Сторінки: (105)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Anna Anderson
Відправлено: May 16 2006, 17:12

вселенская глупость
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 15909

Цитата (Скай [≈АВ≈] @ May 16 2006, 16:24)
Я заметила одну детальку, но совсем не странную. Кажется, у Невилла с Полумной скоро будут амурные дела! :)
:lol: Предположение вполне основаное...как мне кажется...
^
NoraLi
Відправлено: May 16 2006, 18:03

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

http://www.jkrowling.net/textonly/en/rumours_view.cfm?id=24
Это ссылка на официальный сайт Роулинг, где она внятно объясняет, почему так не будет.
^
Сказочница
Відправлено: May 17 2006, 23:24

Мастер
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 7494

Цитата (Galadriel @ May 15 2006, 09:24)
Странными показались такие детали:
2. Зелье в пещере инферий. Если я правильно поняла, зелье можно было только вычерпать каким-нибудь сосудом, а вылить при этом нельзя было. Может надо было попробовать наколдовать 25 стаканов, начерпать в них зелье и расставить стаканы по острову? А после изъятия хоркрукса выплеснуть обратно. Возможно, Р.А.Б. именно так и сделал? А если не сработало бы (там, вроде, была фраза, что эту жижу обмануть нельзя, только выпить), но попытаться-то стоило. Все лучше, чем непонятную дрянь глотать...
Да вообще Дамблдора здесь подвела, по-монму, его доброта. Нет бы, разузнав об этой чаше с зельем на острове, вернуться назад, разыскать в близлежащих селениях какого-нибудь конченого алкоголика, или страдающего сюицидоманией или ничем не примечательного старика, согласного спасти мир ценой своей жизни, отвезти его в пещеру и дать выпить это зелье ему? Ещё ведь даже неизвестно, умирают ли от этого зелья. Может, никто и не умер бы! А поступок Дамблора в этом случае был совершенно безответственным :( . Причём тут его пафосные благородные порывы, если он должен был думать не только о себе, но и о других - он должен защищать детей в Хогвартсе, а с его смертью они остались незащищёнными перед Волдемортом Ко.
^
NoraLi
Відправлено: May 18 2006, 15:33

Стать:
Магістр VI

Цитата (Сказочница @ May 17 2006, 23:24)
Нет бы, разузнав об этой чаше с зельем на острове, вернуться назад, разыскать в близлежащих селениях какого-нибудь конченого алкоголика, или страдающего сюицидоманией или ничем не примечательного старика, согласного спасти мир ценой своей жизни, отвезти его в пещеру и дать выпить это зелье ему? Ещё ведь даже неизвестно, умирают ли от этого зелья. Может, никто и не умер бы! А поступок Дамблора в этом случае был совершенно безответственным

Знаешь, Сказочница, ведь ты права - никто не знал достоверно, что сделало бы с человеком это зелье. И что это за зелье вообще. Высказывалась даже идея, что именно зелье стало хоркруксом - и проводились довольно четкие параллели между истерикой Дамбльдора и поведением одержимых бесами при действиях экзорцистов. Найду ссылку - брошу в это же сообщение. Я уж не говорю о том, что Дамбльдор не мог бы приволочь ни в чем неповинного человека и заставить его выпить эту гадость - он должен был ТОЧНО узнать, что это зелье делает.
Как Вы себе представляете - узнать это от маггла-алкоголика? =-O Вообще - от ПОСТОРОННЕГО человека? Где гарантия, что он узнает ПРАВДУ в конце-концов?
И метания туда-обратно... Тоже вопрос: какой ценой эта пещера впустит "чужого" человека во второй раз? Хотя, Дамбльдор, кажется, не считал Вольдермота настолько умным :unsure: .
Причём тут его пафосные благородные порывы, если он должен был думать не только о себе, но и о других - он должен защищать детей в Хогвартсе, а с его смертью они остались незащищёнными перед Волдемортом Ко.

Безответственным было создавать репутацию ЕДИНСТВЕННОГО колдуна, которого боится Вольдермот. Но тут я не могу всецело возложить "вину" на Альбуса. Вся надежда на то, что после смерти Дамбльдора Искушенные не только обнаглеют окончательно, но и внушат себе, что им нечего бояться... Расслабятся, потеряют бдительность :unsure: - настолько, что станут уязвимы.
^
Полувидимка
  Відправлено: May 18 2006, 16:11

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 16059

Да вообще Дамблдора здесь подвела, по-монму, его доброта. Нет бы, разузнав об этой чаше с зельем на острове, вернуться назад, разыскать в близлежащих селениях какого-нибудь конченого алкоголика, или страдающего сюицидоманией или ничем не примечательного старика, согласного спасти мир ценой своей жизни, отвезти его в пещеру и дать выпить это зелье ему? Ещё ведь даже неизвестно, умирают ли от этого зелья. Может, никто и не умер бы!
может быть...а может быть и умер бы! тогда Дамблдор себе не простил, что убил человека, спасая собственную шкуру и скорей бы сам сразу отравился тем же зельем, потому что перестал бы уважать себя ;( . Кроме того, неужели никто не заметил, что Дамблдор посвящает в свои планы или использует(В смысле, просит об услуге, о помощи) только тех людей, кого как-либо касается непосредственно проблема. Подумайте, ведь и у Гарри, и у всех Фенисковцев есть достаточно веские поводы ненавидеть темного Лорда :-E (в смысле, ЛИЧНЫЕ мотивы). И поэтому мое Имхо - Дамб никогда не попросит о помощи тех людей, кого поставленная проблема касаться не будет. Поэтому трюк с каким-либо "ничем не примечательным стариком, желающим спасти мир" :P не прошел бы. Думаю, просто Дамблдор должен быть увекрен, что к нему в ряды не попадет абы-кто, способный отступить перед трудностями, а человек, ради мести(слишком громко сказано, но по-другому как-то не придумывается)готовый идти до конца, что бы не случилось. B)
^
Скай ~АВ~
Відправлено: May 18 2006, 17:11

Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :)
Стать:
Маг II
Користувач №: 4997

Сказочница, это было бы просто некрасиво по законам жанра! :) Вот и всё объяснение. Ну как же так - великий и могучий Дамблдор вдруг возьмёт и обманет великого и могучего Волдеморта самым нахальным и простым способом!
^
shejully
Відправлено: May 18 2006, 21:02

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
http://www.jkrowling.net/textonly/en/rumours_view.cfm?id=24
Это ссылка на официальный сайт Роулинг, где она внятно объясняет, почему так не будет.
NoraLi-очень плизз, ;) может ..вкратце изложете переводец-честь слова-прошу прощения за магллость (нагглость)-не настолько сильна в английском (со словарем.. -_- ) 1000 пардон"ов..

Цитата
Да вообще Дамблдора здесь подвела, по-монму, его доброта. Нет бы, разузнав об этой чаше с зельем на острове, вернуться назад, разыскать в близлежащих селениях какого-нибудь конченого алкоголика, или страдающего сюицидоманией или ничем не примечательного старика, согласного спасти мир ценой своей жизни, отвезти его в пещеру и дать выпить это зелье ему? Ещё ведь даже неизвестно, умирают ли от этого зелья. Может, никто и не умер бы!
Сакзочница-не думаю,что это приемлемо для Д. Даже совсем противоположно.. o_O

Це повідомлення відредагував shejully - May 18 2006, 22:29
^
Galadriel
Відправлено: May 19 2006, 13:18

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Цитата (NoraLi,May 16 2006, 13: @ Jan 1 1970, 00:00)
По поводу превращения Люпина в волка в "Узнике" - по-моему, ничего странного нет. Он превратился в волка именно тогда, когда ВЗОШЛА ПОЛНАЯ ЛУНА. Дело не в ее свете - а во времени восхода Луны. И он превратился бы в волка даже если бы не вышел из хижины... И т. д.

Как астроном с немаленьким стажем (являюсь выпускницей одесской астрономической школы) заявляю, что ПОЛНАЯ(!) луна восходит задолго до темноты, тем более летом. Вспомните "Мастера и Маргариту": последнее, что видел в жизни Берлиоз была полная луна в еще не успевшем стемнеть небе. B)

Про хранителей ясно одно: знают секрет те, кому его раскрыл хранитель. То есть это может огромная куча людей. И вся эта куча может в любой момент в засекреченный дом привалить. Фишка в том, что Петтигрю открыл секрет не тому, кому надо. А что касается малыша Гарри, то, наверное, его можно было занести в дом на руках. -_-
В случае с Гриммолд, 12 лично у меня не было сомнений в том, что хранитель Дамб. Цитатку не помню, а при себе нет. Принесу, если что-нибудь найду. :)
^
NoraLi
Відправлено: May 19 2006, 14:51

Стать:
Магістр VI

Цитата (Galadriel @ May 19 2006, 13:18)
Как астроном с немаленьким стажем (являюсь выпускницей одесской астрономической школы) заявляю, что ПОЛНАЯ(!) луна восходит задолго до темноты, тем более летом.
Спасибо! Тогда мне понятно и то, почему не было темно до ее восхода.
Цитата (Galadriel @ May 19 2006, 13:18)
Про хранителей ясно одно: знают секрет те, кому его раскрыл хранитель. То есть это может огромная куча людей. И вся эта куча может в любой момент в засекреченный дом привалить.

Привалить - да, это может любой. Но ПРИВЕСТИ непосвященных? Да к Снейпу у Вольдермота какое могло бы быть доверие, если бы Северус МОГ просто взять и ПРИВЕСТИ Искушенных в штаб Ордена? Да и большинство Ордена терпели присутствие Снейпа в штабе только потому, что ТОЧНО знали - он НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не сможет выдать тайну его расположения.
О том, как Гарри смог войти в дом на Гримо, 12 я уже писАла. Если бы информация могла идти от любого, кто знал - зачем нужна записка? Могли бы на ушко шепнуть.
А вот кусок беседы Беллатрикс с Северусом в "Полукровке":
Цитата
- Как тебе прекрасно известно, очень быстро к ним присоединилась половина Ордена! - рявкнула Беллатрис. - И, раз уж речь зашла об ордене, ты все еще утверждаешь, что не можешь выдать расположение их штаб-квартиры?
- Я не являюсь Хранителем тайны, я не могу назвать место. Ты хоть понимаешь, как работают эти чары?

Перевод, о котором просила Shejuly :)
Цитата
У Луны и Невилла будет роман.
Шипперы этой пары не такие буйные, как племя сторонников Гарри/Гермионы или Рона/Гермионы, так что я надеюсь, что не получу слишком много возмущенных писем после того, как опровергну этот слух. Невилл и Луна - очень разные люди, и хотя оба они в какой-то степени одиноки в Хогвартсе, сомневаюсь, что этого достаточно для зарождения любви. Дружба - возможно, хотя мне кажется, что буйный полет фантазии Луны пугает Невилла.

Взят отсюда http://jkrowling.nm.ru/rumours.html#rumours_21

Це повідомлення відредагував NoraLi - May 22 2006, 14:27
^
Скай ~АВ~
Відправлено: May 19 2006, 16:07

Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :)
Стать:
Маг II
Користувач №: 4997

shejully
[QUOTE]Сакзочница-не думаю,что это приемлемо для Д. Даже совсем противоположно.. [QUOTE]
Вот-вот, Дамб у нас герой! Он не позволил бы себе такой низости! :)
Додано через 2 хвилин
А о Невилле с Полумной...
На похоронах был такой момент, где они вели себя весьма нежным образом. Что бы там ни говорили, мне кажется, они будут вместе. Ну, по крайней мере, друзьями до гроба они точно будут!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0732 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:13:50, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP