Сторінки: (105)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Сказочница
Відправлено: May 31 2006, 19:08

Мастер
Стать:
Заклинач VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7494

Цитата
Да и еще чтоб уж от темы не отклоняться поинтересуюсь (т.е. у меня это глюки или есть надежда ): во 2 книге когда Том Реддл собирался благополучно восстать из мертвых с помощью Джинни. То что это было бы если б ему удалось? ДВА ВОЛДЕМОРТА?!?!? Это по принципу: "Больше Волдемортов плохих и разных"?

Меня вот в этом плане что интересует: если бы этот "дневничный" Том Риддл воплотился в жизнь, стал материальным - он бы был по-прежнему только хоркруксом, частью души, или мог бы как-то "вырастить" из этого кусочка целую душу? (Известно, что владелец хоркруксов не может собрать назад душу из этих кусочков воедино, но вот человек, возрождённый из хоркрукса, а не из основной части души - это ведь совсем другое дело!). А если мог, то мог бы этот новый Том Риддл-2 сделать ещё несколько собственных хоркруксов? %)
^
Koshakiry
Відправлено: Jun 1 2006, 03:03

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Сказочница, в этом плане конечно тьма тьмущая. Но если не будет возможности "жить как нормальая душа" то технология хоркрукса будет просто бесполезной. Т.е. Волд сейчас является обладателем не целой души а лишь той ее части (пусть даже большей) из которой он делал хорксы. Т.е. он живет с душой-половинкой! А это значит возродись ТЛ с помощью дневника и Джинни, то получился Волд-2! Только молодой! =-O
Теоретически - это реально хоркруксную душу поделить еще на несколько частей, только вот под силу ли эта работа даже Волду - уже берут сомнения, если при разделении души на 7 частей он ТАК выглядит, то что будет с ним после.... o_O
"Раз хорксы создаются, значит это кому-нибудь нужно! :D в частности Волду, а если он не хотел умирать и именно для этой цели наделал хорксов, то скорее всего душа восставшая из хоркса может жить своей жизнью, без каких-либо проблем, ну может только побочные эффекты имеются %)
^
NoraLi
Відправлено: Jun 1 2006, 13:22

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Koshakiry @ May 31 2006, 13:48)
А вот насчет того когда Сева решился на отчаянный шаг "предать" Волда? Ведь только ПОСЛЕ того как узнал КОГО Волд собирается прибить.

А узнать КОГО собирались убивать иог и только тогда, когда Хвоста увидел... и услышал... Правдоподобно.
Просто даже если бы Сириус знал КТО Волду наводку дал на Поттеров ;( он бы, как вы сказали, "первым кинулся порешать" Северуса а уж потом Петтигрю, хотя мог попытаться достать их обоих благо оба в Хогвартсе обитались..

Об очередности - согласна, а вот почему они в Хогвартсе должны были обитать?
Я вот не помню слышал ли Снейп вот эту строчку пророчестава:
Так с этого ж целая теория выросла. Вернее две. Т.к. достоверно это не известно, но со слов Дамбльдора получается, что Северус понес ТЛ только первую часть Пророчества. И - для непараноидального взгляда - выходит: Снейп мог вторую часть и не услышать. Правда я это могу это представить где-то так: слушает г-н Снейп г-жу Трелони, а тут к нему сзади подкрадывается г-н Дамбльдор (Аберфорт) и легонько его оглушает. Потом - очевидно для приведения в чувство - открывает лбом г-на Снейпа дверь в комнату г-жи Трелони. Т.е. это очень даже возможный сценарий, при котором Снейп - никуда не отлучаясь - слышал НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ ПРОРОЧЕСТВА.
Могу заверить Блэк был на фото

Спасибо!
Сириус обладая ТАКИМ характером искать помощи у ОФ и мог даже не подумать им могла двигать только мысль о мести, о себе как-то некогда задумываться было. А возможно стОило бы, ведь останови он свой "левый ботинок", которым так благополучно он думал на протяжении многих лет, догадался бы КОГО в первую очередь будут подозревать в предательстве, ведь они с Джеймсом так постарались распустить слухи о том кто является Хранителем.
Если и была возможность сообщить о Хвосте в ту минуту он о ней явно не подумал, важнее было убить гада собственными руками!

А мне кажется, что - с точки зрения того же Сириуса - в ОФ было немало людей, думающих пусть и не левым, а правым ботинком - но способных не только не поверить Сириусу - но и, не дожидаясь Дамбльдора и прочих старших товарищей, порешить нашего Мягколапа как бешенную собаку, не слушая его оправданий - или же посчитав их клеветой, выдумкой, черт знает чем еще - но не задуматься: а вдруг?
возможно Хвостяра переметнулся на сторону Волда незадолго до назначения Хранителем и Волд его посвятил в свои планы относительно Поттеров, а вот то что Петтигрю мог проболтаться Севе уже вопрос исключительно его самолюбия "как же САМ ТЛ дал ему задание", возможно разговор состоялся прямо в ТОТ ДЕНЬ и Снейп придупредил Дамблдора слишком поздно...
Очень похоже, что именно так все и было.
А так как Министерство бросило свои силы на поимку преступника (кстати общего друга ОФ, поэтому, возможно, Ордену просто было неприятно в этом участвовать).
Хм... Не знаю даже. Сужу по себе - я бы НЕПРЕМЕННО искала. Именно потому, что БЫЛ ДРУГОМ.

И - по поводу хоркруксов: я уже давала ссылку, но по-моему не в этой теме.
Единственная известная мне теория, описывающая КАК делается хоркрукс. Довольно крепкая, как мне кажется. И ПОЛНОСТЬЮ закрывает тему "Хоркрукс Дамбльдора" и - по крайней мере для меня - "Хоркрукс, сделанный СЛУЧАЙНО - и неизвестный Вольдермоту". Правда автор пытается доказать, что Гарри МОЖЕТ быть хоркруксом...
http://hp-theories.ru/theories/238
Просьба: если Вы знаете другие теории "технологии" хоркрукса - оставьте ссылки в этой теме.
^
Koshakiry
Відправлено: Jun 1 2006, 14:44

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (NoraLi @ Jun 1 2006, 13:22)
Об очередности - согласна, а вот почему они в Хогвартсе должны были обитать?

Сириус, помнится мне, все твердил "..он в Хогвартсе..", так что помчался то он за Крысой, а там мог спокойно найти Северуса. Поэтому ему не принципиально было кого первым доставать. Оба были в одном месте...(тут надо было использовать сослагательное наклонение :) всетаки предположение это только...)
Снейп мог вторую часть и не услышать. Правда я это могу это представить где-то так: слушает г-н Снейп г-жу Трелони, а тут к нему сзади подкрадывается г-н Дамбльдор (Аберфорт) и легонько его оглушает. Потом - очевидно для приведения в чувство - открывает лбом г-на Снейпа дверь в комнату г-жи Трелони. Т.е. это очень даже возможный сценарий, при котором Снейп - никуда не отлучаясь - слышал НЕ ВЕСЬ ТЕКСТ ПРОРОЧЕСТВА.

Скорее всего так и было. НО вот в чем вопрос что Дамблдор подразумвал под 1 частью пророчества? Теоретически эта строчка внего могла входить, но если Аберфорт "приложил" Северуса слишком рано, то он мог и не услышать ее...
Вот оно полностью: “The one with the power to vanquish th'e- Dark Lord approaches...born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies ...and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have power the Dark Lord knows not ...and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives ...the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies ...”
Видите она по середине! Так что не понятно толи это начало второй части которую Снейп НЕ слышал, толи конец первой, короую он успел таки дослушать. %)
с точки зрения того же Сириуса - в ОФ было немало людей, думающих пусть и не левым, а правым ботинком - но способных не только не поверить Сириусу - но и, не дожидаясь Дамбльдора и прочих старших товарищей, порешить нашего Мягколапа как бешенную собаку

=-O давайте не будем так плохо думать об ОФ! Всетаки они были друзьями, а это говорит о многом...
"Хоркрукс Дамбльдора" и - по крайней мере для меня - "Хоркрукс, сделанный СЛУЧАЙНО - и неизвестный Вольдермоту".

Незнаю...незнаю, для меня эти темы не открывались. Конечно интересно рассматривать все с разных сторон, но уходить в запредельную чащу думаю тоже не стОит.
Попадались мне "такие вот теории" правда надо их поискать. Если найду выложу, если нет, извиняйте ;) :)
^
Орлионка
  Відправлено: Jun 1 2006, 15:27

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 17085

А кто-нибудь когда-нибудь слышал о жене или детях Дамблдора?Нет? А как можно быть понимающим директором школы, когда нет собственных детей? Вывод: дети есть, но о них пока умалчивается! Возможно, в последующих книгахмы узнаем о дочери Дамблдора или симпатичной молодой внучке... ;)
^
NoraLi
Відправлено: Jun 1 2006, 16:01

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Koshakiry @ Jun 1 2006, 14:44)
Сириус, помнится мне, все твердил "..он в Хогвартсе..", так что помчался то он за Крысой, а там мог спокойно найти Северуса.

Ну, нет, это же когда началось? Когда к Сириусу в Азкабан пришел Министр.Узник увидел в руках у Министра газетку.А на газетке ФОТО! КРЫСУ! Догадаться, что эта крыса - домашний любимец одного из детей Уиззли - даже не дочитав заметку, даже с помощью левого ботинка вместо мозгов - все же было реально.
О том, что Северуса не подозревал - очевидно. Т.к. иначе угробил бы как только увидел - и уж не наше доблестное трио ему бы помешало.
не понятно толи это начало второй части которую Снейп НЕ слышал, толи конец первой, короую он успел таки дослушать.

Дамбльдор считал, что начало второй. Когда после драчки в министерстве он беседовал с Гарри о пророчестве - и обронил:
Цитата
- Ты забываешь про следующую часть пророчества, финальную часть, указывающую на характерную черту мальчика, который может победить Вольдеморта... Вольдеморт пометил его как равного себе. И он это сделал, Гарри, он выбрал тебя, а не Невилла. Он дал тебе шрам, который оказался для обоих и даром и проклятием.

И вскоре:
Цитата
- Он слышал только начало, часть, предсказывающую рождение мальчика в июле родителям, трижды избежавшими Вольдеморта. Следовательно он не мог предупредить своего хозяина, что напав на тебя он рискует передать тебе силу и отметить тебя как равного себе. Так что Вольдеморт никогда не узнал, что нападении на тебя могло быть опасным, и следовало мудро выжидать, чтобы узнать больше. Он не знал, что ты обретешь силу неизвестную Тёмному Лорду...

Разумеется, Дамбльдор мог делать ошибки - но вряд ли он ошибся в этом случае.
не будем так плохо думать об ОФ! Всетаки они были друзьями, а это говорит о многом...
Это не я так думаю... Я просто пытаюсь представить себя на месте Сириуса Блэка - человека достаточно жестокого и - да простят меня его почитатели - не слишком мудрого. Он бы судил о реакции других членов Ордена на попытку оправдаться по себе .
Я еще раз повторюсь: "по уму" - ему следовало бы идти к Дамбльдору или кому-то настолько же уравновешенному.
Незнаю...незнаю, для меня эти темы не открывались.

"Белый хоркрукс" - была у меня такая темка... Но - поскольку все доводы "за" и "против" были абсолютно этическими ... В той теории расписана "техническая" невозможность белого хоркрукса.
Так что - жду с интересом. Особенно - после оригинальных заявлений некоторых форумчан вроде: "Снейп - хоркрукс" и ТЛ - хоркрукс Гарри :).

Додано через 2 хвилин
Орлионка, на роль симпатичной молодой внучки - по возрасту - подходит профессор Мак-Гонаголл. ТОЛЬКО ПО ВОЗРАСТУ. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОНИ РОДСТВЕННИКИ\СУПРУГИ\ЛЮБОВНИКИ и проч. :).

^
Averyel
Відправлено: Jun 1 2006, 18:19

~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~
Маг III
Користувач №: 13204

А в Дурмстранге только парни учились? что то я там ни одной девушки не припомню....
Додано через 4 хвилин
Еще, почему обращается особенное внимание на помощницу Фреда и Джорджа в магазине? Че в ней такого? =blink=
^
Koshakiry
Відправлено: Jun 2 2006, 07:26

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (NoraLi @ Jun 1 2006, 16:01)
Ну, нет, это же когда началось? Когда к Сириусу в Азкабан пришел Министр.Узник увидел в руках у Министра газетку.А на газетке ФОТО! КРЫСУ! Догадаться, что эта крыса - домашний любимец одного из детей Уиззли - даже не дочитав заметку, даже с помощью левого ботинка вместо мозгов - все же было реально.
О том, что Северуса не подозревал - очевидно. Т.к. иначе угробил бы как только увидел - и уж не наше доблестное трио ему бы помешало

NoraLi, дык я же и не спорю! :D просто мы там обсуждали то что Сириус не знал что Снейп сдал пророчество Волду, т.к. если бы он это знал то первым делом отправился за ним. А так, как Петтигрю тоже был в Хогвартсе (это он уже узнал из заметки), то прибивать их обоих ему было бы легче в любой очередности :D
Дамбльдор считал, что начало второй.

Значит поверим ему на слово :) всатаки авторитет как никак.
В таком случае Волду и впрямь было сделать выбор сложно...и почеиу он выбрал Поттеров? (Может решил попытаться еще раз Лили перетянуть? ;) хотя это уже из области фантастики...)
Он бы судил о реакции других членов Ордена на попытку оправдаться по себе .

Если по себе судил, то вы правы.
Но я все же склоняюсь к мысли что "левый ботинок" Сириуса не простил предателя и отключил его мозги на приоичный срок. Он даже не подумал бежать куда то и оправдываться, этого он точно делать не привык. Чесно говоря даже если б его нашел ОФ он бы в своей впечатляющей манере объясняться загремел бы в Азкабан уже от их рук, а не от рук Министерства. Так если подумать то Люпин - отличная кандидатура! Друг, справедливый друг, просто-так-не-убивающий-никого-друг. Вот к кому надо было идти все рассказать сразу, он бы ему поверил. Я уверена. И тогда Люпин, не привыкший думать ботинками скорее всего нашел бы выход из ситуации. В крайнем случае объяснить бы помог, он это умеет.
Я еще раз повторюсь: "по уму" - ему следовало бы идти к Дамбльдору или кому-то настолько же уравновешенному

может он не доверял Дамблдору из-за Снейпа? Тогда уже скорее всего было известно что у Д. есть информатор среди ПСов.
Вроде особого удивления Сириус не испытал увидив Снейпа в "хорошем" стане.
Или узнал в Азкабане? =unsure=
все доводы "за" и "против" были абсолютно этическими

этическими? o_O
некоторых форумчан вроде: "Снейп - хоркрукс" и ТЛ - хоркрукс Гарри .

Слышали, знаем =biggrin= помнится я долго валялась под столом от смеха, от теории ТЛ - хоркрукс Гарри =lolbuagaga=
на роль симпатичной молодой внучки - по возрасту - подходит профессор Мак-Гонаголл

:D Бедный Альбус и Минерва, что только им не приписывают! :D (без женидьбы конечно тоже не обошлось.)
Цитата ([DE| High Voltage @ Jun 1 2006, 18:19)
А в Дурмстранге только парни учились? что то я там ни одной девушки не припомню....

Наверное это была мальчиковая школа? А у мадам Макси только девчонки учились?
Цитата ([DE| High Voltage @ Jun 1 2006, 18:19)
Еще, почему обращается особенное внимание на помощницу Фреда и Джорджа в магазине? Че в ней такого?

Один из близнецов на ней жениться. ;)
^
Averyel
Відправлено: Jun 2 2006, 09:27

~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~
Маг III
Користувач №: 13204

У мадам Максим В КНИГЕ и парни были, один из них познакомился на балу с Парвати Патил. А в фильме там почему-то одни девченки.
^
Alex Nomy
Відправлено: Jun 2 2006, 13:15

Профессионал
Стать:
Підмайстер IV
Користувач №: 16935

Тупой вопрос. Почему школа называется "Хогвартс" ("Кабан", "Вепрь")? Роулинг сообщила, как название переводится, но вроде не поясняла смысла?

Кроме того, вспомним, бар рядом с Хогом называется "Кабанья голова", да и ворота Хога украшают кабаньи головы.. в чем символика, как вы полагаете?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0821 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:15:34, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP