Сторінки: (33) % « Перша ... 31 32 [33] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
yammie skeleton |
Відправлено: Jan 19 2016, 13:00
|
Offline Ti amo Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 560 Користувач №: 93156 Реєстрація: 16-January 16 |
Странное у меня отношение к Дамблодру. С одной стороны в первых двух фильмах он своего Роды наставник и дедушка, с которым очень уютно, но с каждой книгой становится все хуже и хуже. Он отдаляется, появляются тайны, а воспоминания Северуса вообще оставляют очень неприятный осадок от такой личности, как Дамблдор. |
|
Крапива |
Відправлено: Mar 11 2016, 18:04
|
|||
Offline Ни стыда - ни совести. Ничего лишнего. Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 93017 Реєстрація: 5-January 16 |
Теория интересная, и на счет манипулятора я тоже согласна.
|
|||
|
Нагибатель |
Відправлено: Apr 20 2016, 15:50
|
Offline Опытный пользователь Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 93931 Реєстрація: 15-April 16 |
Умом как говорится непонять) и ей тоже) Додано через хвилину Дамболдора непоймеш манипулятор он или нет изменчивая личность. |
|
Incantos |
Відправлено: Mar 29 2017, 18:43
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Никогда мне не нравился ни как человек, ни как учитель, ни как директор. Эта его приторно-положительная роль в Поттериане периодически выбешивала. Роулинг старалась изобразить его идеальным человеком, чтобы у всех читателей сложилось о нем хорошее мнение. Однако ближе к пятой книге уже стало понятно: Дамблдор — вовсе не святой, а человек с достаточно сомнительным прошлым, амбициозный и эгоистичный волшебник. Безусловно, он сыграл немалую роль в жизни Гарри, в процессе формирования его, как личности и колдуна, но делал он все это не просто так. В общем, персонаж этот мне как был неприятен, так и остался. Сильный волшебник, но не пример для подражания уж точно. |
|
palpatine |
Відправлено: Apr 4 2017, 21:04
|
Offline Эксперт Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 84313 Реєстрація: 12-November 13 |
Раньше считал его не очень хорошим человеком Да манипулятор, эгоист и сомнительное прошлое, НО: давайте начистоту, без него Поттер никогда бы не одолел Волан-де-Морта. Я думаю что сам Альбус не был способен уничтожить Тома из-за крестража внутри Гарри. Одно дело подготовить и отправить человека на смерть, чем убить его. По мне лучше спасть 10 человек, жертвуя одним. Так что, каким бы его не считали остальные, для меня он входит в десятку лучших магов поттерианы. |
|
Алекс Д. Варго |
Відправлено: Apr 27 2017, 18:32
|
Offline Вечный ученик Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 196276 Реєстрація: 15-April 17 |
Хо, а вот мне он сразу не понравился. Еще с начала первой книги. Это-ж надо было додумать оставить ребенка на улице, ночью под дверью совсем одного. Бррррр.... Ужас. После этого никак не получалось воспринимать его как "хорошего" человека. |
|
GreyDwarf |
Відправлено: May 29 2017, 15:37
|
||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- да? Ехидно: Если внимательно изучить Дары Смерти - шанс провала его многоходовочки очень высок. А подстраховок не было.
- эээ... Обое рябое. Да, в первом случае руки остаются чистыми, но все же.. Разница только в чистоте своих рук, а смысл - приблизительно один и тот же.
- если бы. p.s. По теме: 1. В первую очередь, Дамб - жертва авторской необходимости. Ментор-наставник не должен делать работу за героя, увы. Но в результате получается идиотизм, когда ментор является слишком сильным, но ничего не делает... Также кто-то должен запустить исходную цепь событий. 2. С другой стороны, эта его манера говорить, но редко делать, заставляет вспоминать всяческих политиков-демагогов, политиков-пустопорожних болтунов. |
||||||
|
Гильдерслив |
Відправлено: May 29 2017, 19:18
|
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Дамблдор, как и любой политик и деятель (особенно прошлого), достаточно неоднозначная фигура. Т.е. поначалу он действительно был для меня тем элементом сказки в "Гарри Поттере", но позже я понял, что он гораздо более глубокий и продуманный персонаж, чем просто странный таинственный волшебник. Он не был идеальным, он принимал неверные или сомнительные с точки зрения морали решения (специально или нет), многое из его прошлого все еще остается нам неизвестным. Однако, мне кажется, именно эта "темная сторона" в сочетании с образом сказочного волшебника делают его таким невероятным персонажем |
Сторінки: (33) % « Перша ... 31 32 [33] | Нова тема |