Сторінки: (127)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 11:55

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 11:24)
А зачем надо было про троля рассказывать? Напугать и поржать. Только и всего...

Одно дело тролль и крыса, и другое - формирование негатива к учителю. Если бы нужно было просто напугать и поржать, они бы сказали бы, например, что Снейп - вампир и пьет на уроках кровь учеников. Эта шутка - в их стиле. Приведенная фраза - нет.

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 11:24)
По книжной педагогике методы любого реального препода не могут считаться правильными, так как люди нимашины. Это во-первых.
А во-вторых, я и лично я считаю эти методы правильными. Не поддержку и поблажки для слизерина конечно, которые еще надо доказать, а строгость в оценивании. Я считаю, что так знания усваиваются лучше.

Ля-ля-ля. Опять за свое. Как только нужно признать нелицеприятный факт в отношении Снейпа - тут же извлекается фраза "но и все остальные тоже плохие!".
Вы и только вы считаете правильными методы оскорбительного отношения к ученикам, выбор "жертвы" для своих насмешек и прохаживание по этой "жертве" на каждом своем уроке, угрозы причинения ущерба имуществу данной жертвы, выделение группы учащихся и спускание им всех выходок? Или Вы и только вы считаете правильным строгость учителя на уроках, объективную оценку их знаний и поведения, дисциплину и порядок?
Определитесь, пожалуйста, потому как из второго никак не следует первое. Минерва МакГоннагал прекрасно справляется со вторым, не опускаясь при этом до первого.
^
Pokibor
Дата Feb 27 2007, 13:11

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Ayl_rod_Merlina
Предпочитает. А почему из этого следует, что он никаким образом не может воздействовать на Снейпа, что бы тот себя получше вел? Посмотрим по Вашим примерам:
Трелони - с ней Дамб ничего сделать не может, разве что попросить не предсказывать смерти... С другой стороны, многих учеников это здорово веселит, даже если предсказывается их смерть, ибо они отлично понимают, что все это туфта. Вспомним, как Рон с Гарри азартно трактовали свои сны в стиле "затра я утону, после завтра меня расстреляют..."). Вообще, недовольна уроками Трелони только разве что Гермиона была.
Биннс - ну тут вообще ничего не поделаешь, да и ученики не слишком стонут...
Хагрид - опять-таки, практически никто не жалуется, да и нет к Хагриду особых нареканий. Тем более, если учесть, как на него случай с идиотом-Малфоем подействовал.
Снейп - от него стонет как минимум целый Гриффендор (да и другим факультетам, кроме Слизерина, он относится вряд ли лучше), на уроках он выкидывает такие штуки, которые бы никто из остальных преподавателей себе не позволил. То есть, если другими преподавателями недовольны единицы, то Снейпом - большинство! А уж по отношению к ученикам Снейп вообще один такой "выдающийся"! И все равно Дамблдор даже не говорит с ним об изменении отношений, даже не пробует перевоспитать (а за 15 лет он мог бы, и еще как!) Не кажется ли Вам, что это говорит о том, что методы Снейпа Дамб считает допустимыми и даже полезными? Конечно, будь Снейпов много - это было бы плохо (все хорошо в меру!). Но вот один Снейп оказывается полезным, не давая ученикам расслабится.
^
ИНДИС
Дата Feb 27 2007, 13:20

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Хачу высказаться по поводу методов Снейпа. Тут я солидарна с Дейдра. Снейп строгий пидагог. Он отлично знает свою профессию. Он пытается (и у него это получается) научить своих учеников Знанию. Как это сделать? Этот вопрос стоит перед любым из преподавателей. И каждый в силу своего воспитания, религии, внутренних ориентиров, отношений с социумом делает это по-разному. Однако именно такой способ воздействия на человека, как у Сева, является для меня наиболее приемлемым. Пачиму? Потаму что он не просто умеет донести Знание до ученика (надеюсь с этим никто не будет спорить), он воспитывает людей. Да, именно воспитывает, преподает им школу жизни. Возможно Снейп ипользует в своей тактике NLP, а может и есче что-то, мне не важно. Вы приведете мне в пример Минерву. Что ж она тоже хороший препод, такой же строгий и все такое. Но Снейп мне нравится фсе больше и больше. То, что некоторым ученикам (пусть их большое количество) не нравится такой подход, то это уже их проблемы. Это они неадекватно реагируют тогда, когда им пытаются указать на их ошибки. Препод всегда прав. И это не утопия, как это кажется на первый взгляд. Нужно приспосабливаться к подобным людям. Ведь недавно тут несколько человек привели примеры своих школьных учителей и университетских преподавателей. Все они научили чему-то и наиболее запоминаются. А в некоторых случаях (как в моем) становятся друзьями всего класса. Хотя нет, не всего, ворчуны были ипокон веков.
Так что я свое мнение сказала, на ваше усмотрение.
Да, и еще. Я Снейпа уважаю в любом случае.
Воть.
Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 12:01)
Белая краска не кончилась еще?

Краска не кончится никогда, ибо всегда есть допонительные источники подпитки. А они неисчерпаемые.
^
Hattori
Дата Feb 27 2007, 13:23

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Pokibor @ Feb 27 2007, 13:11)
Ayl_rod_Merlina
Предпочитает. А почему из этого следует, что он никаким образом не может воздействовать на Снейпа, что бы тот себя получше вел? Посмотрим по Вашим примерам:
Трелони - с ней Дамб ничего сделать не может, разве что попросить не предсказывать смерти... С другой стороны, многих учеников это здорово веселит, даже если предсказывается их смерть, ибо они отлично понимают, что все это туфта. Вспомним, как Рон с Гарри азартно трактовали свои сны в стиле "затра я утону, после завтра меня расстреляют..."). Вообще, недовольна уроками Трелони только разве что Гермиона была.
Биннс - ну тут вообще ничего не поделаешь, да и ученики не слишком стонут...
Хагрид - опять-таки, практически никто не жалуется, да и нет к Хагриду особых нареканий. Тем более, если учесть, как на него случай с идиотом-Малфоем подействовал.
Снейп - от него стонет как минимум целый Гриффендор (да и другим факультетам, кроме Слизерина, он относится вряд ли лучше), на уроках он выкидывает такие штуки, которые бы никто из остальных преподавателей себе не позволил. То есть, если другими преподавателями недовольны единицы, то Снейпом - большинство! А уж по отношению к ученикам Снейп вообще один такой "выдающийся"! И все равно Дамблдор даже не говорит с ним об изменении отношений, даже не пробует перевоспитать (а за 15 лет он мог бы, и еще как!) Не кажется ли Вам, что это говорит о том, что методы Снейпа Дамб считает допустимыми и даже полезными? Конечно, будь Снейпов много - это было бы плохо (все хорошо в меру!). Но вот один Снейп оказывается полезным, не давая ученикам расслабится.

Лично для меня - это ничего не доказывает, кроме БИ.
Тут Поттер, Уизли, Грейнжер, Лонгботтом и так далее - ни капли не виноваты.
И мне их реакция, и не только их - понятна.
Если бы спросили на третьем курсе.
Дети, у кого бы Вы хотели учиться по ЗОТС. 3/4 Школы сказали бы Люпин.
---
Снейп обрубает в себе преподавателя - на корню. Он не пользуется доверием и уважением учеников. 3/4 школы ходят на его урок не думая о том, что они узнают что-то новое и интересное. А о том, "как бы им сесть на стул так, что бы не получить взыскание за то, что они неправильно сидят на стуле".
^
ИНДИС
Дата Feb 27 2007, 13:29

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 13:23)
Снейп обрубает в себе преподавателя - на корню. Он не пользуется доверием и уважением учеников. 3/4 школы ходят на его урок не думая о том, что они узнают что-то новое и интересное. А о том, "как бы им сесть на стул так, что бы не получить взыскание за то, что они неправильно сидят на стуле".

А что может быть интересного в зельеварении? Это не такой распрекрасный предмет, как скажем, ЗОТИ. И дети не недоверяют Снейпу. Они ипытывают мандраж как перед любым строгим учителем, как перед контрольной, как пред уроком Макгонагал.
Цитата (Hattori @ Feb 27 2007, 13:23)
Если бы спросили на третьем курсе.
Дети, у кого бы Вы хотели учиться по ЗОТС. 3/4 Школы сказали бы Люпин.

Во-первых, какое отношение это имеет к Зельеварению? Если только как пример других методов преподавания. Тода не только Люпина предложите, даффайти и другие преподов. А дети конечно бы так ответили, ибо всегда халавы охота.
^
Hattori
Дата Feb 27 2007, 13:32

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (ИНДИС @ Feb 27 2007, 13:20)
Хачу высказаться по поводу методов Снейпа. Тут я солидарна с Дейдра. Снейп строгий пидагог. Он отлично знает свою профессию. Он пытается (и у него это получается) научить своих учеников Знанию. Как это сделать? Этот вопрос стоит перед любым из преподавателей. И каждый в силу своего воспитания, религии, внутренних ориентиров, отношений с социумом делает это по-разному. Однако именно такой способ воздействия на человека, как у Сева, является для меня наиболее приемлемым. Пачиму? Потаму что он не просто умеет донести Знание до ученика (надеюсь с этим никто не будет спорить), он воспитывает людей. Да, именно воспитывает, преподает им школу жизни. Возможно Снейп ипользует в своей тактике NLP, а может и есче что-то, мне не важно. Вы приведете мне в пример Минерву. Что ж она тоже хороший препод, такой же строгий и все такое. Но Снейп мне нравится фсе больше и больше. То, что некоторым ученикам (пусть их большое количество) не нравится такой подход, то это уже их проблемы. Это они неадекватно реагируют тогда, когда им пытаются указать на их ошибки. Препод всегда прав. И это не утопия, как это кажется на первый взгляд. Нужно приспосабливаться к подобным людям. Ведь недавно тут несколько человек привели примеры своих школьных учителей и университетских преподавателей. Все они научили чему-то и наиболее запоминаются. А в некоторых случаях (как в моем) становятся друзьями всего класса. Хотя нет, не всего, ворчуны были ипокон веков.
Так что я свое мнение сказала, на ваше усмотрение.
Да, и еще. Я Снейпа уважаю в любом случае.
Воть.

Бред. Люпин за год научил школников тому, чему Снейп за 7 лет ненаучит.
Любой преподаватель должен наладить диалог с учениками. Подсказать. Похвалить. Пожурить, если что не так. Где-то пристыдить за "не верное задание". Заставить учеников полюбить предмет, и чтобы они ходили на него, как на праздник, что они сегодня еще больше узнают и многому научатся. А Снежок, кроме как делать бесконечные замечания за то, за что можно их не делать - ничего и не может.
Написать на доске рецепт и ходит тыкать лбами в котел и ехидно унижая человеческое достоинство - может любой преподаватель..
----
И я буду приводить в пример Минерву.
Ее боится даже Гермиона. Но она никогда не опускалась до того, что бы открыто унижать и оскорблять в грубой форме - учеников, как своего, так и чужого факультета. Она никогда не опускалась до того, чтобы делать замечания за то, что вообще никакого минуса, ни ей ни ученику не несет. Вот это - преподаватель. Высший класс. Строгость в купе с воспитанностью. Идеал преподавания.
Или Люпин. У него особый метод. Устроить Шоу на уроке. Создать хорошую атмосферу. Доброжелательную атмосферу. Атмосферу доверия учеников к учителю. И все всему научились. И все друг другом довольны. И преподаватель - уважаем. И Ученики со знаниями.
---
Урок Снейпа - это всегда атмосфера негатива. Вообщем чего говорить, я и так уже все сказал. Тут выводы - на лицо.
Цитата (ИНДИС @ Feb 27 2007, 13:29)
А дети конечно бы так ответили, ибо всегда халавы охота.

Они бы ответили - нам нужно спокойно знания получать.
^
Pokibor
Дата Feb 27 2007, 13:40

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Hattori
А я что, говорил, что Снейпа незаслужено не любят?
Я говорил, что Снейп полезен ученикам, иначе бы Дамблдор его бы уже перевоспитал. Лекарства, знаете ли, тоже редко приятные на вкус, но от них есть польза.
Даже если считать, что последние 6 лет - это БИ, то куда Дамблдор смотрел 10 лет до этого, когда никакого Поттера в школе не было, а Снейп был. Да, высказывания о Снейпе не просто так пошли, это верно. Вот только что ж это, все 10 лет Дамб "тренировал на кошках" Снейпа, вырабатывая БИ, что ли?
В общем, мое мнение - Снейп с его методами неприятен ученикам, но пользу его методы обучения приносят. Иначе бы Дамб его давно приструнил бы.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 27 2007, 14:52

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Дейдра @ Feb 27 2007, 12:10)
А я кажится опредилилась, нэ? Исчо раз пафтарить? Меня в иво паведении устраиваит фсе. Может канечно я не учитываю нежную психику каво-то там, но для меня все это является вполне нормальным... И истерику по этому поводу...

Ну, после этого говорить просто не о чем.
Игнор надолго.

Цитата (ИНДИС @ Feb 27 2007, 12:27)
В данном случае речь шла о Гарри и Невилле непосредственно. Да, вы верно подметили, что при определенных дополнительных стимуляциях Нев делает успехи. А кто спорит? Другое дело, что Сев тоже дает определенный толчок Невиллу для его дальнейшего обучения. И рассуждать в данном случае можно только о той степени результативности, которая наблюдается у Невилла. У кого-то больше получается воздействовать на мальчика, у кого-то меньше. Но каждый пркподаватель и вообще социум оказывает на Нева какое-либо влияние. Вот Анити и показала, что оно отнюдь не вредит.

Нет, рассуждать следует о том, какими именно методами выполняется этот толчок. Так вот, повторяю еще раз, методы, применяемые Снейпом, очень грубые и способны не только направить Невилла на должный путь обучения, но и нанести сильную психологическую травму подростку. Но это же не важно, главное же - результат!

А что, вы отрицаете, что Сева все это совершал? У меня складывается именно такое впечатление. Разве можно умалять то, что он сделал? Сделал, несмотря на то, что его внутрение ориентиры претят ему подобную степень человеколюбия. Я конечно не отметаю роль общения, но на поступки смотрю с большим доверием. Слова - раз вылетели и улетели, забылись. Обида на слова - это уже проблема тех, кто их слушает.

Ну так оно неверное. Приведите цитаты, подтверждающие это.
Повторяю еще раз: меня интересует поведение Снейпа как преподавателя. А остальные его поступки я не обсуждаю, так как придерживаюсь мнения, что он на стороне Дамблдора.
А насчет слов вы не правы. Слова - оружие зачастую гораздо более сильное, нежели действия.

В школе всегда есть козел отпущения - самый самый строгий препод. Им оказался Снейп. Про него складываются байки, пугалки и пр. белеберда, которая рассказывается всем подряд. Ученик приходит на урок уже с предвзятым отношением, не замечая нормального педагогического отношения в основной своей массе, но зато ярко отмечая для себя какие-то акты несправедливости, которые (я подчеркиваю) таковыми кажутся только на первый взгляд и для данного конкретного ученика. В том числе и те слухи, которые вы описали в конце цитаты - это тоже все преувеличенные байки. Поскольку за Снейпом закрепилась такая репутация, то любое высказывание, в том числе и приведенные вами, берутся на слово, многократно усиливаются, как сломанный телефон. А в итоге школа конечно имеет злого презлого Снежка (с) и слухи соответствующие.

А сам он, конечно, ничего не делает, чтобы соответствовать данному образу. Не тот случай.

Не думаю, что в данном эпизоде (про всеми любимую жабу) (что ж классический случай: жаба, зубы, тараканы; джентельменский набор) Снейп просчитал сразу все варианты, как это сделали вы. Он припугнул Невилла, преследуя при этом цель, а уж потом оказалось, что он находится в безпроигрышном положении. А кто в этом виноват? Так сложились обстоятельства. Эти две крайности, описанные вами, в результате приводят к тому, что ученик виноват. Да. А что вы предлагаете? Если бы Сев поступил иначе в уже сложившейся ситуации, то и сдесь можно было бы найти крючок для придирок. Это возвращает нас к относительности суждений. вопрос уже всплывал.

Да, классический. Из менее чем двух десятков эпизодов со Снейпом на протяжении всех книг очень трудно, знаете ли, выбрать что-то еще. Или нужно сослаться на приступ самодурства Снейпа на уроке в ГПиКО, который, к сожалению, Роулинг забыла описать? Нет уж, какие описаны уроки - от тех и пляшем.
Они приводят к этому результату в связи с тем, что Снейп не прекратил подсказки Гермионы. И оттого его снятие баллов с правильно сваренного зелья является самодурством чистой воды.

Ага. Сцена в хижине очень эмоционально напряженная. И это неудивительно. Дали знать о себе юношеские обиды и пр. Но именно в такой ситуации Снейп не кидается на ослабленного Сирю, не пытается учинить беспредел, он лишь хочет насладиться тем моментом, когда он, Северус Снейп наконец-то пришлепал Сириуса к стенке! Самосуд имел бы место быть, если бы он сам учинил расправу, желательно применив парочку Круциатусов. Но нет, мы не видим такого. Снейп вновь использует свой конек: припугивает поцелуем дементора. И это возымело свой успех. Он психологически надавил на свою жертву, ибо чувствует свое превосходство. Ведь в его понимании Сириус -преступник, (т.е. он выступает в интересах Гарри), а Ремус - его сообщник (забота об обманутом доверии Директора). Замечательно. Вам тут не нравятся методы Сева? Что ж тогда я прямо и не знаю.
И что вы фсе на Дейдру ополчились, а? будьте проще! :D

Напомните, на кого Снейпу удалось психологически надавить? На Сириуса? Ну да, возможно. Только не явилось бы это поводом для последнего избежать обещанного Снейпом любым способом?
К тому же, для того, чтобы быть таким белым и пушистым, Снейп не должен был стоять около 5-ти минут в хижине. Он должен был как Люпин сразу же принять меры для защиты подростков. Но он слушает, что рассказывает Люпин - и не слышит ничего!

^
Heather
Дата Feb 27 2007, 16:40

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 10:46)
А слова Рона я привел для того, чтобы показать, что в школе о Снейпе сложилось именно такое мнение. И не надо говорить, что это только мнение братьев Рона. И именно то, что Гарри с Роном идут на урок к Снейпу в первый раз, очень важно для этого: у них нет еще никакого мнения об учителе и его методах!

Ок. вот что говорит о Снейпе Перси:
Цитата
– А что это за учитель, который разговаривает с профессором Белкой? – спросил Гарри у Перси.
– А, так ты уже знаешь Белку? Неудивительно, что он так нервничает, это же профессор Злей. Он преподает зельеделие, но всем известно, что на самом деле он метит на место Белки. И он, этот Злей, знает все про Темные Силы.

И все, никаких страшилок про злобного учителя, но нам конечно ценнее мнение первокурсника, потому что оно укладывается в сформировавшуюся точку зрения, а не Перси лучшего ученика школы, знающего как достаются знания и оценки, мда...=rolleyes=
И плиз цитаты где Снейп потворствует ученикам своего факультета в начисления балов.
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 27 2007, 14:52)
К тому же, для того, чтобы быть таким белым и пушистым, Снейп не должен был стоять около 5-ти минут в хижине. Он должен был как Люпин сразу же принять меры для защиты подростков. Но он слушает, что рассказывает Люпин - и не слышит ничего!

Майн гот, ну вы же читали БИ, там все популярно разъяснялось и про состояние Снейпа на тот момент и про мотивировки и.т.д. и.т.п
^
Осталко
Дата Feb 27 2007, 16:48

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Товарищи, Вы что, енто все по серьезу?
на счет эпизода с несчастной жабой - Сева прав - очки сняты за подсказку, что есть правильно и педагогично (подсказывать плохо), на счет сравнения его с другими преподами - характер Макгон., Флитвика появляется только в ГПиОФ - когда учителя дружно поддерживют травлю Амбридж, у остальных учителей личностных характеристик практически нет. Сева - большой персонаж, поэтому его урокам в принципе отводится много внимания. То что он всеми силами поддерживает Слиз против Грифф - во первых голословное умозаключение, а во вторых ( если и так) это характеризует его как хорошего педагога, переживающего за своих питомцев. к ГП у него отношение как к нерадивому ученику, каким он и является. А на Невилла он взъелся, когда понял, что из-за того, что он не дослушал пророчество, из-за чего ТЛ попандос на более устойчивого противника.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0629 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:13:00, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP