Сторінки: (33)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Альбус Дамблдор

, Попытка его понять
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 7 2014, 11:20

"Господи, я хочу грешить!" (с)
Стать:
Анімаг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 87366

Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 7 2014, 09:40)
Если так, то тут противоречие. Зачем он ужесточал правила приема в свою организацию? К тому времени чистокровные уже были в меньшинстве. Как-то глупо - хотеть власти и отпугивать от себя самый широкий электорат. С какой стати человеку, не обремененному идеями, усложнять себе таким образом путь?

Убеждения часто затмевают логику.
^
Mystique
Відправлено: Jul 7 2014, 13:00

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Цитата (Ниси малфой @ Jul 6 2014, 11:08)
Еще Барти Крауч-младший.

После того, как отец отказался от своего сына, вряд ли Барти-младший мог представлять хоть какую-то ценность для Лорда. До момента 4 курса и подставным Грюмом, по крайней мере.

Додано через 5 хвилин
Цитата (Ниси малфой @ Jul 7 2014, 11:20)
Убеждения часто затмевают логику.

Дело тут не в этом, как мне кажется. Ибо предположение пользователя Три рубля как раз показывает, что версия имеет несостыковки весьма грубые. Том именно по этому и сужал круг своих подопечных, потому что не хотел иметь в своих рядах грязнокровок или бесполезных волшебников. Хотя, в последнее время тот же Хвост приносил ему сомнительную пользу. Ведь процедуру воскрешения мог бы столь же успешно провести и кто-то другой.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 7 2014, 13:36

Стать:
Анімаг II

Цитата (Mystique @ Jul 7 2014, 13:00)
После того, как отец отказался от своего сына, вряд ли Барти-младший мог представлять хоть какую-то ценность для Лорда. До момента 4 курса и подставным Грюмом, по крайней мере.
Верные слуги всегда представляют ценность.
Цитата (Mystique @ Jul 7 2014, 13:00)
Дело тут не в этом, как мне кажется. Ибо предположение пользователя Три рубля как раз показывает, что версия имеет несостыковки весьма грубые. Том именно по этому и сужал круг своих подопечных, потому что не хотел иметь в своих рядах грязнокровок или бесполезных волшебников. Хотя, в последнее время тот же Хвост приносил ему сомнительную пользу. Ведь процедуру воскрешения мог бы столь же успешно провести и кто-то другой.

Проблема была в том,что никто из бывших слуг Волдеморта не желал приходить ему на помощь,так что Хвост был Лорду нужен.
^
Mystique
Відправлено: Jul 7 2014, 13:42

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Ниси малфой @ Jul 7 2014, 13:36)
Верные слуги всегда представляют ценность.

Не думаю, что такие крысы, как Питер, могли принести действительно пользу. Ведь он с легкостью мог поменять сторону и сдать своего хозяина с потрохами в обмен на свою жизнь.
Цитата (Ниси малфой @ Jul 7 2014, 13:36)
Проблема была в том,что никто из бывших слуг Волдеморта не желал приходить ему на помощь,так что Хвост был Лорду нужен.

А я думаю, что многие просто боялись в полной мере осознавать, что это чудовище все еще существует. По крайней мере те, что были на свободе. А вот та же Белла с удовольствием бы ответила на зов хозяина, но была за решеткой. Хотя не пойму, почему Волдеморт выбрал своим носителем именно Квирелла. Уж не смог что ли попасть к кому-то в Азкабан? Да и Альбус не мог не почувствовать, как просыпается чудовище. Это же как минимум всплески темной магии.
^
Korell
Відправлено: Jul 7 2014, 13:58

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Mystique @ Jul 7 2014, 13:42)
Да и Альбус не мог не почувствовать, как просыпается чудовище. Это же как минимум всплески темной магии.

Думаю, почувствовал, но решил устроить тренажер для Гарри.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 7 2014, 14:10

Стать:
Анімаг II

Не думаю, что такие крысы, как Питер, могли принести действительно пользу. Ведь он с легкостью мог поменять сторону и сдать своего хозяина с потрохами в обмен на свою жизнь.
Да,нет я про Крауча.
А я думаю, что многие просто боялись в полной мере осознавать, что это чудовище все еще существует. По крайней мере те, что были на свободе. А вот та же Белла с удовольствием бы ответила на зов хозяина, но была за решеткой. Хотя не пойму, почему Волдеморт выбрал своим носителем именно Квирелла. Уж не смог что ли попасть к кому-то в Азкабан? Да и Альбус не мог не почувствовать, как просыпается чудовище. Это же как минимум всплески темной магии.

Квирелл был самым удобным вариантом. Он преподаватель в Хоге,значит близко к филосовскому камню и поттеру,то есть до них легче добраться.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Jul 7 2014, 15:42

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Альбус не мог не почувствовать, как просыпается чудовище. Это же как минимум всплески темной магии.

А як? Де написано, що такі сплески якось фіксуються і яким саме способом?

Я от хочу спитати, чи я одна тут вважаю, що Дамблдор не втратив своєї цікавості до способів подолання смерті? Й під таким соусом Гаррі йому куди більш цінний і корисний, ніж така собі прохідна біла пішка, що має поставити шах темному королю?
^
Mystique
Відправлено: Jul 7 2014, 16:39

Мерлиновы тапки
Великий маг III

Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 13:58)
Думаю, почувствовал, но решил устроить тренажер для Гарри.

Вот с этим я соглашусь.
Цитата (Ниси малфой @ Jul 7 2014, 14:10)
Квирелл был самым удобным вариантом. Он преподаватель в Хоге,значит близко к филосовскому камню и поттеру,то есть до них легче добраться.

Это логичней всего тогда)
Додано через 2 хвилин
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 7 2014, 15:42)
А як? Де написано, що такі сплески якось фіксуються і яким саме способом?

Ой да не верю я, что волшебники не могли почувствовать сильного мага рядом с собой. Это ж уже чересчур будет. Да и элементарная психология и поведение человека в помощь.
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 7 2014, 15:42)
Я от хочу спитати, чи я одна тут вважаю, що Дамблдор не втратив своєї цікавості до способів подолання смерті? Й під таким соусом Гаррі йому куди більш цінний і корисний, ніж така собі прохідна біла пішка, що має поставити шах темному королю?

Чем, интересно, если сам Дамблдор покинул бренный мир много раньше Поттера?
^
Три рубля
Відправлено: Jul 7 2014, 19:18

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 81933

Цитата
Среди них статусом разве что мог похвастаться Малфой.

Статус чистокровного. Но за умения или полезность(как Руквуд и Петтигрю) вполне можно было туда пролезть.
Цитата
С какой стати человеку, не обремененному идеями, усложнять себе таким образом путь?

Из своих тараканов насчёт собственной исключительности. Волдеморту западло собирать вокруг себя людей низкого происхождения, и опять же, его номинальная позиция интересует довольно узкий круг людей. Но сама цель его — власть, как таковая, над всеми, а не только над полукровками, магглорожденными и магглами. Не стоит у него такого фильтра(-:

Волдеморт в своём призрачном виде вряд ли отличался высоким магическим фоном, ИМХО.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 7 2014, 19:48

Стать:
Анімаг II

Да знал Дамблдор все про Квирелла! Вся эта ситуация была ему только на руку.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (33)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1299 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:27:02, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP