Сторінки: (105)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
chchcherrybomb
Відправлено: Apr 20 2006, 16:41

you turn my cheeks the color of my hair
Стать:
Анімаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8339

Цитата (FREEда @ Apr 3 2006, 19:19)
Цитата
Альбус Дамбльдор и его брат Аберфорт (бармен в "Кабаньей голове"). Странно все же - слишком они разные. И эта оговорка Дамбльдора в "Кубке" - о том, что Аберфорт, возможно, и читать-то не умел

Тем не менее, Аберфорт состоял в Ордене Феникса! Вряд ли Дамб "взял его в штат" только из родственных побуждений. Думаю, его роль в Ордене была сродни роли Наземникуса Флетчера: он общался с "низами общества" (мелкими воришками и прочими маргиналами). А может вся его "работа" заключалась в том, чтобы торчать целыми днями в своем баре и подслушивать, о чем шушукаются подозрительные посетители.
Ну, не обязательно.
Например, он был в чём-то сильно талантлив, или был хорошим волшебником...
^
Девочка с поляны
  Відправлено: Apr 24 2006, 10:23

Здесь мог бы быть Ваш статус...Звоните...
Стать:
Користувач №: 10318

Хм, интересная тема... Позвольте предложить вам для обсуждения деталь, которая меня интересует. быть может, он ауже обсуждалась на этом форуме, но...
Из 2 киниги, можно сделать вывод, что Гарри учился на 2 курсе в 1992 году (юбилей Сэра николаса). А вскоре (или даже до этого), он получает метлу "Нимбус 2000" , и после этого, если сопоставлять события в книге и примерное время их происхождения, то получаются уже 2000-ные годы. Простите, если это уже объяснялось, но мне бы хотелось получить полное объяснение.
^
Порождающая огонь
Відправлено: Apr 24 2006, 17:11

Гордость-мое второе имя
Стать:
Учень IX
Користувач №: 15622

я не знаю.. но наверное может у него и была проблемная семья и он хотел им что-то доказать и стал великим волшебником... а может он просто не оттуда раз он такой особенный а семья у него другая
^
chchcherrybomb
Відправлено: Apr 26 2006, 15:20

you turn my cheeks the color of my hair
Стать:
Анімаг I
Користувач №: 8339

Цитата (Девочка с поляны @ Apr 24 2006, 10:23)
Хм, интересная тема... Позвольте предложить вам для обсуждения деталь, которая меня интересует. быть может, он ауже обсуждалась на этом форуме, но...
Из 2 киниги, можно сделать вывод, что Гарри учился на 2 курсе в 1992 году (юбилей Сэра николаса). А вскоре (или даже до этого), он получает метлу "Нимбус 2000" , и после этого, если сопоставлять события в книге и примерное время их происхождения, то получаются уже 2000-ные годы. Простите, если это уже объяснялось, но мне бы хотелось получить полное объяснение.
Это просто так назвали =) Это не имеет отношения к делу.

This post was wrote under the influence of Littera Boldis spell(s).
^
NoraLi
Відправлено: Apr 28 2006, 10:09

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Лоза Сан @ Apr 26 2006, 15:20)
Это просто так назвали =) Это не имеет отношения к делу.

Вообще-то была темка "хронология", где этот момент пытались выяснить... Но 100% недоказуемы ни 90-е ни 2000-е годы, IMHO
Вот ссылка
Хотя здесь - http://jkrowling.nm.ru/ утверждается, что сама Роулинг объявила годом поступления Гарри в Хогвартс 1991.
Само интервью не видела.

Це повідомлення відредагував NoraLi - Apr 28 2006, 10:19
^
Galadriel
Відправлено: May 15 2006, 09:24

эльфиская царица
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 15438

Странными показались такие детали:
1. Эпизод в визжащей хижине и после. Люпин превращается в оборотня только после того, как вышел на открытое пространство и луна показалась из-за тучи. Означает ли это, что для того, чтобы превращение произошло, нужно обязательно находиться под луной? Если сидишь где-то в закрытом помещении, где нет доступа лунного света, превращение не будет происходить? Тогда почему бы на время полнолуния не прятаться в подвал и там ночевать? Или, возможно, достаточно только ясной ночи, независимо от местонаходдения самого оборотня. Тогда почему Люпин не превратился в оборотня прямо в хижине? Хотя есть вероятность того, что именно той ночью было облачно точно до того момента, как герои вылезли из подземного хода.
2. Зелье в пещере инферий. Если я правильно поняла, зелье можно было только вычерпать каким-нибудь сосудом, а вылить при этом нельзя было. Может надо было попробовать наколдовать 25 стаканов, начерпать в них зелье и расставить стаканы по острову? А после изъятия хоркрукса выплеснуть обратно. Возможно, Р.А.Б. именно так и сделал? А если не сработало бы (там, вроде, была фраза, что эту жижу обмануть нельзя, только выпить), но попытаться-то стоило. Все лучше, чем непонятную дрянь глотать...
^
Koshakiry
Відправлено: May 15 2006, 10:34

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (Galadriel @ May 15 2006, 09:24)
1. Эпизод в визжащей хижине и после. Люпин превращается в оборотня только после того, как вышел на открытое пространство и луна показалась из-за тучи. Означает ли это, что для того, чтобы превращение произошло, нужно обязательно находиться под луной? Если сидишь где-то в закрытом помещении, где нет доступа лунного света, превращение не будет происходить? Тогда почему бы на время полнолуния не прятаться в подвал и там ночевать? Или, возможно, достаточно только ясной ночи, независимо от местонаходдения самого оборотня. Тогда почему Люпин не превратился в оборотня прямо в хижине? Хотя есть вероятность того, что именно той ночью было облачно точно до того момента, как герои вылезли из подземного хода.

насколько помню я, то это было в фильме а не в книге, так что тут ляп дорогих режисеров. Скорее всего это было сделано для зрелищности. А вот что там в книге я точно не помню. Но может луна взошла именно в тот момент когда они болтали около Гремучей Ивы? %)
Цитата (Galadriel @ May 15 2006, 09:24)
2. Зелье в пещере инферий. Если я правильно поняла, зелье можно было только вычерпать каким-нибудь сосудом, а вылить при этом нельзя было. Может надо было попробовать наколдовать 25 стаканов, начерпать в них зелье и расставить стаканы по острову? А после изъятия хоркрукса выплеснуть обратно

его нельзя было вычерпать. так что бесполезно.
Возможно можно было просто разбить эту чашку об пол ко всем чертям! :D ну или хотя бы попробывать... o_O
^
Expelliarmus
Відправлено: May 15 2006, 10:40

Аватарофан и кэмеронофил ^^
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 14645

Цитата
... В молчании следовали они по двору. По мере приближения к замку становилось всё светлее. Злей неестественно плыл впереди Блэка, то и дело стукаясь подбородком о грудь. Вдруг шествие залило лунным светом.
Злей ткнулся в Люпина, Петтигрю и Рона — они резко остановились. Блэк замер. Он выкинул в сторону руку, чтобы остановить Гарри и Гермиону.
Гарри посмотрел на силуэт Люпина. Тот весь окостенел. Затем его руки и ноги задрожали мелкой дрожью...

Походу дело действительно в лунном свете. :)
^
NoraLi
Відправлено: May 16 2006, 13:15

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

По поводу выпивания зелья - может Роулинг решила не издеваться над своими героями, изводя их бесплодными попытками вычерпать зелье\разбить чашу\пробить в ней дырку\испарить это зелье на огне и проч. - по сюжету-то его надо было выпить. ;)
По поводу превращения Люпина в волка в "Узнике" - по-моему, ничего странного нет. Он превратился в волка именно тогда, когда ВЗОШЛА ПОЛНАЯ ЛУНА. Дело не в ее свете - а во времени восхода Луны. И он превратился бы в волка даже если бы не вышел из хижины.

Меня вот другой момент озадачил...
Дано: Джеймс и Лили Поттеры скрываются, из убежище секретно, они выбирают хранителем Петтигрю. О том, кто хранитель, знают четверо: Лили, Джеймс, Сириус и Петтигрю.
Цитата
О "секрете"
http://jkrowling.nm.ru/poll.html

На всякий случай, напомню, как работают Fidelius Charm:
"это чрезвычайно сложное заклинание подразумевает заключение тайны внутри одной-единственной живой души. Информация хранится в избранном человеке - его называют хранителем секрета - и поэтому ее невозможно раскрыть, если, конечно, этот человек сам не выдаст ее".
Другими словами, секрет (например, место, где прячется семья, как было с Поттерами) зачаровывается так, что рассказать о нем может только один человек (к примеру, Питер Петтигрю, он же Червехвост). С этого момента никто - даже люди, к которым этот секрет относится (например, Поттеры), - не могут его раскрыть.
Даже если бы одного из Поттеров схватили, напоили Веритасерумом или применили к нему Империус, он не смог бы выдать местонахождение двух остальных. Знали, где прячутся Поттеры, только те, кому об этом сказал Червехвост, причем передать информацию дальше они не могли.

Т.е. в нашем случае место, где укрывались Поттеры, было известно - кому? :unsure:
Альбус? Хагрид? Сириус? Ремус?
Или - знали только Сириус и Питер? Маловероятно.
Я все это к чему. Они все (Дамбльдор, Хагрид, Блэк, Люпин, Петтигрю) знали о том, где находятся Поттеры. Но - после того, как дом защитили этим заклятием - может ли туда войти кто-то, кто НЕ ЗНАЛ, где скрывались Поттеры? И отностится ли Гарри к тем, кто ЗНАЛ? По-моему - какой бы чушью это не казалось на первый взгляд - нет.
Вспомним еще один момент на Гримо,12.
Цитата
- Здесь, - прошептал Моуди, вкладывая клочок пергамента в Разочарованную руку Гарри и подводя светящийся кончик палочки поближе, чтобы осветить написанное. - Быстро читай и запоминай.
Гарри взглянул на запись. Убористый почерк был ему смутно знаком.
Запись гласила:

Штаб Ордена Феникса может быть в доме номер двенадцать, на Гриммолд?Плейс,12 в Лондоне.

И потом Гарри смог войти в дом только потому, что вспомнил содержание этой записки. Почерк - IMHO - был Хранителя Секрета. Но - вот тут я теряюсь - не Дамбльдора, иначе Гарри его узнал бы. :unsure:
Если кто-то может точно сказать, кто был Хранителем Секрета адреса штаба Ордена - =respect= ему и просьба: цитатку в студию!
А мы обсудим еще один момент. Не может ли случиться так, что Гарри НЕ СМОЖЕТ войти в дом, где его чуть не убил Вольдермот без помощи Хвоста?

^
Скай ~АВ~
Відправлено: May 16 2006, 16:24

Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :)
Стать:
Маг II
Користувач №: 4997

Я заметила одну детальку, но совсем не странную. Кажется, у Невилла с Полумной скоро будут амурные дела! :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0741 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:57:42, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP