Сторінки: (105) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nasti |
Відправлено: May 28 2006, 16:27
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 10704 Реєстрація: 23-December 05 |
Ой, запутали вы меня. Все так просто было и понятно, теперть голова набекрень. Из-за того, что Волдик лопнул раздался большой взрыв. Все маги об этом услышали и отправили мракоборцев посмотреть на место взрыва. Увидели там мертвых Поттеров и даже предположили, что Волд умер. Среди развалин сидел маленький мальчик и тупо смотрел, как мракоборцы натягивают полосатую ленточку и проводят расследование. Приехал Хагрид, как только его туда отправил Дамб. Среди развалин встретил Сириуса, тот ходил там среди людей в состоянии полного шока. С дуру отдал свой мотоцикл Хагриду и пошел себе пешком искать Хвоста. А Хагрид поехал с младенцем за пазухой на Привет Драйв. там они договорились встретится с Дамбом. Вот так все узнали, что это и есть место жилья Поттеров. И сделали там музей :D Как вам? |
|
NoraLi |
Відправлено: May 29 2006, 12:06
|
||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Физически. Во время бойни в Министерстве, например. Да и не только. Неясно, как давно известно о хоркруксах. А вообще - зачем мне что-то писать за автора обсуждения - в первом посте изложено :).
Т.е. чтоб самому не мараться? НЕ ВЕРЮ. Или же - после победы над Гриндельвельдом Альбус НЕДОСТАТОЧНО ЧИСТ, чтобы УБИТЬ?
Не верится, что любопытство могло бы завести Дамбльдора так далеко... Хотя - что-то в этой идее есть. Итак, Хемони, какое знание могло бы оказаться более ценным, чем многие человеческие жизни? Ведь не мог Альбус не понимать: ТЛ - если будет жив - будет убивать?
А может дело не в гуманности... Конечно, мысль о Вольдермоте-призраке - довольно-таки детская, но мог же Альбус хотеть, чтобы Вольдермот... Как бы это точнее... "Покинул этот мир, раскаявшись", "Желал бы быть другим в следующей реинкарнации"... В общем, все мои идеи - чуточку потусторонние :) - потому, что Роулинг утверждает: Вольдермот НЕ МОЖЕТ исправиться. |
||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: May 29 2006, 15:45
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Nasti, все это было бы именно так, как Вы описали - если бы Роулинг не выложила описание заклятия Секрета. Из которого следует: в месте, защищенном этим заклятием может побывать только тот, кому Хранитель открыл Секрет. Неважно - жив ли Хранитель. И - по логике вещей - неважно, жив ли "охраняемый". Вот и получается... Ничего не получается... И "место взрыва" - "покрыто мраком", и зрителей там не было, и мракоборцев... Иначе хоть кто-то хоть что-то за 5 лет учебы Гарри ему сообщил\передал. :unsure:
Ну, в число этих "вторых" Искушенные не входили.Смысл в том, чтобы никто не мог проболтаться - только. IMHO
А молодежь решила, что ОЧЕНЬ умна :) - и не стала никуда прятаться. Просто назначила Хранителя. Ведь - пусть хоть полстраны знает - НИКТО сказать НЕ МОЖЕТ. Наглость? Остроумие? Бравада? Или наоборот - решили, что во время "переезда" могут быть сюрпризы? А Ро его знает... :unsure:
Я имела в виду - ДО СЕКРЕТА.
О "прокинулся слушок" - очень логично, а вот записку Дамбльдор, не будучи Хранителем, НЕ МОГ написать. А если Хранитель на всякий случай заготовил заранее записки или "память" - как могли не знать - ЧЕЙ ПОЧЕРК или ЧЬЯ ПАМЯТЬ?!
Логично. Просто если даже исходить из версии о том, что Снейп ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (точнее, как только Вольдермот отправился убивать Поттеров) донес о том, что ТЛ знает Секрет укрытия - то, что Альбус НЕ ЗНАЛ Секрета может объяснить то, что он к ним НЕ ОТПРАВИЛСЯ СРАЗУ ЖЕ. Он ведь даже с Хагридом вдвоем не мог отправиться - в дом бы НЕ ПОПАЛ. Унизительно все же и больно получается: Хагрид - может войти, но не может быстренько аппарировать к Поттерам и предупредить их...
Это все верно. Т.е. Хагрид отправился - "только спасать"... Но - как же оказывается мало "под рукой" "каждых вторых", знающих, где скрываются Поттеры!
Так и не мешало бы? Или - мешало ? Или - ТЛ просто не верил, что они справятся?
Я бы на месте ТЛ - именно этому человеку не рассказала бы. Т.е. - молодой-зеленый, свалился ниоткуда... Весточку, конечно, принес любопытную - но ведь Дамбльдор, вражина, слышал то же... И не факт, что за этим пацаном не следит... Или - если уж до конца по себе (ТЛ) судить - не факт, что не под чарами Северус Снейп... И не двурушничает... Нет, нельзя ему это знать! Но - это я так мыслю :). А ТЛ как раз мог и не усложнять: ведь чувствовал себя достаточно сильным - и как минимум равным Дамбльдору.
Я считаю, что о вине Хвоста Дамбльдор все же узнал не раньше 94-го (события "Узника"). Какой, к гарпийским горгульям, Орден?! Его к 95му возродили! А в 94м - к лету - "окружение" уже собиралось потихоньку...
Валлийский зеленый дракон! Склероз у меня... Память девичья, переходящая в маразм! :( Ведь Хагрид - БЕЗ ПРАВА КОЛДОВАТЬ. И - без "квалификации" соответственно.И аппарировать - не учился. Отсюда - перестраховка в виде мотоцикла.
Так я и говорю - ДОГАДЫВАТЬСЯ - мог, а вот знал... Не похоже! Другое дело - Хагрид - который ЗНАЛ об убежище НЕ ЗНАЛ о предательстве (в "Узнике" - в "Трех метлах" - он рассказывает Мак-Гонаголл, Флиттвику и Фаджу о гибели Поттеров и сокрушается, что Блэка не убил на месте...) И получается Дамбльдор НЕ УЗНАЛ о предательстве Хранителя - пока не стало слишком поздно!? Иначе - хотя бы Хагриду - сообщил бы!? Или - молчал бы, чтоб Хагрид САМ, ОДИН против ТЛ не сунулся? Или - молчал - уверенный, что Хагрид - НЕ УСПЕЕТ? :unsure: Или - остается списывать на роковое стечение обстоятельств - и Хагрида на месте не оказалось - чтобы предупредить Поттеров... Или и тут у меня глюк?
ХА! Ей ПРИДЕТСЯ дать ответ на этот вопрос :). Если не в 7й книге - то хотя бы на фан-сайте... Или вы все считаете, что на harrypotter.com.ua сидят ВСЕ самые умные (или дотошные) из фанов? :D Впрочем, ответ может быть ... очень обтекаемым... |
||||||||||||||||||||||||
|
Koshakiry |
Відправлено: May 29 2006, 17:20
|
||||||||||||||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
:D ленточку собственно и натянуть-то некому! :D
ирония: кроме Петигрю.
Хагрид? Пробалтаться? - да не совместимые понятия, особенно на протяжении скольких книг Ро живописует нам его как...болтуна простите :-[ Или же вы склонны придерживаться версии БИ - Хагрид не так прост как себя малюет?
Да вовремя переезда могут быть конечно, но можно как недь аппарировать тоже... Думаете они не переехали? Хм...но мне вот например не кажется что ДО того как на них открылась охота они отказывали себе в приятном обществе друзей и просто соратников...т.е. теоретически об их доме знали все (нужные) люди ДО того как они решили наложить "вето" на адрес. Но как мы с вами вяснили что коли знаешь ДО будешь знать и ПОСЛЕ. Или они настолько доверяли тем кто у них бывал? (напрашивается, ох напрашивается на язык...вот идиоты! :-E ).
Я поняла ^_^
Ага вот как, т.е. это значит ты вообще не можешь даже при желании кому-то рассказать/чиркнуть адресок если не являешься Хранителем? Тогда это усложняет многое... :(
Этот ТЛ вообще темная личность (ах что это...каклмбур? :D ). Вряд ли он доверил бы такую важную миссию фанатикам...но на правах "Ирода" мог отправить их "пришить" второго "подходящего" мальчишку - к Лонгботтомам.
Эх, поди разбери чего в радостном порыве не ляпнешь кому не надо... :D
Я тоже так считаю, да это в принципе и очевидно, ведь нельзя же поверить в то что Дамб такой гад что оставил гнить в тюряге ни в чем неповинного человека! >:o Что там с Орденом? %) Грюм же показывал Гарри фотку где Орден был в "прежнем составе" так что охоту на ТЛ они вели....или у меня глюки? %)
А где интересно обитался тогда Хагрид? Видимо что не в Хоге раз "под рукой не оказался".
Хагрид подробности узнал вообще через день, т.е. после того как они "всех своей магической шайкой" положили Гарри на порог дома и смотались. Хагрид отправился толи праздновать, толи горевать а толи совмещать и то и др. %) там от "собутыль..." простите от приятелей узнал что Поттеров предал не кто нибудь а Хранитель. (А может просто по дороге домой Дам так невзначай его спросил Хагрид а вы мотоцикл м-р Блэку наверное уже не вернете...А что так профессор?...Ну как же Хагрид он в тюрьме за предательство Поттеров, ой ну только не говорите что вы не знали! Хагрид! Хагрид! Вернитесь у меня нет прав на вождение мотоциклов! Да и еще чтоб уж от темы не отклоняться поинтересуюсь (т.е. у меня это глюки или есть надежда %) ): во 2 книге когда Том Реддл собирался благополучно восстать из мертвых с помощью Джинни. То что это было бы если б ему удалось? ДВА ВОЛДЕМОРТА?!?!? Это по принципу: "Больше Волдемортов плохих и разных"? ;) Заметка на полях для тех кто спорил про полнолуние: наверное зелье от "оборотничества" недолговременное, т.е. не расчитано на долгий срок. Вот поэтому Люпин и превратился в Оборотня уже после продолжительной беседы в его хижене. Принять "на грудь" то он принял а вот опохмелиться забыл...Одним словом испарилось/закончилось действие противоядия ха,ха! :D |
||||||||||||||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: May 30 2006, 11:22
|
||||||||||||
Ну, он тогда еще сам не знал, что он Искушенный... Нет, он все же - ПеС...
Независимо от моего отношения к теории БИ, информация, закрытая Секретом - не может быть выдана НИКЕМ НИКОМУ . Единственное исключение - Хранитель.
Но они-то пришли не за Невиллом, а за его родителями. Найду ссылку - брошу в этот же пост.
Орден собрался снова - как только стало известно, что ТЛ воскрес. Но - собирать Орден - чтоб казнить ХВОСТА?! Не по-Дамбльдоровски, IMHO
Знаете, мне вот из головы не идет картинка жуткая в своей тупости: Хагрид, посвященный в Секрет, но неспособный аппарировать - и Великий волшебник, для которого и аппарировать и защитить Поттеров - по всей вероятности - не составило бы труда - но НЕСПОСОБНЫЙ РАЗРУШИТЬ ЗАКЛЯТИЕ СЕКРЕТА, а потому бессильный помочь!
Гнев Мерлина! Так бы и было, наверное :unsure:. Т.е. о "хороших" - перебор, конечно. Но - в ключе - Гарри-хоркрукс (самой мне эта мысль во-первых, НЕ НРАВИТСЯ, а уже во-вторых - не кажется убедительной) - так вот, если допустить, что она верна...И что Вольдермот способен "воскреснуть" с помощью Гарри :unsure: Так что ж - пара Вольдермотов, "хороших и разных" и будет финалистами в Великой битве? |
||||||||||||
|
Koshakiry |
Відправлено: May 30 2006, 14:02
|
||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Ах вот тогда как sorry малость проглючило меня...совсем забыла про действие данного "Хранитель-спела". Поэтому извиняйте...тогда Хагрид в принципе действительно мог быть посвящен в тайну, правда какого тогда они не посвятили Дамба? Его так в первую очередь надо было! Или у них размолвка произошла? ;)
Ну...кто ж знает что там им Волдя наплел мож подумал прибъют там всех да мож пацан попадется под горячую руку... %)
Да нет же! Зачем его собирать было если он уже существовал? Т.е. после "смерти" Волда ОФ же еще не распустили...в тот день когда МакГонагл весь день просидела в обличье кошки следя за Дурслями, что собственно делал Дамб? Именно в этот промежуток времени можно было отправить ОФ ловить предателя (ну тогда конечно они не знали что это Хвост). Но вероятность того что встреть они Сириуса чуть раньше, и побалтай с ним, Азкабана не избежал бы Хвост!
;( что тут скажешь..иногда заморочки колдовского мира идут не только на пользу...ведь существует вероятность что такое имело место быть...чем вам не ошибка за которую Альбус поплатился жизнью в пещере..интересно что же он там видел всетаки когда хлебанул той атравы?
NoraLi, о "хороших" речь и не шла...она шла о "плохих и разных" :) Забавный у вас ключик вырисовался :D но если хоркс может САМОСТОЯТЕЛЬНО решать где и в ком ему возрождаться то это реально...наверное... =-O жуть какая... То есть преследуй я цель о господстве Волдемортов на Земле, мне просто стоило бы найти несколько хорксов распечатать их и дать напитаться чье то жизненной силой...и все? Армия Водов готова к размножению хоркруксами... >:o Всетаки даже если вдруг у Ро уедут в отпуск мозги и она сделает Поттера хоркруксом, то прибить один Волд другого просто должен...конкуренция так сказать обязывает...что там у нас естественный отбор? Как говорит мой знакомый: в этом мире выживают только сильные слабым здесь места нет. Они спрыгивают уже при разгоне.... |
||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: May 30 2006, 16:18
|
||||||||||||||||||
Кто бы знал ответ? Мои версии - ВСЕ спорные, ВСЕ гадательные, ВСЕ в какой-то степени абсурдные: - "субординация и дистанция" - ложное чувство "самостоятельности" - недоверие к Альбусу вкупе с непониманием действия заклятия Секрета ( вдруг старик при первой же ложной тревоге бросится "спасать" и "засветит" убежище, да и см.п.1) - недоверие к Альбусу, основанное на его доверии к Снейпу или другому информатору - если такие были среди Искушенных ( Если б они как-то узнали о том, каких дел Северус наворотил... То просто увидеть их вместе - спокойно беседующих, а не посылающих Авады друг в друга - по логике Сириуса, да и Джеймса - Альбуса можно во многих нехороших вещах заподозрить. Впрочем, в этом случае Сириус, выйдя из Азкабана, Снейпа первого порешил бы... ) - "размолвка" - на том основании, что Альбус поделился сомнениями относительно "своих" - его мысли, конечно же, показались абсурдными и необоснованными. Это ж к Вам, Альбус, много всякого народу шляется, а мы - белые и пушистые! О Лонгботтомах: Обещанная ссылкаИзвини, если повторяюсь...
Т.е. не делал ЗНАКОВЫМ то, что пацана НАДО убить? Почему? Был уверен, что после Лестрангов живых не останется - или не боялся выжившего Невилла Лонгботтома? Мне казалось - второе :unsure:
А вот это очень логично - и мое: "Сириус повел бы себя неадекватно" - относится и к такому повороту событий. Во-первых, стал бы он оправдываться? Он бы сам поверил, что ему поверят?! Думаю, у Блека от такого поворота событий мозги набекрень съехали... Но - как боец Ордена (стоп-стоп, а на фотографии он был? Не помню =-O ) - мог просчитать логику других бойцов и не лезть туда, где его будут искать... ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться не попадаться... Или же наоборот - плюнуть на собственную безопасность - и ЛОВИТЬ КРЫСУ. А во-вторых - что важнее - была бы у него такая возможность - что-то сообщить, тем более о Хвосте??! :unsure: Только если бы его сам Дамбльдор "брал", IMHO. И - две цитатки об "отпущенном времени" - из "Узника":
Т.е. если логично считать, что Хвост все же не сразу к ТЛ с этой новостью полетел - то нельзя отказываться от мысли: Дамбльдор узнал о предательстве - но слишком поздно, чтоб хоть что-то предпринять. Но - хронометраж не проведу :(.
Т.е. не факт, что Орден его НЕ ИСКАЛ, за сутки его могли просто НЕ НАЙТИ. Просто - об Ордене в "Узнике" ни полслова - а в "Ордене" - специально возвращаться к аресту Сириуса, чтоб показать: Орден искал предателя... Не знаю, может в самом деле Ро решила не перегружать сюжет?
Ох, здесь у меня полный тупик.. Т.е. ТЛ из дневника НЕ ЖИЛ, до тех пор, пока Джинни не начала ИЗЛИВАТЬ ДУШУ этому дневнику. Вряд ли хоркрукс - имей он возможность выбора - САМ выбрал бы именно эту девчонку, а не кого-то из дома Малфоя... Возможно, он был ВЫНУЖДЕН НАЧАТЬ ВОЗРОЖДАТЬСЯ - при "подпитке" душевными силами. Как зерно не может не проростать, если его поливают. Другое дело, что хоркруксы вряд ли находятся в людных местах и способны привлекать\привязывать к себе людей настолько, чтоб с этими ВЕЩАМИ люди начали делиться сокровенным... Но - об эмоциональной привязке помнить стОит... Кажется...
Насчет "уедут в отпуск" - согласна :).
НО! Надо найти по одному душевному идиоту на каждый хоркрукс - чтоб любил его, берег, лелеял... Одной лишь жизненной силы мало - эмоциональная привязка нужна, как мне кажется.
Ну, это уж плохая пародия на "Горца" получится :). |
||||||||||||||||||
|
chchcherrybomb |
Відправлено: May 31 2006, 06:01
|
||||||||
Offline you turn my cheeks the color of my hair Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3221 Користувач №: 8339 Реєстрація: 7-October 05 |
Там не говорилось, что именно Орден искал предателя. Его искали только Дамблдор, Джеймс, Лили и Сириус. Додано через 2 хвилин
Крестраж может САМ решать, только если он - ЖИВОЕ существо само по себе. Змея, например... Но ни как не дневник =) |
||||||||
|
Полувидимка |
Відправлено: May 31 2006, 08:20
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 74 Користувач №: 16059 Реєстрація: 4-May 06 |
Да? а тогда скажи-ка мне, кто у нас любит, бережет и лелеет змейку Волдеморта? Сам же Волдеморт? -_- А разве не говорится, что сам Темный Лорд-хоркрукс? Разве так можно - хоркруксу, которого никто не оберегает, оберегать свой хоркрукс-братишку?(вряд ли можно сказать, что Хвост всех душой отдается Волду).. o_O |
||
|
Koshakiry |
Відправлено: May 31 2006, 13:48
|
||||||||||||||||||||
Да это присуще Джеймсу...
Вряд ли у Дамблдора были еще "информаторы" среди ПСов. А вот насчет того когда Сева решился на отчаянный шаг "предать" Волда? Ведь только ПОСЛЕ того как узнал КОГО Волд собирается прибить. Просто даже если бы Сириус знал КТО Волду наводку дал на Поттеров ;( он бы, как вы сказали, "первым кинулся порешать" Северуса а уж потом Петтигрю, хотя мог попытаться достать их обоих благо оба в Хогвартсе обитались...
Можно вопрос? Я вот не помню слышал ли Снейп вот эту строчку пророчестава: ...and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have power the Dark Lord knows not... Т.е. в принципе если он ее слышал, то Волд просто выбрал того кого посчитал "равным себе" (ну с его самомнением %) это было сложно :D ) и Лестражджев наслал на Лонгботтомов просто так "для профилактики". Или это была их инициатива...зная Беллу не удивлюсь....
Могу заверить Блэк был на фото, Грюм еще заметил что тогда он волосы еще не отрастил :D Согласна, что Сириус обладая ТАКИМ характером искать помощи у ОФ и мог даже не подумать им могла двигать только мысль о мести, о себе как-то некогда задумываться было. А возможно стОило бы, ведь останови он свой "левый ботинок", которым так благополучно он думал на протяжении многих лет, догадался бы КОГО в первую очередь будут подозревать в предательстве, ведь они с Джеймсом так постарались распустить слухи о том кто является Хранителем. Если и была возможность сообщить о Хвосте в ту минуту он о ней явно не подумал, важнее было убить гада собственными руками!
Думается не сразу. Возможно произошло еще одно зверское убийство, это и заставило Хвоста пересмотреть свою лояльность ОФ вообще и Поттерам в частности. Только вот напрашивается один вопрос: с чего бы это какому-то Хвосту, пусть даже члену ОФ так по сути говоря "смело" отправиться к Волду и рассказать о том что он стал Хранителем секрета Поттеров. Без ТОЧНОЙ уверенности что эта инфа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима Волду соваться в логово ПСов было крайне и крайне рисковано...если не сказать самоубийственно...(так что возможно Хвостяра переметнулся на сторону Волда незадолго до назначения Хранителем и Волд его посвятил в свои планы относительно Поттеров, а вот то что Петтигрю мог проболтаться Севе уже вопрос исключительно его самолюбия "как же САМ ТЛ дал ему задание", возможно разговор состоялся прямо в ТОТ ДЕНЬ и Снейп придупредил Дамблдора слишком поздно...
скорее всего ОФ не искал...просто логично было бы предположить что узнав о "кончине" ТЛ, появилось огромное кол-во работы: отлов ПСов. А так как Министерство бросило свои силы на поимку преступника (кстати общего друга ОФ, поэтому, возможно, Ордену просто было неприятно в этом участвовать).
Логично. Вот можно представить что вы нашли такое вот отличное колечно красивое и древнее. Маглы оценили бы его в бешеные деньги, может даже из-за простой корысти появиться эмоциональная привязка? Вы будете настолько его ценить что боязнь потери будет слишком велика...и тогда кто знает что могло бы получится? o_O =-O
тогда в этом плане можно успокоиться Ро не любит пародий, особенно плохих... :D ;)
Джеймс и Лили? В виде "бесплотных духов" что ли?!
Хоркс содержит часть души...душа это что "неживая" субстанция? %) Це повідомлення відредагував Koshakiry - May 31 2006, 13:50 |
||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |