Сторінки: (33)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Альбус Дамблдор

, Попытка его понять
Natalya
Відправлено: Feb 17 2010, 13:06

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 23017

Цитата (Неназываемый @ Feb 15 2010, 15:09)
Вы,кстати,не ответили на мой пример с бандитом.

Я на вопросы, которые имеют очевидные ответы, стараюсь не отвечать, считая их риторическими :D . Конечно, я боролась бы всеми доступными способами.
Люпин то сморщился, но до Авады все равно не скатывался.

Вы не поняли,что я сказал. Гарри должен был убить Волда,а не Дамб. Пророчество должно было исполниться. Недаром Гарри просит всех не вмешиваться перед финальным поединком с Волдом. А Волда повязать было уже нельзя. Дамб упустил свой шанс. Его можно было только убить.

Почему Гарри должен был? Ведь Дамблдор сам сказал, что далеко не все пророчества исполняются. К тому же пророчество прямо не говорило, что Гарри должен был убить ТЛ, там лишь говорилось, что ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой. Или я что-то путаю?

Кэрроу,насколько я понял,довольно туповатые и ограниченные типчики.

Ой, не могу :D . По вашему и Кэрроу туповатые, и Кребб туповатый. Поэтому вам и кажется, что у меня неувязочка. Дядя и дед Волди тоже выглядели неадекватно, но колдовали неслабо, если помните.
И Хвост был достаточно способным малым, но со слабым характером. Мародеры его подавляли. Именно он провел обряд возвращения ТЛ.

Летать без палочки может не каждый волшебник... Тут практика нужна.

Придумывать заклятия типа Сектусемпры тоже может не каждый волшебник. :) А откуда у Волда практика? Кто его учил? Так что не думаю, что ТЛ парился с обучением. Нафиг ему надо, чтобы именно СС летал, аки птицо?

Так что вы хотите сказать? Что она была его любовницей или она любила его?)) Она действительно его любила. Ро подтвердила. Но он её нет.

А одно отрицает другое? Не вижу причины, по которой взрослый мужик не может спать с женщиной, которую не любит, тем более, что она от него без ума. Я понимаю, что в мире Ро все чисто и невинно. Но неужто вы думаете, что Волди девственник? Да, душа у него искореженная, но тело вполне здоровое. Если это не так, зачем ему учить именно Беллатрикс??? С его то характером. Почему он не предложил учиться той же Нарциссе, или еще кому-то?

Сильного волшебника не так то просто убить. Обстоятельства здесь ни при чём. Долохов в одиночку убил обоих Пруэттов.

Ну и что? В конце 5 книги Гарри его нейтрализовал в министерстве Петрификусом, сам!!!, будучи учеником Хога!!! :), а перед этим Гермиона его еще и лишила возможности разговаривать (вобщем, "надругались" над ним мелкие :D ). Вот вам ваш сильный маг. Так что его величество случай играет немаловажную роль. Хотя Дололхов, безусловно, очень сильный волшебник (но в Азкабан его при этом все же смогли упечь).
^
Косиор
Відправлено: Feb 17 2010, 14:08

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Natalya @ Feb 17 2010, 13:06)
Я на вопросы, которые имеют очевидные ответы, стараюсь не отвечать, считая их риторическими . Конечно, я боролась бы всеми доступными способами.
Люпин то сморщился, но до Авады все равно не скатывался.

"Боролась бы всеми доступными способами" это как? Я вас конкретно спросил-что бы вам хотелось сделать с человеком,причиняющим боль близкому вам человеку или попытавшимся убить его? До Авады не скатываются,это зависит от ситуации. Ну,допустим,такой пример. Какой-нибудь негодяй бросил котёнка на дорогу и его раздавила проезжающая "Ауди". Какой-нибудь человек применяет к нему Круцио. Разве он поступает неправильно? Что,по вашему,на жестокость нужно отвечать добротой? Подставлять другую щёку? Ну и будут так тебя гнобить и презирать,потому что ты ответить ничем не можешь. Только Авада может стопроцентно убить. Кстати,она очень хорошо показывает твоё отношение к убиваемому человеку. Если ты смог убить человека с помощью Авады-значит,ты действительно хотел его убить. Ты хотел его смерти. И в таком случае возможны только два варианта-либо ты очень сильно ненавидил этого человека,либо ты очень тёмный и злой маг. Я говорю как раз о первом случае.
Почему Гарри должен был? Ведь Дамблдор сам сказал, что далеко не все пророчества исполняются. К тому же пророчество прямо не говорило, что Гарри должен был убить ТЛ, там лишь говорилось, что ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой. Или я что-то путаю

Но это то исполнилось. Путаете. Там было сказано:"И один из них должен погибнуть от руки другого..." То есть Волда должен был убить именно Гарри. Или Волд его. Третьего не дано.
Ой, не могу . По вашему и Кэрроу туповатые, и Кребб туповатый. Поэтому вам и кажется, что у меня неувязочка. Дядя и дед Волди тоже выглядели неадекватно, но колдовали неслабо, если помните.
И Хвост был достаточно способным малым, но со слабым характером. Мародеры его подавляли. Именно он провел обряд возвращения ТЛ

А при чём здесь психика дяди и деда Волда? Психика на способности человека не влияет. У Наполеона была не совсем здоровая психика,но он был талантливым полководцем. У Волда тоже были проблемы с психикой,но он был сильнейшим магом. Ну и что,что Хвост провёл обряд возвращения ТЛ? Это любой дурак сможет. Там ведь не надо было накладывать никаких заклятий. И способным малым он не был. МакГонагалл в третьей книге говорила,что Петтигрю по способностям никогда не был равен Джеймсу,Люпину и Сириусу.
Придумывать заклятия типа Сектусемпры тоже может не каждый волшебник. А откуда у Волда практика? Кто его учил? Так что не думаю, что ТЛ парился с обучением. Нафиг ему надо, чтобы именно СС летал, аки птицо?

Придумать заклятие сможет любой хоть мало-мальски талантливый и умный волшебник. Тут особого ума не надо. Как это откуда у Волда практика? Вы забыли,где он проводил время с 1945 по 1970 год?)) Неизвестно,кто его этому учил. Наверное,какой-то очень сильный и опасный тибетский тёмный волшебник. :D Нафиг надо? К Снейпу он относился куда лучше,чем к остальным ПС. Для него он "искусный волшебник" и "умный человек",хотя и полукровка,а Белла и Малфой "глупы и легкомысленны,на них ни в коем случае нельзя было полагаться",хотя и чистокровны в седьмом колене. Это,кстати,показывает,что на идею чистокровности ему,на самом деле,было глубоко наплевать. Прежде всего он смотрел на талант человека и его полезность,а не на происхождение.
А одно отрицает другое? Не вижу причины, по которой взрослый мужик не может спать с женщиной, которую не любит, тем более, что она от него без ума. Я понимаю, что в мире Ро все чисто и невинно. Но неужто вы думаете, что Волди девственник? Да, душа у него искореженная, но тело вполне здоровое. Если это не так, зачем ему учить именно Беллатрикс??? С его то характером. Почему он не предложил учиться той же Нарциссе, или еще кому-то?

Смешной вопрос. Ну,во первых,неизвестно,насколько у Волда здоровое тело. Он после возрождения на человека уже мало походил. И неизвестно,способен ли он ещё на что-либо,как мужчина. Гарри виноват-не посмотрел всё ли на месте,когда Волд из котла вылезал. :P Хотя я не думаю,что он девственник. Может что-то и было,когда он в Хоге учился. Всё-таки как душу не погань,а гормоны всё равно никуда не денутся.) А вот почему он учил Беллатрикс непонятно. Да и вообще,как собственно она стала самой преданной его сторонницей? Когда он с ней познакомился ей было около двадцати лет. То,что чистокровная это конечно хорошо,но ведь и талант нужно иметь. Да и расположение ТЛ просто так не получишь.
Ну и что? В конце 5 книги Гарри его нейтрализовал в министерстве Петрификусом, сам!!!, будучи учеником Хога!!! , а перед этим Гермиона его еще и лишила возможности разговаривать (вобщем, "надругались" над ним мелкие ). Вот вам ваш сильный маг. Так что его величество случай играет немаловажную роль. Хотя Дололхов, безусловно, очень сильный волшебник (но в Азкабан его при этом все же смогли упечь).

Да,случай тоже играет свою роль. Но ведь в случае с Орденом Феникса был не случай,а чистое сравнение магической силы. Почему Дамб набирал в Орден таких слабых волшебников? Или он в Англии единственный сильный волшебник? Не может быть такого. Ну,возьмём,например,Эдгара Боунса-по словам Грюма,он был выдающимся волшебником. Вот только его убили вместе с семьёй. Вот вам и идеализм,и хвалёные моральные принципы. И сам погиб,и семью защитить не смог. Значит,всё-таки слабым волшебником был. P.S.А Долохов,действительно,очень сильный волшебник. Убил Люпина и победил Грюма. Правда,его самого потом убил Флитвик,но это и неудивительно,Флитвик был очень крут. А то,что в Азкабан посадили,это не беда. Всё зависит от количества нападающих. Если на тебя набросились сразу двадцать авроров,то будь ты хоть самим Мерлином-всё равно тебя повяжут и посадят. Волд ведь тоже сам не попёрся в Министерство за пророчеством-боялся,что его повяжут.
^
DokT0p_KypnaToB
Відправлено: Feb 18 2010, 00:24

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27832

В 6 книги в Омуте Памяти Гарри видит что на вечеринке клуба Слизней сидит и Том и Белла что означает что разница между ними 1-2 года, может они вообще были с одного курса так что :>Когда он с ней познакомился ей было около двадцати лет< звучит довольно таки странно ^_^

В ОФ когда Грюм показывает Гарри фотку Ордена и рассказывает про судьбы "фениксов" насколько мне помнится там проскальзывает такая вещь что ПС всегда были в большинстве когда совершали убийство того или иного "феникса"....
^
Natalya
Відправлено: Feb 18 2010, 11:54

Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Feb 17 2010, 14:08)
Если ты смог убить человека с помощью Авады-значит,ты действительно хотел его убить. Ты хотел его смерти. И в таком случае возможны только два варианта-либо ты очень сильно ненавидил этого человека,либо ты очень тёмный и злой маг.

Как по-вашему: Снейп ненавидел Дамба или был очень темным злым магом?
Конечно, добро должно иметь кулаки, и защищать себя, но главное "не заиграться" с кулаками. Иначе милый мальчик может стать Дарт Вейдером :) .
Ведь даже в законодательстве есть статья о необходимой самообороне. Даже защищаясь, нельзя переусердствовать, иначе можно оказаться на месте подсудимого, верно? Кстати, Орден (особенно его первый состав) был без кулаков. Вчерашние выпускники школ, мирные волшебники, которые никогда никому не противостояли. Где уж им справиться с ПСами? Второй состав уже помощнее. Хотя и в их рядах была как ни Макгонагал (женщина в возрасте), так Сири, который не мог действовать в полную силу или Сев, у которого тоже были связаны руки.

Придумать заклятие сможет любой хоть мало-мальски талантливый и умный волшебник. Тут особого ума не надо.

В том то и дело, что надо. Не помню, чтобы троица изобрела хотя бы одно заклинание за все 6 лет в школе.
Измышления о темном тибетском маге не имеют под собой оснований.

А вот почему он учил Беллатрикс непонятно.

Вот и мне непонятно. :D Хотя он владел леглименцией, вероятно знал все чувства Беллатрикс к себе.

Почему Дамб набирал в Орден таких слабых волшебников? Или он в Англии единственный сильный волшебник? Не может быть такого. Ну,возьмём,например,Эдгара Боунса-по словам Грюма,он был выдающимся волшебником. Вот только его убили вместе с семьёй. Вот вам и идеализм,и хвалёные моральные принципы. И сам погиб,и семью защитить не смог. Значит,всё-таки слабым волшебником был.

А где ему было взять других? Если сторонники Волда - бойцы, то сторонники Дамблдора просто мирные граждане. Мы же не знаем, например, при каких обстоятельствах убили всю семью Боунса, верно? Может он вечером с работы пришел, а на него накинулись ПСы?

Цитата (DokT0p_KypnaToB @ Feb 18 2010, 00:24)
В 6 книги в Омуте Памяти Гарри видит что на вечеринке клуба Слизней сидит и Том и Белла

Там не Белла сидела, а ее муж, господин Лестрейндж. Том Реддл родился в 1926-27 году, а Беллатрикс - в 1951-ом.
^
Косиор
Відправлено: Feb 18 2010, 14:11

Стать:
Кудесник X

Цитата (DokT0p_KypnaToB @ Feb 18 2010, 00:24)
В 6 книги в Омуте Памяти Гарри видит что на вечеринке клуба Слизней сидит и Том и Белла что означает что разница между ними 1-2 года, может они вообще были с одного курса так что :>Когда он с ней познакомился ей было около двадцати лет< звучит довольно таки странно

В ОФ когда Грюм показывает Гарри фотку Ордена и рассказывает про судьбы "фениксов" насколько мне помнится там проскальзывает такая вещь что ПС всегда были в большинстве когда совершали убийство того или иного "феникса"....

Уважаемый,вы книгу внимательно читали? ;) Там названа только фамилия. Но не сказано,что это была Белла. Скорее всего,это был Рудольфус. Или его или её отец. Даже не скорее всего,а сто процентов. Ведь не сказано,что там была девушка. Сказано,что там был Реддл и его приспешники-парни. Почему звучит странно? Она 1951 года рождения,познакомился он с ней в 1970 или 1971 году,так что как раз и получается примерно двадцать лет.

Это,кстати,сказал не Грюм,а Люпин. Ну так и что с того? Пруэттов убил один Долохов. Пожирателей было пятеро,но убил их именно он. Дамб должен был следить за боеспособностью Ордена. Тренировать членов и набирать новых.
Цитата (Natalya @ Feb 18 2010, 11:54)
Как по-вашему: Снейп ненавидел Дамба или был очень темным злым магом?
Конечно, добро должно иметь кулаки, и защищать себя, но главное "не заиграться" с кулаками. Иначе милый мальчик может стать Дарт Вейдером .
Ведь даже в законодательстве есть статья о необходимой самообороне. Даже защищаясь, нельзя переусердствовать, иначе можно оказаться на месте подсудимого, верно? Кстати, Орден (особенно его первый состав) был без кулаков. Вчерашние выпускники школ, мирные волшебники, которые никогда никому не противостояли. Где уж им справиться с ПСами? Второй состав уже помощнее. Хотя и в их рядах была как ни Макгонагал (женщина в возрасте), так Сири, который не мог действовать в полную силу или Сев, у которого тоже были связаны руки.

Не ненавидел. А тёмным магом был. И достаточно сильным.

Да,важно не "заиграться". Но и в мать Терезу с палочкой тоже нельзя превращаться. А Дамб пропагандирует именно это. Любовь,любовь,любовь! Все уши уже прожжужал этой любовью.

Орден был без кулаков. Вы не догадываетесь,почему? Кто должен был сушить голову над этим? Дамб. Почему он не учил членов Ордена сражаться? И не надо говорить,что,дескать,они не имели способностей. Способности они имели. Вы же не думаете,что все члены Ордена были бездарностями? :) Он должен был заниматься их подготовкой. Учить их боевой магии. В их рядах были не только Сириус,Снейп и МакГонагалл(кстати,и что с того,что женщина в возрасте?)) Дамб тоже мужчина в возрасте,но выглядит вполне бодро),но и Бенджи Фенвик,Карадок Дирборн,Доркас Медоуз и другие достаточно талантливые волшебники,обладающие неплохим потенциалом. Вот из них Дамб и должен был делать бойцов. Создавать ударную силу Ордена.
В том то и дело, что надо. Не помню, чтобы троица изобрела хотя бы одно заклинание за все 6 лет в школе.
Измышления о темном тибетском маге не имеют под собой оснований

Вы,кажется,говорили как учились Рон и Гарри?)) Они и со школьной то программой еле справлялись,куда уж им новые заклинания изобретать. А Гермиона была озабочена тем,чтобы Гарри и Рон сдали таки экзамены и не вылетели из школы. Что значит не имеют под собой оснований? Волд что,двадцать пять лет после школы на Канарах загорал и телик смотрел? :D В книге же сказано что он много где побывал,изучая тёмные искусства и обучаясь у самых сильных волшебников своего времени. Неизвестно,кто его учил. Но ясно,что это были очень крутые маги.
Вот и мне непонятно. Хотя он владел леглименцией, вероятно знал все чувства Беллатрикс к себе.

Он тогда уже не был способен любить. Шесть крестражей-это вам не хухры мухры.
А где ему было взять других? Если сторонники Волда - бойцы, то сторонники Дамблдора просто мирные граждане. Мы же не знаем, например, при каких обстоятельствах убили всю семью Боунса, верно? Может он вечером с работы пришел, а на него накинулись ПСы?

А где брали солдат Сталин и Гитлер? :D Дамблдор у нас кто? Умнейший человек и опытный маг? Вот пускай и думает,где сторонников вербовать. Можно магов из-за границы привлечь. Выпусников того же Дурмстранга,например. Мобилизацию объявить:тогдашняя ситуация это позволяла. Авроров,в конце концов,в Орден набирать. Во второй войне он уже поумнее себя вёл-ещё двух авроров привлёк. В результате,их уже трое. Но этого мало. И что с того,что его сторонники мирные граждане? Что,все волшебники Британии-простые обыватели и мирные граждане? Есть ведь,наверное,и старые,сильные маги. А вот эта ваша фраза:
Если сторонники Волда - бойцы, то сторонники Дамблдора просто мирные граждане.

только подтверждает мою позицию. Дамб-никудышный руководитель,стратег и агитатор. Волд привлёк под свои знамёна сильных волшебников и продолжил повышать их боеспособность. Дамб так не смог. Пришёл с работы и на него накинулись ПСы? Сомневаюсь. Тогда было военное положение. Наверняка были приняты меры безопасности. Вряд ли кого-либо можно было просто так подкараулить и убить. Скорее всего,его убили в бою.
^
DokT0p_KypnaToB
Відправлено: Feb 18 2010, 21:25

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27832

Точняк у неё же был муж :D
Насчет фотки это был именно Грюм а не Люпин.
На каждой стороне есть "личности" которые выделяються из общего плана и просто "солдаты". Как много раз говорили половина Азкабана сидят из-за Грюма... у ТЛ есть Белла и Долохов коих я считаю лучшими из его "отряда"... а Алекто или Амикус ? Я не думаю что у них был хоть маленький щанс против Флитвика или Минервы даже если бы налетели в 2 на 1 %)
Хотя Флитвик вообще не в ордене помоему xD
^
Natalya
Відправлено: Feb 19 2010, 11:27

Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Feb 18 2010, 14:11)
Он должен был заниматься их подготовкой. Учить их боевой магии...

Разница между членами ОФ и ПСами в том, что вторых можно сравнить с наемной армией. А ОФ - ополчение. Вы правы в том, что нужна ударная сила Ордена, из обученных бойцов, например, из авроров, сильных магов. ПСы как правило - выпускники слизерина, а поскольку по факультетам распределяет шляпа, исходя из способностей, наклонностей, то надо полагать, что слизеринцы изучают более мощную магию самостоятельно (сбиваясь в кучки, как Реддл и Ко), так же как созданный троицей ОД. Но на других факультетах такого не практикуется, и ОД - скорее исключение из правил.
Опять же, у ударной силы ордена руки связаны законом, они его не преступают, к тому же само министерство вставляет палки в колеса. Артур Уизли и Шеклбот не могли действовать в полную силу из-за связанности со своими должностями. ПСы же творят, что хотят.
Вы пишете, что Дамб мог объявить мобилизацию. Как это сделать при том, что он директор школы? Вы представляете, чтобы директор универа, в котором вы учились, объявил мобилизацию? Для этого есть правительство, которое не помогает, а всячески мешает подготовке к противостоянию.

Они и со школьной то программой еле справлялись,куда уж им новые заклинания изобретать.

Хо, хо... А у Снейпа папа маму обижал, а у него была война с мародерами, а еще его беспокоили отношения с Лили, и однако же он находил время для изобретения новых заклов :) .
Что до обучения Волда, то почему обучать летать может только темный маг? Может он учился у восточного мудреца. Именно это я хотела оспорить, а не то, что он 20 лет пил пиво на пляже на ямайке :D .

Он тогда уже не был способен любить. Шесть крестражей-это вам не хухры мухры.

Но 6 хорков не отразились на чувствах дамы к нему )), и 6 хорков не мешают ему прочитать в ее голове то, что она от него без ума и пойдет на все ради него.

Тогда было военное положение. Наверняка были приняты меры безопасности.

В 6 книге мы видели все эти меры безопасности во всей красе. Обнять и плакать.
^
Косиор
Відправлено: Feb 19 2010, 14:04

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Feb 19 2010, 11:27)
Разница между членами ОФ и ПСами в том, что вторых можно сравнить с наемной армией. А ОФ - ополчение. Вы правы в том, что нужна ударная сила Ордена, из обученных бойцов, например, из авроров, сильных магов. ПСы как правило - выпускники слизерина, а поскольку по факультетам распределяет шляпа, исходя из способностей, наклонностей, то надо полагать, что слизеринцы изучают более мощную магию самостоятельно (сбиваясь в кучки, как Реддл и Ко), так же как созданный троицей ОД. Но на других факультетах такого не практикуется, и ОД - скорее исключение из правил.

Я что-то не понимаю,что вы хотите сказать. Сильные и талантливые маги есть только на слизерине? На всех остальных факультетах только бездари и слабаки? В книге нет указаний,что таких кучек было прям множество. Только о группе Реддла и было рассказано. Остальные вроде вели себя спокойно.
Опять же, у ударной силы ордена руки связаны законом, они его не преступают, к тому же само министерство вставляет палки в колеса. Артур Уизли и Шеклбот не могли действовать в полную силу из-за связанности со своими должностями. ПСы же творят, что хотят.

Барти Крауч во время первой войны разрешил применять Непростительные заклятия,не забыли? Никакого нарушения закона бы не было. А Министерство можно и исподтишка контролировать,в седьмой книге это стало ясно. Дамб мог внедрить туда своих людей.
Вы пишете, что Дамб мог объявить мобилизацию. Как это сделать при том, что он директор школы? Вы представляете, чтобы директор универа, в котором вы учились, объявил мобилизацию? Для этого есть правительство, которое не помогает, а всячески мешает подготовке к противостоянию.

Дамб пользуется влиянием в волшебном мире и связи в Министерстве у него есть. Кроме того,он не только директор школы,но и председатель Визенгамота и президент международной Конфедерации магов. Это что-то вроде нашего ООН. Я не имел в виду всеобщую мобилизацию,так чтобы Дамб ходил по улице с рупором и кричал:"Вступайте все в Орден Феникса для борьбы с Волдом! За Родину! За Сталина! За меня!" Он мог,скажем,послать кого-нибудь ходить по домам,объяснять ситуацию и предлагать вступить. Заниматься тайным набором сторонников. Именно так поступал Волд в пятой книге.
Хо, хо... А у Снейпа папа маму обижал, а у него была война с мародерами, а еще его беспокоили отношения с Лили, и однако же он находил время для изобретения новых заклов .
Что до обучения Волда, то почему обучать летать может только темный маг? Может он учился у восточного мудреца. Именно это я хотела оспорить, а не то, что он 20 лет пил пиво на пляже на ямайке .

Он был отличником и мог не париться учёбой. Отношения с Лили его не беспокоили,потому что до поры до времени всё было нормально. И что значит война с мародёрами? Мародёры его что,на каждой перемене доставали и на каждом уроке? Когда делал домашнее задание,тогда и изобретал. Ну и что,что обучать летать может не только тёмный маг? У тёмных магов Волд точно учился. Вы спросили,кто его учил,я вам ответил что какие-нибудь сильные маги. По вашему можно стать самым сильным тёмным магом столетия с бухты барахты?
Но 6 хорков не отразились на чувствах дамы к нему )), и 6 хорков не мешают ему прочитать в ее голове то, что она от него без ума и пойдет на все ради него.

И поэтому он стал обучать её? Ему на её любовь немножко пофигу.
В 6 книге мы видели все эти меры безопасности во всей красе. Обнять и плакать.

В 6 книге министром был Скримджер,который как всем известно был весьма посредственным руководителем. А во время первой войны министром был Миллисент Багнолд или Нобби Лич(из Википедии не совсем понятно). Какими они были министрами неизвестно. Кроме того,во время первой войны обороной руководил Крауч,а он,насколько я понял,был сильной личностью и неплохим руководителем. Да и ещё и изрядным педантом. А такой обязательно позаботится о мерах безопасности. Тщательно продумает их и реализует.
^
Natalya
Відправлено: Feb 22 2010, 10:19

Стать:
Сквиб I

Цитата (Неназываемый @ Feb 19 2010, 14:04)
Я что-то не понимаю,что вы хотите сказать. Сильные и талантливые маги есть только на слизерине? На всех остальных факультетах только бездари и слабаки? В книге нет указаний,что таких кучек было прям множество. Только о группе Реддла и было рассказано. Остальные вроде вели себя спокойно.

Слизеринцы обладают большей агрессивностью и тягой к власти, чем студенты других факультетов. К тому же они более тщеславны, среди них много снобов (Малфои - наглядный пример). Все эти качества ставят под знамена ТЛ. Они думали, что при его правлении станут высшей кастой. Ученики других факультетов, как правило, из семей попроще. Лишь немногие дети обучались вне школы более мощным чарам. Мы хорошо видим семейство Уизли, Молли и Артур никогда не учили дома детей колдовству (и видно, каким заклятиям на 2 курсе обучен Драко из сцены в Дуэльном клубе). Люпин по протекции Дамба учил Гарри, и это скорее исключение из правил, чем норма.
Барти Крауч во время первой войны разрешил применять Непростительные заклятия,не забыли? Никакого нарушения закона бы не было. А Министерство можно и исподтишка контролировать,в седьмой книге это стало ясно. Дамб мог внедрить туда своих людей.

Так это во время первой войны. Действия книги разворачиваются тогда, когда этого делать было нельзя. К тому же звон в карманах Люциуса совсем затуманил рассудок Фаджу. Скримджер был не лучше его. Чем вообще занимался отдел мракоборцев?

Дамб пользуется влиянием в волшебном мире и связи в Министерстве у него есть. Кроме того,он не только директор школы,но и председатель Визенгамота и президент международной Конфедерации магов.

Не помните, как его оттуда поперли, стоило ему только заикнуться, что Вольдеморт вернулся? Какое влияние? Его всю 5-ую книгу поносили (ударение может стоять на любом слоге) в Ежедневном Пророке. Как он мог ходить после этого по домам или посылать кого-то?

Он был отличником и мог не париться учёбой.

Они и со школьной то программой еле справлялись,куда уж им новые заклинания изобретать.

Вот вам и ответ, почему Сев мог изобретать новые заклы, а Рон с Гарри - нет.

А Гермиона была озабочена тем,чтобы Гарри и Рон сдали таки экзамены и не вылетели из школы.

Пользуясь вашими же вот этими словами:
Мародёры его что,на каждой перемене доставали и на каждом уроке?

отвечу: Гермиона что, каждую минуту своей жизни была этим обеспокоена? Но она не могла ничего изобрести, даже при ее способностях.
Поэтому по прежнему утверждаю: заклы могут изобретать далеко не все волшебники.
Ему на её любовь немножко пофигу.

Откуда вам знать все мотивации ТЛ? Он тщеславен. Может ее любовь льстила его самолюбию, удовлетворяла его чувство собственной значимости.

В 6 книге министром был Скримджер,который как всем известно был весьма посредственным руководителем. А во время первой войны министром был Миллисент Багнолд или Нобби Лич(из Википедии не совсем понятно). Какими они были министрами неизвестно. Кроме того,во время первой войны обороной руководил Крауч,а он,насколько я понял,был сильной личностью и неплохим руководителем. Да и ещё и изрядным педантом. А такой обязательно позаботится о мерах безопасности. Тщательно продумает их и реализует.

Мне кажется, что меры по обороне были слизаны по образу и подобию с подобной ситуации в прошлом. Так принято везде, чтобы были разработаны стандартные меры для определенных форс-мажорных обстоятельств. Единственное, не хватало Барти Крауча, чтобы делать все жестко и беспощадно. В первую войну было поймано и посажено в Азкабан много ПСов, во второй войне они натужились и издали определенный звук/посадили Стена Шанпайка (нужное подчеркнуть). И если руководство министерством беспомощно, то что может сделать Дамблдор? Политика Фаджа привела к побегу тех, кого посадили. Дамблдору было очень тяжело работать в таких условиях.
^
Косиор
Відправлено: Feb 22 2010, 12:14

Стать:
Кудесник X

Цитата (Natalya @ Feb 22 2010, 10:19)
Слизеринцы обладают большей агрессивностью и тягой к власти, чем студенты других факультетов. К тому же они более тщеславны, среди них много снобов (Малфои - наглядный пример). Все эти качества ставят под знамена ТЛ. Они думали, что при его правлении станут высшей кастой. Ученики других факультетов, как правило, из семей попроще. Лишь немногие дети обучались вне школы более мощным чарам. Мы хорошо видим семейство Уизли, Молли и Артур никогда не учили дома детей колдовству (и видно, каким заклятиям на 2 курсе обучен Драко из сцены в Дуэльном клубе). Люпин по протекции Дамба учил Гарри, и это скорее исключение из правил, чем норма

Агрессивность и тяга к власти-это не показатель магической силы. Дамб закончил Гриффиндор и был очень сильным магом. И вряд ли он такой был один. У других факультетов тоже есть свои преимущества. На Равенкло берут самых умных студентов,на Гриффиндор самых храбрых. Эти качества при правильном применении могут быть очень полезны. И опять же-то,что студенты других факультетов не учили мощную магию не означает что они не могли этого делать. Обучать их должен был Дамб. Это его профессиональная обязанность,как лидера сопротивления.
Так это во время первой войны. Действия книги разворачиваются тогда, когда этого делать было нельзя. К тому же звон в карманах Люциуса совсем затуманил рассудок Фаджу. Скримджер был не лучше его. Чем вообще занимался отдел мракоборцев

И что,что во время первой войны? Мы ведь как раз про неё и говорим. Члены Ордена Феникса могли применять эти заклятия. А Дамб преступно бездействовал на протяжении целых 11 лет. И он должен был не допустить избрания Фаджа министром. Подделать избирательные бюллетени,саботировать работу избирательной комиссии,подкупить кого-нибудь...Способов море.
Не помните, как его оттуда поперли, стоило ему только заикнуться, что Вольдеморт вернулся? Какое влияние? Его всю 5-ую книгу поносили (ударение может стоять на любом слоге) в Ежедневном Пророке. Как он мог ходить после этого по домам или посылать кого-то?

Надо было не допустить избрания Фаджа министром. Или с самого начала контролировать его. Приставить к нему людей с приказом шантажировать его,если понадобится или наложить на него Империо,или ещё что-нибудь. Знаете,как работают спецслужбы? А Дамб был очень умным волшебником,он бы нашёл способы воздействия. А ходить по домам он мог тайно. Волд в пятой книге занимался тайным набором сторонников. Дамб должен был поступить также.
Вот вам и ответ, почему Сев мог изобретать новые заклы, а Рон с Гарри - нет.

Какой ответ? Вы ответили сами себе. Я как раз и сказал,что Снейп был умным и талантливым,к тому же очень трудолюбивым,поэтому мог изобретать заклы. А Рон и Гарри были большими лентяями и халявщиками,да и не такими талантливыми,поэтому не могли.
отвечу: Гермиона что, каждую минуту своей жизни была этим обеспокоена? Но она не могла ничего изобрести, даже при ее способностях.
Поэтому по прежнему утверждаю: заклы могут изобретать далеко не все волшебники.

Дело не только в этом. У неё был довольно узкий кругозор. Ей просто не приходило в голову изобрести новые заклы. Думаю,если бы она попыталась,то смогла бы. Или по-вашему Снейп талантливее её? Да,далеко не все. Но довольно многие,если бы попытались,смогли бы. А летали в каноне только двое:Волд и Снейп.
Откуда вам знать все мотивации ТЛ? Он тщеславен. Может ее любовь льстила его самолюбию, удовлетворяла его чувство собственной значимости.

Он не знает,что это такое. Поэтому не придавал этому никакого значения. Он с самого детства видел только пренебрежение и грубость. Может он и удивлялся,но не более того.
Мне кажется, что меры по обороне были слизаны по образу и подобию с подобной ситуации в прошлом. Так принято везде, чтобы были разработаны стандартные меры для определенных форс-мажорных обстоятельств. Единственное, не хватало Барти Крауча, чтобы делать все жестко и беспощадно. В первую войну было поймано и посажено в Азкабан много ПСов, во второй войне они натужились и издали определенный звук/посадили Стена Шанпайка (нужное подчеркнуть). И если руководство министерством беспомощно, то что может сделать Дамблдор? Политика Фаджа привела к побегу тех, кого посадили. Дамблдору было очень тяжело работать в таких условиях.

Откуда вы знаете,что были слизаны по образу и подобию? Первая война была гораздо страшнее второй. Иначе почему маги после неё боялись даже произносить имя ТЛ? Тогда было самое настоящее противостояние с большими потерями для светлых магов. Примерно как Великая Отечественная война. И тогда у власти были более компетентные руководители,чем Фадж и Скримджер. Те,кто действительно заботился о благе волшебного сообщества,а не о собственной власти и пиаре. И именно тогда работал первый состав Орден Феникса. Работу которого всячески подавлял Тот-Кто-Носит-Гордое-Звание-Сильнейшего-Мага. ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (33)  % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0622 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:47:25, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP