Сторінки: (105)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Koshakiry
Відправлено: Jun 7 2006, 07:44

little Black Cat
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12094

Цитата (Nasti @ Jun 3 2006, 09:18)
Я имела ввиду, когда млачший Крауч еще дома сидел. Он же несколько лет прожил под присмотром Винки.
Где же хваленая опозновательная система министерства?

Nasti, вспомни как Крауч вышел из тюрьмы? Под видом матери своей. Поэтому никто и не спохватился.
Цитата (NoraLi @ Jun 2 2006, 16:26)
Хм.. А Люпин - в "Узнике " - принимал извинения от Сириуса - в том, что ему на ногу наступили? Или в том, что и ему не доверяли

Когда он принимал извинения? -_- напомните плиз ^_^
Цитата (Anorien @ Jun 6 2006, 14:54)
А вот еще один моментик
"- Но это же огромный риск...- начала Гермиона.
- Ты говоришь прямо как Молли,- сказал Сириус."

Кста, таких вот моментов полно, особенно тот где Гарри сравнил Гермиону и миссис Уизли! И нашел их ошень похожими! :D
^
Anorien
Відправлено: Jun 7 2006, 11:19

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 17258

Мне вот,что интересно. При проведении Амбридж инспекции узнаем: Трелони преподает 16 лет, Снейп - 14; это пятый год обучения - Гарри 15 лет. Дамблдор сказал,что нанял Сивиллу после ее предсказания,которое было подслушано Снейпом. Тот передал его Темному Лорду. Снейп стал учителем после падения ТЛ или незадолго до этого. Поттеров убили когда Гоарри было около года - 14 лет назад. Предсказание сделано за два года до этого. Почему ТЛ ждал так долго,если пророчество передал ему Снейп достаточно быстро. Пусть он год ждал рождение мальчика,но еще около года почему ничего не делал. Вроде он старается делать все как можно быстрее и злится каким-либо задержкам в деле. Почему он столько времени ждал?
^
Мэлвилл
Відправлено: Jun 7 2006, 13:12

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 17477

А вот моя заметка больше похожа на ляп: почему Гарри не видит фестралов в четвёртой книге, уже после смерти Седрика, когда учеников увозят из Хогвартса никем не запряжённые кареты, а в пятой уже видит, ммм?
^
NoraLi
Відправлено: Jun 7 2006, 13:24

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Anorien @ Jun 7 2006, 11:19)
Почему ТЛ ждал так долго,если пророчество передал ему Снейп достаточно быстро. Пусть он год ждал рождение мальчика,но еще около года почему ничего не делал. Вроде он старается делать все как можно быстрее и злится каким-либо задержкам в деле. Почему он столько времени ждал?

Первое. Мы не знаем точно, когда Снейп передал Пророчество.
Второе. Кто сказал, что он ПРОСТО ЖДАЛ? Да, он дождался рождения Гарри (И - возможно - перебил десяток-другой мальчишек, родившихся на год раньше... Да, об этом не пишут - но - теоретически - может быть и это). Но, может быть все же Дамбльдор не так плохо прикрывал "своих"? Он ведь тоже "не последний волшебник в королевстве" :). И только уже когда стало ясно, что кто-то из самого близкого окружения переметнулся на сторону ТЛ - отважился на заклятье Секрета.
Цитата (agalonga @ Jun 5 2006, 17:16)
Кто-нибудь знает об арке в комнате смерти? Как она действует? Можно ли вернуться?

Раз и два Найдешь другие - шли мне сову :). Или выкладывай на всенародное обозрение

Цитата (Koshakiry @ Jun 7 2006, 07:44)
Когда он принимал извинения?

Цитата
- Рем! - пищаще воззвал Петтигрю, повернувшись к Люпину, извиваясь
перед ним в мольбе. - Ты же не веришь в это... Разве Сириус не сказал бы
тебе, что они изменили план?
- Не сказал бы, если бы подозревал, что я могу оказаться шпионом,
Питер, - ответил Люпин. - Полагаю, ты именно по этой причине не говорил
мне, Сириус? - как бы между прочим спросил он поверх головы Петтигрю.

- Прости, Рем, - повинился Блэк.
- Не извиняйся, Мягколап, дружище, - Люпин начал закатывать рукава.
- И сам прости меня за то, что я считал шпионом тебя.
- О чём речь, - Тень, даже не тень, а привидение улыбки скользнуло
по измождённому лицу Блэка. Он тоже стал закатывать рукава. - Убьём его
вместе?
- Думаю, да, - сурово отозвался Люпин.

100% уверенности, что Люпин НЕ РАБОТЕТ на ТЛ у Блэка могло и не быть - после гибели Поттеров.
^
Agalonga [rod Merlina]
  Відправлено: Jun 7 2006, 13:26

Профессионал
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 5129

Мне вот,что интересно. При проведении Амбридж инспекции узнаем: Трелони преподает 16 лет, Снейп - 14; это пятый год обучения - Гарри 15 лет. Дамблдор сказал,что нанял Сивиллу после ее предсказания,которое было подслушано Снейпом. Тот передал его Темному Лорду. Снейп стал учителем после падения ТЛ или незадолго до этого. Поттеров убили когда Гоарри было около года - 14 лет назад. Предсказание сделано за два года до этого. Почему ТЛ ждал так долго,если пророчество передал ему Снейп достаточно быстро. Пусть он год ждал рождение мальчика,но еще около года почему ничего не делал. Вроде он старается делать все как можно быстрее и злится каким-либо задержкам в деле. Почему он столько времени ждал?

Искал!!! :) Родителей Невилла и Гарри.

А вот моя заметка больше похожа на ляп: почему Гарри не видит фестралов в четвёртой книге, уже после смерти Седрика, когда учеников увозят из Хогвартса никем не запряжённые кареты, а в пятой уже видит, ммм?

Не до того было ему...

Интересно, а у учителей дети есть? Представьте Локонс родственник Гермионы ( кудрявые ;))!
^
Alex Nomy
Відправлено: Jun 7 2006, 13:31

Профессионал
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 16935

Цитата (Мэлвилл @ Jun 7 2006, 13:12)
Вот тут подробно про это..
^
Koshakiry
Відправлено: Jun 7 2006, 14:38

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (NoraLi @ Jun 7 2006, 13:24)
100% уверенности, что Люпин НЕ РАБОТЕТ на ТЛ у Блэка могло и не быть - после гибели Поттеров.

Конечно 100% возможно и не было, этим можно объяснить то что Сириус не пришел к другу покаяться, но возможно просто боялся что друг не поверит? По себе-то судитьб проще...всетаки Сириус у нас на искрах от ботинков работает... :D
А извинения принимал :D обмен любезностями: ах друг прости что не доверял, нет ты прости что запозрил... :D

Це повідомлення відредагував Koshakiry - Jun 7 2006, 14:39
^
Anorien
Відправлено: Jun 11 2006, 20:55

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 17258

Цитата (NoraLi @ Jun 7 2006, 13:24)
Первое. Мы не знаем точно, когда Снейп передал Пророчество.
Второе. Кто сказал, что он ПРОСТО ЖДАЛ? Да, он дождался рождения Гарри (И - возможно - перебил десяток-другой мальчишек, родившихся на год раньше... Да, об этом не пишут - но - теоретически - может быть и это). Но, может быть все же Дамбльдор не так плохо прикрывал "своих"? Он ведь тоже "не последний волшебник в королевстве" :). И только уже когда стало ясно, что кто-то из самого близкого окружения переметнулся на сторону ТЛ - отважился на заклятье Секрета.
Зачем надо было перебивать столко детей,если было сказано,что родители этого ребенка должны были бросить вызов самому Волдеморту трижды( думаю вряд ли нашлось столько людей,осмелившихся сделать это), да плюс он должен был родиться в конце июля. Очень ограниченный список + основные события проходят в Англии - территориальный поиск тоже небольшой. Так почему же. Два года - слишком большой срок ожидания для Снейпа. И почему тогда Дамблдор посоветовал применить это заклятие по отношению к Поттерам,а про Лонгботомов ничего.
^
NoraLi
Відправлено: Jun 13 2006, 12:40

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Anorien, несколько замечаний:
1) Возможно, на момент произнесения Пророчества таких семейных пар ЕЩЕ НЕ БЫЛО (т.е. трижды успешно противостоявших)
2) Заклятие Секрета применили не тогда, когда стало ясно: Гарри подходит под Пророчество, а тогда, когда поняли: кто-то из самого близкого окружения шпионит в пользу ТЛ. И - возможно - из окружения ИМЕННО Поттеров.
Цитата (Anorien @ Jun 11 2006, 20:55)
Два года - слишком большой срок ожидания для Снейпа.

Для Снейпа-то как раз - не слишком... Я его вижу человеком злопамятным. Возможно, он-то как раз ждал удобного момента... Ведь новость не из тех, которые можно передать через посыльного. Или даже выложить лично Лорду - но при свидетелях... Это - новость, излагать которую лучше УЖЕ будучи на хорошем счету. IMHO. Так что - ждал он, конечно, не два года.Но мне верится - уже не был "человеком с улицы" - когда выкладывал Вольдермоту эту новость.
Вчерашний школяр должен хоть пару месяцев у Искушенных посуетиться, доrазать ,что он "свой", что его слова - не подстава. Да и награда "своему" и "чужому" за такую информацию была бы не одинаковой.
Тем более, что опасность для ТЛ - конечно же - была, но НЕМЕДЛЕННОЙ его реакции не требовала.

И еще. Вспомним 5-ю книгу, как Дамбльдор показывал свою память:
Цитата
А затем Сибилла Трелани заговорила, не своим обычным неземным, мистическим голосом, а резким и хриплым, голосом, который Гарри уже однажды раньше слышал:
Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, скоро придет... родится у тех, кто трижды избежал его, родится на исходе седьмого месяца... и Тёмный лорд отметит его как равного, но у него будет сила, неизвестная Тёмному Лорду...и кто-то из них должен погибнуть от руки другого, обоим не жить, если выжил другой... Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, родится на исходе седьмого месяца...

Первая фраза в тексте Пророчества говорит о том же, что и последняя. С одной маленькой "купюрой".
А если Снейп услышал ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ ? Да-да, я помню, что Дамбльдор говорил о двух мальчиках, подходящих под Пророчество - именно из-за фразы "родится у тех, кто трижды избежал его". И о "первой части Пророчества" тоже...
Узнать бы, сколько народу знало об этом Пророчестве - да еще и поименно :) - из Ордена и Министерства.

Це повідомлення відредагував NoraLi - Jun 13 2006, 15:10
^
Koshakiry
Відправлено: Jun 15 2006, 00:34

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (NoraLi @ Jun 13 2006, 12:40)
1) Возможно, на момент произнесения Пророчества таких семейных пар ЕЩЕ НЕ БЫЛО (т.е. трижды успешно противостоявших)

Скорее всего действительно не было.
Всеравно многое здесь зависит именно от времени того, когда Снейп рассказал Волду о пророчестве.
Ведь получается что ребенок родился у тех кто УЖЕ успел противостоять Волдеморту 3 раза, а значит Волдеморт ждал год, и только потом решил действовать. Т.е. всетаки как вы сказали Снейп, наверное, рассказал ему ближе к "роковому лету".
Да и награда "своему" и "чужому" за такую информацию была бы не одинаковой.

:D почему-то слова "награда" и "Волдеморт" у меня в одном предложении не согласуются :D ну это так к слову. А что если Снейп обиделся что его обделили той самой заветной "наградой" которую он ждал и с горя тот решает расскаяться и пойти исповедаться Дамблдору?! :D
Узнать бы, сколько народу знало об этом Пророчестве - да еще и поименно - из Ордена и Министерства.

Можно спросить? А что бы это дало?
И вообще: думаете что кто-то еще знал о нем? -_-
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1210 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:08:30, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP