Сторінки: (127)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Feb 25 2007, 01:42

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Fuss,
Цитата (Fuss @ Feb 24 2007, 15:37)
все верно, только это ни в коем случае не за спиной... мы же не в личке обсуждаем это))

Показати текст спойлеру

и что? его адресные реплики заключались в таких выражениях, как "Закройте рот, глупая девчонка!" или "С дороги , Поттер!".

именно так. Иначе он бы не стал обращаться к кому-либо.
я думаю, содержание реплик - тоже немаловажный момент, в совокупности с их наличием. (про состояние бреда я ниче не говорила )

Содержание немаловажно. Вот и смотрим на это содержание. Например: "Вы, Гермиона Грэйнджер, именно Вы, ничего не понимаете в создавшейся ситуации. И из-за своей глупости и однобокости ничего понять не хотите". Именно осмысленное содержание реплики, адресное. Чего не может быть в "неадеквате".
Вы не писали про бред. Про бредовЫе состяния написала я для иллюстрации одного из неадекватных состояний.
как поведение может быть целенаправленнным, спланированным? Так можно сказать о поступках.

Если Вы хотите придираться к словам и обсуждать это не на бытийном уровне, то могу заметить, что только Деятельность (как молярная неаддитивная единица живого материального субьекта) может быть целенаправленной и спланированной. Целенаправленными могут быть действия, и только в случае, когда он вкючены в деятельность.
Вам стало понятнее? Думается, что нет. Тогда зачем придираться к словам, если Вы можете предполагать, что Вам ответят в том же духе :D?
неадекватность заключается в том, что он слишком дал волю личным чувствам (хотя это и понятно), но обычно он с этой темой крайне аккуратен.

неадекватность в этом не заключается.
вод-вод, изначально оно не должно было быть сиим фактором, но в конце-концов, перевесило, и вследствие этого поведение стало слегка неадекватным.

Эмоциональное состояние не "перевесило" целенаправленность. Поведение не стало неадекватным Или Вы считаете, что неадекватное состояние - это любой порыв чувств? Вот если Вам нагрубили, а Вы в порыве чувств ответили, это неадекват? Ой, каг все интересно... Все любопытственнее и любопытственнее (с)... И шо тогда - люди бОльшую часть своей жизни находятся в неадеквате? А творческие люди? Они вообще неадекватны - ну как же, эмоции "перевешивают" разум... Тааак %) . Приравниваем состояние аффекта, бредовЫе состояния и проч. к нормальному выражению сильных эмоций. Вот черт, все мы неадекватны, сколь не сдерживай себя ;(...
то есть, если бы он себя вел неадекватно, то ситуация бы амнезировалась, и т.д. (6,7)
ибо, если нет, то я не понимаю, к чему вы написали эти выводы (они, несомненно, верные).

именно так. Ссылки дать или снова на слово поверите?
по поводу Невила: вы , конечно, все верно написали, но тогда я могу предполагать , что , по-вашему, Снейп - материализация, опредмечивание подсознательного страха Невилла "потерять" мать? ибо боггартом его все же оказался снейп.

Да Господи! Ни в коем разе! ну что Вы, право слово... Это же столь очевидно: боггарт в виде такого мужчины (подчеркиваю роль мужчины) есть явное выражения "страха кастрации", что несомненно соотносится с биографией Невилла.
Ну, у меня прям руки опустились писать что-то дальше >:o ...
Если вы хотели сказать, что этот страх у него просто имел право быть, то я не стану спорить.

Именно это я и говорю на протяжении уже стольких постов.
Но боггарт выявил снейпа как наиболее сильный страх.

"Страх кастрации", который возникает в определенных условиях в возрасте примерно трех лет... Ну что в этом непонятного? Бабушка его воспитывала, только одна бабушка!.. И характер у нее властный, она доминирует во всем, что касется Невилла. И отношение у нее амбивалентное... И Невилл ее любит несмотря ни на что... Это же очевидно, это же лежит на поверхности... Моя в шоке =-O
духовная связь не может выражатся реагированием/дарением фантиков. она существует тогда, когда люди близки друг другу по духу, когда они понимают друг друга , мать Невилла морально не в состоянии совершать эти действия, если Невилл с ней чем-то духовным и связан, то эта связь одностороняя.

Вы считаете, что духовная связь может быть только и только у людей без расстройств психики? Мать Невилла дарит фантики всем, кто к ней приходит? Она так эмоционально реагирует на всех?
Моя снова в шоке... Следуя Вашей логике, матери умалишенных детей не имеют с ними духовной связи. Родители и дети определенного возраста (видимо, пока сознательная речь не появится) не чувствуют этой связи. Дети деменциированных больных не могут любить своих родителей... Вы-то хоть сами понимаете, что пишете, о чем рассуждаете?
И какая к чертовой бабушке разница, односторонняя это связь или нет? Она есть, и это подтверждается фактами из книги - поведением Невилла в больнице, например.
И почему он не должен воспринимать ее именно как мать? (бабушка всегда прилагала к этому большие усилия, на мой взгляд, вот он и воспринимает)

кто сказал, что не должен? Он мог бы не воспринимать в определенных условиях (если бы, например, его никогда не водили к матери, не воспитывали бы соответствующим образом...). Мог бы, но это не так.
Но вот я, например, снейпа не персонифицирую, и поэтому оцениваю его только как персонажа.

З.Ы. Снейпоман для меня -любой, кто персонифицирует снейпа

Покажите мне того, кто его персонифицирует. По вашей логике снейпоманы - люди ... так сказать, далекие от реальности %) .
Кстати, об относительности. относительность выражаеццо в том, что одно и тоже явление можно представить как с отрицательной стороны, так и с положительной. Признание относительности заключаеццо в том,чтобы признать, что у дела может быть и др. сторона. пока что все, что касалось снейпа, вы обрисовывали с положит. стороны, не соглашаясь с нами, немногими, что слово идиот все-таки можно рассматривать, как оскорбление. (ибо вы доказывали, что невилла тогда никто не унижал, из одного вытекает другое)

Покажите мну, хде я обрисовывала Снейпа с положительной стороны. Если кто не понял - в этом и есть относительность: видеть не только "отрицательные" (как это делает Вы) стороны, но и находить "положительные" (в том же самом моменте, глядя с другой позиции). Относительность выражается еще и в безоценочности, насколько мне известно. И именно безоценочно я и пытаюсь рассуждать.
Никогда не отрицала, что со стороны Снейпа это "плохо" - быть боггартом Невилла (Снейп бяка, бяка, бяка! ]:-> ). Никогда не отрицала и того факта, что Сева действовал "на благо" ученика, и добился определенных результатов (Сева умница, умница! :-* ). Это что - сюжет разговора? Для меня такие оценки не интересны, если они безосновательны, - гораздо увлекательнее искать причину, объяснять. Но о чем я? Я снова пишу одно и то же уже по которому разу... Пора прекращать...
просто вы сказали, что мол, оценки субъективны, а объяснения -нет

Опа! Хде я такое сказала? =-O
Софизм:
1) идеального учителя не существует
2) снейп значит, не обязан быть идеальным
=> можно обзывать учеников, в этом нет ничего плохого, все мы не ангелы.

Показати текст спойлеру

См. об относительности
тока зачем, вы все равно не согласитесь и это неудивительно.

Ну вод :D . Вы и сами уже начинаете понимать свою неправоту и логическую ошибку. Это не может не радовать
ну, раз вам ниважно, то я буду думать, шо угодно

Показати текст спойлеру

---
Гэндальф и Финеас! Мну прям в восторге от ваших рассуждений, спасибо @}>-- . Надеюсь наблюдать продолжение дискуссии
^
Hattori
Дата Feb 25 2007, 09:57

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Phineas Nigellus @ Feb 24 2007, 18:38)
Момент первый. Ещё летом Гарри проследил за походом Драко в "Борджин и Беркс" и частично подслушал разговор Драко с Борджином. Перед отъездом в Хогварц Гарри пересказал всё это Артуру Уизли (а тот, скорей всего, Дамблдору). Затем случилось ЧП с Кети Белл, которая пострадала от ожерелья, проданного именно в лавке "Борджин и Беркс". И снова Гарри рассказывает историю своей летней "слежки" за Драко - на этот раз МакГонагалл (а МакГонагалл уже 100% передаёт слова Гарри Дамблдору). У меня возникает вопрос: а не было ли у Дамблдора предостаточно оснований, чтобы самому посетить "Борджин и Беркс" и задать Борджину парочку вопросов, включая вопрос: "А с какой это целью приходил сюда летом Драко Малфой?". Как-никак, а магазин Борджин продал преступнику (кто бы им не был) вещь, от которой чуть не погибла студентка Хогварца. Это ли не основание для Директора, чтобы допросить как следует Борджина? Я думаю, что основание. И сдаётся мне, что если б Дамблдора задался целью выяснить, что к чему, то уж он сумел бы вытащить из Борджина всю информацию - включая сведенья о паре шкафов-исчезантов, которыми так сильно интересовался Драко. И если предположить, что Дамблдор эту информацию добыл, то для него не было секретом, чем занимается Драко в Выручай-комнате.

Борджин спокойно все пересказывает Малфою, тот Волдэморту и весь план по спасению Драко рушится на глазах и не только это.
=============
Цитата (Phineas Nigellus @ Feb 24 2007, 18:38)
Но в любом случае я хочу отметить следующее. Версия о том, что слова Дамблдора "Северус пожалуйста" были мольбой о пощаде, не выдерживает никакой критики. И отнюдь не только потому, что Дамблдор по своему характеру не стал бы умолять о пощаде (хотя и это тоже, конечно). Главное В ДРУГОМ: Дамблдор стал умолять ДО ТОГО, как Снейп поднял палочку и направил её на Директора!!! А ведь Дамблдор буквально непосредственно перед походом в пещеру заявил Поттеру, что он доверяет Снейпу твёрдо и непоколебимо. А теперь давайте глянем на ситуацию глазами Дамблдора. Вот входит на Башню Снейп. Дамблдор Снейпу всецело доверяет. Снейп никаких агрессивных действий не предпринимает (палочку он поднял уже ПОСЛЕ слов Дамблдора с мольбой!). С чего бы это Дамблдору начинать молить о пощаде?! =-O Это раз.

Я лишь поясню (это не значит, что я поддерживаю эту версию). Дамблдор мог просить Снейпа - остановить все это. Остановить Пожирателей. Но Снейп вместо этого палочку доставать стал.
----
Однако я сам придерживаюсь версии о том, что Дамблдор устроил показуху перед Псами.
Ведь именно эта показуха оправдает Снейпа перед Волдэмортом, спасет Драко и обезопасит Поттера.
Оправдает Снейпа в том, что ПСы расскажут как все было Волдэморту.
Волдэморт разозлится на Снейпа, но Снейп выкрутится тем, что благодаря ему у Дамблдора была мучительная смерть. Ведь Дамблдор думал, что пришел друг, а пришел враг. И тем страшнее смерть.
^
Волкана
Дата Feb 25 2007, 13:45

Ученица
Стать:
Чарівник початківець IV
Користувач №: 27088

Никогда его не любила! Всю дорогу он был для меня Пожирателем! А когда он убил Дамблдора, мне было что ТАКОЙ человек,так глупо погиб. Таких людей на сквозь видно! Гад он и всё тут.
^
Осталко
Дата Feb 25 2007, 14:44

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (Minas-Morgul @ Feb 25 2007, 14:26)
Насколько я поняла, вопрос в названии темы стоит как "ВАШЕ отношение к Снейпу", а не "Отношение РОУЛИНГ к Снейпу". А свой он, или не свой - решать как раз ей.

правильно, но отношение к Снейпу возникает у читателя, свой он в зависимости от того, на чьей стороне читатель, таким образом его "гадство" относится к личностным характеристикам литературного персонажа, на не к занимаемой им стороне " в борьбе добра и зла".
^
Minas-Morgul
Дата Feb 25 2007, 14:48

плохая компания
Стать:
Учень VI
Користувач №: 19910

Цитата (Осталко @ Feb 25 2007, 14:44)
правильно, но отношение к Снейпу возникает у читателя, свой он в зависимости от того, на чьей стороне читатель, таким образом его "гадство" относится к личностным характеристикам литературного персонажа, на не к занимаемой им стороне " в борьбе добра и зла".

Вообще-то да, просто чаще всего позиция читателя определяется позицией автора.
И потом, Hattori утверждает, что Снейп - гад, но свой. Значит, для него эти понятия не смешиваются. Поэтому, я думаю, что лучше будет их разграничивать, для ясности
^
June Velet
Дата Feb 25 2007, 15:23

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Fuss,
я просто хочу понять смысл слов :"Я ему верю", повторяемых Дамбом в любой ситуации. И понять, зачем он это говорит. Естессно, намек может быть дан Гарри и по-другому.

А какой может быть смысл слов: " Я ему верю?". Только тот, что он ему верит))) И говорит он это затем, что верит.

Цитата
но мы говорим конкретно о считывании инфы, т.е. легилименции. А доказательств того, что кровь дает какие- то преимущества, чтобы осуществлять ее , нет . Поэтому я не рассматриваю радость Дамба по поводу крови как аргумент.

Аргумент чего? Вы хотите сказать, что сомневаетесь в том, что ТЛ у Гарьки инормацию считывал? Как изначально и Гарька у него?

Цитата
в смысле, тада Тл не мог бы так нагло считывать у Гарьки инфу, и Дамб мог бы ему хоть шо-то рассказать.

Ааа, ну та, ну та)

Цитата
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Цитата
вы же сами говорили, что он не гения Дамба боится, а просто поговорить с ним, и т.д. Т.е. боицоо Дамба, как человека, а не каг волша.

Но вы то говорили другое. Или вы согласны со мной в данном вопросе?

Цитата
слушайте, я ща начну обижаццо! я более чем внимательно читаю ваши посты! вы привели 2 ситуации, одна из них совпадает с моей версией, другая - не совпадает. Я назвала ее вашей версией, так как с моей вы не согласны. И сказала, что она тоже логична, но не исключает и другой версии.

А я ее и не исключал и даже рассмотрел, как возможную, но исходя из нее также выходит, что это тайна не исключительно Дамба, а Дамба и Снейпа, а следовательно рассказать ее Дамб вот так просто не может, поскольку должен согласовывать свои действия со Снейпом.

Цитата
фотография -это одно. Но , по-моему, в книге где-то говорится, что они вступили ужо потом. К сожалению, я не помню, где именно. Но если вы на слово не верите, я найду цитату.

Я тоже не помню. Поищите, если знаете где и вам не сложно.

Цитата
когда Дамб у эльфа вытягивал инфу, он намекнул, что применял силу, так что не надо

А можно цитату?..
И вообще - одно дело эльф, для которого Дамб на тот момент уже являлся хозяином, а другое свободный человек, а если еще и волшебник сильный, так вообще тяжело.

Цитата
значит, вы признаете, что враджу начал Снейп, а Мародеры ему решили отомстить, и так далее?.. ибо я считаю, что начал Джимми.

Где я такое сказал? Я просто имел в виду, что Снейп вполне мог отомстить Иародерам и ответить на пакость пакостью.
Показати текст спойлеру

Цитата
он мог это сделать токо по "приказу хозяина", т.е. по просьбе Джимми (т.е. независимо от личных неприязней).

Хозяин? Джимми? О Мерлинова борода!!

Цитата
Джимми назвал это как причину. Да, я тоже не считаю, что эта причина самодостаточна. Но мы говорили о Джимми.
нападали они постоянно, и скука сири была конкретно в том отдельном случае. Лили прямо задает вопрос, Джимми прямо отвечает. Он же не говорит:"Сиря пожаловался на скуку, и поэтому мы нападаем на Снейпика".

Да, это видно. Скажите, а вы бы на месте Джимми сказали бы вот так прямо? Любимой девушке?
Не говорите глупостей. А Гарри, потом очень точно определил: "Просто так, потому, что Сири было скучно". Не дурек же он совсем этот Гарри, чтобы простых вещей не замечать.
Это не причина, повторяю, это омазка, потому что надо было что-то сказать, а сказать было нечего.

Цитата
не такой он человек, чтобы взять и забыть. Он пытается хоть что-то сделать, чтобы "исправить" ошибку. Тогда и сможет забыть.

Только так ничего сделать и не смог. Плохо старался?

Цитата
честно говоря, мне это не очень понятно.
1. То, что он жалеет о своем малодушии и т.д. не имеет отношения к Снейпу. Получается, ему за себя стыдно, и он хочет прежде всего перед сами собой оправдаться.
2. Зачем жалеть о том, что ты не попытался что-то сделать? я например, жасто жалею том, что я что-то не сделала. То есть Люпин должен жалеть о том, что не защитил снейпа, а не о том, что не попытался это сделать.

Во-первых, перестаньте менять всех своими мерками. Люпин это не вы.
А, во-вторых, если вы настолько не хотите включать думалку, то я вам помочь ничем не могу. По десять раз пережевывать одно и тоже, я тоже не хочу.
В-третих, Люпин и жалеет о том, что не защитил Снейпа, хотя почти уверен, что не смог бы это сделать, потому что вражда между Снейпом и Джеймсом с Блэком не прекратилась бы от этого. Просто Люпин бы нарвался на негатив со стороны, скорее всего Блэка. Джеймс отнесся бы к этому более менее фолософски.

Цитата
хорошо, не помирить. постараться сделать так, чтобы Снейп перестал вымещать на Гарьке свои обиды на Джимми. (так как это важно для дела).

Нет, для дела как раз важно, чтобы он не перестал.

Hattori,
Цитата (Hattori @ Feb 25 2007, 09:57)
Борджин спокойно все пересказывает Малфою, тот Волдэморту и весь план по спасению Драко рушится на глазах и не только это.

Обливиэйт...
^
Phineas Nigellus
Дата Feb 25 2007, 15:25

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

А что, Дамблдор заклинанием коррекции памяти не владеет?

Я лишь поясню (это не значит, что я поддерживаю эту версию). Дамблдор мог просить Снейпа - остановить все это. Остановить Пожирателей. Но Снейп вместо этого палочку доставать стал.

КАК Снейп мог "остановить всё это"? Я ещё раз повторяю: на Башне находятся 4 "вооружённых" Упивающихся, а также 2 подростка, которые могут пострадать, если началась бы потасовку. Так каким образом Снейп мог "всё остановить"? Я считаю, что не мог никаким. И Дамблдор отлично это понимал. А потому и просить о таком Снейпа не мог. ИМХО, конечно.
^
Осталко
Дата Feb 25 2007, 15:41

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (Phineas Nigellus @ Feb 25 2007, 15:25)
КАК Снейп мог "остановить всё это"? Я ещё раз повторяю: на Башне находятся 4 "вооружённых" Упивающихся, а также 2 подростка, которые могут пострадать, если началась бы потасовку. Так каким образом Снейп мог "всё остановить"? Я считаю, что не мог никаким. И Дамблдор отлично это понимал. А потому и просить о таком Снейпа не мог. ИМХО, конечно.

Подросток один - второго не видно :)( кстати подростки кажется "разбомбили" ПСов в ММ - это к слову об их беззащитности), исходя из теории БИ Дамб не склонен излишне лелеять своих подопечных, а кроме того, что натолкнуло Вас на мысль о том, что Снейп не может остановить четырех УПСов?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 25 2007, 15:41

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Minas-Morgul @ Feb 25 2007, 13:54)
А почему гад? Если свой?

А что, это идентичные понятия? Или гад не может быть на твоей стороне? Или все, кто на твоей стороне - просто ужас какие правильные люди? Правда, я бы изменил высказывание Hattori, использовав определение anity7: Конечно, бяка. Но свой! На гада все-таки Снейп пока не дотягивает.
^
Phineas Nigellus
Дата Feb 25 2007, 16:02

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

Цитата (Осталко @ Feb 25 2007, 15:41)
Подросток один - второго не видно :)( кстати подростки кажется "разбомбили" ПСов в ММ - это к слову об их беззащитности), исходя из теории БИ Дамб не склонен излишне лелеять своих подопечных, а кроме того, что натолкнуло Вас на мысль о том, что Снейп не может остановить четырех УПСов?

Во-первых, хочу напомнить, что "один подросток, которого не видно" - лишён возможности двигаться. Если начнётся потасовка, то он даже увернуться от заклятия не смог бы.

Что касается "что натолкнуло меня на мысль, что Снейп не может остановить 4 УпСов", то натолкнул меня на неё здравый смысл. Снейп - не Дамблдор, чтоб в одиночку с толпами противников сражаться.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0909 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:45:11, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP