Сторінки: (105)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Сказочница
Відправлено: May 21 2006, 21:55

Мастер
Стать:
Заклинач VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7494

Цитата
Я уж не говорю о том, что Дамбльдор не мог бы приволочь ни в чем неповинного человека и заставить его выпить эту гадость

Цитата
тогда Дамблдор себе не простил, что убил человека, спасая собственную шкуру и скорей бы сам сразу отравился тем же зельем, потому что перестал бы уважать себя

Цитата
Сакзочница-не думаю,что это приемлемо для Д. Даже совсем противоположно..

Ну вот, я же и говорю - Дамблдора подвела здесь его доброта. Менее добрый человек на его месте поступил бы так, как я написала. А он не мог подвергать чью-либо жизнь опасности.
Штука в том, что по моему (и не только) мнению, такая доброта не всегда идёт на пользу людям. Благими намерениями вымощена дорога в ад, товарищи!
^
Galadriel
Відправлено: May 22 2006, 06:55

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Цитата (NoraLi,May 19 2006, 14: @ Jan 1 1970, 00:00)

Привалить - да, это может любой. Но ПРИВЕСТИ непосвященных?
О том, как Гарри смог войти в дом на Гримо, 12 я уже писАла. Если бы информация могла идти от любого, кто знал - зачем нужна записка? Могли бы на ушко шепнуть.

К сожалению не могу привести цитату - дискетка полетела. Если есть под рукой ГП иОФ, посмотри главу "Старинный и благородный дом Блэков" (не помню номер). Там есть момент, где Сириус показывает Гарри свою родословную на гобелене. В этом эпизоде упоминается о том, что хранитель тайны Гриммолд, 12 - Дамб, и записка была тоже от него.
Вернусь к вопросу об оборотне: перечитала момент, где Гарри и Гермиона наблюдают за превращением со стороны. Там ясно упоминается облако, так что вопрос остается открытым. Тем более, что до темноты описывалось достаточно ясное небо.
По мере просматривания книг появился еще один непонятный момент. Это зеркало врагов Грюма, которым пользовался Крауч младший. По какому принципу оно работает, как вы думаете?
^
NoraLi
Відправлено: May 22 2006, 14:34

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Galadriel, спасибо огромное. С Гримо, 12 вопрос закрыт. А вот с убежищем Поттеров мне по-прежнему неясно: сможет ли Гарри сам войти в этот дом - или придется ему, бедняге, Хвоста отлавливать и "адрес" у него требовать?
Второе было бы логично - и логично ответило бы на вопрос: а почему Гарри ни разу не попытался побывать там, где жили его родители.И - что важнее - почему никто не подтолкнул его к мысли посетить этот дом? Возможно, потому, что никто - кроме хвоста - не мог ТОЧНО сказать, где это?
Хотя тут еще вопрос: умирает ли Секрет убежища после гибели "беглецов"? По идее - не должен...
^
Galadriel
Відправлено: May 23 2006, 06:19

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Цитата (NoraLi,May 22 2006, 14: @ Jan 1 1970, 00:00)
А вот с убежищем Поттеров мне по-прежнему неясно: сможет ли Гарри сам войти в этот дом - или придется ему, бедняге, Хвоста отлавливать и "адрес" у него требовать?
Второе было бы логично - и логично ответило бы на вопрос: а почему Гарри ни разу не попытался побывать там, где жили его родители.И - что важнее - почему никто не подтолкнул его к мысли посетить этот дом? Возможно, потому, что никто - кроме хвоста - не мог ТОЧНО сказать, где это?
Хотя тут еще вопрос: умирает ли Секрет убежища после гибели "беглецов"? По идее - не должен...

NoraLi, теперь я поняла, в чем вопрос! Да, действительно, непонятно. Если только Гарри не считался посвященным. Может, есть какой-нибудь магический ритуал посвящения малышей в тайну убежища - должен же он был как-то в дом попадать. -_- (?) Только зачем ему сейчас на развалины дома приходить, я может чего-то в книгах не уловила?
По поводу второго вопроса - думаю секрет не умирает, ведь Гарри предложил использовать дом Сириуса в качестве штаба и дальше. Только никто, кажется, не согласился.
^
NoraLi
Відправлено: May 23 2006, 10:42

Стать:
Магістр VI

Цитата (Galadriel @ May 23 2006, 06:19)
Только зачем ему сейчас на развалины дома приходить, я может чего-то в книгах не уловила?

Сразу после похорон Дамбльдора, когда Гарри заявляет, что не вернется в Хогвартс.
Цитата
Рон уставился на него, а Гермиона грустно промолвила :
- Я знала, что ты это скажешь. Но что ты собираешься делать?
- Я подумал, что я должен побывать в Долине Годрика, - пробормотал Гарри. Он думал про это все время после смерти Дамблдора. - Для меня все началось там. И у меня чувство, что я должен там побывать. Я должен увидеть могилы своих родителей, я бы этого хотел.

Но - даже без этого заявления - кажется логичным, что Гарри - зная о хоркруксах - сам - или с подачи Гермионы - сделает простое предположение:
один из артефактов, который мог бы стать хоркруксом - а может и стал им - следует искать там, где Вольдермот совершил последнее убийство.
^
NoraLi
Відправлено: May 23 2006, 13:22

Стать:
Магістр VI

Цитата (Сказочница @ Apr 15 2006, 19:49)
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 09:51)
Пытать? :unsure: Не думаю. Хотя, если подумать... Идеальной казнью было бы изменить психику Вольдермота так, чтобы почувствовал боль всех, кого он уничтожил. Вину за каждую смерть, причиненную им и его слугами. После этого Вольдермот сам себя заавадит. Но - такая магия вряд ли существует в природе.

Цитата (Сказочница @ Apr 15 2006, 19:49)
Вообще, я скорее пошутила :) . Но что-то в этом есть. Ведь - почему Дамблдор сказал такое: "Готов сознаться, что я не получил бы удовлетворения, попросту отняв у тебя жизнь" ? Звучит так, что он хотел бы сделать его смерть тяжёлой или вообще мучать его, не давая умереть. Во всяком случае, такое обычно говорят при подобных мотивах.

Так-с , друзья мои! Теории БИ будем обсуждать в специально открытых темах. А я задам вопрос, на первый взгляд, тупой:
- ну хорошо, найдут наши друзья общими усилиями ВСЕ хоркруксы, заавадят Вольдермота - а дальше-то что?
Ведь любая душа - даже 1/7 ее часть - имеет право выбора: идти "дальше" - или остаться на земле призраком. В том же Хогвартсе. Я даже не буду живописать все прелести такого соседства - просто хочу спросить: описан ли у Роулинг способ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИЗРАКА?
Возможно все же соль не в том, чтоб отловить Вольдермота и долго его пытать - а в том, чтобы быть увереным - ТЛ не захочет остаться на земле любой ценой ?

Це повідомлення відредагував NoraLi - May 23 2006, 13:40
^
Koshakiry
Відправлено: May 23 2006, 13:48

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (NoraLi @ May 23 2006, 13:22)
Я даже не буду живописать все прелести такого соседства - просто хочу спросить: описан ли у Роулинг способ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИЗРАКА?

Я такого не помню, если чесно. %)
Цитата (NoraLi @ May 23 2006, 13:22)
Возможно все же соль не в том, чтоб отловить Вольдермота и долго его пытать - а в том, чтобы быть увереным - ТЛ не захочет остаться на земле любой ценой ?

Просто цель этого? Неужели Волд настолько мелочен что бы оставаться на земле в виде призрака, для мелких пакостей? %) Ведь с его широко идущими взгядами на будущее это было бы просто унижением. Ничего существенного в виде призрака он сделать не смог бы. Я таких черт характера у него не заметила. Да и вообще из рассказаов Ро не видно чтобы призраки играли большую роль в жизни "ныне живущих" они так, тени прошлого. Тогда смысл?
^
NoraLi
Відправлено: May 23 2006, 14:35

Стать:
Магістр VI

Koshakiry, не о мелких пакостях речь...
Ведь если многие склонны видеть в Дамбльдоре закулисного интригана, а некоторые - чуть ли не творца ТЛ - то я попыталась представить Вольдермота этаким бессмертным идеологом Зла. :)
Тоже - в своем роде - учителем-призраком :). Влияние на умы подрастающих поколений - IMHO - гарантировано, если только нет способа выжить призрак из "выбранного места жительства".
Представь себе, что является (периодически) к "простому, но талантливому" ученику дух великого темного мага и обещает открыть секрет ... бессмертия, власти и проч... "Помогает" выпутаться из им же созданных неприятностей :) Неужто ни один не поведется?
Хм... Ладно. Сюжет для фанфика выходит...
Но - версию оставлю. Просто для полноты вариантов :)

^
Koshakiry
Відправлено: May 23 2006, 14:54

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (NoraLi @ May 23 2006, 14:35)
Ведь если многие склонны видеть в Дамбльдоре закулисного интригана, а некоторые - чуть ли не творца ТЛ - то я попыталась представить Вольдермота этаким бессмертным идеологом Зла.

Теоретически он и будет этим самым "бессмертным идолом Зла" т.к. другого пока не намечается. Только, возможно, (ну я надеюсь) бессмертным он бкдет не в прямом а в переносном смысле ;)
NoraLi, насчет выжить призрак...вообще-то у меня создалось такое впечатление что выжить его "хлопотное дельце и связываться с этим мало кто хочет". Например, я вот всегда недоумевала почему из Хогвартса не "выперли" Миртл? %) если она там всех доставала? По доброте Дамба?
Цитата (NoraLi @ May 23 2006, 14:35)
Представь себе, что является (периодически) к "простому, но талантливому" ученику дух великого темного мага и обещает открыть секрет ... бессмертия, власти и проч... "Помогает" выпутаться из им же созданных неприятностей Неужто ни один не поведется?

ну чтож спорить тут бесполезно т.к. я прекрасно осознаю что найди призрак Волда себе единомышленика то смог бы он из него вылепить "Волда 2". НО если даже при жизни Волд не стремился делиться своими секретами даже с максимально приближенными к нему ПСами, то оставаться в качестве призрака и лепить из какого-нибудь взбалмышного ученика "свою копию - гения Зла"...как-то не вписывается это...
Я бы посчитала это жутким унижением: никто тебя не принемает в серьез и единственное что ты можешь сделать это пытаться сделать свою копию. Но выгоды в этом никакой, для Волда. Месть? Кому? Поттеру (ну допустим он выживет в схватке) но для чего копии Волда мстить этому Поттеру который ему ничего не сделал?
Может это я чего-то недопонимаю? :)
^
NoraLi
Відправлено: May 23 2006, 15:10

Стать:
Магістр VI

Я вижу Вольдермота существом, которое
- панически боится смерти - настолько, что этот страх может оказаться сильнее даже гордости
- способно убеждать и очаровывать
- не прощает
Месть? ТЛ-2 мог бы попытаться уничтожить Поттера - в качестве "платы за обучение".
Унижение? Вы уверены? То есть, на первых порах - да, конечно... Но - когда к власти приходит первый созданный им ТЛ-2, почему бы не подыскать ему замену - так, для собственного развлечения?
Что можно сделать с уже мертвым человеком (или не-человеком) ?
Цитата (Koshakiry @ May 23 2006, 14:54)
насчет выжить призрак...вообще-то у меня создалось такое впечатление что выжить его "хлопотное дельце и связываться с этим мало кто хочет".

Вот-вот... Но нет ответа - а вдруг это в принципе невозможно?
Есть такое понятие "дать покой душе усопшего"... В легендах обычно призраки раскрывают какие-то тайны или требуют исполнения какого-то желания - а потом исчезают. Ну, и что может пожелать Вольдермот?
Ладно, предлагаю прекратить. Идею заброшу в "Фан Фикшн - идеи для фанфиков" :)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0803 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:27:55, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP