Сторінки: (33) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Малюк |
Відправлено: Jan 16 2011, 13:03
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
та я и не говорю, что он болван. на счет использования кого-то. Ну да, Снейп де факто пробовал использовать Дамблдора. Прикол в том, что решал там все Дамблдор. Хочет дружить Снейпом? ок. Нехочет? тоже ок. Для Северуса там отводилось две роли: Азкабан или Дамблдор. И именно Дамблдор выберла его роль.
да. догадывался. но о той защите я уже написал. Просто мега защита, вы так не думаете? ну действительно. Спрятать под Фиделиусом у какой-то магической семьи было б намного разумней, чем отдавать его к Дурслям. Ведь, даже когда он был в Дурслей, с ним виделись разные волешбники в детстве, на него напали Дементоры, он даже в самом доме в безопасности небыл.
читайте книгу. там сказано, что он нашел в Геллерте своего друга, который имел те же взгляды на жизнь. который также считал, что магам не нужно прятатся от магглов. Он именно так и думал, и поддерживал идеи Геллерта. Да и где он был защитником магглов? Розрешла родитель маглорожденный приезжать в Хогвартс? Розрешал маглорожденным колдовать летом? Ведь его ж слова к Гарри, что засечь можно только магию, а не волшебника, что применил её. Если вот дети с чистокровных семей могут колдовать, почему Дамблдор, такой ярый маггловский защитник не захотел помочь маглорожденным?
Он выглядел убийцей магглов, который указал магглам их место. и не с помощью експелиармуса или стапефи. Напугать? нет. показать, что Дамблдор является именно волшебником, а не борцом за равноправие чистокровных и маглорожденных? да. Показать, что не понрався ему маггл, он может сделать то же самое.
он не сомг бы победить Волдеморта, так как верил в все слиьно магическое. Пророчества, Реликвии, хоркрусы. И с моих слов не выходит, что он заботился о своей репутации, а выходит то, что Гарри будут по-другому воспринимать, если будут знать, что его учил великий дамблдор, и он отдал за нгео жизнь.
я о том, что так или иначе он бы умер. Убей его Снейп, или не убей. Он решил помочь всему магическому миру. Это ведь слова Дамблдора, что рука убила б его. Он манипулировал своей смертью. Решил что будет лучше, и сделал то. |
||||||||||||
|
3ugaH |
Відправлено: Jan 16 2011, 13:54
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
у него до 17 лет была защита в этом доме, так как его мать отдала за него жизнь. Вот по этому Дамболдор его туда и отправил. |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Jan 25 2011, 11:12
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
И в чем несправедливость?
Так-с...Роулинг читать или Скиттер? Потому что у первой Альбус раскаялся и изменил свое отношение к ним, а точка зрения второй не есть истина. И я так и не увидела от Вас подтверждения хоть одного антимаггловского поступка Дамбльдора. Значит этот выпад приходится считать голословным. О разрешении магглорожденным колдовать - вообще ни в какие ворота не лезет, потому что детям-колдунам это официально запрещено. А если они колдуют чужой палочкой - то это все же незаконно, и ответвтвенность на родителях-КОЛДУНАХ. Если дальше следовать этой логике - то получается абсурд: магглорожденым детям-колдунам Вы предлагаете дать возможность делать то, что не могут их родители. Но при этом все равно оказывается, что родители отвечают за детей и вынуждены сами разруливать ситуацию. О позволении магглам посещать Хогвартс - где написано, что это запрещено, а не невозможно физически? Что касается Ваших дальнейших возражений - очень сильно перепутаны причина и следствие. У Вас вообще выходит, что Дамбльдор не забыл о том, что кольцо - хоркрукс, а намеренно под удар подставился, что абсурдно. |
||||
|
Natalya |
Відправлено: Aug 19 2011, 11:48
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
На сколько лет Ариана младше Альбуса? Ибо по книге мы видим фотографию семьи, на которой Аберфорт и Альбус: были одеты в одинаковые кружевные куртки, и у них были одинаковые прически до плеч. Альбус выглядел старше на несколько лет... (взято из канона). Выходит, Альбус старше брата не на один год. А Ариана грудная, месяца 3-4 (из книги: маленькая Ариана была немного больше буханки хлеба). То есть Альбус старше ее лет на 5 как минимум. Убийство ее состоялось, когда Альбусу было около 19-ти лет. Тогда ей 14 (и это максимум). Так? Ибо в фильме (на картине) она уже девушка лет 18-20-ти. |
|
Sneguro4ka |
Відправлено: Aug 19 2011, 12:01
|
Offline Живи сегодняшним днем Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2060 Користувач №: 62620 Реєстрація: 11-August 11 |
Natalya напишы ето в теме киноляпы |
|
NoraLi |
Відправлено: Aug 20 2011, 17:06
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
2-3, так выходит по книге.
Все логично, хотя лексикон дает чуть другие цифры.(Аберфорт и Ариадна получаются почти ровесниками) |
||||
|
Natalya |
Відправлено: Sep 8 2011, 10:01
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да, не просто логично, нашла подтверждение в книге. Аберфорт в конце 7 части об Альбусе, Ариане: - Он не хотел, чтобы она его беспокоила. Я нравился ей больше. Я мог заставить её поесть, когда у матери это не получалось, я мог успокоить её, когда она выходила из себя, а когда она была тихой, она помогала мне кормить козлов. Потом, когда ей было четырнадцать. Поймите, меня там не было... - голос Аберфорта начал дрожать. - Если бы я был там, я успокоил бы её. У нее случился очередной припадок, моя мать была уже немолода, и... произошёл несчастный случай. Ариана не могла его контролировать. Моя мать была убита. |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 20 2012, 18:15
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кстати, одна из самых удивительных особенностей Дамба - припысывание другим своих недостатков. 1) В конце первой книги он говорит, что Лорд не проявляет ни малейшего сострадания к своим последователям. В седьмой, улюыбнувшись, говорит о смерти ГП: "А мало ли ты видел смертей, Северус?" О смерти Снейпа говорит: "Бедняга Северус". Все сострадание на этом кончилось. 2) Дамб много тратит времени на рассказ Поттеру (через Огдена) о жуткой наследственности Лорда: мол, Морфин Гонт побил маглов. Выяснелось: у самого папа сел в Азкабан за убийство магловских детей. 3) Дамб вскольз бросает: от компании Риддла веяло каким-то "мрачным обаянием". Интересно, чем веяло от них с Геллертом? 4) Дамб упрекает Тома в том, что ни к кому из своих друзей он не был особенно привязан. Тут же узнаем: сам Дамб не был привязан даже к сестре и брату. 5) Дамб в шестой книге говорит о страсте Волдеморта к шпионажу. Тут же выясняем в его комментариях в "Сказках барда Бидля", что в окружении Волдеморта было полно шпионов Дамба. 6) Дамб говорит в министерстве: "Твоя неспособность, Том, понимать, что есть вещи хуже смерти, всегда была твоей главной слабостью". Тут же выяснилось, что он сам искал дары смерти и даже на старости одел кольцо с Воскрешающим камнем. 7) Дамб упрекает Люциуса в меркантильности. Сам говорит Снейпу: "А что за это получу, Северус?" 8) Дамб говорит, что у Тома с детства была страсть к жестокости, скрытности и тиранству. О самом Аберфорт говорит, что он с детства был лжецом и интриганом. 9) Дамб упрекал Снейпа в предвзятом отношении к Поттеру. А как он сам относится к слизеринцам? 10) Дамб говорит про Снейпа: он не смог преодолеть ненависти к твоему отцу, Гарри. Сам Дамб ни разу не изменил своего мнения о ком-то. 11) Дамб говорит всем, чтобы они не думали о темных искусствах. Сам в молодости продвинулся в них, как никто другой. Вот такой интересный тип. |
|
Tihe |
Відправлено: Dec 24 2012, 18:05
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Лимонных долек к чаю? Очень вкусно! Продолжим наши игры. Тьфу, - беседы; А Гарри почему сегодня грустный? Крепить, крепить уверенность в победе! Ушёл. Довольно. Можно сбросить маску Святого старичины Дамблдора, И подзамазать свежей белой краской Все пятна грязи, крови и позора. Конечно, я стою за Добродетель,- Ещё за что, скажите, мне цепляться? И я стараюсь - Мерлин мне свидетель - Со сложными проблемами справляться. Я в юности овечкой вовсе не был, О чём мечтал – не снилось даже Тому, Не все, увы, с раскаяньем знакомы, Но хочется под старость видеть Небо. *** На мне есть грех. Наверно, Рока месть, И мой должок неотданным остался; Тебе удел незавидный достался За силу духа. Стойкость. Верность. Честь. Держал тебя на крепком поводке, (Зря говорят, что Альбус благороден), Внушая, что ты в выборе свободен, А результат - мы оба в тупике. О Северус! Ты понял, кто я есть, Но принял ситуацию, как данность; Моя же пресловутая «гуманность» Позволила тебе на шею сесть. Мне рассуждать нелепо про любовь; (Ах, Геллерт, Геллерт! Это не забылось); Что разогреет старческую кровь? А ты бы смог. У нас бы получилось. *** Мечталось - при себе его держать; Ну, безусловно, для высокой цели, Заставить лицедействовать и лгать, А главное - в меня, в МЕНЯ поверить. Условности. Препоны. Рубежи... Кому вернуть не хочется свободу? Но сам ведь от себя не убежишь... К чему скрывать? Плохие были годы. Я ждал и ждал - неведомо чего, Себе преграды строя и пределы... Уж если ставку сделал на него, - Так действуй, пока пальцы еще целы! Ты взвесил всё бездушие моё? Тогда свари - из злобы и коварства - Такое зелье, чтобы в нем гнильё, Преобразившись, стало бы лекарством. Змеёю чёрной прядь волос скользит. Нет ничего. Есть мы. И мы - в полёте. (Уж очень всё сомнительно звучит, С надрывом, на весьма фальшивой ноте). Я повторяю: цель у нас одна: Чтоб мир «добрее, чище, лучше стал»; Но давит неизбывная вина: Я отнял всё. Я ничего не дал. Патетику долой. Взойдёт заря? Но у него остались только зелья, А у меня - отвратное похмелье, Отрыжка жизнью, прожитой зазря. *** Весь этот «хитрый» с палочками план Задуман был совсем не ради Гарри; Что видит Трелони в хрустальном шаре? Ошибки. Ложь. Зелёный луч. Туман. Прости. Прости. Прости. Прости. Я никого не смог спасти. Дан мышке - сыр, волу - трава. Опять слова, слова, слова. (с) helen |
Pye dog |
Відправлено: Dec 29 2012, 12:18
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
давно ещё нашла такую статью. Автор интересно изложил свое мнение,в оправдание дамба,разумеется.. Показати текст спойлеру может уже читал кто-нибудь?Как вам? |
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |