Сторінки: (105)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Полувидимка
  Відправлено: May 23 2006, 16:39

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16059

Цитата (NoraLi @ May 22 2006, 14:34)
А вот с убежищем Поттеров мне по-прежнему неясно: сможет ли Гарри сам войти в этот дом - или придется ему, бедняге, Хвоста отлавливать и "адрес" у него требовать?
Второе было бы логично - и логично ответило бы на вопрос: а почему Гарри ни разу не попытался побывать там, где жили его родители.И - что важнее - почему никто не подтолкнул его к мысли посетить этот дом? Возможно, потому, что никто - кроме хвоста - не мог ТОЧНО сказать, где это?
Хотя тут еще вопрос: умирает ли Секрет убежища после гибели "беглецов"? По идее - не должен...
Стоп-стоп-стоп...Ведь Хагрид не отлавливал Хвоста и не требовал "адрес", когда выносил Гарри из развалин дома? Нет. Поэтому я думаю, что тут у Гарри проблем возникнуть не должно. B)
^
Serafima
Відправлено: May 23 2006, 18:11

а нафиг вообще здесь писать?
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 15279

для меня этот вопрос вообще не возникал. Ведь в пророчестве было я сно сказано что Волдеморт сможет погибнуть только от руки Гарри и наоборот. Дамблдор ведь не совсем придурок...был, что бы лезть убивать Волда, зная что никаких шансов у него нет.

P.S. я не читала все сообщения, может кто и высказывал такую точку зрения...
^
Galadriel
Відправлено: May 24 2006, 06:32

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Цитата (Полувидимка @ May 23 2006, 16:39)
Стоп-стоп-стоп...Ведь Хагрид не отлавливал Хвоста и не требовал "адрес", когда выносил Гарри из развалин дома? Нет. Поэтому я думаю, что тут у Гарри проблем возникнуть не должно. B)
Просто Хагрид был изначально посвящен в тайну убежища, поэтому ему не требовалось Червехвоста отлавливать.
^
NoraLi
Відправлено: May 24 2006, 10:41

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Serafima, а Дамбльдор-то периодически заявляет: Пророчество ничего не значит, не все пророчества сбываются и т.д. Нет, одного лишь пророчества недостаточно. У Дамбльдора должна быть и другая причина, по которой он НЕ МОЖЕТ убить ТЛ.
^
Serafima
Відправлено: May 24 2006, 11:11

а нафиг вообще здесь писать?
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 15279

Цитата (NoraLi @ May 24 2006, 10:41)
Serafima, а Дамбльдор-то периодически заявляет: Пророчество ничего не значит, не все пророчества сбываются и т.д. Нет, одного лишь пророчества недостаточно. У Дамбльдора должна быть и другая причина, по которой он НЕ МОЖЕТ убить ТЛ.
можно и вот так:
Дамблдор понимал что у него не хватит сил справится с Волдемортом, по тому что тот мог пользоватся темными заклинаниями. А Гарри, отмеченный им равным себе, сможет. (в нем же есть часть души Волда).

или

Дамблдор говорил про пророчество так только чтобы успокоить Гарри.

или

ему было просто вилы напрягатся по этому поводу)))
^
Полувидимка
Відправлено: May 24 2006, 12:43

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 16059

Цитата (Galadriel @ May 24 2006, 06:32)
Цитата (Полувидимка @ May 23 2006, 16:39)
Просто Хагрид был изначально посвящен в тайну убежища, поэтому ему не требовалось Червехвоста отлавливать.
Заклятие запечатывает тайну в сердце человека. и только Хранитель тайны может её выдать. И тогда вопрос: на кой Петтигрю выдавть Поттеров Хагриду? Если бы об этом узнал Дамблдор, то... Поэтому, я не склонна думать, что Хагрид мог узнать местоположение родителей Гарри до их смерти самостоятельно(без Дамблдора).
^
NoraLi
Відправлено: May 24 2006, 13:11

Стать:
Магістр VI

Полувидимка, Заклятье работате так, что СКАЗАТЬ, где "секретное место" может только Хранитель. Если Хагрид и раньше знал (догадывался, раньше бывал там), где скрывались Поттеры - заклятье не отменяет этого знания. По крайней мере, ничего более логичного в голову не приходит.

Вопрос - знал ли Альбус. И если да - побывал ли там после гибели Поттеров?
^
Koshakiry
Відправлено: May 24 2006, 13:15

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (NoraLi @ May 24 2006, 13:11)
Если Хагрид и раньше знал (догадывался, раньше бывал там), где скрывались Поттеры - заклятье не отменяет этого знания.

да но это сработает только при условии что он там быва/знал/догадывался...а если нет? o_O
Цитата (NoraLi @ May 24 2006, 13:11)
Вопрос - знал ли Альбус. И если да - побывал ли там после гибели Поттеров?

может всетаки нет? Иначе мог бы сам поехать? Хотя хто его пойме...
Может заклятие отменяется только при условии что умрет ХРАНИТЕЛЬ секрета?
^
NoraLi
Відправлено: May 24 2006, 15:25

Стать:
Магістр VI

Цитата (Koshakiry @ May 24 2006, 13:15)
Может заклятие отменяется только при условии что умрет ХРАНИТЕЛЬ секрета?
Роулинг говорит - нет, не отменяется.
Koshakiry, с Хагридом в самом деле - странность. Т.е. по его словам - он был другом Поттеров, откуда я делаю вывод: мог знать, где они собирались скрываться еще до того, как это место стало Секретом - и бывать у них - после. Но вот фотографии родителей Гарри он почему-то собирал у других людей... Хотя, это не самая большая странность этого "большого человека" :).
Конечно, можно себе нафантазировать бурную вечеринку у Поттеров накануне ухода в подполье :) - с раздачей (на ушко или запиской, которую тут же надо съесть) секретного адреса ближайшим друзьям... Настолько бурную - что ПОСЛЕ никто не вспомнил - КТО делился секретом :) :unsure:
Цитата (Koshakiry @ May 24 2006, 13:15)
может всетаки нет? Иначе мог бы сам поехать?

В смысле за Гарри? Может быть и ездил - в этот дом. Ведь знал же он, что Гарри выжил. Откуда? :unsure: . А то, что Хагрид его на мотоцикле вез - так аппарировать с грудным ребенком - не опасно ли - для ребенка? Ощущение-то не из приятных...

Це повідомлення відредагував NoraLi - May 24 2006, 15:27
^
Koshakiry
Відправлено: May 24 2006, 15:39

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (NoraLi @ May 24 2006, 15:25)
Роулинг говорит - нет, не отменяется.

чертовщина какая-то! :D Эта Ро уже запутала там клубок такой что боюсь в 7 книге она и на половину вопросов ответов не даст! Придется ей выпуская аддон к книге :D :D :D
Т.е. по его словам - он был другом Поттеров, откуда я делаю вывод: мог знать, где они собирались скрываться еще до того, как это место стало Секретом - и бывать у них - после. Но вот фотографии родителей Гарри он почему-то собирал у других людей... Хотя, это не самая большая странность этого "большого человека" .

Да уж...ну может он не был им настолько близким другом чтобы фоткаться с ними на каждом шагу? :D да и вообще может бывал разок в их доме когда его Дамб например навещал.... -_-
Конечно, можно себе нафантазировать бурную вечеринку у Поттеров накануне ухода в подполье - с раздачей (на ушко или запиской, которую тут же надо съесть) секретного адреса ближайшим друзьям... Настолько бурную - что ПОСЛЕ никто не вспомнил - КТО делился секретом

конечно можно, учитывая характер Джеймса и Сириуса я могу представить эту бурную вечеринку :D :D :D [:-}
а если серьезно...как я поняла "адрес был дан только Петтигрю...или нет?
В смысле за Гарри? Может быть и ездил - в этот дом. Ведь знал же он, что Гарри выжил. Откуда? . А то, что Хагрид его на мотоцикле вез - так аппарировать с грудным ребенком - не опасно ли - для ребенка? Ощущение-то не из приятных...

да за Гарри, да и вообще интересно почему не побежал спасать "своих друзей/знакомых/преданых ему людей" когда Сева рассказал ему о планах Волда?
В этой ситуации выбирать не приходилось...хотя да, наверное для ребенка сложновато было бы такое перенести. (в 1 все еще грудной? %) )
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0828 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:41:51, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP