Сторінки: (33)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Альбус Дамблдор

, Попытка его понять
Малюк
Відправлено: Jan 16 2011, 13:03

Всеведающий
Магістр III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18144

Цитата
О Северусе. Помнится, в 1981м он истерил, кричал "лучше бы я умер!" и т.п. Альбус дал ему возможность передумать. И принести пользу хоть кому-то, кроме Лорда. На этом форуме среди фанаток Снейпа ну ОЧЕНЬ много визгу о том, как цинично старик использовал раскаяние Северуса. Но - разве Северус не пытался ИСПОЛЬЗОВАТЬ Дамбльдора, чтобы исправить то, что сам по глупости натворил? Или он не знал, вступая в Орден, какими могут быть последствия? Я не идеализирую Снейпа, но болваном его не считаю.

та я и не говорю, что он болван. на счет использования кого-то. Ну да, Снейп де факто пробовал использовать Дамблдора. Прикол в том, что решал там все Дамблдор. Хочет дружить Снейпом? ок. Нехочет? тоже ок. Для Северуса там отводилось две роли: Азкабан или Дамблдор. И именно Дамблдор выберла его роль.

Цитата
Я не поняла, Вы пропустили тот момент беседы с Гарри на "вокзале", где Альбус признается, что "догадывался" о такой возможности? Или не верите ему? Дамбльдор ОЧЕНЬ доверял своей интуиции.

да. догадывался. но о той защите я уже написал. Просто мега защита, вы так не думаете? ну действительно. Спрятать под Фиделиусом у какой-то магической семьи было б намного разумней, чем отдавать его к Дурслям. Ведь, даже когда он был в Дурслей, с ним виделись разные волешбники в детстве, на него напали Дементоры, он даже в самом доме в безопасности небыл.

Цитата
- и вместо ответа - ссылка на "трудный подростковый возраст"?!! Нет уж, либо - предъявите доказательства (ПОСТУПКОВ, а не в виде одного-единственного письма 100-летней давности, написанного из желания понравиться Геллерту!), либо признайте обвинение голословным.

читайте книгу. там сказано, что он нашел в Геллерте своего друга, который имел те же взгляды на жизнь. который также считал, что магам не нужно прятатся от магглов. Он именно так и думал, и поддерживал идеи Геллерта. Да и где он был защитником магглов? Розрешла родитель маглорожденный приезжать в Хогвартс? Розрешал маглорожденным колдовать летом? Ведь его ж слова к Гарри, что засечь можно только магию, а не волшебника, что применил её. Если вот дети с чистокровных семей могут колдовать, почему Дамблдор, такой ярый маггловский защитник не захотел помочь маглорожденным?

Цитата
КЕМ сказано? Не сажают воров? Допустим, хотя не факт. Но банальный бандит - а именно так выглядел Персиваль в Визенгамоте - чем лучше? К тому же, умерший довольно скоро после заключения - так что даже напугать ("вот батяня с зоны откинется!" - не выйдет.

Он выглядел убийцей магглов, который указал магглам их место. и не с помощью експелиармуса или стапефи. Напугать? нет. показать, что Дамблдор является именно волшебником, а не борцом за равноправие чистокровных и маглорожденных? да. Показать, что не понрався ему маггл, он может сделать то же самое.

Цитата
Ага. Человек, не слишком-то заботящийся о своей репутации (с Ваших же слов так выходит!) вдруг озаботился славой посмертной! Я, конечно, не Дамбльдор, но слава победителя ДВУХ великих темных магов кажется мне круче.

он не сомг бы победить Волдеморта, так как верил в все слиьно магическое. Пророчества, Реликвии, хоркрусы. И с моих слов не выходит, что он заботился о своей репутации, а выходит то, что Гарри будут по-другому воспринимать, если будут знать, что его учил великий дамблдор, и он отдал за нгео жизнь.

Цитата
Еще бы! Откуда у такого безупречного и целеустремленного манипулятора столько совести - чтоб в самый ответственный момент забыть о ХОРКРУКСЕ - и помнить только о тех, перед кем виноват?

я о том, что так или иначе он бы умер. Убей его Снейп, или не убей. Он решил помочь всему магическому миру. Это ведь слова Дамблдора, что рука убила б его. Он манипулировал своей смертью. Решил что будет лучше, и сделал то.

^
3ugaH
Відправлено: Jan 16 2011, 13:54

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій IX
Група: Модератори
Користувач №: 24231

Цитата (Малий @ Jan 16 2011, 13:03)
Ведь, даже когда он был в Дурслей, с ним виделись разные волешбники в детстве, на него напали Дементоры, он даже в самом доме в безопасности небыл.

у него до 17 лет была защита в этом доме, так как его мать отдала за него жизнь. Вот по этому Дамболдор его туда и отправил.
^
NoraLi
Відправлено: Jan 25 2011, 11:12

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

на счет использования кого-то. Ну да, Снейп де факто пробовал использовать Дамблдора. Прикол в том, что решал там все Дамблдор. Хочет дружить Снейпом? ок. Нехочет? тоже ок

И в чем несправедливость?
читайте книгу. там сказано, что он нашел в Геллерте своего друга, который имел те же взгляды на жизнь.

Так-с...Роулинг читать или Скиттер? Потому что у первой Альбус раскаялся и изменил свое отношение к ним, а точка зрения второй не есть истина.
И я так и не увидела от Вас подтверждения хоть одного антимаггловского поступка Дамбльдора. Значит этот выпад приходится считать голословным.
О разрешении магглорожденным колдовать - вообще ни в какие ворота не лезет, потому что детям-колдунам это официально запрещено. А если они колдуют чужой палочкой - то это все же незаконно, и ответвтвенность на родителях-КОЛДУНАХ. Если дальше следовать этой логике - то получается абсурд: магглорожденым детям-колдунам Вы предлагаете дать возможность делать то, что не могут их родители. Но при этом все равно оказывается, что родители отвечают за детей и вынуждены сами разруливать ситуацию.
О позволении магглам посещать Хогвартс - где написано, что это запрещено, а не невозможно физически?

Что касается Ваших дальнейших возражений - очень сильно перепутаны причина и следствие. У Вас вообще выходит, что Дамбльдор не забыл о том, что кольцо - хоркрукс, а намеренно под удар подставился, что абсурдно.
^
Natalya
Відправлено: Aug 19 2011, 11:48

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

На сколько лет Ариана младше Альбуса?

Ибо по книге мы видим фотографию семьи, на которой Аберфорт и Альбус: были одеты в одинаковые кружевные куртки, и у них были одинаковые прически до плеч. Альбус выглядел старше на несколько лет... (взято из канона). Выходит, Альбус старше брата не на один год.

А Ариана грудная, месяца 3-4 (из книги: маленькая Ариана была немного больше буханки хлеба). То есть Альбус старше ее лет на 5 как минимум. Убийство ее состоялось, когда Альбусу было около 19-ти лет. Тогда ей 14 (и это максимум). Так? Ибо в фильме (на картине) она уже девушка лет 18-20-ти.

^
Sneguro4ka
Відправлено: Aug 19 2011, 12:01

Живи сегодняшним днем
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 62620

Natalya напишы ето в теме киноляпы
^
NoraLi
Відправлено: Aug 20 2011, 17:06

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (Natalya @ Aug 19 2011, 11:48)
Выходит, Альбус старше брата не на один год.
2-3, так выходит по книге.
Цитата (Natalya @ Aug 19 2011, 11:48)
То есть Альбус старше ее лет на 5 как минимум. Убийство ее состоялось, когда Альбусу было около 19-ти лет. Тогда ей 14 (и это максимум).

Все логично, хотя лексикон дает чуть другие цифры.(Аберфорт и Ариадна получаются почти ровесниками)
^
Natalya
Відправлено: Sep 8 2011, 10:01

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (NoraLi @ Aug 20 2011, 17:06)
Все логично, хотя лексикон дает чуть другие цифры.

Да, не просто логично, нашла подтверждение в книге.
Аберфорт в конце 7 части об Альбусе, Ариане:
- Он не хотел, чтобы она его беспокоила. Я нравился ей больше. Я мог заставить её поесть, когда у матери это не получалось, я мог успокоить её, когда она выходила из себя, а когда она была тихой, она помогала мне кормить козлов. Потом, когда ей было четырнадцать. Поймите, меня там не было... - голос Аберфорта начал дрожать. - Если бы я был там, я успокоил бы её. У нее случился очередной припадок, моя мать была уже немолода, и... произошёл несчастный случай. Ариана не могла его контролировать. Моя мать была убита.

^
Korell
Відправлено: Dec 20 2012, 18:15

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Кстати, одна из самых удивительных особенностей Дамба - припысывание другим своих недостатков.

1) В конце первой книги он говорит, что Лорд не проявляет ни малейшего сострадания к своим последователям. В седьмой, улюыбнувшись, говорит о смерти ГП: "А мало ли ты видел смертей, Северус?" О смерти Снейпа говорит: "Бедняга Северус". Все сострадание на этом кончилось.

2) Дамб много тратит времени на рассказ Поттеру (через Огдена) о жуткой наследственности Лорда: мол, Морфин Гонт побил маглов. Выяснелось: у самого папа сел в Азкабан за убийство магловских детей.

3) Дамб вскольз бросает: от компании Риддла веяло каким-то "мрачным обаянием". Интересно, чем веяло от них с Геллертом?

4) Дамб упрекает Тома в том, что ни к кому из своих друзей он не был особенно привязан. Тут же узнаем: сам Дамб не был привязан даже к сестре и брату.

5) Дамб в шестой книге говорит о страсте Волдеморта к шпионажу. Тут же выясняем в его комментариях в "Сказках барда Бидля", что в окружении Волдеморта было полно шпионов Дамба.

6) Дамб говорит в министерстве: "Твоя неспособность, Том, понимать, что есть вещи хуже смерти, всегда была твоей главной слабостью". Тут же выяснилось, что он сам искал дары смерти и даже на старости одел кольцо с Воскрешающим камнем.

7) Дамб упрекает Люциуса в меркантильности. Сам говорит Снейпу: "А что за это получу, Северус?"

8) Дамб говорит, что у Тома с детства была страсть к жестокости, скрытности и тиранству. О самом Аберфорт говорит, что он с детства был лжецом и интриганом.

9) Дамб упрекал Снейпа в предвзятом отношении к Поттеру. А как он сам относится к слизеринцам?

10) Дамб говорит про Снейпа: он не смог преодолеть ненависти к твоему отцу, Гарри. Сам Дамб ни разу не изменил своего мнения о ком-то.

11) Дамб говорит всем, чтобы они не думали о темных искусствах. Сам в молодости продвинулся в них, как никто другой.

Вот такой интересный тип.
^
Tihe
Відправлено: Dec 24 2012, 18:05

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Лимонных долек к чаю? Очень вкусно!
Продолжим наши игры. Тьфу, - беседы;
А Гарри почему сегодня грустный?
Крепить, крепить уверенность в победе!

Ушёл. Довольно. Можно сбросить маску
Святого старичины Дамблдора,
И подзамазать свежей белой краской
Все пятна грязи, крови и позора.

Конечно, я стою за Добродетель,-
Ещё за что, скажите, мне цепляться?
И я стараюсь - Мерлин мне свидетель -
Со сложными проблемами справляться.

Я в юности овечкой вовсе не был,
О чём мечтал – не снилось даже Тому,
Не все, увы, с раскаяньем знакомы,
Но хочется под старость видеть Небо.

На мне есть грех. Наверно, Рока месть,
И мой должок неотданным остался;
Тебе удел незавидный достался
За силу духа. Стойкость. Верность. Честь.

Держал тебя на крепком поводке,
(Зря говорят, что Альбус благороден),
Внушая, что ты в выборе свободен,
А результат - мы оба в тупике.

О Северус! Ты понял, кто я есть,
Но принял ситуацию, как данность;
Моя же пресловутая «гуманность»
Позволила тебе на шею сесть.

Мне рассуждать нелепо про любовь;
(Ах, Геллерт, Геллерт! Это не забылось);
Что разогреет старческую кровь?
А ты бы смог. У нас бы получилось.

Мечталось - при себе его держать;
Ну, безусловно, для высокой цели,
Заставить лицедействовать и лгать,
А главное - в меня, в МЕНЯ поверить.

Условности. Препоны. Рубежи...
Кому вернуть не хочется свободу?
Но сам ведь от себя не убежишь...
К чему скрывать? Плохие были годы.

Я ждал и ждал - неведомо чего,
Себе преграды строя и пределы...
Уж если ставку сделал на него, -
Так действуй, пока пальцы еще целы!

Ты взвесил всё бездушие моё?
Тогда свари - из злобы и коварства -
Такое зелье, чтобы в нем гнильё,
Преобразившись, стало бы лекарством.

Змеёю чёрной прядь волос скользит.
Нет ничего. Есть мы. И мы - в полёте.
(Уж очень всё сомнительно звучит,
С надрывом, на весьма фальшивой ноте).

Я повторяю: цель у нас одна:
Чтоб мир «добрее, чище, лучше стал»;
Но давит неизбывная вина:
Я отнял всё. Я ничего не дал.

Патетику долой. Взойдёт заря?
Но у него остались только зелья,
А у меня - отвратное похмелье,
Отрыжка жизнью, прожитой зазря.

Весь этот «хитрый» с палочками план
Задуман был совсем не ради Гарри;
Что видит Трелони в хрустальном шаре?
Ошибки. Ложь. Зелёный луч. Туман.

Прости. Прости. Прости. Прости.
Я никого не смог спасти.
Дан мышке - сыр, волу - трава.
Опять слова, слова, слова.
(с) helen
^
Pye dog
Відправлено: Dec 29 2012, 12:18

Гуру
Сквиб VIII
Користувач №: 74221

давно ещё нашла такую статью. Автор интересно изложил свое мнение,в оправдание дамба,разумеется..

Показати текст спойлеру

может уже читал кто-нибудь?Как вам?

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (33)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0687 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:27:21, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP