Сторінки: (105) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сказочница |
Відправлено: May 21 2006, 21:55
|
||||||
Offline Мастер Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 |
Ну вот, я же и говорю - Дамблдора подвела здесь его доброта. Менее добрый человек на его месте поступил бы так, как я написала. А он не мог подвергать чью-либо жизнь опасности. Штука в том, что по моему (и не только) мнению, такая доброта не всегда идёт на пользу людям. Благими намерениями вымощена дорога в ад, товарищи! |
||||||
|
Galadriel |
Відправлено: May 22 2006, 06:55
|
||
Offline эльфиская царица Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 15438 Реєстрація: 17-April 06 |
К сожалению не могу привести цитату - дискетка полетела. Если есть под рукой ГП иОФ, посмотри главу "Старинный и благородный дом Блэков" (не помню номер). Там есть момент, где Сириус показывает Гарри свою родословную на гобелене. В этом эпизоде упоминается о том, что хранитель тайны Гриммолд, 12 - Дамб, и записка была тоже от него. Вернусь к вопросу об оборотне: перечитала момент, где Гарри и Гермиона наблюдают за превращением со стороны. Там ясно упоминается облако, так что вопрос остается открытым. Тем более, что до темноты описывалось достаточно ясное небо. По мере просматривания книг появился еще один непонятный момент. Это зеркало врагов Грюма, которым пользовался Крауч младший. По какому принципу оно работает, как вы думаете? |
||
|
NoraLi |
Відправлено: May 22 2006, 14:34
|
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Galadriel, спасибо огромное. С Гримо, 12 вопрос закрыт. А вот с убежищем Поттеров мне по-прежнему неясно: сможет ли Гарри сам войти в этот дом - или придется ему, бедняге, Хвоста отлавливать и "адрес" у него требовать? Второе было бы логично - и логично ответило бы на вопрос: а почему Гарри ни разу не попытался побывать там, где жили его родители.И - что важнее - почему никто не подтолкнул его к мысли посетить этот дом? Возможно, потому, что никто - кроме хвоста - не мог ТОЧНО сказать, где это? Хотя тут еще вопрос: умирает ли Секрет убежища после гибели "беглецов"? По идее - не должен... |
|
Galadriel |
Відправлено: May 23 2006, 06:19
|
||
Offline эльфиская царица Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 15438 Реєстрація: 17-April 06 |
NoraLi, теперь я поняла, в чем вопрос! Да, действительно, непонятно. Если только Гарри не считался посвященным. Может, есть какой-нибудь магический ритуал посвящения малышей в тайну убежища - должен же он был как-то в дом попадать. -_- (?) Только зачем ему сейчас на развалины дома приходить, я может чего-то в книгах не уловила? По поводу второго вопроса - думаю секрет не умирает, ведь Гарри предложил использовать дом Сириуса в качестве штаба и дальше. Только никто, кажется, не согласился. |
||
|
NoraLi |
Відправлено: May 23 2006, 10:42
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Сразу после похорон Дамбльдора, когда Гарри заявляет, что не вернется в Хогвартс.
Но - даже без этого заявления - кажется логичным, что Гарри - зная о хоркруксах - сам - или с подачи Гермионы - сделает простое предположение: один из артефактов, который мог бы стать хоркруксом - а может и стал им - следует искать там, где Вольдермот совершил последнее убийство. |
||||
|
NoraLi |
Відправлено: May 23 2006, 13:22
|
||||
Так-с , друзья мои! Теории БИ будем обсуждать в специально открытых темах. А я задам вопрос, на первый взгляд, тупой: - ну хорошо, найдут наши друзья общими усилиями ВСЕ хоркруксы, заавадят Вольдермота - а дальше-то что? Ведь любая душа - даже 1/7 ее часть - имеет право выбора: идти "дальше" - или остаться на земле призраком. В том же Хогвартсе. Я даже не буду живописать все прелести такого соседства - просто хочу спросить: описан ли у Роулинг способ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИЗРАКА? Возможно все же соль не в том, чтоб отловить Вольдермота и долго его пытать - а в том, чтобы быть увереным - ТЛ не захочет остаться на земле любой ценой ? Це повідомлення відредагував NoraLi - May 23 2006, 13:40 |
||||
|
Koshakiry |
Відправлено: May 23 2006, 13:48
|
||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Я такого не помню, если чесно. %)
Просто цель этого? Неужели Волд настолько мелочен что бы оставаться на земле в виде призрака, для мелких пакостей? %) Ведь с его широко идущими взгядами на будущее это было бы просто унижением. Ничего существенного в виде призрака он сделать не смог бы. Я таких черт характера у него не заметила. Да и вообще из рассказаов Ро не видно чтобы призраки играли большую роль в жизни "ныне живущих" они так, тени прошлого. Тогда смысл? |
||||
|
NoraLi |
Відправлено: May 23 2006, 14:35
|
Koshakiry, не о мелких пакостях речь... Ведь если многие склонны видеть в Дамбльдоре закулисного интригана, а некоторые - чуть ли не творца ТЛ - то я попыталась представить Вольдермота этаким бессмертным идеологом Зла. :) Тоже - в своем роде - учителем-призраком :). Влияние на умы подрастающих поколений - IMHO - гарантировано, если только нет способа выжить призрак из "выбранного места жительства". Представь себе, что является (периодически) к "простому, но талантливому" ученику дух великого темного мага и обещает открыть секрет ... бессмертия, власти и проч... "Помогает" выпутаться из им же созданных неприятностей :) Неужто ни один не поведется? Хм... Ладно. Сюжет для фанфика выходит... Но - версию оставлю. Просто для полноты вариантов :) |
|
Koshakiry |
Відправлено: May 23 2006, 14:54
|
||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Теоретически он и будет этим самым "бессмертным идолом Зла" т.к. другого пока не намечается. Только, возможно, (ну я надеюсь) бессмертным он бкдет не в прямом а в переносном смысле ;) NoraLi, насчет выжить призрак...вообще-то у меня создалось такое впечатление что выжить его "хлопотное дельце и связываться с этим мало кто хочет". Например, я вот всегда недоумевала почему из Хогвартса не "выперли" Миртл? %) если она там всех доставала? По доброте Дамба?
ну чтож спорить тут бесполезно т.к. я прекрасно осознаю что найди призрак Волда себе единомышленика то смог бы он из него вылепить "Волда 2". НО если даже при жизни Волд не стремился делиться своими секретами даже с максимально приближенными к нему ПСами, то оставаться в качестве призрака и лепить из какого-нибудь взбалмышного ученика "свою копию - гения Зла"...как-то не вписывается это... Я бы посчитала это жутким унижением: никто тебя не принемает в серьез и единственное что ты можешь сделать это пытаться сделать свою копию. Но выгоды в этом никакой, для Волда. Месть? Кому? Поттеру (ну допустим он выживет в схватке) но для чего копии Волда мстить этому Поттеру который ему ничего не сделал? Может это я чего-то недопонимаю? :) |
||||
|
NoraLi |
Відправлено: May 23 2006, 15:10
|
||
Я вижу Вольдермота существом, которое - панически боится смерти - настолько, что этот страх может оказаться сильнее даже гордости - способно убеждать и очаровывать - не прощает Месть? ТЛ-2 мог бы попытаться уничтожить Поттера - в качестве "платы за обучение". Унижение? Вы уверены? То есть, на первых порах - да, конечно... Но - когда к власти приходит первый созданный им ТЛ-2, почему бы не подыскать ему замену - так, для собственного развлечения? Что можно сделать с уже мертвым человеком (или не-человеком) ?
Вот-вот... Но нет ответа - а вдруг это в принципе невозможно? Есть такое понятие "дать покой душе усопшего"... В легендах обычно призраки раскрывают какие-то тайны или требуют исполнения какого-то желания - а потом исчезают. Ну, и что может пожелать Вольдермот? Ладно, предлагаю прекратить. Идею заброшу в "Фан Фикшн - идеи для фанфиков" :) |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |