Сторінки: (105) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
1enka |
Відправлено: Jun 16 2006, 02:49
|
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Народ! Я тут все думаю... Ученики в Хоге зубы то хотяб чистят? А то Ро всегда пишет, типа, встали и пошли завтракать... Даже не умывшись... -_- А еще момент: если ночью в туалет приспичит не по детски, это что же до утра ждать? Ночью выйдешь - Филч поймает... >:o Це повідомлення відредагував 1enka - Jun 16 2006, 02:50 |
|
Kinky n Sweet |
Відправлено: Jun 16 2006, 08:05
|
||
Offline in sympathy Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4087 Користувач №: 17522 Реєстрація: 8-June 06 |
хаха....вот почему герми так хотела зубы подровнять! нет,думаю у каждого факультете есть "свой внутрений" туалет...и там Филч не появится! |
||
|
Скай ~АВ~ |
Відправлено: Jun 16 2006, 10:34
|
Offline Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 630 Користувач №: 4997 Реєстрація: 25-June 05 |
Я тут кое-что заметила. Или это Роулинг недоглядела или это не для наших земных умов. Платформа 9 3/4 находится в неизвестном месте - за какой-то там стеной, которую нужно пройти насквозь. Ни Гарри, ни Рон, ни ещё кто-либо, естественно не знают и не могут знать, где находится железная дорога в Хогвартс. Да и вообще расположение этой дороги не подвергается никаким объснениям - ни научным, ни вообще каким-нибудь. Однако, наши умники Гарри и Рон во второй книге садятся в летающий автомобиль и каким-то образом, неизвестно как, не проходя через положенную стену, находят эту самую железную дорогу и летят за поездом, в который можно попасть лишь через платформу 9 3/4. Мне очень интересно, как они умудрились это сделать. |
MustangUA |
Відправлено: Jun 16 2006, 10:54
|
Offline Патріот України Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1275 Користувач №: 8586 Реєстрація: 18-October 05 |
Скай [≈АВ≈], Роулинг заглючила :) Я думаю что рельсы видимые, а поезд невидимый :) |
NoraLi |
Відправлено: Jun 16 2006, 15:23
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Хм... Ведь дорога-то должна существовать уже на вокзале. Физически. А то, КАК ее магглы видят\не видят - явление того же порядка, что и видЕние развалин на месте Хорвартса. :) А поезд что? Вышел из туннеля - пошел себе... И откуда магглам знать, что он волшебный? Может они этот самый поезд видят - но ПО-ДРУГОМУ. Ведь магглы не видят платформу 9 3/4 в основном для того, чтобы не сесть на волшебный поезд, как мне кажется. |
||
|
Скай ~АВ~ |
Відправлено: Jun 17 2006, 13:53
|
Offline Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 630 Користувач №: 4997 Реєстрація: 25-June 05 |
А тогда где физически находится платформа 9 3/4? Как на неё попадает вполне реальный, пусть и заколдованный иллюзией, поезд. Где происходит состыковка нереальной платформы и реальной железной дороги? Всё это очень странно, Роулинг явно недодумала эту деталь. Или же просто поленилась раскрыть нам эту тайну. |
shejully |
Відправлено: Jun 17 2006, 22:33
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Скай,ну подумай сама, из той же оперы; а где же находятся реальные ученики в невидимом Хогвортсе,с "какого места" они начинают быть видимыми для простого человека,а где находятся реальные ОФ,когда они на заседании,-в нереально-невидимом Гриммо 12 ?
Эта тонкая грань, по-моему, наоборот очень тонко подмечена Ро,вспомни,когда все маги пробегали сквозь стену на 9 и 3/4,ведь все они воровато оглядывались,чтобы никто из маглов не заметил..Так во всем Це повідомлення відредагував shejully - Jun 17 2006, 22:33 |
||||
|
Galadriel |
Відправлено: Jun 18 2006, 06:31
|
||
Offline эльфиская царица Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 15438 Реєстрація: 17-April 06 |
С точки зрения маггла-обывателя, если ты видишь на платформе обычного вокзала несколько людей с сундуками, совами и в мантии, то хочешь-не хочешь, а наблюдать за ними будешь. Может, сама зона возле волшебной стенки заколдована? То есть, магглы ее видят, но не обращают внимания ни на нее саму, ни на людей в этой зоне, ни на проваливание этих людей сквозь барьер. И с паровозом также. |
||
|
Сказочница |
Відправлено: Jun 18 2006, 19:17
|
||
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
И в самом деле: где эта платформа находится в реальном пространстве, где для неё место на вокзале? Там, выходит, должны находиться какие-то пустоты, какие-то дополнительные помещения, в которые маглы не могут пройти и не видят их. Как это можно реально организовать? Может, платформа 9 и 3/4 - под землёй (стена - портал, переносящий туда), как и Министерство Магии? Не припомню - в сценах на этой птатформе где-нибудь упоминается наличие неба или потолка? |
||
|
Alex Nomy |
Відправлено: Jun 19 2006, 06:28
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 137 Користувач №: 16935 Реєстрація: 24-May 06 |
непонятки возникают оттого, что мы пытаемся взглянуть на проблему с магической точки зрения,.. забывая, что обыватели - магглы! Если платформа заколдована так, что магглы ее не видят и найти не могут, значит - что тут думать, где она физически находится?? по логике вещей, мы (с магглской точки зрения) никогда и не догадаемся! иначе грош цена всей конспирации. Кстати, писал уже в другой теме, платформа между 9-й и 10-й действительно есть (сам видел), она выполняет вспомогательную роль для обслуживающего персонала. Она очень короткая и довольно низкая, перроном, конечно, не является. Но возможно, так мне кажется оттого, что я маггл ;) ну а как сейчас выглядит заколдованный портал, см. на мою аватару |
Сторінки: (105) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |