Сторінки: (105)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
NoraLi
Відправлено: May 24 2006, 16:13

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8929

Цитата (Koshakiry @ May 24 2006, 15:39)
как я поняла "адрес был дан только Петтигрю...или нет?

В том-то и дело, что в книге точного ответа нет. Хотя - по логике вещей - если никто не знал, кто Хранитель - то: или "адрес" знал только Хвост, или - те, кто знали адрес ДО "секретности" будут знать и ПОСЛЕ.
может он не был им настолько близким другом чтобы фоткаться с ними на каждом шагу?
Или просто не держит фотоальбомы? :)
интересно почему не побежал спасать "своих друзей/знакомых/преданых ему людей" когда Сева рассказал ему о планах Волда?

Да, в самом-то деле - что это я? Вопрос упирается в то, КОГДА Снейп рассказал... И - в этом случае Дамбльдор НЕ СМОГ или НЕ УСПЕЛ попасть в дом Поттеров? Или - как вариант - пытался подстраховаться - но, чтобы привлечь к Секрету нового человека - понадобился Хранитель... Блэк ДОЛЖЕН БЫЛ повести себя неадекватно... Дамбльдору хватило бы ума поверить, что Хранитель - Хвост, а вот Блэку в этом признаться? :unsure: Решил отловить крысу самолично :unsure:

(Вариант - Дамбльдор сам организовал убийство Поттеров Вольдермотом принципиально здесь не обсуждаю)

(в 1 все еще грудной? %) )
:). Ну, несознательный... У украинцев есть чУдное слово "немовля" .(не научившийся говорить - для англичан :) )

^
Koshakiry
Відправлено: May 25 2006, 09:03

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (NoraLi @ May 24 2006, 16:13)
том-то и дело, что в книге точного ответа нет. Хотя - по логике вещей - если никто не знал, кто Хранитель - то: или "адрес" знал только Хвост, или - те, кто знали адрес ДО "секретности" будут знать и ПОСЛЕ.

Доподлинно известно что адрес знал Сириус, а это значит что он знал его уже заранее. Так что видимо действительно если знаешь адрес до будешь знать и после. Значит Хагрид либо знал его до, либо был посвящен в тайну (например Дамблдором). А вот знал ли Дамблдор? А вот еще один вопрос: если Петтигрю был их другом, то разве он не мог знать адре ДО? Если ему пришлось ждать когда его посвятят в тайну. Отсюда можно предположить что и Люпин адреса тоже не знал. Видимо его знал очень и очень ограниченный круг людей. А если взять эти факты то можно сказать что по идее арес мог знать только Сириус и то только потому что его собирались посвятить в эту тайну а он в ПОСЛЕДНИЙ момент отказался! Так что вопрос о знании Дамблдором этой тайны опять встает. %)
Или просто не держит фотоальбомы?

:D или их сожрала очередная его "милая зверушка" :D
Вопрос упирается в то, КОГДА Снейп рассказал... И - в этом случае Дамбльдор НЕ СМОГ или НЕ УСПЕЛ попасть в дом Поттеров?

Вот-вот! "Когда он рассказал..."
Если возьмем вариант: Д. НЕ СМОГ попасть в дом - значит знал о секрете Снейпа и всецело доверился хранителю тайны. Поэтому он не мог знать "адреса" а следовательно и попасть туда тоже.
А если НЕ УСПЕЛ, то значит узнал о секрете Снейпа непосредственно перед "злодеянием Волда" или воврЕмя этого "злодеяния". Спасать кого-то было поздно. Но тут выясняется что Гарри остался жив и Д. посылает туда Хагрида. (а это значит знал о доме, но назначил хранителя чтобы "подстраховаться").
Блэк ДОЛЖЕН БЫЛ повести себя неадекватно... Дамбльдору хватило бы ума поверить, что Хранитель - Хвост, а вот Блэку в этом признаться? Решил отловить крысу самолично

В смысле после смерти Поттеров, узнав что их предал друг?
А вот почему Д. не объявил охоту на Хвоста? Мог бы поручить мракоборцам или они все были заняты? Или же на Блэка понадеялся? Недооценил Петтигрю? А от Блэка действительно ничего другого ожидать и не следовало он винил во всем себя, отказавшись от "бремени тайны" подставил друзей под удар. Поэтому логично что он решил именно сам "отловить крысу".
(Вариант - Дамбльдор сам организовал убийство Поттеров Вольдермотом принципиально здесь не обсуждаю)

=-O а такое еще обсуждают?! =-O
^
Kanon Black
Відправлено: May 26 2006, 08:20

МАЧО
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 11011

И правда,тока сеёчас я начал замечать стока странностей....))
^
NoraLi
Відправлено: May 26 2006, 17:09

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Koshakiry @ May 25 2006, 09:03)
адрес знал Сириус, а это значит что он знал его уже заранее

Похоже
Значит Хагрид либо знал его до, либо был посвящен в тайну (например Дамблдором).
С тем же успехом - ДО Секрета - любым из мародеров
Вот что слышит наше трио в "Узнике" в кабачке Росметы :
Цитата
- Да я ж его там повстречал! - зарокотал Огрид. - Я ж ведь
последний, кто его видал перед убивством всех тех людей! Это ж я забрал
Гарри из дома, когда Лили с Джеймсом убили! Вытащил бедняжечку с-под
развалин, на лбешничке вот этакий шрамина... а тут является эта гадина,
Сириус Блэк, на своём летающем мотоцикле, ну, на каком он всегда летал,
помните? А мне-то тогда и в лоб не влетело, чего он там делает. Я ж не в
курсе был, что Лили с Джеймсом его Хранителем Секрета назначили. Думал,
он просто прослышал про нападение Сами-Знаете-Кого и примчался на
помощь.

Получается - Сириус и Хагрид знали ДО.
если Петтигрю был их другом, то разве он не мог знать адре ДО?
Теоретически - мог.
Так что вопрос о знании Дамблдором этой тайны опять встает

Ну, 100% ответа нет. Дамбльдор мог догадываться - как он это обычно делает. Т.е. делал. (Грустная улыбка). Но - ни разу в убежище Поттеров не побывать. (Поправьте, если есть аргументы против!)
Если возьмем вариант: Д. НЕ СМОГ попасть в дом - значит знал о секрете Снейпа и всецело доверился хранителю тайны. Поэтому он не мог знать "адреса" а следовательно и попасть туда тоже.

А вот когда оказалось, что Поттеров предали - Альбусу, чтобы проникнуть в дом, нужно было ЗНАТЬ Секрет, который мог сообщить только Хранитель. Иначе - великий колдун торчал бы на пороге дома Поттеров - и не мог войти... И чего было бы от этого торчания больше - пользы или вреда - каждый навоображает в меру своего пессимизма\оптимизма - но все гадательно.
А если НЕ УСПЕЛ, то значит узнал о секрете Снейпа непосредственно перед "злодеянием Волда" или воврЕмя этого "злодеяния". Спасать кого-то было поздно. Но тут выясняется что Гарри остался жив и Д. посылает туда Хагрида. (а это значит знал о доме, но назначил хранителя чтобы "подстраховаться").

И есть, конечно, еще один дурацкий вопрос: а как-КОГДА Дамбльдор УЗНАЛ - ПОВЕРИЛ - ПРОВЕРИЛ, что Секрет раскрыт?
Т.е. с Пророчеством - ясно. Пришел человек - пусть даже самый талантливый из его учеников за последние четверть века - объявил - что ? Что он сдал ТЛ Пророчество.
"Что ж, гад ползучий, - сказал ему добрый дедушка Дамбльдор, - ты, конечно, можешь сделать себе харакири. Но будет полезнее, если ты предупредишь, что там его темное величество предпринимает в связи с услышанным. И особенно - каковы его успехи в поиске мальчишки. А то ведь все может быть... Даже то, что ему выгодно сорвать перепуганную семейку с насиженного места... Знаете, как охотничьи собаки уток поднимают. Ах да, я забыл! Вы ведь не любите охоту, Северус!" Ну, что-то такое...
А сам начал бы разыскивать Сириуса... И ... скорее - не нашел, чем не получил от него ответа. Это-то понятно: Хранитель должен был скрываться... Потому что иначе чертовщина выходит: Сириус НЕ МОЖЕТ сообщить Альбусу адрес - а Альбус не догадывается, что Хранитель - не Блэк?
И еще вопрос: кого бы мог Вольдермот, получив информацию от Петтигрю, поставить в известность о своих планах - посетить Поттеров? На сайте Роулинг есть текст, что даже Лестранжи ничего не знали о пророчестве!
Т.е. разумным было бы считать, что никого.
В смысле после смерти Поттеров, узнав что их предал друг?

Именно
Цитата
А вот почему Д. не объявил охоту на Хвоста? Мог бы поручить мракоборцам или они все были заняты?
Сразу после гибели Поттеров, он, похоже, верил, что Хранитель - Сириус. А уж после событий "Узника"... Не знаю... Только своим людям Дамбльдор мог поручить такую охоту. Но рисковать единственным "своим" в окружении ТЛ, чтоб наказать крысу за то, что УЖЕ СДЕЛАНО... Не в духе Альбуса IMHO.
Цитата (NoraLi @ Позавчера, 17:13:27)
=-O а такое еще обсуждают?! =-O

Хм... Тема "Альбус Дамбльдор. Попытка его понять" заглохла. Будем считать, что нет :)

^
Koshakiry
Відправлено: May 27 2006, 07:53

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (NoraLi @ May 26 2006, 17:09)
С тем же успехом - ДО Секрета - любым из мародеров

ДО секрета? Но в чем тогда был смысл этого секрета если место проживания Поттеров знал "каждый второй". ДО секрета Д. (ну или не Д. хотя по теории именно он...хм..тогда получается что как только Сева рассказал ему о том что он здал Пророчество Волду Д....) посоветовал им скрыться, т.е. найти убежище о котором знали только ОНИ и более никто, а для пущей сохранности посоветовал выбрать Хранителя Тайны.
Получается - Сириус и Хагрид знали ДО.

А могли и не знать, ведь если притянуть сроки то можно получить что охота началась как только Волд узнал о том что родился Гарри. Следовательно началась охота: возможно именно тогда Поттеры трижды избежали семрти от его руки. Пророчество началось сбываться, опять же ступим на зыбкий путь догадок и предположений. Реально допустить что Волд рассказал Снейпу о том что нашел наконец ту семью которая подходит по описанию пророчества! Т.е. сообщил ему что пойдет он к Поттерам, но не сказал когда. Сней (по понятные только ему причинам) отправляется к Дамблдору и все ему выкладывает как на духу. Д. советует Поттерам скрыться в известном только им месте и назначить Хранителя. Естественно никто не сомневался что это будет Блэк. Но он отказывется в последний момент (а следовательно теоретически узнает где это убежище). Хранителем становиться Петтигрю. Он все разбалтывет Волду. Волд идет и грохает почти всех и сам приказывает долго жить. Конец. И Вечная Слава Гарри Поттеру. Как Д. узнает о случившемся?! Возможно в "Ордене ПСов" прокинулся слушок что их хозяин САМОЛИЧНО отправился куда-то! (вот небывалое дело!). Сева сообщает Д., а он уже отправляет туда Хагрида, т.е. может пишет на листике записку с адресом, а дальше уже по схеме... (только вот зачем?! Как он узнал что Волд помер а Гарри жив?).
Но - ни разу в убежище Поттеров не побывать. (Поправьте, если есть аргументы против!)

NoraLi, какие тут могут быть аргументы? :) я в полном ауте, если Ро не расскажет механизм своих замыслов то эти вопросы просто повиснут в воздухе! А то что Д. ни разу не бывал в доме Поттеров то здесь я согласна (а что ему там делать? :D ).
А вот когда оказалось, что Поттеров предали - Альбусу, чтобы проникнуть в дом, нужно было ЗНАТЬ Секрет, который мог сообщить только Хранитель.

Я имела в виду что зная что он НЕ СМОЖЕТ попасть в дом Поттеров без знания тайны, Дамблдор просто напросто идти никуда и не собирался. А зачем? Торчать у порога как вы сказали? Возможно он начал предпринемать какие-то шаги. Например, во-первых отправил Хагрида туда, во-вторых начал собирать сведения о Дурслях....что еще..не знаю.
И есть, конечно, еще один дурацкий вопрос: а как-КОГДА Дамбльдор УЗНАЛ - ПОВЕРИЛ - ПРОВЕРИЛ, что Секрет раскрыт?

Потрясающий вопрос! :D где б еще ответ найти :D
А сам начал бы разыскивать Сириуса... И ... скорее - не нашел, чем не получил от него ответа. Это-то понятно: Хранитель должен был скрываться... Потому что иначе чертовщина выходит: Сириус НЕ МОЖЕТ сообщить Альбусу адрес - а Альбус не догадывается, что Хранитель - не Блэк?

Возможно и начал только зачем? В этой версии он знал где их убежище и отправил туда Хагрида без проблем. Зачем ему искать кого-то выводы могли получиться разными например: Секрет раскрыт, значит Хранитель (кто бы он ни был) предал своих друзей. Надо попытаться спасти пацана, т.к. сопоставить с Пророчеством всю эту канитель с Поттерами Д. явно труда не составило. Возможно именно на основании того что сбылась часть Пророчества Д. и догадался что ГП теперь отмечен как равный Волду, но есть и другая часть а значит пацан уцелел - спасать, друзья мои, и только спасать!
И еще вопрос: кого бы мог Вольдермот, получив информацию от Петтигрю, поставить в известность о своих планах - посетить Поттеров? На сайте Роулинг есть текст, что даже Лестранжи ничего не знали о пророчестве!
Т.е. разумным было бы считать, что никого.

Интересно можно ли считать Волда разумным :D ладно это риторический вопрос :D
Но Лестранжи были ярыми фанатиками - т.е. посвяти он их то Беллачка (а кто ж еще) ринулась бы "саморучно" уничтожать/мучить/добивать и тп Поттеров. Волду это было не нужно, т.к. о пророчестве знали только ОН и СНЕЙП. А мог ли он рассказать ему? А почему бы и нет? Человеку принесшему ему это пророчество... -_-
Сразу после гибели Поттеров, он, похоже, верил, что Хранитель - Сириус

Скорее всего.
Только своим людям Дамбльдор мог поручить такую охоту. Но рисковать единственным "своим" в окружении ТЛ, чтоб наказать крысу за то, что УЖЕ СДЕЛАНО... Не в духе Альбуса IMHO.

Ну у него же был ОФ. Пусть "помятый" но был же. А в каком окружении ТЛ? Рисковать "своим" и не надо было, окружение ТЛ распалось, т.к. ТЛ теоретически почил с миром. (как выяснилось это было только теоретически :D ). Так что Д. все равно выгораживал Снейпа перед Министерством, а тут мог еще и добавить что: "рискуя жизнью Северус отправился спасать зечузенвана из обломков дома!" ИЛИ "Рискуя жизнью Северус отправился ловить предателя Поттеров чтобы отомстить за зечуженвана, но к сожалению не смог :D "
^
lord Salva dor Mort
Відправлено: May 27 2006, 08:09

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 17034

Он не убивал Волан де Морта потому что убийство это наивысшее зло!!! А Дамблдор сам говорил что чистая душа гораздо сильнее(лучше) такой души как у Волан де морта!!! И когда они стигались в пятой книги он сказал что не будет просто удовлетворён если просто убьёт!!! И вообще Дамблдор просто не убийца!!!
^
Serafima
Відправлено: May 27 2006, 10:05

а нафиг вообще здесь писать?
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 15279

я тут посидела, подумала (я еще думать могу оказывается)...как это он не пытался убить Волда? именно это он и делал в 7 книге. он же уничтожил кольцо с его душой? значит он убил одну часть Волда.
Или я опять что то не учла?
^
Полувидимка
Відправлено: May 27 2006, 17:14

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 16059

Цитата (Serafima @ May 27 2006, 10:05)
я тут посидела, подумала (я еще думать могу оказывается)...как это он не пытался убить Волда? именно это он и делал в 7 книге. он же уничтожил кольцо с его душой? значит он убил одну часть Волда.
Или я опять что то не учла?
Ну тут ты пожалуй мыслишь слишком двухмерно. Он не Убил часть души Волда, он просто прервал её существование. Как можно убить тело(предмет), который никогда не был живым?
^
shejully
Відправлено: May 27 2006, 17:45

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Гарри выжил. Откуда? . А то, что Хагрид его на мотоцикле вез - так аппарировать с грудным ребенком - не опасно ли - для ребенка? Ощущение-то не из приятных.
.

Norali…..Ну..я например.заимела мысль,что ,возможно (насчет грудного ребенка  :D )-чем меньше вес-тем легче переносимость сопротивления пространству при телепортации (или как там это называется ),так что зря вы так говорите про «переносимость» грудничком..Где-то в книге (кстати, Роном было сказано что-то про одного из его братьев, к-рый прекрасно освоил данную премудрость благодаря небольшому весу..или я путаю !??)

Цитата
Доподлинно известно что адрес знал Сириус, а это значит что он знал его уже заранее. Так что видимо действительно если знаешь адрес до будешь знать и после. Значит Хагрид либо знал его до, либо был посвящен в тайну (например Дамблдором). А вот знал ли Дамблдор
?.

....Народ (Koshakiry,в частности) а откуда Вы все взяли,что Дамб знал об укрытии Поттеров!!? Или я что узабыла ?!Ведь он мог знать о предполагаемом жилье/убежище,но не быть уверенным,т.к. не был Тайнохранителем..,да и Хагрид мог знать ,где они обитают,но ,как бы это поточнее выразиться..ММ—мм…не иметь возможности кому-либо рассказать,хотя мочь найти самостоятельно..

Цитата
А вот почему Д. не объявил охоту на Хвоста? Мог бы поручить мракоборцам или они все были заняты? Или же на Блэка понадеялся?...

У мну вообще предположение, ;) что Д. был уверен в Тайнохранительстве Сириуса, и только потом узнал о Хвосте (иначе че ж он не заступился за Блэка,зная.что не он предатель B) ??

Цитата
Но - ни разу в убежище Поттеров не побывать. (Поправьте, если есть аргументы против!)

Цитата
NoraLi, какие тут могут быть аргументы? я в полном ауте, если Ро не расскажет механизм своих замыслов то эти вопросы просто повиснут в воздухе!
Koshakiry, Norali...А еслиРо и не будет "страдать по поводу" :расскажет механизм своих замыслов :D и возьмет и... вопросы просто повиснут в воздухе :P -честь слова-у мну будет истерика...Ро все тки эксцентричная дама o_O

Це повідомлення відредагував shejully - May 27 2006, 17:57
^
Відправлено: May 28 2006, 06:20
Профессионал

Попередження: --

Возможно Дамблдор хотел поговорить с Волан-де-мортом?
То-есть, я могу предполагать что Темный Лорд что-то знал, и Дамблдор хотел это что-то у него выведать и именно поэтому неубивал, ведь он самый великий волшебник (Волдеморт не хуже) он бы мог.
А может он такой гуманный и решил оставить ему жизнь в надежде что он исправиться?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0782 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:53:23, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP