Сторінки: (127) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 27 2007, 11:55
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Одно дело тролль и крыса, и другое - формирование негатива к учителю. Если бы нужно было просто напугать и поржать, они бы сказали бы, например, что Снейп - вампир и пьет на уроках кровь учеников. Эта шутка - в их стиле. Приведенная фраза - нет.
Ля-ля-ля. Опять за свое. Как только нужно признать нелицеприятный факт в отношении Снейпа - тут же извлекается фраза "но и все остальные тоже плохие!". Вы и только вы считаете правильными методы оскорбительного отношения к ученикам, выбор "жертвы" для своих насмешек и прохаживание по этой "жертве" на каждом своем уроке, угрозы причинения ущерба имуществу данной жертвы, выделение группы учащихся и спускание им всех выходок? Или Вы и только вы считаете правильным строгость учителя на уроках, объективную оценку их знаний и поведения, дисциплину и порядок? Определитесь, пожалуйста, потому как из второго никак не следует первое. Минерва МакГоннагал прекрасно справляется со вторым, не опускаясь при этом до первого. |
||||
|
Pokibor |
Дата Feb 27 2007, 13:11
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ayl_rod_Merlina Предпочитает. А почему из этого следует, что он никаким образом не может воздействовать на Снейпа, что бы тот себя получше вел? Посмотрим по Вашим примерам: Трелони - с ней Дамб ничего сделать не может, разве что попросить не предсказывать смерти... С другой стороны, многих учеников это здорово веселит, даже если предсказывается их смерть, ибо они отлично понимают, что все это туфта. Вспомним, как Рон с Гарри азартно трактовали свои сны в стиле "затра я утону, после завтра меня расстреляют..."). Вообще, недовольна уроками Трелони только разве что Гермиона была. Биннс - ну тут вообще ничего не поделаешь, да и ученики не слишком стонут... Хагрид - опять-таки, практически никто не жалуется, да и нет к Хагриду особых нареканий. Тем более, если учесть, как на него случай с идиотом-Малфоем подействовал. Снейп - от него стонет как минимум целый Гриффендор (да и другим факультетам, кроме Слизерина, он относится вряд ли лучше), на уроках он выкидывает такие штуки, которые бы никто из остальных преподавателей себе не позволил. То есть, если другими преподавателями недовольны единицы, то Снейпом - большинство! А уж по отношению к ученикам Снейп вообще один такой "выдающийся"! И все равно Дамблдор даже не говорит с ним об изменении отношений, даже не пробует перевоспитать (а за 15 лет он мог бы, и еще как!) Не кажется ли Вам, что это говорит о том, что методы Снейпа Дамб считает допустимыми и даже полезными? Конечно, будь Снейпов много - это было бы плохо (все хорошо в меру!). Но вот один Снейп оказывается полезным, не давая ученикам расслабится. |
|
ИНДИС |
Дата Feb 27 2007, 13:20
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Хачу высказаться по поводу методов Снейпа. Тут я солидарна с Дейдра. Снейп строгий пидагог. Он отлично знает свою профессию. Он пытается (и у него это получается) научить своих учеников Знанию. Как это сделать? Этот вопрос стоит перед любым из преподавателей. И каждый в силу своего воспитания, религии, внутренних ориентиров, отношений с социумом делает это по-разному. Однако именно такой способ воздействия на человека, как у Сева, является для меня наиболее приемлемым. Пачиму? Потаму что он не просто умеет донести Знание до ученика (надеюсь с этим никто не будет спорить), он воспитывает людей. Да, именно воспитывает, преподает им школу жизни. Возможно Снейп ипользует в своей тактике NLP, а может и есче что-то, мне не важно. Вы приведете мне в пример Минерву. Что ж она тоже хороший препод, такой же строгий и все такое. Но Снейп мне нравится фсе больше и больше. То, что некоторым ученикам (пусть их большое количество) не нравится такой подход, то это уже их проблемы. Это они неадекватно реагируют тогда, когда им пытаются указать на их ошибки. Препод всегда прав. И это не утопия, как это кажется на первый взгляд. Нужно приспосабливаться к подобным людям. Ведь недавно тут несколько человек привели примеры своих школьных учителей и университетских преподавателей. Все они научили чему-то и наиболее запоминаются. А в некоторых случаях (как в моем) становятся друзьями всего класса. Хотя нет, не всего, ворчуны были ипокон веков. Так что я свое мнение сказала, на ваше усмотрение. Да, и еще. Я Снейпа уважаю в любом случае. Воть.
Краска не кончится никогда, ибо всегда есть допонительные источники подпитки. А они неисчерпаемые. |
||
|
Hattori |
Дата Feb 27 2007, 13:23
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Лично для меня - это ничего не доказывает, кроме БИ. Тут Поттер, Уизли, Грейнжер, Лонгботтом и так далее - ни капли не виноваты. И мне их реакция, и не только их - понятна. Если бы спросили на третьем курсе. Дети, у кого бы Вы хотели учиться по ЗОТС. 3/4 Школы сказали бы Люпин. --- Снейп обрубает в себе преподавателя - на корню. Он не пользуется доверием и уважением учеников. 3/4 школы ходят на его урок не думая о том, что они узнают что-то новое и интересное. А о том, "как бы им сесть на стул так, что бы не получить взыскание за то, что они неправильно сидят на стуле". |
||
|
ИНДИС |
Дата Feb 27 2007, 13:29
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
А что может быть интересного в зельеварении? Это не такой распрекрасный предмет, как скажем, ЗОТИ. И дети не недоверяют Снейпу. Они ипытывают мандраж как перед любым строгим учителем, как перед контрольной, как пред уроком Макгонагал.
Во-первых, какое отношение это имеет к Зельеварению? Если только как пример других методов преподавания. Тода не только Люпина предложите, даффайти и другие преподов. А дети конечно бы так ответили, ибо всегда халавы охота. |
||||
|
Hattori |
Дата Feb 27 2007, 13:32
|
||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Бред. Люпин за год научил школников тому, чему Снейп за 7 лет ненаучит. Любой преподаватель должен наладить диалог с учениками. Подсказать. Похвалить. Пожурить, если что не так. Где-то пристыдить за "не верное задание". Заставить учеников полюбить предмет, и чтобы они ходили на него, как на праздник, что они сегодня еще больше узнают и многому научатся. А Снежок, кроме как делать бесконечные замечания за то, за что можно их не делать - ничего и не может. Написать на доске рецепт и ходит тыкать лбами в котел и ехидно унижая человеческое достоинство - может любой преподаватель.. ---- И я буду приводить в пример Минерву. Ее боится даже Гермиона. Но она никогда не опускалась до того, что бы открыто унижать и оскорблять в грубой форме - учеников, как своего, так и чужого факультета. Она никогда не опускалась до того, чтобы делать замечания за то, что вообще никакого минуса, ни ей ни ученику не несет. Вот это - преподаватель. Высший класс. Строгость в купе с воспитанностью. Идеал преподавания. Или Люпин. У него особый метод. Устроить Шоу на уроке. Создать хорошую атмосферу. Доброжелательную атмосферу. Атмосферу доверия учеников к учителю. И все всему научились. И все друг другом довольны. И преподаватель - уважаем. И Ученики со знаниями. --- Урок Снейпа - это всегда атмосфера негатива. Вообщем чего говорить, я и так уже все сказал. Тут выводы - на лицо.
Они бы ответили - нам нужно спокойно знания получать. |
||||
|
Pokibor |
Дата Feb 27 2007, 13:40
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Hattori А я что, говорил, что Снейпа незаслужено не любят? Я говорил, что Снейп полезен ученикам, иначе бы Дамблдор его бы уже перевоспитал. Лекарства, знаете ли, тоже редко приятные на вкус, но от них есть польза. Даже если считать, что последние 6 лет - это БИ, то куда Дамблдор смотрел 10 лет до этого, когда никакого Поттера в школе не было, а Снейп был. Да, высказывания о Снейпе не просто так пошли, это верно. Вот только что ж это, все 10 лет Дамб "тренировал на кошках" Снейпа, вырабатывая БИ, что ли? В общем, мое мнение - Снейп с его методами неприятен ученикам, но пользу его методы обучения приносят. Иначе бы Дамб его давно приструнил бы. |
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 27 2007, 14:52
|
||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Ну, после этого говорить просто не о чем. Игнор надолго.
Нет, рассуждать следует о том, какими именно методами выполняется этот толчок. Так вот, повторяю еще раз, методы, применяемые Снейпом, очень грубые и способны не только направить Невилла на должный путь обучения, но и нанести сильную психологическую травму подростку. Но это же не важно, главное же - результат!
Ну так оно неверное. Приведите цитаты, подтверждающие это. Повторяю еще раз: меня интересует поведение Снейпа как преподавателя. А остальные его поступки я не обсуждаю, так как придерживаюсь мнения, что он на стороне Дамблдора. А насчет слов вы не правы. Слова - оружие зачастую гораздо более сильное, нежели действия.
А сам он, конечно, ничего не делает, чтобы соответствовать данному образу. Не тот случай.
Да, классический. Из менее чем двух десятков эпизодов со Снейпом на протяжении всех книг очень трудно, знаете ли, выбрать что-то еще. Или нужно сослаться на приступ самодурства Снейпа на уроке в ГПиКО, который, к сожалению, Роулинг забыла описать? Нет уж, какие описаны уроки - от тех и пляшем. Они приводят к этому результату в связи с тем, что Снейп не прекратил подсказки Гермионы. И оттого его снятие баллов с правильно сваренного зелья является самодурством чистой воды.
Напомните, на кого Снейпу удалось психологически надавить? На Сириуса? Ну да, возможно. Только не явилось бы это поводом для последнего избежать обещанного Снейпом любым способом? К тому же, для того, чтобы быть таким белым и пушистым, Снейп не должен был стоять около 5-ти минут в хижине. Он должен был как Люпин сразу же принять меры для защиты подростков. Но он слушает, что рассказывает Люпин - и не слышит ничего! |
||||||||||||
|
Heather |
Дата Feb 27 2007, 16:40
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Ок. вот что говорит о Снейпе Перси:
И все, никаких страшилок про злобного учителя, но нам конечно ценнее мнение первокурсника, потому что оно укладывается в сформировавшуюся точку зрения, а не Перси лучшего ученика школы, знающего как достаются знания и оценки, мда...=rolleyes= И плиз цитаты где Снейп потворствует ученикам своего факультета в начисления балов.
Майн гот, ну вы же читали БИ, там все популярно разъяснялось и про состояние Снейпа на тот момент и про мотивировки и.т.д. и.т.п |
||||||
|
Осталко |
Дата Feb 27 2007, 16:48
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Товарищи, Вы что, енто все по серьезу? на счет эпизода с несчастной жабой - Сева прав - очки сняты за подсказку, что есть правильно и педагогично (подсказывать плохо), на счет сравнения его с другими преподами - характер Макгон., Флитвика появляется только в ГПиОФ - когда учителя дружно поддерживют травлю Амбридж, у остальных учителей личностных характеристик практически нет. Сева - большой персонаж, поэтому его урокам в принципе отводится много внимания. То что он всеми силами поддерживает Слиз против Грифф - во первых голословное умозаключение, а во вторых ( если и так) это характеризует его как хорошего педагога, переживающего за своих питомцев. к ГП у него отношение как к нерадивому ученику, каким он и является. А на Невилла он взъелся, когда понял, что из-за того, что он не дослушал пророчество, из-за чего ТЛ попандос на более устойчивого противника. |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |