Сторінки: (33)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Альбус Дамблдор

, Попытка его понять
Pokibor
Відправлено: Feb 25 2010, 15:40

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 15:37)
Pokibor,Ро сама в своём произведении запуталась.
Вы у неё спрашивали? Нет, ну правда, когда нечего возразить говорить "да сам автор ошибся" - верх моветона! Мне тоже начать править Роулинг там, где её текст и её мысли мне не нравятся?
Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 15:37)
Вы составьте список всех её ляпов и несостыковок в поттериане. Небольшая книга получится.
Составил. Что интересно, получилась БИ. Ну не из всех, конечно, несколько она сама признала, но процентов из 90 - получилась, да.

P.S. Тот пост немного подправил.

P.P.S. Если не понимаете книги - лучше сперва попробуйте понять её, а потом уже начинайте говорить, что автор лажанулась.
^
Косиор
Відправлено: Feb 25 2010, 15:43

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Користувач №: 50891

Цитата (Pokibor @ Feb 25 2010, 15:40)
Вы у неё спрашивали? Нет, ну правда, когда нечего возразить говорить "да сам автор ошибся" - верх моветона! Мне тоже начать править Роулинг там, где её текст и её мысли мне не нравятся?

Причём здесь не нравятся? Речь о самых обычных ляпах. Есть и несколько притянутостей за уши,то,что Гарри хоркрукс,например.
Составил. Что интересно, получилась БИ. Ну не из всех, конечно, несколько она сама признала, но процентов из 90 - получилась, да.

Я о ляпах говорил,а не о БИ.
Додано через хвилину
P.P.S. Если не понимаете книги - лучше сперва попробуйте понять её, а потом уже начинайте говорить, что автор лажанулась.

Понимаю,понимаю,не переживайте.))
^
Pokibor
Відправлено: Feb 25 2010, 15:47

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 15:43)
Причём здесь не нравятся? Речь о самых обычных ляпах. Есть и несколько притянутостей за уши,то,что Гарри хоркрукс,например.
Ну это уже черезчур! Несколько неочевидный (хотя как посмотреть) рояль в кустах и ляп - это совершенно разные вещи. Вот что каждое 1 сентября выпадает на воскресенье (кажется) - ляп. Что Гарри оказался хоркруксом - возможно, где-то порождает вопросы, открыто ничему не противоречит. Это не ляп, это сюжетный ход и обоснование моральности БИ в отношении Гарри, кстати. Не окажись Гарри хоркруксом, некоторые поступки Дамблдора ставились бы под куда более жирный вопрос - как раз с моральной точки зрения.
Я о ляпах говорил,а не о БИ.
А БИ как раз и объясняет то, что многие считают ляпами в силу непонимания.
Понимаю,понимаю,не переживайте.))
Оно и видно. С автором касательно персонажа спорите. Я понимаю - спорить с идеями автора, но с его определением персонажа - уже перебор.
^
Косиор
Відправлено: Feb 25 2010, 15:52

Стать:
Кудесник X

Цитата (Pokibor @ Feb 25 2010, 15:47)
Ну это уже черезчур! Несколько неочевидный (хотя как посмотреть) рояль в кустах и ляп - это совершенно разные вещи. Вот что каждое 1 сентября выпадает на воскресенье (кажется) - ляп. Что Гарри оказался хоркруксом - возможно, где-то порождает вопросы, открыто ничему не противоречит. Это не ляп, это сюжетный ход и обоснование моральности БИ в отношении Гарри, кстати. Не окажись Гарри хоркруксом, некоторые поступки Дамблдора ставились бы под куда более жирный вопрос - как раз с моральной точки зрения.

Да,нет моральность тут не при чём,тут чистая логика. Как может Гарри быть хоркруксом? Как хорк может образоваться в результате отражения заклятия? Для создания хоркруксов нужно мощное тёмное заклятия или полноценный ритуал. Одного убийства мало. Да и маловероятно,что хорк столько лет жил в крайне враждебной для него среде.
Цитата (Pokibor @ Feb 25 2010, 15:47)
Оно и видно. С автором касательно персонажа спорите. Я понимаю - спорить с идеями автора, но с его определением персонажа - уже перебор.

По-вашему,Дамб-святой? Он нисколько не лицемерит,нисколько не занимается демагогией?
^
Pokibor
Відправлено: Feb 25 2010, 16:22

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 15:52)
Как хорк может образоваться в результате отражения заклятия?
Роулинг объяснила.
Для создания хоркруксов нужно мощное тёмное заклятия или полноценный ритуал.
А Роулинг считает, что не совсем так. Ей виднее.
Да и маловероятно,что хорк столько лет жил в крайне враждебной для него среде.
Для куска души вообще нет "враждебной среды".
По-вашему,Дамб-святой?
Святой? Нет. Воплощение добродетели? Да.
Добродетели в моё понимании? Сложный вопрос.
Добродетели как её понимает Роулинг в книге? Да.
Он нисколько не лицемерит,нисколько не занимается демагогией?
Нет и никогда. Напротив даже, он от этого бежит всеми силами. Вон в политику не подался.
^
Косиор
Відправлено: Feb 25 2010, 18:08

Стать:
Кудесник X

Цитата (Pokibor @ Feb 25 2010, 16:22)
Роулинг объяснила.

Процитируйте ка её объяснение,а то я что-то запамятовал. :D
А Роулинг считает, что не совсем так. Ей виднее.

Она противоречит сама себе. В шестой книге она говорила,что хорк создаётся с помощью сложного заклинания,кроме того это явно осознанное действие,душу можно расколоть только намеренно и по своей воле. А тут душа Волда раскололась в результате попадания Авады и почему то её кусок вселился именно в Гарри-в единственное живое существо в доме. Возникает вопрос:а почему вообще ему надо в кого-то вселяться? Летал бы себе,летал в атмосфере.))
Для куска души вообще нет "враждебной среды".

Есть. Кусок души обладает собственным разумом и сознанием,это подтверждают вторая и седьмая книги. Кроме того,кусок души содержит в себе сведения о характере и личности Волда. А душа Волда совершенно противоположна душе Гарри. Поэтому "враждебная среда" есть.
Святой? Нет. Воплощение добродетели? Да.
Добродетели в моё понимании? Сложный вопрос.
Добродетели как её понимает Роулинг в книге? Да.

Интересные у Ро представления о сказке. ;)
Нет и никогда. Напротив даже, он от этого бежит всеми силами. Вон в политику не подался.

Ага,бежит всеми силами. Он занимался этим на протяжении всех шести книг. Постоянно с умным видом рассуждал о любви,хотя сам её за свою долгую жизнь так и не познал. Внушал Гарри какие то идеалы,а на самом деле готовил его к тому,чтобы он добровольно дал себя уничтожить. Знал какая участь ждёт Снейпа и всё равно послал его на смерть. Дамблдор кто угодно,но только не воплощение добродетели. Самое главное,что Гарри даже нисколько не роптал. Напротив,спокойно отнёсся к тому,что Дамб бессовестно манипулировал им и даже толкнул Волду речь имени Дамблдора.
^
loren
Відправлено: Feb 25 2010, 18:12

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Неназываемый, Я что-то не помню, чтобы при создании хоркрукса, где упоминалось о сложном ритуале...Если я не права, поправьте.
Возможно требовалось заклинание, но у Волда, это дошло до определенной автоматичности, что при совершении убийства, кусок души, автоматически нашел себе пристанище.
^
Косиор
Відправлено: Feb 25 2010, 18:16

Стать:
Кудесник X

Цитата (loren @ Feb 25 2010, 18:12)
Неназываемый, Я что-то не помню, чтобы при создании хоркрукса, где упоминалось о сложном ритуале...Если я не права, поправьте.
Возможно требовалось заклинание, но у Волда, это дошло до определенной автоматичности, что при совершении убийства, кусок души, автоматически нашел себе пристанище.

Слизнорт в шестой книге говорил,что нужно специальное заклинание. А вполне возможно,что и целый ритуал. Это очень сложная и тёмная магия,фактически магия на грани жизни и смерти. Тут нужно что-то очень тёмное и мощное,а не простая Авада. Нашёл себе пристанище? А почему надо было вселяться именно в Гарри? Почему нельзя вселиться в стул? В стол? В кошку?
^
Pokibor
Відправлено: Feb 25 2010, 18:46

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 18:08)
Процитируйте ка её объяснение,а то я что-то запамятовал. :D
Откройте 7 книгу, прочтите.
Она противоречит сама себе. В шестой книге она говорила,что хорк создаётся с помощью сложного заклинания,кроме того это явно осознанное действие,душу можно расколоть только намеренно и по своей воле. А тут душа Волда раскололась в результате попадания Авады и почему то её кусок вселился именно в Гарри-в единственное живое существо в доме. Возникает вопрос:а почему вообще ему надо в кого-то вселяться? Летал бы себе,летал в атмосфере.))
Вы эксперт по волшебству? Нет. А Роулинг - автор. Себе она не противоречит ни в коем разе, ибо никто ни до, ни после Волда не раскалывал душу на 7 частей. Наоборот, естественно, что чем дальше - тем менее прочной эта самая душа становится. Вот и до раскалывалась до того состояния, что самопроизвольно в Гарри вселилась. Правда, там же упоминается, что Волдеморт хотел создать хоркрукс, убив Гарри. Таким образом, если ритуал производится, скажем, за час до "ритуального" убийства, то... сами понимаете.
Есть. Кусок души обладает собственным разумом и сознанием,это подтверждают вторая и седьмая книги.
Да ну? А вот это как раз не так. В дневнике была, кроме души, ещё и личность Волда, которая и позволила дневнику ожить - внимательно читаем книгу. 7 часть тоже ничему не противоречит (Вы не про младенца? Если про него, то - сознательные действия?) Медальон? Он был не более разумен, нежели боггарт или, скажем, зеркало из первой книги.
Так что как раз-таки нет, душа и сознание у Ро - разные вещи.
Кроме того,кусок души содержит в себе сведения о характере и личности Волда.
Нет - по той же причине. Иначе бы оживали все хорки, а не только дневник. Дневник же был особенным, это прямо говорится.
А душа Волда совершенно противоположна душе Гарри. Поэтому "враждебная среда" есть.
Есть два камня. Один чёрный, другой белый. Они противоположны друг другу по цвету. Положил их рядом - ничего. Странно, где же враждебная среда? Исходя из статьи "автор прав, если прямо не доказано иное", враждебная среда - Ваша придумка и отмазка, ничего более.
Интересные у Ро представления о сказке. ;)
Интересные, согласен. Потому и книга хорошая, что автор выводит в ней очень интересную позицию.
Постоянно с умным видом рассуждал о любви,хотя сам её за свою долгую жизнь так и не познал.
Читать лирическое отступление БИ отсюда и до обеда, что такое любовь. Её-то как раз Дамблдор познал и раздал с избытком.
Внушал Гарри какие то идеалы,а на самом деле готовил его к тому,чтобы он добровольно дал себя уничтожить.
Чушь. Читать БИ отсюда и до обеда, разбираться в морали Дамблдора.
Знал какая участь ждёт Снейпа и всё равно послал его на смерть.
Чушь, логически мыслить осюда и до обеда, либо хоть читать ЖЖ Анны и Катерины. А также - снова разбираться в морали Дамблдора.
Дамблдор кто угодно,но только не воплощение добродетели.
В Вашем понимании? Может быть, Ваше понимание - Ваше дело.
В понимании Роулинг и с той моралью, которая даётся в книгах - он именно что "воплощение добродетели", о чём я тут толкую, но что Вы никак понять не можете.
Вы создали себе своего Дамблдора и судите о нём. В книге был описан совершенно другой Дамблдор, но я не буду тут убивать сто страниц на то, чтобы пересказать его мораль. Захотите - прочитаете БИ, особенно "моральный облик Дамблдора". Не захотите - да Ваше, собственно, дело, только всё что я буду Вам отвечать: "Вы судите о своём Дамблдоре, а не о книжном".
Самое главное,что Гарри даже нисколько не роптал. Напротив,спокойно отнёсся к тому,что Дамб бессовестно манипулировал им и даже толкнул Волду речь имени Дамблдора.
Вот в том-то и дело, что Гарри понял в конце мораль Дамблдора. Именно потому он ничуть не осуждал Дамблдора, а наоборот - просил ему все манипуляции и сделал именно то, что хотел от него Дамблдор. Именно потому, что он понял то, чего не поняли Вы - мораль Дамблдора.

Неназываемый, Вообще я поражаюсь тому, насколько то, что Вы пишите, близко к тому, что пишет Критик, как бы Вы себя ему не противопоставляли. У Вас крайне похожая точка зрения и крайне похожие аргументы.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 25 2010, 18:55

Магистр Ордена Тени
Стать:

Тьфу, я тупой. Волдеморт хотел создать хоркрукс, убив Гарри. Душа откололась именно в тот момент, когда он пытался это сделать. Так что когда бы не проводился ритуал и в чём бы он не заключался, извините - тут просто Ваша невнимательность. Ну и моя тоже :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (33)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0616 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:07:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP