Сторінки: (127) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Feb 25 2007, 01:42
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Fuss,
Показати текст спойлеру
именно так. Иначе он бы не стал обращаться к кому-либо.
Содержание немаловажно. Вот и смотрим на это содержание. Например: "Вы, Гермиона Грэйнджер, именно Вы, ничего не понимаете в создавшейся ситуации. И из-за своей глупости и однобокости ничего понять не хотите". Именно осмысленное содержание реплики, адресное. Чего не может быть в "неадеквате". Вы не писали про бред. Про бредовЫе состяния написала я для иллюстрации одного из неадекватных состояний.
Если Вы хотите придираться к словам и обсуждать это не на бытийном уровне, то могу заметить, что только Деятельность (как молярная неаддитивная единица живого материального субьекта) может быть целенаправленной и спланированной. Целенаправленными могут быть действия, и только в случае, когда он вкючены в деятельность. Вам стало понятнее? Думается, что нет. Тогда зачем придираться к словам, если Вы можете предполагать, что Вам ответят в том же духе :D?
неадекватность в этом не заключается.
Эмоциональное состояние не "перевесило" целенаправленность. Поведение не стало неадекватным Или Вы считаете, что неадекватное состояние - это любой порыв чувств? Вот если Вам нагрубили, а Вы в порыве чувств ответили, это неадекват? Ой, каг все интересно... Все любопытственнее и любопытственнее (с)... И шо тогда - люди бОльшую часть своей жизни находятся в неадеквате? А творческие люди? Они вообще неадекватны - ну как же, эмоции "перевешивают" разум... Тааак %) . Приравниваем состояние аффекта, бредовЫе состояния и проч. к нормальному выражению сильных эмоций. Вот черт, все мы неадекватны, сколь не сдерживай себя ;(...
именно так. Ссылки дать или снова на слово поверите?
Да Господи! Ни в коем разе! ну что Вы, право слово... Это же столь очевидно: боггарт в виде такого мужчины (подчеркиваю роль мужчины) есть явное выражения "страха кастрации", что несомненно соотносится с биографией Невилла. Ну, у меня прям руки опустились писать что-то дальше >:o ...
Именно это я и говорю на протяжении уже стольких постов.
"Страх кастрации", который возникает в определенных условиях в возрасте примерно трех лет... Ну что в этом непонятного? Бабушка его воспитывала, только одна бабушка!.. И характер у нее властный, она доминирует во всем, что касется Невилла. И отношение у нее амбивалентное... И Невилл ее любит несмотря ни на что... Это же очевидно, это же лежит на поверхности... Моя в шоке =-O
Вы считаете, что духовная связь может быть только и только у людей без расстройств психики? Мать Невилла дарит фантики всем, кто к ней приходит? Она так эмоционально реагирует на всех? Моя снова в шоке... Следуя Вашей логике, матери умалишенных детей не имеют с ними духовной связи. Родители и дети определенного возраста (видимо, пока сознательная речь не появится) не чувствуют этой связи. Дети деменциированных больных не могут любить своих родителей... Вы-то хоть сами понимаете, что пишете, о чем рассуждаете? И какая к чертовой бабушке разница, односторонняя это связь или нет? Она есть, и это подтверждается фактами из книги - поведением Невилла в больнице, например.
кто сказал, что не должен? Он мог бы не воспринимать в определенных условиях (если бы, например, его никогда не водили к матери, не воспитывали бы соответствующим образом...). Мог бы, но это не так.
Покажите мне того, кто его персонифицирует. По вашей логике снейпоманы - люди ... так сказать, далекие от реальности %) .
Покажите мну, хде я обрисовывала Снейпа с положительной стороны. Если кто не понял - в этом и есть относительность: видеть не только "отрицательные" (как это делает Вы) стороны, но и находить "положительные" (в том же самом моменте, глядя с другой позиции). Относительность выражается еще и в безоценочности, насколько мне известно. И именно безоценочно я и пытаюсь рассуждать. Никогда не отрицала, что со стороны Снейпа это "плохо" - быть боггартом Невилла (Снейп бяка, бяка, бяка! ]:-> ). Никогда не отрицала и того факта, что Сева действовал "на благо" ученика, и добился определенных результатов (Сева умница, умница! :-* ). Это что - сюжет разговора? Для меня такие оценки не интересны, если они безосновательны, - гораздо увлекательнее искать причину, объяснять. Но о чем я? Я снова пишу одно и то же уже по которому разу... Пора прекращать...
Опа! Хде я такое сказала? =-O
Показати текст спойлеру См. об относительности
Ну вод :D . Вы и сами уже начинаете понимать свою неправоту и логическую ошибку. Это не может не радовать
Показати текст спойлеру --- Гэндальф и Финеас! Мну прям в восторге от ваших рассуждений, спасибо @}>-- . Надеюсь наблюдать продолжение дискуссии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Feb 25 2007, 09:57
|
||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Борджин спокойно все пересказывает Малфою, тот Волдэморту и весь план по спасению Драко рушится на глазах и не только это. =============
Я лишь поясню (это не значит, что я поддерживаю эту версию). Дамблдор мог просить Снейпа - остановить все это. Остановить Пожирателей. Но Снейп вместо этого палочку доставать стал. ---- Однако я сам придерживаюсь версии о том, что Дамблдор устроил показуху перед Псами. Ведь именно эта показуха оправдает Снейпа перед Волдэмортом, спасет Драко и обезопасит Поттера. Оправдает Снейпа в том, что ПСы расскажут как все было Волдэморту. Волдэморт разозлится на Снейпа, но Снейп выкрутится тем, что благодаря ему у Дамблдора была мучительная смерть. Ведь Дамблдор думал, что пришел друг, а пришел враг. И тем страшнее смерть. |
||||
|
Волкана |
Дата Feb 25 2007, 13:45
|
Offline Ученица Стать: Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 27088 Реєстрація: 20-February 07 |
Никогда его не любила! Всю дорогу он был для меня Пожирателем! А когда он убил Дамблдора, мне было что ТАКОЙ человек,так глупо погиб. Таких людей на сквозь видно! Гад он и всё тут. |
Осталко |
Дата Feb 25 2007, 14:44
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
правильно, но отношение к Снейпу возникает у читателя, свой он в зависимости от того, на чьей стороне читатель, таким образом его "гадство" относится к личностным характеристикам литературного персонажа, на не к занимаемой им стороне " в борьбе добра и зла". |
||
|
Minas-Morgul |
Дата Feb 25 2007, 14:48
|
||
Offline плохая компания Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1011 Користувач №: 19910 Реєстрація: 14-August 06 |
Вообще-то да, просто чаще всего позиция читателя определяется позицией автора. И потом, Hattori утверждает, что Снейп - гад, но свой. Значит, для него эти понятия не смешиваются. Поэтому, я думаю, что лучше будет их разграничивать, для ясности |
||
|
June Velet |
Дата Feb 25 2007, 15:23
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Fuss,
А какой может быть смысл слов: " Я ему верю?". Только тот, что он ему верит))) И говорит он это затем, что верит.
Аргумент чего? Вы хотите сказать, что сомневаетесь в том, что ТЛ у Гарьки инормацию считывал? Как изначально и Гарька у него?
Ааа, ну та, ну та)
Показати текст спойлеру
Но вы то говорили другое. Или вы согласны со мной в данном вопросе?
А я ее и не исключал и даже рассмотрел, как возможную, но исходя из нее также выходит, что это тайна не исключительно Дамба, а Дамба и Снейпа, а следовательно рассказать ее Дамб вот так просто не может, поскольку должен согласовывать свои действия со Снейпом.
Я тоже не помню. Поищите, если знаете где и вам не сложно.
А можно цитату?.. И вообще - одно дело эльф, для которого Дамб на тот момент уже являлся хозяином, а другое свободный человек, а если еще и волшебник сильный, так вообще тяжело.
Где я такое сказал? Я просто имел в виду, что Снейп вполне мог отомстить Иародерам и ответить на пакость пакостью. Показати текст спойлеру
Хозяин? Джимми? О Мерлинова борода!!
Да, это видно. Скажите, а вы бы на месте Джимми сказали бы вот так прямо? Любимой девушке? Не говорите глупостей. А Гарри, потом очень точно определил: "Просто так, потому, что Сири было скучно". Не дурек же он совсем этот Гарри, чтобы простых вещей не замечать. Это не причина, повторяю, это омазка, потому что надо было что-то сказать, а сказать было нечего.
Только так ничего сделать и не смог. Плохо старался?
Во-первых, перестаньте менять всех своими мерками. Люпин это не вы. А, во-вторых, если вы настолько не хотите включать думалку, то я вам помочь ничем не могу. По десять раз пережевывать одно и тоже, я тоже не хочу. В-третих, Люпин и жалеет о том, что не защитил Снейпа, хотя почти уверен, что не смог бы это сделать, потому что вражда между Снейпом и Джеймсом с Блэком не прекратилась бы от этого. Просто Люпин бы нарвался на негатив со стороны, скорее всего Блэка. Джеймс отнесся бы к этому более менее фолософски.
Нет, для дела как раз важно, чтобы он не перестал. Hattori,
Обливиэйт... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Phineas Nigellus |
Дата Feb 25 2007, 15:25
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
А что, Дамблдор заклинанием коррекции памяти не владеет?
КАК Снейп мог "остановить всё это"? Я ещё раз повторяю: на Башне находятся 4 "вооружённых" Упивающихся, а также 2 подростка, которые могут пострадать, если началась бы потасовку. Так каким образом Снейп мог "всё остановить"? Я считаю, что не мог никаким. И Дамблдор отлично это понимал. А потому и просить о таком Снейпа не мог. ИМХО, конечно. |
||||
|
Осталко |
Дата Feb 25 2007, 15:41
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Подросток один - второго не видно :)( кстати подростки кажется "разбомбили" ПСов в ММ - это к слову об их беззащитности), исходя из теории БИ Дамб не склонен излишне лелеять своих подопечных, а кроме того, что натолкнуло Вас на мысль о том, что Снейп не может остановить четырех УПСов? |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 25 2007, 15:41
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
А что, это идентичные понятия? Или гад не может быть на твоей стороне? Или все, кто на твоей стороне - просто ужас какие правильные люди? Правда, я бы изменил высказывание Hattori, использовав определение anity7: Конечно, бяка. Но свой! На гада все-таки Снейп пока не дотягивает. |
||
|
Phineas Nigellus |
Дата Feb 25 2007, 16:02
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Во-первых, хочу напомнить, что "один подросток, которого не видно" - лишён возможности двигаться. Если начнётся потасовка, то он даже увернуться от заклятия не смог бы. Что касается "что натолкнуло меня на мысль, что Снейп не может остановить 4 УпСов", то натолкнул меня на неё здравый смысл. Снейп - не Дамблдор, чтоб в одиночку с толпами противников сражаться. |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |