Сторінки: (105)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
1enka
Відправлено: Jun 16 2006, 02:49

Мастер
Стать:
Сквиб II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11269

Народ! Я тут все думаю... Ученики в Хоге зубы то хотяб чистят? А то Ро всегда пишет, типа, встали и пошли завтракать... Даже не умывшись... -_-
А еще момент: если ночью в туалет приспичит не по детски, это что же до утра ждать? Ночью выйдешь - Филч поймает...
>:o

Це повідомлення відредагував 1enka - Jun 16 2006, 02:50
^
Kinky n Sweet
Відправлено: Jun 16 2006, 08:05

in sympathy
Стать:
Анімаг VIII
Користувач №: 17522

Цитата (1enka @ Jun 16 2006, 02:49)
Народ! Я тут все думаю... Ученики в Хоге зубы то хотяб чистят? А то Ро всегда пишет, типа, встали и пошли завтракать... Даже не умывшись... -_-
А еще момент: если ночью в туалет приспичит не по детски, это что же до утра ждать? Ночью выйдешь - Филч поймает...
>:o
хаха....вот почему герми так хотела зубы подровнять!

нет,думаю у каждого факультете есть "свой внутрений" туалет...и там Филч не появится!
^
Скай ~АВ~
Відправлено: Jun 16 2006, 10:34

Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :)
Стать:
Маг II
Користувач №: 4997

Я тут кое-что заметила. Или это Роулинг недоглядела или это не для наших земных умов. Платформа 9 3/4 находится в неизвестном месте - за какой-то там стеной, которую нужно пройти насквозь. Ни Гарри, ни Рон, ни ещё кто-либо, естественно не знают и не могут знать, где находится железная дорога в Хогвартс. Да и вообще расположение этой дороги не подвергается никаким объснениям - ни научным, ни вообще каким-нибудь. Однако, наши умники Гарри и Рон во второй книге садятся в летающий автомобиль и каким-то образом, неизвестно как, не проходя через положенную стену, находят эту самую железную дорогу и летят за поездом, в который можно попасть лишь через платформу 9 3/4. Мне очень интересно, как они умудрились это сделать.
^
MustangUA
Відправлено: Jun 16 2006, 10:54

Патріот України
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 8586

Скай [≈АВ≈], Роулинг заглючила :)
Я думаю что рельсы видимые, а поезд невидимый :)
^
NoraLi
Відправлено: Jun 16 2006, 15:23

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Скай [≈АВ≈| @ Jun 16 2006, 10:34)
наши умники Гарри и Рон во второй книге садятся в летающий автомобиль и каким-то образом, неизвестно как, не проходя через положенную стену, находят эту самую железную дорогу и летят за поездом, в который можно попасть лишь через платформу 9 3/4. Мне очень интересно, как они умудрились это сделать.

Хм... Ведь дорога-то должна существовать уже на вокзале. Физически. А то, КАК ее магглы видят\не видят - явление того же порядка, что и видЕние развалин на месте Хорвартса. :) А поезд что? Вышел из туннеля - пошел себе... И откуда магглам знать, что он волшебный? Может они этот самый поезд видят - но ПО-ДРУГОМУ.
Ведь магглы не видят платформу 9 3/4 в основном для того, чтобы не сесть на волшебный поезд, как мне кажется.
^
Скай ~АВ~
Відправлено: Jun 17 2006, 13:53

Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :)
Стать:
Маг II
Користувач №: 4997

А тогда где физически находится платформа 9 3/4? Как на неё попадает вполне реальный, пусть и заколдованный иллюзией, поезд. Где происходит состыковка нереальной платформы и реальной железной дороги? Всё это очень странно, Роулинг явно недодумала эту деталь. Или же просто поленилась раскрыть нам эту тайну.
^
shejully
Відправлено: Jun 17 2006, 22:33

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
А тогда где физически находится платформа 9 3/4? Как на неё попадает вполне реальный, пусть и заколдованный иллюзией, поезд.
Скай,ну подумай сама, из той же оперы; а где же находятся реальные ученики в невидимом Хогвортсе,с "какого места" они начинают быть видимыми для простого человека,а где находятся реальные ОФ,когда они на заседании,-в нереально-невидимом Гриммо 12 ?
Цитата
Где происходит состыковка нереальной платформы и реальной железной дороги? Всё это очень странно, Роулинг явно недодумала эту деталь. Или же просто поленилась раскрыть нам эту тайну.
Эта тонкая грань, по-моему, наоборот очень тонко подмечена Ро,вспомни,когда все маги пробегали сквозь стену на 9 и 3/4,ведь все они воровато оглядывались,чтобы никто из маглов не заметил..Так во всем

Це повідомлення відредагував shejully - Jun 17 2006, 22:33
^
Galadriel
Відправлено: Jun 18 2006, 06:31

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Цитата (shejully @ Jun 17 2006, 22:33)
... вспомни,когда все маги пробегали сквозь стену на 9 и 3/4,ведь все они воровато оглядывались,чтобы никто из маглов не заметил..Так во всем
С точки зрения маггла-обывателя, если ты видишь на платформе обычного вокзала несколько людей с сундуками, совами и в мантии, то хочешь-не хочешь, а наблюдать за ними будешь. Может, сама зона возле волшебной стенки заколдована? То есть, магглы ее видят, но не обращают внимания ни на нее саму, ни на людей в этой зоне, ни на проваливание этих людей сквозь барьер. И с паровозом также.
^
Сказочница
Відправлено: Jun 18 2006, 19:17

Мастер
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 7494

Цитата (Скай [≈АВ≈] @ Jun 17 2006, 13:53)
А тогда где физически находится платформа 9 3/4? Как на неё попадает вполне реальный, пусть и заколдованный иллюзией, поезд. Где происходит состыковка нереальной платформы и реальной железной дороги? Всё это очень странно, Роулинг явно недодумала эту деталь. Или же просто поленилась раскрыть нам эту тайну.
И в самом деле: где эта платформа находится в реальном пространстве, где для неё место на вокзале? Там, выходит, должны находиться какие-то пустоты, какие-то дополнительные помещения, в которые маглы не могут пройти и не видят их. Как это можно реально организовать? Может, платформа 9 и 3/4 - под землёй (стена - портал, переносящий туда), как и Министерство Магии? Не припомню - в сценах на этой птатформе где-нибудь упоминается наличие неба или потолка?
^
Alex Nomy
Відправлено: Jun 19 2006, 06:28

Профессионал
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 16935

непонятки возникают оттого, что мы пытаемся взглянуть на проблему с магической точки зрения,.. забывая, что обыватели - магглы! Если платформа заколдована так, что магглы ее не видят и найти не могут, значит - что тут думать, где она физически находится?? по логике вещей, мы (с магглской точки зрения) никогда и не догадаемся! иначе грош цена всей конспирации.

Кстати, писал уже в другой теме, платформа между 9-й и 10-й действительно есть (сам видел), она выполняет вспомогательную роль для обслуживающего персонала. Она очень короткая и довольно низкая, перроном, конечно, не является. Но возможно, так мне кажется оттого, что я маггл ;)

ну а как сейчас выглядит заколдованный портал, см. на мою аватару
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0893 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:34:33, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP