Сторінки: (33) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
levon |
Відправлено: May 21 2010, 14:32
|
Offline Опытный пользователь Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 42479 Реєстрація: 14-September 08 |
Альбус Дамблдор конечно был самым великим магом.Он был манипулятором,но при этом он отличался от ВДМ.Темный Лорд никогда не умел признавать свои ошибки,А Альбус мог. При желании Дамблдор мог делать тоже что и ТЛ,и даже больше и хуже,но ведь не стал.И не он один винова в превращении Тома в Темного Лорда,в конце концов,он был всего лишь учитель,не деканом Гриффиндора,и то как он сам говорил он следил. |
Совёнок |
Відправлено: May 23 2010, 08:32
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 23 Користувач №: 53831 Реєстрація: 21-May 10 |
Непонимаю, почему Гарри был обижен на Дамблора. Вроде Дамблор-положительный персонаж. =boy_zloy= Додано через хвилину И был тем кого Волд боялся |
|
Margrette |
Відправлено: Jun 27 2010, 21:00
|
Offline Kann nicht glauben Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 51964 Реєстрація: 7-January 10 |
Ну как воплощение эдакого Вселенского Добра Дамблдор точно не прокатит. Он не был добрым или злым, он был действительно умным и сильным (как в моральном плане, так и как волшебник). Он превосходно манипулировал людьми, for the greater good, да. В то же время он не был бессердечным, его беспокоили судьбы других. Но для него, на мой взгляд, все было похоже на шахматную игру, которую невозможно выиграть, не пожертвовав какими-то фигурами. |
|
LordOfWorld |
Відправлено: Jun 27 2010, 21:15
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 54138 Реєстрація: 12-June 10 |
А он спросил у этих "фигур" желают ли они чтобы ими пожертвовали? |
||
|
Margrette |
Відправлено: Jun 27 2010, 21:42
|
Offline Kann nicht glauben Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 51964 Реєстрація: 7-January 10 |
LordOfWorld, конечно не спросил. Если бы спрашивал, то было бы слишком много проблем, вопросов и прочей ерунды. Если бы Дамблдор был просто добрым дедушкой, то такой исход войны врятли был бы. |
|
Малюк |
Відправлено: Jan 10 2011, 16:19
|
||||
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
"Dumbledore? He's the most badass gay I've ever knew." Я думаю эти слова полностью характеризуют Дамблдора. Магически силен, умный, хитрый и к всему этому найболее важная фигруа в Британской магической политике. Победил ГРинденвальда. Заметте, победил а не убил. Ведь убить намного легче, чем схватить. ДЛЯ всгео мира показывает себя хорошим дедушкой белым волшебником. А на самом деле хитрый махинатор который сделает все, что будет надо, и его не будут беспокоить жизни других. Хотел бы я жить в стране, где лидером был бы Дамблдор? Да! Такая страна была б одной из найболее розвитых, е б боялись болше всего, и кроме всгео этого, в стране был б ыотличный порядок. Надо пожертвовать Северусом? он это делает. но Гарри на пару лет заслать к ненависным маглам, что б помто показаться хорошим дедушкой, что спас его от Дурслей? сделано. Разрешить Амбридж быть в школе, что б посомтреть что будет делать Гарри? сделано. Реально так поиздеватся над Волдемортом дав себя убить своему же союзнику? сделано. Целую жизнь быть ярым защитником магических людей, но на виду быть ярым засщитником магглов? сделано. Говорить всем, что его отец был в Азкабане, для своей же выгоды? сделано. Дамблдор делал всегда то, что будет лучше в первую очередь ему. Самы реальный и крутой персонаж в Поттериане.
а зачем? разве все планы Дамблдора не заканчивались счастливым концмо именно для Альбуса. а значит и для всей магической Британии? Оо
если бы он спрашивал, тогда б Дамблдор небыл настолько крут. |
||||
|
NoraLi |
Відправлено: Jan 11 2011, 08:30
|
||||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Нет. Не совсем так. Шахматист не становится на доску и не попадает под бой, чтобы защитить "нужную" ему фигуру. Поэтому - стратег - безусловно, манипулятор - вероятно, но был ли он добрым? Мой ответ - да, был. Иначе for the greater good вполне мог бы сделать несколько очень простых ходов, которые сильно облегчили бы ему жизнь и добавили власти.
КОМУ надо?
Без согласия Северуса?
Ваши варианты? Учитывая тот "простенький" факт, что ребенок - хоркрукс Вольдеморта и о "поведении" этих артефактов ничего не известно? К Уизлли его? Чтоб в мальчике быстрее "проснулся" Темный Лорд? К Малфоям? :hystericss: В Богом забытый медвежий угол, где теоретически душа Волда может развернуться во всей красе, по ходу "прикандычив" верного Альбусу опекуна? Или все же в место, которого Темный Лорд не знал и не получит знакомых "сигналов"? Дешевле, конечно же, было бы усыпить несчастного Гарри... Правда в этом случае о МНОГИХ хоркруксах Дамбльдор догадался бы не в 92м, а может и вообще не дожил бы до такой догадки.
Ох, бедный, несчастный Темный Лорд! Почему бы ему самому не поиздеваться над Дамбльдором точно так же? =drink_tablet=
Факты, пожалуйста. Хоть один случай, когда Дамбльдор ПОСТУПАЛ так, как Вы говорите.
=dontknow= Во-первых, напомните, кому и когда САМ Альбус об этом говорил? Во-вторых, в чем его выгода быть сыном преступника? Причем не "политического", а "уголовника"?
О, да! Белая могила на территории Хогвартса - закономерный результат четко продуманного плана! |
||||||||||||||||
|
Малюк |
Відправлено: Jan 11 2011, 13:28
|
||||||||||||||
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
ем. Дамблдору.
а зачем спрашивать? я какбы и не отрицаю того, что Дамблдор делает только то, что хочет он сам. Зачем спрашивать розрешение? Оо Если в конце всеранво все будет как лучше для дамблдора, а значит и для магической Британии.
вот именно. Дамблдор не знал о Хоркруксах. Поэтому он и Гарри к Дурслям отправил не зная. что в мальчике етсь плохая и черная душа =girl_impossible= Он отправил его туда типо "из-за маг защиты". Ну тут дементоры и Дигл (упоминается в первой книге что он махнул Гарри в магазине. когда тому было шесть лет) намекают. Защита просто мего. Тоесть зачем он Гарри туда отправляет? что б к Гарри плохо относились, вдеь он знал, как Петуния "любит" волшебство. Что б потом открыть для Гарри Волшебный мир и показатся хорошим дедушкою.
ну не поиздевался ведь.
ох тот трудный подростковый возраст.
в ГП7 сказано, что Дамблдор не утаивал, что его отец был в Азкабане и за что он там сидел, и всегда открыто об этом упоминал. В чем выгода? В Азкабан ж не сажают воров магазина на Диагон Алее. не?
Джаст фор ю. Волдеморт убит, Дамблдора считают не просто величайшим волшебником, а кроме этого и наставником мальчика-который-вижил. Плюс ко всему этому, "смерть это еще одно приключение". Да и не забываем про его руку. Помним эту черную заразу, да? ну, есть что сказать? |
||||||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Jan 11 2011, 21:03
|
||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
А есть желание воспринимать сказанное всерьез? О Северусе. Помнится, в 1981м он истерил, кричал "лучше бы я умер!" и т.п. Альбус дал ему возможность передумать. И принести пользу хоть кому-то, кроме Лорда. На этом форуме среди фанаток Снейпа ну ОЧЕНЬ много визгу о том, как цинично старик использовал раскаяние Северуса. Но - разве Северус не пытался ИСПОЛЬЗОВАТЬ Дамбльдора, чтобы исправить то, что сам по глупости натворил? Или он не знал, вступая в Орден, какими могут быть последствия? Я не идеализирую Снейпа, но болваном его не считаю.
Я не поняла, Вы пропустили тот момент беседы с Гарри на "вокзале", где Альбус признается, что "догадывался" о такой возможности? Или не верите ему? Дамбльдор ОЧЕНЬ доверял своей интуиции.
- и вместо ответа - ссылка на "трудный подростковый возраст"?!! Нет уж, либо - предъявите доказательства (ПОСТУПКОВ, а не в виде одного-единственного письма 100-летней давности, написанного из желания понравиться Геллерту!), либо признайте обвинение голословным.
КЕМ сказано? Не сажают воров? Допустим, хотя не факт. Но банальный бандит - а именно так выглядел Персиваль в Визенгамоте - чем лучше? К тому же, умерший довольно скоро после заключения - так что даже напугать ("вот батяня с зоны откинется!" :) - не выйдет.
Ага. Человек, не слишком-то заботящийся о своей репутации (с Ваших же слов так выходит!) вдруг озаботился славой посмертной! Я, конечно, не Дамбльдор, но слава победителя ДВУХ великих темных магов кажется мне круче.
Еще бы! Откуда у такого безупречного и целеустремленного манипулятора столько совести - чтоб в самый ответственный момент забыть о ХОРКРУКСЕ - и помнить только о тех, перед кем виноват? |
||||||||||||
|
Фасфи |
Відправлено: Jan 15 2011, 10:58
|
Offline so just close your eyes Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4303 Користувач №: 56786 Реєстрація: 19-December 10 |
Не знаю,как все,но я всегда положительно относилась к Дамболдору. По моему мнению он был замечательный директор Хогвартса. |
Сторінки: (33) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |