Сторінки: (127)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 28 2007, 09:49

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (anity7 @ Feb 28 2007, 00:45)
Содержание реплик было адресным и осмысленным. Снейп слышал, что ему говорят, но не верил этому. Да, он был и рад, и разозлен одновременно, и в этой ситуации верил только собственным глазам и собственным умозаключениям, и потому он пресекал все попытки объяснений. Кроме того, на нем лежала ответственность за трех учеников школы, в которой он работал, что немаловажно. Объяснения, разговоры могли отнять много времени, а в той ситуации надо было действовать незамедлительно: надо было арестовывать беглого преступника, надо было спасать детей (да-да, именно спасать, сколь бы ни были убеждены противники Снейпа в том, что ему наплевать на жизнь ребят или что он хочет смерти Поттера).

Все бы хорошо, но почему же он тогда не действовал незамедлительно? Вот Люпин действовал незамедлительно - он даже карту не выключил. А Снейп после того, как вошел в комнату, ждал еще несколько минут. Там был достаточно длинный рассказ Люпина. Так что не было незамедлительной реакции на опасность. Так что не катит забота о подростках и пр. Она, безусловно, присутствует, но основное - это то, что главные действующие лица это ненавистные мародеры.
К тому же, если все дело в беглом преступники, то почему основные обвинения - Люпину? Почему связывают Люпина, а не Блека? Логичнее уж тогда обоих связать. Но нет, Люпина мы связываем и даже рот затыкаем, а преступника, которого все ловят, который очень опасен - просто предупреждаем: "дай мне повод". Нелогично.

Ему вовсе не "нечего было сказать", вовсе наоборот. Ему хотелось высказать в лицо Сириусу все, что накопилось за все эти годы. Хотелось, несмотря на то, что дОлжно было делать. А в результате что? Взял себя в руки, обуздал возникшие чувства ненависти и жажды мести, и обошелся только несколькими фразами. Причем в конце сказал фразу, говорящую о крайней сдержанности: "Дай мне повод...".

И оставил на свободе. И не надо говорить, что не успел. У него была куча времени. Но все главные претензии - к Люпину! И это называется адекватное поведение и защита от преступника! Нонсенс!

Что касается Гермионы, конечно, он был уверен в правильности своей точки зрения, основанной и на приговоре министерства, и на молчании Дамблдора... А тут какая-то глупышка начинает его учить, начинает "играть" против его мнения, против министерства!.. На то, чтобы выслушать объяснения и поверить в них, нужно время, которого катастрофически не хватало в той ситуации.
Да и поверить... Верить на слово человеку, которого считают убийцей нескольких магглов, которого официально признали предателем, возможно лишь в том случае, если приведут реальные доказательства. А в данном случае доказательств как таковых не было - были лишь слова Блэка и Люпина, по мнению Северуса двух преступников, друзей, сговорившихся между собой для того, чтобы снова одурачить всех и Снейпа в частности.

Да почему времени-то не хватало? Снейп держал круговую оборону от превосходящих сил противника? Отнюдь! Он владел ситуацией. У него была палочка, мародеры были безоружны. Троица - тоже. И ему ничто не мешало заодно с Люпином связать и Блека. Но он это почему-то не делает. Связывай - и можешь разглагольствовать сколько твоей душе угодно!

Предвосхищая вопрос о том, что мешало Снейпу направить палочку на крысу и попытаться ее "очеловечить", скажу, что в той ситуации действительно не хватало времени на такие манипуляции. Отвлекись Снейп на секунду, сделай хоть одно неверное движение, и положением могли завладеть его "враги", чего он допустить не мог (но что в итоге и произошло).

Еще раз спрашиваю: а что мешало Снейпу связать еще и Блека?

Ну, выражусь я, выражусь... Только не в этой теме и не сейчас. А что касается страхов: помнится, Вы признали, что объективации какого-либо страха, связанного с родителями Невилла, исключать нельзя, так? В таком случае Люпин и не должен был так слепо доверять своей интуиции и надеяться только на истинность слов мальчика. Недоучел, недодумал, и в этом случае ему просто повезло, что получилось то, что получилось. Ошибки это не отменяет.

Ой, как вы хотите обвинить Люпина! Конечно, только вы у нас способны оценить опасность боггарта для Невилла, а Люпин - ну ни в коем разе! Значит, бить постоянно и так уже забитого мальчика - это у нас не ошибка, а педагогический подход, а действия Люпина, помогающие ему избавиться от своих страхов (неважно, связанного со Снейпом или с родителями или еще с чем) - это ошибка!
Вы можете доказать, что у Люпина не было плана для борьбы с другими страхами Невилла?

Абсолютно не игнорируя и понимая роль всех преподавателей в этом нелегком деле (в том числе и роль Снейпа). Вот только одна незадача - в этой теме, как ни крути, все сводится к обсуждению Севы. И даже разговоры о Люпине, Невилле, МакГонагалл и проч. связываются с этим персонажем O:-)

Из ваших постов это совсем не понятно. Вы указываете на ошибки в подходе к Невиллу других преподавателей (в частности, Люпина), и поддерживаете все действия Снейпа по отношению к нему.

Знаити, пачиму? Потому что такие оценки - ИМХО, и противники Снейпа (те, кто считает его нехорошим 40-летним дядькой, вымещающим свои детские обиды на бедных маленьких ребенках) так и не смогли объяснить своей точки зрения. Сторонники хоть разграничивают свое отношение (лупофф и понимание) и объяснение поступкам, чего нельзя сказать о противниках.
Показати текст спойлеру

Нет, ну хоть несправедливость и необъективность Снейпа признайте, а?! Я большего-то и не прошу. Я не пытаюсь доказать, что он сволочь, гад и т.п. Я просто хочу, что бы сторонники признали, что Снейп не есть весь белый и пушистый, и его педагогический подход к ученикам, хотя и дает результат в виде знаний, может быть пересмотрен в лучшую сторону. А мешает это ему сделать отвратительный зарактер и комплексы.

Вот здесь Вы меня озадачили. В словах Финеуса я, как ни старалась, не нашла ничего такого, что могло привести Вас к подобному умозаключению... Мдя...

Хорошо, спрошу прямо. Какое отношение имеют факты защиты детей в реальной жизни к преподавательской деятельности? Хагрид тоже борется со злом, но это не мешает быть ему плохим педагогом. А то, что Снейп на стороне Дамблдора, здесь, кажется, никто и не отрицал (из активных участников дискуссии).

Не только. Снейп хорошо знает, что Гермиона (равно как и другие гриффиндорцы) не оставит друга в беде и попытается помочь. Кроме того, было лишь несколько учеников, которые сидели рядом с Невиллом и потенциально могли бы ему подсказывать. Круг "подозреваемых" сужатеся. То, что зелье вышло иделально правильным, указывает скорее на помощь именно Гермионы, потому как все остальные грффиндорцы, коих мы знаем, отнюдь не блещут в зельеварении, и сами могли бы ошибиться в приготовлении собственных зелий. Все приготовленные учениками зелья должны были стоять на столе учителя по окончании урока? Несложно сделать выводы о том, кто мог помочь Невиллу.

Гермиона варила зелье за Невилла? Нет, он сварил его сам. Но вместо поощрения получил еще раз по мозгам. Конечно, это должно было укрепить Невилла в желании ходить на уроки такого препода.
И при чем тут приготовленные зелья? Вы считаете, Гермиона не сдала собственное зелье?
Лучше признайте, что Снейп хотел снять баллы с Невилла. И смог найти для этого повод.
Показати текст спойлеру

Вовсе и не значит. Значит, что мальчику нужен был стимул. Стимул этот бы преподнесен именно в такой форме - очень жизненно, Вы не находите?

Нет, не нахожу. С тем же успехом можно было попросить попробовать зелье и самого Невилла.

А умозаключение о том, что Невиллу кто-то помогал, и этим кем-то была Гермиона, построено на том, что зелье вышло слишком уж идеальным для способностей Невилла. Сам бы Невилл даже очень сильно постаравшись, скорее всего недоварил бы зелье (или что-то в этом духе), но последовательность действий была бы соблюдена. Недоваренное, идеально сваренное и неправильно сваренное зелье Снейп как отличный зельеделец различить бы смог.

Факт, что за прекрасное зелье Снейп снял баллы. Может, я и не совсем прав насчет желания Снейпа, может, здесь еще и ревность как преподавателя сыграла: я три года не могу его ничему научить, а какая-то грязнокровка за один раз это сделала! Ату их!

Вод. Из Вас учитель не получится...
Жаба - чтобы был стимул. А не-заставлять Невилла заниматься заданием Снейп не мог, потому как он все еще был учителем.

Если учитель по-вашему тот, кто запугивает учеников и занимается самодурством на уроках, то вы правы: не получится.
Но именно своими угрозами Снейп спровоцировал Невилла на просьбу о помощи у Гермионы. Герми как-то не слишком любит помогать кому-либо, даже Гарри с Роном.

Видимо, не видел :D

Раз не видел, то снял баллы только на основе своего умозаключения. Самодурство! Ч.т.д.

Вообще-то это называется следованием букве закона =lolbuagaga=

Нет, он угрожает приведением приговора в исполнение, причем не только для беглого преступника, но и для Люпина. Причем для последнего - без доказательств!

Цитата (Minas-Morgul @ Feb 28 2007, 08:02)
По наблюдениям одной из дипломниц моей матушки, каждый второй учитель имеет психологические проблемы, а каждый десятый - вообще, проще говоря, псих. И ничего, работают.
Моя учительница по русскому была явно слегка неадекватной и срывалась на учеников почище Снейпа. Тем не менее, она являлась одним лучших учителем русского языка и литературы города. И я сама прекрасно понимаю, что, несмотря на все её недостатки, в её профессионализме усомниться нельзя. - Это первое.
Ну и второе - Дамб зачем-то же подпустил Снейпа к детям, значит, он (Дамб то бишь) не сомневался в профессиональных качествах Снейпа, ну или он (Дамб то бишь) - просто старый дурак, давно выживший из ума, по которому плачет больница Св. Мунго....

Я все это знаю, но ведь поклонницы Снейпа не готовы даже признать того, что Снейп немного предвзят к ученикам. Нет, у них он верх объективности и мастер педагогики!
В профессионализме Снейпа никто и не сомневался!
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 28 2007, 12:23

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Minas-Morgul @ Feb 28 2007, 11:25)

Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 12:49:15)
Я все это знаю, но ведь поклонницы Снейпа не готовы даже признать того, что Снейп немного предвзят к ученикам. Нет, у них он верх объективности и мастер педагогики!

Так я не пойму, сначала Вы спрашиваете, почему мы считаем, что Снейп - прекрасный педагог :
Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Вчера, 02:40:41)
И вот когда вы сможете внятно ответить на эти 2 вопроса с точки зрения вашей позиции "Снейп замечательный педагог, ни в коей мере не самодур и страшно объективный", то мы и поговорим.

А потом утверждаете, что:
Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 12:49:15)
В профессионализме Снейпа никто и не сомневался!

Так что Вам нужно доказать?

Я так и понял, что вы не понимаете. Для вас понятия педагог и учитель - синонимы. Для меня - нет. Педагог - тот, кто может наладить контакт со своими подопечными. Учитель - тот, кто может обучить предмету.
Учитель из Снейпа - хороший. Педагог - аховый. Вот и все.
И все личные примеры из школьной жизни как раз и подтверждали то, что хороший учитель не всегда является хорошим педагогом. Кстати, наоборот тоже верно: хороший педагог может не быть хорошим учителем.

Надеюсь, теперь вы меня поймете.
^
ИНДИС
Дата Feb 28 2007, 13:19

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Hattori,
Цитата (Hattori @ Feb 28 2007, 11:55)
Снейп вел ЗОТС. Разница на лицо.

Опять же, разница в стиле преподавания. Как можно сравнивать степень обучаемости? Или вы путаете эти понятия? Они же не вели оба этот предмет паралельно, что бы сравнить результаты на экзаменах, например.
Да... Именно заставить... Дети издревле не любят учится. А вот сделать так, чтобы они полюбили предмет, да еще и твой предмет - это счастье для учителя. Снейп- не учитель. Он "тюремный охранник".

Не понимаю вашей логики? Для вас заставлять - это хорошо? Это благо? Ученик не может полюбить предмет из-под палки. Из-под палки он моет только получить знания. А счастьем для учителя было бы заинтересовать ученика. Но вы настаиваете почему-то на заставлении. Сева не может заинтересовать учеников, дак он и не пытается.
Я не считаю, что Невилл на первом курсе, запоров Зелье - "проступился"... Он еще ничего не умел!!!

А я считаю, что проступился, ибо нарушил правила безопасности. И речь даже не о знаниях как таковых, а об элементарной технике безопасности.
Почему Снейп оскорбли его прилюдно и унизил?

Унизил??? Аскорбил??? o_O
Это все чушь собачья.

Да что вы так нервничаете? Расслабьтесь :)
Да... Именно человеческое достоинство. С какой стати Поттер и Уизли должны делать зелье для Малфоя?

Это уже так подробно апсуждалось, расписывалось поминутно, что не охота бередить старые раны. Или снова начнется ап некомпетентности медперсонала, о количестве крови, о неудобности повязки... вы же помните фсе это.
В то время, как Дамблдор толкает речи о единстве. Снейп сеет межфаковские конфликты...

В какой-то степени можно и так сказать. Но дети поддерживают эту политику. Может им начать социализм строить, уравниловку?
она боится ее также, как Невилл Снейпа... Но вот незадача.. Гермиона и ММ - это Грифф.. А Невилл и Снежок - это Грифф-Слиз...

Она ее не боится. Она ее уважает и испытывает легкий мандраж, как вы, например, перед сложной контрольной или экзаменом.
Но я могу и так спросить. Раз по-вашему, Герм боиться ММ, не просто чужого учителя, а своего фака, то это говорит о том, что ММ не такой уж замечательный идеал, каким вы ее находите.
Неужели в Слизе - кругом там отличники учаться? Почему Снейп никогда на уроке не делал замечаний Тупоголовым Краббе и Гойлу? Они что - Боги Зельеварения?

Делал, только РО это не описала. %)
Не конечно не воспитанный. Ибо воспитанный человек не станет называть учеником "бессмысленным людьми" "идиотами" и так далее..

Видимо, у нас разное понимание понятия воспитанность.
Если бы Снейп рулил свою харизму в нужное русло - все было бы замечательно... Однако ж нет.

Он свою харизму употребляет на служение сразу двум великим людям. Нельзя требовать от человека невозможного.
Какая разница - как они могут.. Не придирайтесь к словам...
3/4 Хогварца выберут Люпина и это факт.

Клево, вы проводили опрос?
Я к словам не придираюсь. ^_^
Minas-Morgul, между профессианализмом и педагогизмом есть разница. Здесь эти понятия различают.
^
Hattori
Дата Feb 28 2007, 13:41

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (ИНДИС @ Feb 28 2007, 13:19)
Опять же, разница в стиле преподавания. Как можно сравнивать степень обучаемости? Или вы путаете эти понятия? Они же не вели оба этот предмет паралельно, что бы сравнить результаты на экзаменах, например.

Дело в том, что от преподавания Люпина - есть результат. Он научил Поттера Патронусу и это спасло жизнь сразу двоим.
От преподавания Снейпа - толку чуть.
Не понимаю вашей логики? Для вас заставлять - это хорошо? Это благо? Ученик не может полюбить предмет из-под палки. Из-под палки он моет только получить знания. А счастьем для учителя было бы заинтересовать ученика. Но вы настаиваете почему-то на заставлении. Сева не может заинтересовать учеников, дак он и не пытается.

Не надо воспринимать все буквально... Заставляют не только палкой... Хотя у Злееманок - это норма.
А я считаю, что проступился, ибо нарушил правила безопасности. И речь даже не о знаниях как таковых, а об элементарной технике безопасности

Какие правила безопастности? Ему 11 лет? Что за чушь Вы городите!!
За безопастность в классе отвечает Снейпа, а не Невилл... Если он занимался постороними делами, пока 11-летние дети имели дело с серьезными реактивами - это его вина. Но никак не Поттера, Лонгботтома и Уизли.
Унизил??? Аскорбил???

Гоу Гоу читать книгу.
Да что вы так нервничаете? Расслабьтесь

Я не нервничаю... Я поражаюсь слепым людям.
Это уже так подробно апсуждалось, расписывалось поминутно, что не охота бередить старые раны. Или снова начнется ап некомпетентности медперсонала, о количестве крови, о неудобности повязки... вы же помните фсе это.

Опять чушь несете...
Мадам Помфри не выпустит Малфоя из больница - больного и не "неможащего" что-то делать. Она бы его лечила пока он полностью бы не выздоровел.. Насколько я помню - Поттеру выростили новые кости за ночь. И он почему-то все делал. У Малфоя была рана. Не спорю серьезная. Но явно не серьезнее, чем рука без костей.
Снейп не мог не знать, что Помфри не выпустит нездорового человека из больницы... Однако он повелся на ложь Малфоя, что приводит к двум выводам.
1. Снейп - тупой, и его вокруг пальца обвел пацан.
2. Снейп - повелся, чтобы поиздеваться над Поттером и Уизли. У него это очень хорошо получалось все эти годы...
--
ЭТО НЕ УВИДИТ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ ЧЕЛОВЕК!
В какой-то степени можно и так сказать. Но дети поддерживают эту политику. Может им начать социализм строить, уравниловку?

Эту политику поддерживают только Слизеринцы. Ибо все годы обучения Гарри - Гриффу приходилось терпеть и отвечать.
Что-то я не помню, чтобы Поттер и Уизли были согласны с этой политикой нарезая Симулянту Малфою - ингридиенты. И я не помню, чтобы с этой политикой были согласны все, кроме Слизов, когда Снейп доводил Невилла до ужасного состояния.
Она ее не боится. Она ее уважает и испытывает легкий мандраж, как вы, например, перед сложной контрольной или экзаменом.
Но я могу и так спросить. Раз по-вашему, Герм боиться ММ, не просто чужого учителя, а своего фака, то это говорит о том, что ММ не такой уж замечательный идеал, каким вы ее находите

Вспомните боггарда Гермионы, сударыня.
Делал, только РО это не описала.

1. Цитату.
2. В Каноне не делал.
Видимо, у нас разное понимание понятия воспитанность.

Да... Пример воспитания по моим меркам - это Дамблдор и Минерва и Люпин и Артур.
Всопитанность - это когда у тебя внутри все в меру. И злость и радость и так далее...
А У Снейпа - явный перебор.
Он свою харизму употребляет на служение сразу двум великим людям. Нельзя требовать от человека невозможного.

Мне плевать. Ученики тут не причем.

^
Heather
Дата Feb 28 2007, 16:38

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Hattori @ Feb 28 2007, 13:41)
Дело в том, что от преподавания Люпина - есть результат. Он научил Поттера Патронусу и это спасло жизнь сразу двоим. От преподавания Снейпа - толку чуть.

Даааа? а возможность получить феликс фелицис благодаря зелью сваренному по рецептуре принца-полукровки, то бишь Снейпа и достать черезвычайно важное воспоминание у Слагхорна или опять же вспомнить про беозар и спасти Рона?
Опять чушь несете...
Мадам Помфри не выпустит Малфоя из больница - больного и не "неможащего" что-то делать. Она бы его лечила пока он полностью бы не выздоровел.. Насколько я помню - Поттеру выростили новые кости за ночь. И он почему-то все делал. У Малфоя была рана. Не спорю серьезная. Но явно не серьезнее, чем рука без костей.
Снейп не мог не знать, что Помфри не выпустит нездорового человека из больницы... Однако он повелся на ложь Малфоя, что приводит к двум выводам.
1. Снейп - тупой, и его вокруг пальца обвел пацан.
2. Снейп - повелся, чтобы поиздеваться над Поттером и Уизли. У него это очень хорошо получалось все эти годы...

Хочу напомнить что повязки Малфою сняли где-то после Хеллоуина, конкретней после квиддичного матча Хаффл-Гриф, когда Гарри навернулся с метлы, итого около 2-ух месяцев - позор магической медицине!
^
Осталко
Дата Feb 28 2007, 17:20

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

извините, что вмешиваюсь в милую беседу
Дело в том, что от преподавания Люпина - есть результат. Он научил Поттера Патронусу и это спасло жизнь сразу двоим.От преподавания Снейпа - толку чуть.

Это не справедливо - к Люпину ГП сразу был настроен позитивно, потом, он осознавал что патронус ему жизненно необходим ( у него кстати вообще такой стиль усвоения заний - вспомним акцио и драконов), а Снейпа он сразу невзлюбил, реального применения его науки не находил, даже когда Герм напомнила о том, что про безоар ему Снейп говорил.
То, что Снейп отличный зельевар, я думаю бесспорно, те ученики, которые хотели учиться ( Герм) прекрасно усвивали знания.

Мне плевать. Ученики тут не причем.

Ну вообщем плохого то он ученикам не делал ( не превращал в хорьков, не травил, по живому ругательные надписи не заставлял царапать) А то, что вы не довольны его методами преподавания - он не профессиональный педагог, никогда не стремился им быть и учителем отказался в силу стечения обстоятельтв, в связи с чем заявление, что Снейп бяка потому что плохой педагог несправедливо.
^
Hattori
Дата Feb 28 2007, 18:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Осталко @ Feb 28 2007, 17:59)
А чем он на него наехал? Задал вопрос по теме, отметил, что не склонен разделять "потерроманию" волшебного мира - все в рамках.

В Каких рамках? Были люди, которые тянули руки. Он задавал вопрос за вопросом и только Поттеру. Поттер не знал ответов на его вопросы, как и большинство людей. Снейп знал откуда пришел Поттер и что он терпел 11 лет. И тут он начал на него наезжать по полной программе. Это называется предвзятость. Пускай и в контекстве БИ. Но Поттер в этом не виноват. И любой бы на месте Поттера относился бы к такому преподавателю так, как он и относится. И это доставляло удовольствие Слизеринцам. Он гнидил Поттера с первого урока. С первых секунд.. И никаких тут нет морально-этических рамок.
Цитата (Осталко @ Feb 28 2007, 17:59)
А Вы уверены, что он находится в школе, потому что сам так хочет? Типа творить глум над детишками ему в удовольствие.
А на счет разделения "политик" с Вами согласна, но как обвинение в сволочизме звучит то, что он плохой педагог. Я так думаю, что он не плохой и не педагог, ну не любит он людей и что с этого?

О да... Как же он бедный стремится на должность по ЗОТС. Он ведь так не хочет быть преподавателем. Как мне его жалко.
Педагог - лично для меня тут не причем. Это вытекающее определение, не больше.
^
Heather
Дата Feb 28 2007, 21:37

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 28 2007, 19:59)
Ну, значит не предупредил. Почему-то. И вовсе не от того, что Снейп весь из себя такой объективный.

А при чем здесь Снейп? Может это Перси объективный. ;)
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 28 2007, 19:59)
Гермиона не боится ММ как преподавателя! Или как декана! Ее страх - это то, что она не сможет что-либо сделать или выучить. Просто визуализация этого страха произошла через ММ как декана, сообщающего об этом. Была бы она на Когтевране - это же сообщил бы ей Флитвик.
А Невилл боится Снейпа именно как человека и преподавателя.

нет это именно страх перед Минервой, что Гермиона не сможет оправдать возложенных на нее ожиданий, тем более ММ дала ей хроноворот для лучшей учебы, а Гермиона даже с ним не успевала.
Цитата (Hattori @ Feb 28 2007, 20:37)
Скажите, что серьезнее? Когда в руке нет костей, а как следствие - ничего. Или когда у человека обычная магловская рана, пускай и довольно серьезная. Поттер вылечился за ночь. Малфой ходит по школе два месяца с забинтованной рукой. Другие уроки и не описываются. Малфой вполне мог появлятся с бинтом только на уроках Снейпа, которые шли раз в неделю. Или он просто не жаловался другим учителям, зная, что его пошлют куда подальше. Та же Минерва. Тем более - Зельеделие - единственный урок (ну еще Ботаника), где нужно работать без палочек. Так что не надо лепить горбатого.
Малфой обманул Снейпа и все это видели. И Снейп - по вашей логике - повелся.
Браво, Снейп

Опять видим фигу? Что за ересь, Малфой бинтующий себе руку только для занятий по зельям - это закрытая школа где ученики постоянно на виду, Снейп может видеть Малфоя без бинтов, если это нелепая версия работатет, три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 1 2007, 09:13

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (ИНДИС @ Feb 28 2007, 12:17)
О какой психологической травме идет речь? Боязнь за любимую жабу? Куда большему прессингу мог подвергаться Невилл, когда с боггартом встречался. Люпин рисковал (да-да, наш любимый Люпа), но сделал свое дело прекрасно. Результат - замечательный. Вы стебались о результате, но результат имеет место быть в обоих случаях. в обоих стимуляциях.

Снейп оттягивается на Невилле на каждом уроке. Как и на Гарри. Благо, Невилл всегда способен дать повод. Но неужели у всех остальных зелья получаются намного лучше? Но замечания на весь класс достаются почему-то одному Невиллу. Это что, метод поднять самооценку для затюканного подростка?

По-моему, вы апсуждаете, разве нет? А его педагогические методы во многом определены его характером. Да, неплохо было бы стать чуть помягче. Но прежде всего надо измениться самому, Для этого надо сперва осознать то, что менять, а также найти причины:зачем это менять? Если он хоть сколько-то занимался самоанализом, то явно он эти причины не нашел.

Ну вот и вы признаете, что Снейп - плохой педагог.

Хорошо. Ваша правда. Но мне думаеццо, что Ро включила самые яркие моменты. Хуже уже не было. Потому что если бы было, то непременно включилось бы в повествование на радость обвинителям. И я точно так же могу привести вам в пример неописанные Ро сцены со Снейпом. где он нормально проводит урок.

Знаете, вообще-то Ро иногда включает вот такие замечания:
Цитата
Самым ненавистным уроком для Гарри было зельеварение. [skipped] При одном упоминании профессора Люпина у него мстительно загорались глаза; Невиллу на его уроках доставалось вдвойне.
ГПиУА, из-во РОСМЭН, с.166

А вот фразы "Урок Снейпа прошел спокойно, все ответы учеников и сваренные зелья были объективно оценены" почему-то не наблюдается... ;(

А что было бы, если прекратил? Распишите, коли не лень. Самодурством это не является, потому что Снейп просто воспользовался сложившейся ситуацией.

А если бы прекратил, то мог бы снять баллы прямо тогда. И был бы прав. А потом и за неправильно сваренное зелье. И тоже был бы прав. И подсказок больше не было бы, т.к. ни Невилл, ни Гермиона не рискнули бы это еще раз сделать.
Но мне все-таки кажется, что Снейп-таки не заметил подсказок Герми. Иначе бы не бросил бы фразы: "Если же Долгопупс испортил варево - а я в этом не сомневаюсь, - его жаба сдохнет". Если бы он знал, что Невиллу помогала Герми, он должен был бы начать сомневаться в том, что зелье неправильно сварено. И если это так, то это самое натуральное самодурство.

Являлось, еще и как. Вспоминаю мчащегося Сирю из пункта А в пункт В. На пути старый знакомый Снейп? Не проблема! А на что вы собственно намекаете?

То есть это прямая провокация для старого дружка. И где же здесь правосудие. Нет, ну конечно, я так хотел отвести преступника к властям, а он, гад, напал на меня. А то, что я его спровоцировал на это - это так, мелочи.

Вот уж точно Снейп в этом эпизоде не белый и не пушистый! И я прекрасно вижу, как Снейп слеп и глух, абсолютно не внемлет каким бы то ни было объяснениям. Это объяснимо, но естесственно не оправдывает его. Это все нервы, юношеская обида. Он не дает им раскрыть рта, т.к. не хочет поддаваться их рациональным убеждениям, т.е. подсознательно боится, что потеряет свое превосходство, потеряет иллюзорную возможность поквитаться со своими "врагами". Все его жесты, мимика, манеры речи говорят о том, что он ликует, он преисполнен радости! Кому угодно это вскружит голову! А Снейп сознательно сдерживает себя и НЕ устраивает самосуд. Ведь первоначально вы об этом говорили.

Он угрожает им! Не оценивая возможных последствий своих действий! В результате оказывается под тройным экспом.
Вы верите, что в своем обычном состоянии Снейп не просчитает всю ситуацию, особенно когда он ей владеет? Но он этого не делает! Он весь в порыве своих чувств. То есть, его поведение НЕАДЕКВАТНО!
И обсуждаем мы именно вопрос о неадекватности поведения Снейпа в хижине.

Как пример адекватного поведения Снейпа - сцена на башне в ГПиПП. Тем более, что она парная к ГПиУА.
Цитата

- Действуй же, Драко, или отойди и дай сделать это одному из нас... - визгливо вскрикнула колдунья, но в этот момент дверь башни опять резко распахнулась и на пороге ее возник Снегг с волшебной палочкой в руке. Черные глаза его стремительно обежали всех, кто был здесь, от припавшего к стене Дамблдора до Пожирателей смерти, обозленного оборотня и Малфоя.
- У нас тут заминка, Северус, - сказал грузный Амикус, и взгляд, и волшебная палочка которого были наставлены на Дамблдора. - Мальчишка, видать, не способен...
Однако ися Снегга произнес и другой голос, еле слышный.
- Северус...
Звук его ужаснул Гарри сильнее, чем все пережитое им за нынешний вечер. Впервые в голосе Дамблдора прозвучала мольба.
Снегг ничего не ответил, он сделал несколько шагов вперед, оттолкнув с дороги Малфоя. Трое Пожирателей смерти безмолвно отступили назад. Даже оборотень выглядел испуганным.
С мгновение Снегг вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью.

ну и т.д. Вот оно - адекватное поведение. Быстрая, почти мгновенная оценка обстановки, просчет возможных вариантов, никаких лишних слов. Вот тут действительно - нехватка времени и быстрая реакция.
В хижине - все по-другому.

Цитата (Heather @ Feb 28 2007, 16:38)
Даааа? а возможность получить феликс фелицис благодаря зелью сваренному по рецептуре принца-полукровки, то бишь Снейпа и достать черезвычайно важное воспоминание у Слагхорна или опять же вспомнить про беозар и спасти Рона?

А я уже и писал о том, что Снейпу лучше книжки издавать, а не с живыми людьми общаться. К тому же Гарри не знал, что ПП - это Снейп, иначе выбросил бы книжку куда подальше. Т.к. тоже очень-очень предвзятый человек.
Но ведь варил-то Гарри зелье сам. Значит, не совсем бестолочь и при должном к нему подходе способен быть и внимательным, и усердным. Слизнорт смог найти такой подход. Снейп - не смог и не захотел. Вот и разница.
Но в защиту Снейпа могу отметить только то, что даже Дамблдору пришлось надавить на Гарри, чтобы тот занялся воспоминанием Слизнорта. Трудный мальчик попался, что тут говорить...

Цитата (ИНДИС @ Feb 28 2007, 18:56)
Да, конечно, Снейп виноват в том, что зазевался. Только почему нарушителю оных правил безопасности не получить по шапке?
Вы опять рассуждаете об 11-летних детях и пркподавателе, будто они на равных. Если бы случился несчастный случай, то Невилл получил бы от Снейпа, а Снейп от директора. Не забывайте об структурной лестнице и разнице в возрасте.

Но почему-то только Снейп перекладывает на детей свои собственные ошибки. И какой он замечательный педагог, что Невилл все еще продолжает плавить котлы. А Снейп все его воспитывает и воспитывает! Как говорил Флоренц, "передайте ему, что его план не работает". К Снейпу это также применимо: не работают его воспитательные меры по отношению к Невиллу. Да и к Гарри тоже, если уж на то пошло.
Возвращаясь к несчастному случаю, позволю напомнить, что ни мадам Трюк не вымещала на Невилле свою злость, когда он свалился с метлы, ни Хагрид не срывался на Малфоя, хотя вина Хагрида была вообще минимальна: то, что Драко не слушал Хагрида, проблема самого Драко и никого более.

Я к тому, что это в вашем понимании аскорбил.
Чуть что, сразу к книне отсылаете, ай-ай-ай. Плохой дядя Хаттори %)

Да, оскорбил. И если вы этого не понимаете, то вам следует не ГП читать, а открыть толковый словарь русского языка.

Эту политику поддерживали фсе ученики. Они точно так же отвечали на выпадки Слиза. Всегда есть нападающий и жертва.
Ужасное состояние Нева, говорите? Это с жабой-то? %) По-моему, ужасное состояние у Нева было, когда он Круцио на уроке увидел, родителей вспомнил. Вот тогда он стоял на лестнице и ему действительно было фигово.

Да, с жабой, представьте себе. Вспомните Рона с его крысой. Вспомните Лаванду с кроликом. Вспомните, как Невилл с этой жабой носился. И поймите, что домашний питомец для ребенка 13-ти лет есть существо очень дорогое.
Да я за своего кота кого-угодно пришибу. А мне уже далеко не 13...

Ага. Гермиона боялась Не самой ММ лично, как Нев Сева, она боялась не оправдать надежд, боялась подвести своего преподавателя, который на него возложил определенные надежды.

Вот-вот. Абсолютно согласен!

Да уж, остается только добавить к этому: в рамках БИ.

В рамках, но не всегда. Иногда и в БИ Снейп дает волю своим чувствам. И все равно Гарри - не показатель. Он - особый случай, как ни крути.

Цитата (Heather @ Feb 28 2007, 18:56)
Малфой симулирует два месяца? ходит с забинтованной рукой которая ограничивает его движения? и при том что он посещает другие предметы его состояние не может не вызывать вопросы других учителей почему мальчику так долго лечат руку, ай да Драко, всех поимел.

Помнится, Артура Уизли выличили от укуса ядовитой змеи, вытащив практически, с того света, всего за несколько недель. Покусали его накануне роджественских каникул, а выписали за день до их окончания. Скорее всего, это составило пару недель, причем Артур еще и замедлил лечение, воспользовавшись маггловскими швами.
Неудели простая царапина Малфоя была серьезнее, нежели травма Артура? Даже если предположить, что мадам Помфри уструпает целителям из св.Мунго, то все равно разница в сроках очевидна.
Обхясните это, пожалуйста?

Цитата (Heather @ Feb 28 2007, 21:37)
А при чем здесь Снейп? Может это Перси объективный. ;)

Угу. Вся рота шагает не в ногу, один я - в ногу! Так что ли?
Если Перси объективен, следовательно, слухи ложные, следовательно, Снейп им не соответствует, следовательно, Снейп объективен. Вот элементарная логическая цепочка. А вы спрашиваете, при чем тут Снейп.

нет это именно страх перед Минервой, что Гермиона не сможет оправдать возложенных на нее ожиданий, тем более ММ дала ей хроноворот для лучшей учебы, а Гермиона даже с ним не успевала.

Допустим. Но перед Минервой, как зам.директора, декана своего факультета, в общем, как официального лица, а не преподавателя трансфигурации.
Разницу чувствуете?

Опять видим фигу? Что за ересь, Малфой бинтующий себе руку только для занятий по зельям - это закрытая школа где ученики постоянно на виду, Снейп может видеть Малфоя без бинтов, если это нелепая версия работатет, три раза в сутки - на завтрак, обед и ужин.

Он мог не снимать повязку или еще как-нибудь поступать, но это не отменяет того, что срок его лечения оказался слишком растянут.
К тому же, он сын попечителя, а этот попечитель катит телегу на директора. Возможно, все и закрывали глаза на его выпендреж именно из-за этого. Читайте БИ!
^
ИНДИС
Дата Mar 1 2007, 11:58

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ayl_rod_Merlina,
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Mar 1 2007, 09:13)
Снейп оттягивается на Невилле на каждом уроке. Как и на Гарри. Благо, Невилл всегда способен дать повод. Но неужели у всех остальных зелья получаются намного лучше? Но замечания на весь класс достаются почему-то одному Невиллу. Это что, метод поднять самооценку для затюканного подростка?

Во-первых, Снейп совершает подобные весчи нечасто. Вы привели хорошую цитату про то, что Неву доставалось вдвойне. И я даже не стану уттверждать, что это видение Гарри. Конечно и оно тут присутствует, но куда в меньшей степени, чем РО. Получается, что Снейп время от времени прохаживается по Невиллу. Но позвольте, он это делает и с Гарри и с Роном. А когда нужно, он может приструнить и Драко. А Невилл (который к слову не такой уж и затюканный, ибо достиг результатов в травологии) вынужден терпеть Снейпа как своего преподавателя. Да, есть разные методы воздействия на Нева. В том числе и снейповский. Он тоже действенный, хотя скажем так в меньшей степени приятен для самого человека. Но Невил должен стать наконец мужиком, в конце-концов.
А вот фразы "Урок Снейпа прошел спокойно, все ответы учеников и сваренные зелья были объективно оценены" почему-то не наблюдается...

Такой фразы не может быть, ибо тогда разрушится образ плохого следователя.
А если бы прекратил, то мог бы снять баллы прямо тогда. И был бы прав. А потом и за неправильно сваренное зелье. И тоже был бы прав. И подсказок больше не было бы, т.к. ни Невилл, ни Гермиона не рискнули бы это еще раз сделать.
Но мне все-таки кажется, что Снейп-таки не заметил подсказок Герми. Иначе бы не бросил бы фразы: "Если же Долгопупс испортил варево - а я в этом не сомневаюсь, - его жаба сдохнет". Если бы он знал, что Невиллу помогала Герми, он должен был бы начать сомневаться в том, что зелье неправильно сварено. И если это так, то это самое натуральное самодурство.

Если понимать слова буквально, т.е. Снейп действительно не сомневается в том, что зелье сварено неправильно, то тогда он самым наглым образом собирался отравить жабу ученика! Но это же нереально, потому что это посягательство на личное имущество, прямая угроза. Снейп же не мог полагаться на авось. Тогда выходит, что все-таки знает, что зелье безопасно. Откуда? Есть два варианта. Либо это он прознал по виду зелья, то есть по характерным особенностям, цвету,запаху. Либо он видел подсказки и опять же видел, что ребята на правильном пути.
В таком случае слова "я в этом не сомневаюсь" сказаны были на аудиторию, не в прямом смысле.
1. Если Снейп не видел подсказок, значит он обвинил Гермиону подсказчицей, потому что сомневается, что Невилл не может сварить нормальное зелье. Предвзятое отношение? самодурство? При таком раскладе да, скорее так и есть. Хотя в оправдание можно сказать, что Снейп прекрасно знал возможности Нева, знал, что у него дейтсвительно не получится, но это конечно мало весит.
2. Снейп видел подсказки. Потому что он поставил некий эксперимент, заинтересовал всех, конечно он стал смотреть на Нева с куда большим вниманием, чем в другой какой день. При желании, можно любую подсказку засечь. Но он никого не пресекает, потому что понимает, что вместе с Гермионой они сварят зелье правильно и жаба не пострадает и не придется брать свои слова обратно при всем классе. И вот зелье сварено, Снейп продолжает играть намеченную линию поведения и поит жабу! И,о чудо! Все в порядке! Невилл радуется, испытывает громадное облегчение, у него получилось! Внутри конечно благодарен Гермионе. Ну а Снейп снимает баллы за подсказку, потому что это действительно имело место быть и нечего разводить непорядок. Однако радость за спасенную жабу перекрывает Невиллу такой пустяк. Ведь он так ее любит! (это вы с Хаттори все пытаетесь внушить).
Вот так я вижу эту ситуацию? Где я ошибаюсь, на каком шаге?
То есть это прямая провокация для старого дружка. И где же здесь правосудие. Нет, ну конечно, я так хотел отвести преступника к властям, а он, гад, напал на меня. А то, что я его спровоцировал на это - это так, мелочи.

Провокация сработает в том случае, если Сириус поведется. А пока можно и понаслаждаться свои триумфом, припугнуть старого знакомого. И ведь это у него получилось, ему удалось возродить страх в глазах Сириуса. В этом я вижу психологическую сторону. А ведь потом, Снейп ведь предепредил, что ему достаточно повода, что бы ответить. Значит Сириус не поведется.
Он угрожает им! Не оценивая возможных последствий своих действий! В результате оказывается под тройным экспом.
Вы верите, что в своем обычном состоянии Снейп не просчитает всю ситуацию, особенно когда он ей владеет? Но он этого не делает! Он весь в порыве своих чувств. То есть, его поведение НЕАДЕКВАТНО!
И обсуждаем мы именно вопрос о неадекватности поведения Снейпа в хижине.

Согласна. что неадекватное. Я просто не заметила, когда разговор перешел от самосуда к неадекватности.
Но почему-то только Снейп перекладывает на детей свои собственные ошибки.

У учеников и преподавателей есть права и обязанности. Все должны соблюдать технику безопасности. Снейп имеет право отругать невилла за несоблюдение оных правил, а если случай серьезный, то сам получит по шапке от директора или попечителей.
Ошибку совершил Невилл по недосмотру Сева. Получат оба.
Возвращаясь к несчастному случаю, позволю напомнить, что ни мадам Трюк не вымещала на Невилле свою злость, когда он свалился с метлы, ни Хагрид не срывался на Малфоя, хотя вина Хагрида была вообще минимальна: то, что Драко не слушал Хагрида, проблема самого Драко и никого более.

Не знаю, как насче Трюк, а вод Хагрид испугался тогда, растерялся и вообще очень нервничал, так что ему не до этого было.
Да, с жабой, представьте себе. Вспомните Рона с его крысой. Вспомните Лаванду с кроликом. Вспомните, как Невилл с этой жабой носился. И поймите, что домашний питомец для ребенка 13-ти лет есть существо очень дорогое.
Да я за своего кота кого-угодно пришибу. А мне уже далеко не 13...

Харашо, уговорили! У мну просто такой привязанности к животным нет. Так что поверю вам на слово.
Но я уже в процессе рассмотрения этой сцены (чуть выше) пришла к выводу, что Снейп никакого зла на энту жабу не держал, сразу знал, что ей ничего не произойдет, так что Невилл испытает потом супер-облегчение.
Цитата (ИНДИС @ Вчера, 18:56:11)
Ага. Гермиона боялась Не самой ММ лично, как Нев Сева, она боялась не оправдать надежд, боялась подвести своего преподавателя, который на него возложил определенные надежды.

Вот-вот. Абсолютно согласен!

Клево! :D
В рамках, но не всегда. Иногда и в БИ Снейп дает волю своим чувствам. И все равно Гарри - не показатель. Он - особый случай, как ни крути.

Ой, это вообще отдельная и очень интересная тема : как Снейп выполняет свои обязанности в деле БИ. А Гарри -да, особый случай. А может Невилл - тоже особый случай?

Знаете, с вами приятно иметь дело!
Додано через 22 хвилин
Hattori,
Я как раз говорю, что они не равны. Это Вы говорите, что Невилл должен отвечать так же как и Снейп.

Невилл отвечает перед Снейпом, Снейп - перед директором. Каждый отвечает на своем уровне. И я тоже говорю, что они не равны. Учтель-ученик. Разные категории.
Снейп должен заботится о безопастности учеников на уроке. Снейп должен заботится о том, за кем надо следить на уроке. Однако - вместо того, что бы опросить всех и понять кто, что знает - Снейп с завидной настойчивостью посчитал, что все всё знают кроме Поттера и поэтому проверял только его.

Зачем вы примешиваете этот эпизод? тут Снейп действовал в рамках БИ. Однако из рамок учебного процесса он также не выходил. Откуда Снейп мог предвидеть неповоротливость Невилла? Он что, в начале урока должен был спросить Невилла : молодой человек, что вы будете делать, если случайно задените котел?
Ну если Ваших понятиях оскорбить прилюдно первоклассника - это не унижение и не оскорбление - то Вы еще больше укрепляете мою позицию.

1)оскорбить - это конечно оскорбление %)
2)я не говорила, что вижу в этом аскорбление.
3)поэтому я вас не могу ни в чем укреплять. Пока.
Вы кажется упоминали, что это Ро сказала. Вот я и жду цитату.

Да нееет :) Вот что было:
Цитата (Hattori @ Вчера, 11:55:27)
Неужели в Слизе - кругом там отличники учаться? Почему Снейп никогда на уроке не делал замечаний Тупоголовым Краббе и Гойлу? Они что - Боги Зельеварения?

Делал, только РО это не описала.

Это я к тому, что могу сослаться на другие уроки, которы РО не описала.
Цитата (ИНДИС @ Вчера, 18:56:11)
У Снейпа перебор по другим причинам, вовсе не связанных с его воспитанностью.

Ученики тут не причем.

Вот именно! Ученики тут не причем! Это личное дело Снейпа.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1021 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:57:27, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP