Сторінки: (33) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Feb 25 2010, 19:08
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Это Вы про разговор на Кингс-Кроссе? Это не более,чем отмазка Ро. Не сумела придумать достойного объяснения своему просчёту.
Ну и что с того,что не расскалывал? Почему она вселилась именно в Гарри? Ведь не важно,где существовать-в одушевлённом объекте или нет. Ритуал произодится после убийства,а не до. До убийства душа ещё не расколота.
Ну ка,ну ка,откуда вы взяли сведения,что там была личность Волда? Какая личность? Душа-это как раз и есть личность. В дневнике была самая обычная часть души Волда-так же,как и в других хорках. Нет,я не про младенца,я про медальон. Ага,не более разумен. Зеркало и боггарт не разговаривали,не чувствовали опасности для себя,не рассуждали логически и не были способны нанести реальный вред.
А они и могут,имхо,ожить. Просто Волд не пытался их оживить. Иначе была бы книга-Гарри Поттер и Атака Клонов. :P
Отмазка и придумка? Камень и душа-это не одно и то же. Дамб говорил по этому поводу в седьмой книге. Душа ТЛ уязвлена убийствами и тёмной магией,душа Гарри целостна и чиста. Они не могут соприкасаться. Это стало ясно ещё в пятой книге.
Вы не поняли,что я сказал. Это очень плохая сказка. Чему она может учить? Манипулировать чужими жизнями? Разводить демагогию? Какой хороший пример для детей. Чего только стоит начало первой книги-Дамб оставил Гарри ночью на улице до самого утра. И это в ноябре. Какая забота.
Я прекрасно осознаю мораль Дамба. БИ я читал где-то первые две главы,остальные так,мельком. Не в состоянии я пока осилить этот "шедевр". Дамблдор-манипулятор. Этим всё сказано. Кстати,он не лишён нарциссомании. В шестой книге хвалился Гарри-вот,мол,какой я умный!
Это где же он её познал? У него не было семьи,детей,родственников. Он всю жизнь горевал и был занят другими делами. Где тут любовь то?
Он манипулятор.
Он манипулятор. Люди для него-просто фигуры на шахматной доске. Одну можно вывести из игры,другую произвести в ферзи,третью перекрасить в другой цвет,четвёртую вообще отправить на погибель. Вот так он мыслит.
Да нет,я сужу о книжном Дамбе. О его поступках и фактах из книги.
Да ничерта он не понял. Вернее,понял,но ума не хватило быть самодостаточным,быть независимым. Хотя нет,в середине книги вроде бы послал Дамба к чёрту. |
||||||||||||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Feb 26 2010, 05:25
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Весь ГП - отмазка Ро. Книга вообще другой должна быть. Дамблдор - терминатор из жидкого металла, он прибыл из будущего убить Волдеморта. Всё, что с этим не согласуется - отмазка Роулинг. После очередной аргументации "отмазкой Роулинг". Не вижу смысла продолжать этот разговор. Пишите своего ГП со своим Дамблдором - в разеде фанфиков. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 26 2010, 09:03
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А узкий кругозор - не причина, по которой она не может создавать заклы? У одного с кругозором не лады, у другого - с мозгами, а в результате на создание заклов способен только Снейп (ну, и возможно, Дамблдор и Вольдеморт).
Ну, значит каждый остается при своем мнении. Я верю словам Сириуса (видимо, Сев запускал в мародеров какими-то заклами, о которых те узнали лишь на старших курсах). Ему нет смысла восхвалять СС, рассказывать Гарри, какой он крутой, этот "нюниус". Про ветку, вероятно вы правы.
Для Дамблдора это противоестественно. |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 26 2010, 12:28
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Если бы она хотя бы попыталась изобрести новое заклинание,то у неё наверняка бы получилось.
Значит остаётся.))
Это его не красит. Я не думаю,что женщина,у которой фашисты повесили мужа и детей не согласилась бы использовать Непростительных заклятий. |
||||||
|
Natalya |
Відправлено: Mar 1 2010, 09:58
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Так она не пыталась. Меня всегда раздражает, когда кто-нибудь говорит, что "я бы тоже написал такие книги, как Агата Кристи", или "такие картины, как у Пикассо, и я бы тоже написал", но Пикассо - это Пикассо, а Кристи - это Кристи. А абы да кабы, ... во рту выросли грибы.
А Иисуса то, что он пошел добровольно на крест, тоже не красит? :D |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 1 2010, 13:35
|
||
Да. Зачем он это сделал? Пожертвовал собой ради других людей? Кому это надо? Надо жить для себя. |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 1 2010, 15:14
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Неназываемый, я, конечно, извиняюсь, но даже Вы сами существуете, свободны и имеете возможность "жить для себя" только потому, что в ВОВ нашлись люди, которые не "жили для себя", а приносили себя в жертву за других людей, за свою страну, за своих родителей, жён и детей. Ваши слова - вопиющая неблагодарность в их адрес, и показывают Вас с крайне неприятной стороны. Во всех ведущих религиях так или иначе пропагандируется жизнь для других не просто так, это единственный путь для выживания человечества как такового, даже если не брать моральные вопросы и вопросы веры. P.S. Показати текст спойлеру |
|
Косиор |
Відправлено: Mar 1 2010, 15:44
|
|||
Pokibor,зачем так категорично? ВОВ я не имел ввиду. Тем людям я благодарен и наоборот считаю,что они проявили героизм. Я говорил про Иисуса Христа. Он ведь по сути даже не за людей свою жизнь отдал,а за веру. За какую-то тупую,лживую веру. Да,да,христианство-самая лживая и лицемерная религия. Вы Библию читали? Чтиво ещё то. Муть полная. Куча несостыковок и проколов в собственной логике. Епископы и священники просто надувают людей. А про религии-вы что,в Бога верите? Бог,как высшая материя,как некая всесильная энергия может и есть,но такой Бог,каким его изображает христианство-ложь. Да и зачем мы,собственно,спорим? Может, и не было никакого Христа. Может,выдумки это всё. Кто докажет? Война это другое дело. Если человек отдаёт свою жизнь за жизни своих близких,за своих друзей и за свою страну-это очень благородно. Я обеими руками за.
|
|||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 1 2010, 17:14
|
||||||
Ах, ну да, фентезийный Дамблдор и библейский Иисус плохо сделали, что собой жертвовали, а ветераны молодцы, они же ради Вас пожертвовали, это правильно, да-да. Вы не имели в виду, но сказали то что сказали, а именно - страшные слова, которые в мире ГП ничуть не менее абсурдны, нежели в мире реальном. Сказали, кстати, без всяких условий, просто "надо жить для себя" и всё.
Мы тут, как правильно напомнил модератор, говорим про Дамблдора. А точнее, про его поступки и про смысл жертвования для других заместо того, чтобы жить для себя. Так вот, Дамблдор, конечно, вымышлен, но от этого его подвиги не становятся более бессмысленными в контексте истории Роулинг. Извольте применять к нему те же самые критерии, что применяете к героям реального мира, а не так: этот не жил для себя - неправильно, а этот не жил для себя - правильно! Библию и веру обсуждать не буду, на то она и вера. Скажу лишь, что все герои жертвуют в каком-то смысле за веру. Это не обязательно вера религиозная, это может быть вера в вождя, вера в светлое будущее, вера в друзей и так далее. Хотя бы потому, что рационально прикинуть значимость подвига времени нет. Ты либо бросаешься на дот, веря, что товарищи закончат дело и спасут Родину, либо не бросаешься и упускаешь момент. Сидеть и на бумажке прикидывать вероятности тебе никто не даст.
Ну Дамблдор спасал жизни и волшебный мир как бы, да и война была конкретная. А ещё у Дамблдора была идея. Была мораль. Слепая вера? Конечно. Но без идеи, без морали нет полноценного человека. И уж тем более все герои, как сказано выше, проникаются какой-либо идеей, тем более - те, что жертвуют жизнью. Потому что после смерти только вера с идеей и имеют значение. Без веры, без национальной идеи вообще невозможно сильное, уважаемое государство. СССР и нынешняя Россия тому примером. |
||||||
|
Natalya |
Відправлено: Mar 2 2010, 12:08
|
||
Перенесите этот ваш пост в темку о патриотизме, а то вы там утверждаете прямо противоположные вещи. |
||
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |