Сторінки: (33) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элми |
Відправлено: Dec 28 2013, 10:54
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Дамблдор - не воплощение вселенского добра. Он - человек власти (настоящей, а не официальной), у него непростое прошлое и немало ошибок. Но именно он возглавил сторону добра и привёл её к победе. Как-то так.
Сравните его средства и средства Волдеморта. И Вам всё сразу станет ясно.
Это не так. Но Дамблдор способен жертвовать и собой, и теми, кого любит, ради победы над злом. Если бы не был способен, ему следовало бы заняться чем-нибудь другим.
Он за ним явно приглядывал. А сторонником порки Дамблдор не был, телесные наказания отменил, когда стал директором. Кроме того, Том - хитрый парень и поводов для наказаний не давал, наоборот, был старостой и отличником.
. Как именно Дамблдор мог повлиять на Тома? Мальчик был абсолютно закрытый, никому влиять на себя не позволял.
. Дамблдор, безусловно, знал, что Снейп - ПС: при первой встрече с ним он об этом говорит. Он не знал о важности и ценности пророчества - для него это пророчество вообще было полной неожиданностью.
Дамблдор понятия не имел, что речь идёт о Поттерах, он узнал об этом от Снейпа.
. Снейп не слышал пророчество целиком - его застукали и вышвырнули вон.
Хм. А в таких вещах вообще можно быть уверенным на сто процентов? Никто не может предсказать, как поведёт себя человек перед лицом смерти.
Так Сириус Джеймса не предавал - это сделал Петтигрю. То, что Сириус придумает эту дурь с настоящим и ложным Хранителем, Дамблдор уж никак не мог предвидеть.
. Ну он же объяснял - защита крови. Гарри должен был жить до совершеннолетия в доме родных по материнской линии, потому что именно мать, пожертвовав своей жизнью, дала ему защиту.
В БИ есть такая версия. А неподалёку на случай внештатных ситуаций находился сам Дамблдор (см. разговор с Гарри с конец первой книги)
Что больно и обидно? Выполнять свой долг члена ОФ? А зачем тогда в Орден вступал?
Он не знал, что конкретно предпримет Драко.
. Он нашёл часть хоркруксов, но, к сожалению, один из хоркруксов оказался для него смертельным. А последним хоркруксом, как известно, был Гарри. Кроме того, существует ещё вторая часть пророчества - Волдеморта должен был уничтожить Гарри.
Это не право, это - обязанность, и весьма тяжкая. Называется бремя власти.
Решать, что благо, а что нет, имеет право - и даже должен - каждый человек. Всё прочее - опять же бремя власти. Я понимаю, Вы бы на себя такое не взвалили - ну так Волдеморт бы и победил, чего там.
Ой, ну вот это уже детский сад! Дамблдор вообще не особо предаётся эмоциям - ему важно, чтобы люди сделали ВЫВОДЫ. И кое-какие выводы из смерти Сириуса Гарри для себя сделал. Например, что нельзя относиться высокомерно ни к кому, даже к противному и полубезумному эльфу.
Совершенно верно.
А что, кто-то в этом сомневался? Святые - это по другому ведомству.
Наоборот, очевидна - см. выше.
Да всеми он дорожит как людьми - Гарри, Сириусом, Люпином, Снейпом. Только это не исключает возможности их использовать для победы над Волдемортом. Иногда - давая им неполную информацию - и Снейпа, и Гарри, кстати, это жутко бесит, вот только когда они информацию получают, часто не знают, что с ней дальше делать и как с ней быть. Резюмируя: власть - это трудно, особенно когда пытаешься одновременно быть человечным. Волдеморту легче - воспитывай себе УпСов Круциатусами и не заморачивайся. А Дамблдору надо, никого не ломая, добиться выполнения необходимых задач - иначе всем будет плохо. Не хотела бы я оказаться на его месте ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 1 2014, 08:24
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Меня вот какой вопрос волнует. Как дамблдор-такой гениальный волшебник,узнав о якобы предательстве блэка,не догадался допросить его с помощью сыворотки правды,чтобы все проверить. |
|
Korell |
Відправлено: Jul 1 2014, 20:53
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А зачем ему это нужно? Дамб никогда не делал ничего просто так без выгоды. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 2 2014, 06:00
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Это точно. Наверное он боялся,что блэк как-то не так повлияет на гарри,если будет его воспитывать. А если бы сириус не оказался в азкабане,то именно он стал бы опекуном крестника. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jul 2 2014, 14:08
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Дело не в возможном влиянии Блэка. Я думаю, Альбусу было выгодно отправить Гарри именно к этим родственникам. Все мы в курсе, что директор имел неплохое представление о том, в каком месте оставляет Поттера, поэтому вывод напрашивается лишь один: выгоднее загнобить человека с детства, чтобы потом было проще привлечь его конфеткой. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 2 2014, 14:27
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Ну ще скажіть, що Дамблдор у списках блеківських спадкоємців... Ми весь час забуваємо, що маємо справу з людиною, котра мислить нестандартно. Якби Дамблдор боявся впливу Сиріуса, він би примусив його дбати про малого, й доклав би усіх зусиль, щоб Сиріус мусив би це робити самотужки. І тоді наш чорний хвостатий приятель сам(!;)) проситиме порятунку. Дамблдор ніколи не працює так грубо. Щодо Сиріуса, я думаю, він з Дамблдором конфліктував увесь час, адже блеківський гонор з одного боку, і навряд чи добра пам'ять про Блека-директора-Дамблдорового-наставника - з іншого.Дамблдор винен у небажанні шукати виправдання Блекові, чи бодай пояснень його вчинку, в упередженному ставленні, але геть не у свідомому засудженні невинного. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 2 2014, 17:41
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Мабуть я не всі й не ви. Я НЕ ЗНАЮ, звідки у Дамблдора можуть бути більш-менш докладні відомості про родину Дурслів. Поясніть, як зможете. Бо навряд чи Лілі виливала йому своє серце, та може й не мала на сестру гніву, образи чи якогось відторгнення? Ситуація, коли чарівники покидають маглівські родини, не була чимось надзвичайним. А власним знанням пам'ятати Албус може лише зворушливий лист Петунії, що зачепив щось у серці старого чаклуна. Настільки, що той написав їй відповідь. І, маючи химерне ставлення до людей Треба також взяти до уваги захист магії крові. Відверто, я вірю, що він був. І не знаю кровних родичів Поттера, ближчих за Мелфоїв.Власне, якби не це,може Албус міг би зачекати з пошуком прийомної родини для Гаррі. Щодо "загнобити" - знову ж, Дамблдор міг ідеалізувати родину. Будь-яку. Бо свою він втратив у дитинстві й до кінця життя за нею сумував. Та й якість "конфєтки" сумнівна |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jul 3 2014, 04:51
|
||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Еще в фильме в самом начале Минерва сообщает о том, что наблюдала за семьей, и выражает свои опасения, стоит ли отдавать Гарри им. Ведь она наблюдала за людьми, пусть и недолго.
Это было бы слишком невероятно для старика. Для подобных чувств он чересчур расчетлив. |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 3 2014, 06:50
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Не согласен. Дамблдор вообще идеалист. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 3 2014, 07:25
|
||
А самые ужасные вещи совершают именно идеалисты. |
||
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |