Сторінки: (33)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Альбус Дамблдор

, Попытка его понять
Косиор
Відправлено: Feb 25 2010, 19:08

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (Pokibor @ Feb 25 2010, 18:46)
Откройте 7 книгу, прочтите.

Это Вы про разговор на Кингс-Кроссе? Это не более,чем отмазка Ро. Не сумела придумать достойного объяснения своему просчёту.
Вы эксперт по волшебству? Нет. А Роулинг - автор. Себе она не противоречит ни в коем разе, ибо никто ни до, ни после Волда не раскалывал душу на 7 частей. Наоборот, естественно, что чем дальше - тем менее прочной эта самая душа становится. Вот и до раскалывалась до того состояния, что самопроизвольно в Гарри вселилась. Правда, там же упоминается, что Волдеморт хотел создать хоркрукс, убив Гарри. Таким образом, если ритуал производится, скажем, за час до "ритуального" убийства, то... сами понимаете.

Ну и что с того,что не расскалывал? Почему она вселилась именно в Гарри? Ведь не важно,где существовать-в одушевлённом объекте или нет. Ритуал произодится после убийства,а не до. До убийства душа ещё не расколота.
Да ну? А вот это как раз не так. В дневнике была, кроме души, ещё и личность Волда, которая и позволила дневнику ожить - внимательно читаем книгу. 7 часть тоже ничему не противоречит (Вы не про младенца? Если про него, то - сознательные действия?) Медальон? Он был не более разумен, нежели боггарт или, скажем, зеркало из первой книги.
Так что как раз-таки нет, душа и сознание у Ро - разные вещи.

Ну ка,ну ка,откуда вы взяли сведения,что там была личность Волда? Какая личность? Душа-это как раз и есть личность. В дневнике была самая обычная часть души Волда-так же,как и в других хорках. Нет,я не про младенца,я про медальон. Ага,не более разумен. Зеркало и боггарт не разговаривали,не чувствовали опасности для себя,не рассуждали логически и не были способны нанести реальный вред.
Нет - по той же причине. Иначе бы оживали все хорки, а не только дневник. Дневник же был особенным, это прямо говорится.

А они и могут,имхо,ожить. Просто Волд не пытался их оживить. Иначе была бы книга-Гарри Поттер и Атака Клонов. :P
Есть два камня. Один чёрный, другой белый. Они противоположны друг другу по цвету. Положил их рядом - ничего. Странно, где же враждебная среда? Исходя из статьи "автор прав, если прямо не доказано иное", враждебная среда - Ваша придумка и отмазка, ничего более.

Отмазка и придумка? Камень и душа-это не одно и то же. Дамб говорил по этому поводу в седьмой книге. Душа ТЛ уязвлена убийствами и тёмной магией,душа Гарри целостна и чиста. Они не могут соприкасаться. Это стало ясно ещё в пятой книге.
Интересные, согласен. Потому и книга хорошая, что автор выводит в ней очень интересную позицию

Вы не поняли,что я сказал. Это очень плохая сказка. Чему она может учить? Манипулировать чужими жизнями? Разводить демагогию? Какой хороший пример для детей. Чего только стоит начало первой книги-Дамб оставил Гарри ночью на улице до самого утра. И это в ноябре. Какая забота.
Чушь. Читать БИ отсюда и до обеда, разбираться в морали Дамблдора.

Я прекрасно осознаю мораль Дамба. БИ я читал где-то первые две главы,остальные так,мельком. Не в состоянии я пока осилить этот "шедевр". Дамблдор-манипулятор. Этим всё сказано. Кстати,он не лишён нарциссомании. В шестой книге хвалился Гарри-вот,мол,какой я умный!
Читать лирическое отступление БИ отсюда и до обеда, что такое любовь. Её-то как раз Дамблдор познал и раздал с избытком.

Это где же он её познал? У него не было семьи,детей,родственников. Он всю жизнь горевал и был занят другими делами. Где тут любовь то?
Чушь. Читать БИ отсюда и до обеда, разбираться в морали Дамблдора.

Он манипулятор.
Чушь, логически мыслить осюда и до обеда, либо хоть читать ЖЖ Анны и Катерины. А также - снова разбираться в морали Дамблдора.

Он манипулятор. Люди для него-просто фигуры на шахматной доске. Одну можно вывести из игры,другую произвести в ферзи,третью перекрасить в другой цвет,четвёртую вообще отправить на погибель. Вот так он мыслит.
Не захотите - да Ваше, собственно, дело, только всё что я буду Вам отвечать: "Вы судите о своём Дамблдоре, а не о книжном".

Да нет,я сужу о книжном Дамбе. О его поступках и фактах из книги.
Вот в том-то и дело, что Гарри понял в конце мораль Дамблдора. Именно потому он ничуть не осуждал Дамблдора, а наоборот - просил ему все манипуляции и сделал именно то, что хотел от него Дамблдор. Именно потому, что он понял то, чего не поняли Вы - мораль Дамблдора.

Да ничерта он не понял. Вернее,понял,но ума не хватило быть самодостаточным,быть независимым. Хотя нет,в середине книги вроде бы послал Дамба к чёрту.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 26 2010, 05:25

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 19:08)
Это не более,чем отмазка Ро.
Весь ГП - отмазка Ро. Книга вообще другой должна быть. Дамблдор - терминатор из жидкого металла, он прибыл из будущего убить Волдеморта. Всё, что с этим не согласуется - отмазка Роулинг.
После очередной аргументации "отмазкой Роулинг". Не вижу смысла продолжать этот разговор. Пишите своего ГП со своим Дамблдором - в разеде фанфиков.
^
Natalya
Відправлено: Feb 26 2010, 09:03

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 14:04)
У неё довольно узкий кругозор. Она не видит ничего,кроме школьных учебников. Я уже про это говорил.

А узкий кругозор - не причина, по которой она не может создавать заклы? У одного с кругозором не лады, у другого - с мозгами, а в результате на создание заклов способен только Снейп (ну, и возможно, Дамблдор и Вольдеморт).

Снейп был очень талантлив,не спорю,но уметь на первом курсе то,что не умеет добрая половина семикурсников...Это перебор.

Ну, значит каждый остается при своем мнении. Я верю словам Сириуса (видимо, Сев запускал в мародеров какими-то заклами, о которых те узнали лишь на старших курсах). Ему нет смысла восхвалять СС, рассказывать Гарри, какой он крутой, этот "нюниус".
Про ветку, вероятно вы правы.

Простое Империо на министра

Для Дамблдора это противоестественно.
^
Косиор
Відправлено: Feb 26 2010, 12:28

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Feb 26 2010, 09:03)
А узкий кругозор - не причина, по которой она не может создавать заклы? У одного с кругозором не лады, у другого - с мозгами, а в результате на создание заклов способен только Снейп (ну, и возможно, Дамблдор и Вольдеморт).

Если бы она хотя бы попыталась изобрести новое заклинание,то у неё наверняка бы получилось.
Ну, значит каждый остается при своем мнении.

Значит остаётся.))
Для Дамблдора это противоестественно.

Это его не красит. Я не думаю,что женщина,у которой фашисты повесили мужа и детей не согласилась бы использовать Непростительных заклятий.
^
Natalya
Відправлено: Mar 1 2010, 09:58

Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Feb 26 2010, 12:28)
Если бы она хотя бы попыталась изобрести новое заклинание,то у неё наверняка бы получилось.

Так она не пыталась. Меня всегда раздражает, когда кто-нибудь говорит, что "я бы тоже написал такие книги, как Агата Кристи", или "такие картины, как у Пикассо, и я бы тоже написал", но Пикассо - это Пикассо, а Кристи - это Кристи.
А абы да кабы, ... во рту выросли грибы.

Цитата (Неназываемый @ Feb 26 2010, 12:28)
Это его не красит.

А Иисуса то, что он пошел добровольно на крест, тоже не красит? :D
^
Косиор
Відправлено: Mar 1 2010, 13:35

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Mar 1 2010, 09:58)
А Иисуса то, что он пошел добровольно на крест, тоже не красит?

Да. Зачем он это сделал? Пожертвовал собой ради других людей? Кому это надо? Надо жить для себя.
^
Pokibor
Відправлено: Mar 1 2010, 15:14

Магистр Ордена Тени
Стать:

Неназываемый, я, конечно, извиняюсь, но даже Вы сами существуете, свободны и имеете возможность "жить для себя" только потому, что в ВОВ нашлись люди, которые не "жили для себя", а приносили себя в жертву за других людей, за свою страну, за своих родителей, жён и детей. Ваши слова - вопиющая неблагодарность в их адрес, и показывают Вас с крайне неприятной стороны. Во всех ведущих религиях так или иначе пропагандируется жизнь для других не просто так, это единственный путь для выживания человечества как такового, даже если не брать моральные вопросы и вопросы веры.
P.S.
Показати текст спойлеру
^
Косиор
Відправлено: Mar 1 2010, 15:44

Стать:
Кудесник X

Pokibor,зачем так категорично? ВОВ я не имел ввиду. Тем людям я благодарен и наоборот считаю,что они проявили героизм. Я говорил про Иисуса Христа. Он ведь по сути даже не за людей свою жизнь отдал,а за веру. За какую-то тупую,лживую веру. Да,да,христианство-самая лживая и лицемерная религия. Вы Библию читали? Чтиво ещё то. Муть полная. Куча несостыковок и проколов в собственной логике. Епископы и священники просто надувают людей. А про религии-вы что,в Бога верите? Бог,как высшая материя,как некая всесильная энергия может и есть,но такой Бог,каким его изображает христианство-ложь. Да и зачем мы,собственно,спорим? Может, и не было никакого Христа. Может,выдумки это всё. Кто докажет? Война это другое дело. Если человек отдаёт свою жизнь за жизни своих близких,за своих друзей и за свою страну-это очень благородно. Я обеими руками за.

i  

Началось всё с Дамблдора, закончилось Иисусом... Господа, будьте любезны не оффтопить. Про веру и библию есть темы для обсуждения, но в другом разделе. Если уж и отходите от темы, то старайтесь обсуждать её в ключе ГП.

^
Pokibor
Відправлено: Mar 1 2010, 17:14

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Неназываемый @ Mar 1 2010, 15:44)
Pokibor,зачем так категорично? ВОВ я не имел ввиду.
Ах, ну да, фентезийный Дамблдор и библейский Иисус плохо сделали, что собой жертвовали, а ветераны молодцы, они же ради Вас пожертвовали, это правильно, да-да. Вы не имели в виду, но сказали то что сказали, а именно - страшные слова, которые в мире ГП ничуть не менее абсурдны, нежели в мире реальном. Сказали, кстати, без всяких условий, просто "надо жить для себя" и всё.
Я говорил про Иисуса Христа.
Мы тут, как правильно напомнил модератор, говорим про Дамблдора. А точнее, про его поступки и про смысл жертвования для других заместо того, чтобы жить для себя. Так вот, Дамблдор, конечно, вымышлен, но от этого его подвиги не становятся более бессмысленными в контексте истории Роулинг. Извольте применять к нему те же самые критерии, что применяете к героям реального мира, а не так: этот не жил для себя - неправильно, а этот не жил для себя - правильно!

Библию и веру обсуждать не буду, на то она и вера. Скажу лишь, что все герои жертвуют в каком-то смысле за веру. Это не обязательно вера религиозная, это может быть вера в вождя, вера в светлое будущее, вера в друзей и так далее. Хотя бы потому, что рационально прикинуть значимость подвига времени нет. Ты либо бросаешься на дот, веря, что товарищи закончат дело и спасут Родину, либо не бросаешься и упускаешь момент. Сидеть и на бумажке прикидывать вероятности тебе никто не даст.
Война это другое дело. Если человек отдаёт свою жизнь за жизни своих близких,за своих друзей и за свою страну-это очень благородно.
Ну Дамблдор спасал жизни и волшебный мир как бы, да и война была конкретная. А ещё у Дамблдора была идея. Была мораль. Слепая вера? Конечно. Но без идеи, без морали нет полноценного человека. И уж тем более все герои, как сказано выше, проникаются какой-либо идеей, тем более - те, что жертвуют жизнью. Потому что после смерти только вера с идеей и имеют значение. Без веры, без национальной идеи вообще невозможно сильное, уважаемое государство. СССР и нынешняя Россия тому примером.
^
Natalya
Відправлено: Mar 2 2010, 12:08

Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Mar 1 2010, 13:35)
Кому это надо? Надо жить для себя.

Перенесите этот ваш пост в темку о патриотизме, а то вы там утверждаете прямо противоположные вещи.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (33)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:29:44, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP