Сторінки: (127)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата Feb 24 2007, 12:37

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Lilly P,
Про черты характера Поттера это вы правильно написали. Но вы не учли тот момент, что он вырос уже, стал старше, пересмотрел многие весчи, поучился в конце концов на своих же ошибках. БИ ведь дает свои результаты. Я же написала, что нужен толчок, которой бы непосредственно позволил бы Гарри. создал некие предпосылки к тому, чтобы посмотреть на ситуацию Севы с другого угла, с другой позиции.
Теперь то, что касается Северуса.
Цитата (Lilly P @ Feb 23 2007, 21:37)
Снегг, который и так уже достаточно поступался своими принципами

Далее вы приводите не самые лучшие ситуации, тогда мне не понятна эта ваша фраза. Почему это мешает ему сделать подобое есче раз? С одной стороны, ему даже проще, ибо он понимает серьезность своего дела, знает цену всему этому. Уж не ему ли сделать над собой усилие и выполнить то, что нужно? Пусть даже для этого ему придется предпринимать какие-то шаги в сторону Гарри. Но я уверена, что в помощь ему Дамб что-нибудь придумал.
Hattori,
Цитата (Hattori @ Feb 24 2007, 10:19)
Дамблдор может послать кого-то прямо с портрета.

Вот это вообще самое простое объяснение!
anity7,
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру
^
Pokibor
Дата Feb 24 2007, 12:38

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Гендальф Белый
Почему не может быть речи о преданости Снейпа Дамблдору? Из того, что Волд убил Лили, никаким боком не вытекает то, что Снейп не предан Дамблдору (который, кстати, его от Азкабана спас и вообще все это время в Хогвардсе пригревал, ничего не говоря о том, кто передал пророчество и так далее). Конечно, как Вы говорите, тоже может быть, но вот логики в данном Вами доказательстве не преданости Снейпа Дамбу я не вижу.
^
Heather
Дата Feb 24 2007, 12:46

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Phineas Nigellus
Как по-вашему имело ли какое ключевое значение, что в ту ночь в игру вступил еще и Гарькины друзья из ОД?Поскольку Дамблдором это явно не планировалось, т.е. помешали они или помогли, с одной строны сдерживали натиск пожирателей наравне с фениксовцами, а с др. стороны не поубивали их по чистой случайности.
^
Mercuria Ultrix
Дата Feb 24 2007, 15:08

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Гендальф Белый @ Feb 24 2007, 12:29)
Насколько я знаю, самая распространнённая догадка о причине - Снегг был влюблён в Лили. Логика явно есть. Снегг мог попросить Волан-де-Морта не убивать Лили, тот согласился, а поэтому и предлагал матери Гарри убаться. Но та была очень настырной, Волан-де-Морт плюнул на обещание Снеггу и прикончил Лили. Снегг же, узнав об этом, поклялся отомстить своему господину. Только в таком случае ни о какой преданности Снегга Дамблдору и речи быть не может. Старый колдун был очень удобен для Северуса тем, что боролся против Волан-де-Морта. По крупному же счёту, Снегг глубоко плевал на Дамблдора и его идеи. Ему лишь нужно было достать Волан-де-Морта, и когда для этого, по мнению Снегга, необходимо было избавиться от Дамблдора (чтобы войти в доверие), Снегг это сделал. Впрочем, совесть его могла и мучить (отсюда ненавидящее лицо). Однако, опять-таки, договора между Дамблдором и Снеггом об убийстве первого не было.
В этих рассуждениях явный просчет - Дамблдор говорил на Суде, что Снейп перешел на сорону ОФ задолго до смерти Волда, а значит и Лили. А если учесть, что Дамблдор таки не врет, то... Несходится. Значит причина верности Снейпа Дамблдору в другом. Ну или вернее не в том, что Волд убил Лили.
^
Minas-Morgul
Дата Feb 24 2007, 15:29

плохая компания
Стать:
Учень VI
Користувач №: 19910

[quote=Гендальф Белый,1172320161 Насколько я знаю, самая распространнённая догадка о причине - Снегг был влюблён в Лили. Логика явно есть. Снегг мог попросить Волан-де-Морта не убивать Лили, тот согласился, а поэтому и предлагал матери Гарри убаться. Но та была очень настырной, Волан-де-Морт плюнул на обещание Снеггу и прикончил Лили. Снегг же, узнав об этом, поклялся отомстить своему господину. Только в таком случае ни о какой преданности Снегга Дамблдору и речи быть не может. Старый колдун был очень удобен для Северуса тем, что боролся против Волан-де-Морта. По крупному же счёту, Снегг глубоко плевал на Дамблдора и его идеи. Ему лишь нужно было достать Волан-де-Морта, и когда для этого, по мнению Снегга, необходимо было избавиться от Дамблдора (чтобы войти в доверие), Снегг это сделал. Впрочем, совесть его могла и мучить (отсюда ненавидящее лицо). Однако, опять-таки, договора между Дамблдором и Снеггом об убийстве первого не было.[/quote]
А, по-моему, эта версия самая безосновательная. Конечно, в этом посте логика явно присутствует, если не учитывать одной маленькой детали: как раз доказательств того, что Снейп любил Лили у нас нет. С чего вы вообще взяли что он её любил? - это первое.
И потом: Ты что, действительно считаешь, что Снейп припёрся к Волду и попросил его пощадить Лили, а тот согласился?!
Да и в конце концов, Снейп не стал бы рисковать жизнью, только чтоб "подаставать" Волда.
^
Арриведерче
Дата Feb 24 2007, 15:37

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

SS-jun.,
Цитата (SS-jun. @ Feb 22 2007, 22:45)
Господи, это же магический мир. Он мог оставить послание так, чтобы оно достигло Гарри уже после Дамбовской гибели, тогда когда в снем будет особая необходимость. А это может быть все что угодно: письмо, завещание, Омут, голограмма, привет с того света. Дамб гений, никто с этим не спорит. Так представляете до чего он может додуматься. Почему вы считаете, что все должно быть так прямолинейно и банально.

я просто хочу понять смысл слов :"Я ему верю", повторяемых Дамбом в любой ситуации. И понять, зачем он это говорит. Естессно, намек может быть дан Гарри и по-другому.

Наверняка оставил, но эти намеки еще нужно найти. Это же Дамб.

см.выше

Не знаю. И связано ли вообще. Тут как то все туманно и запутано, у меня пока нет никаких предположений. Однако стоит заметить, что наиболее сильно ощущать Лорда Гарри стал именно после ритуала, хотя и до этого у них была взаимосвязь.

но мы говорим конкретно о считывании инфы, т.е. легилименции. А доказательств того, что кровь дает какие- то преимущества, чтобы осуществлять ее , нет . Поэтому я не рассматриваю радость Дамба по поводу крови как аргумент.
В смысле? Причем тут окклюменция? Или это типа должно было их помирить?

в смысле, тада Тл не мог бы так нагло считывать у Гарьки инфу, и Дамб мог бы ему хоть шо-то рассказать.

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Тогда объясните мне, почему ТЛ боится какого-то гения Дамблдора? Не великого волшебника, нет, потому что самым великим он считает себя. А какого-то глупого гения, фигурально выражаясь...

вы же сами говорили, что он не гения Дамба боится, а просто поговорить с ним, и т.д. Т.е. боицоо Дамба, как человека, а не каг волша.

А вы, вообще до конца читали? Я между прочим привел две ситуации: одна из них - Снейп рассказал какой-то свой секрет, вторая - что они вместе договорились о чем-то, т.е. - ваша версия.
И из каждой из них выходит, что секрет был либо Снейпа исключительно, либо их совместный, а значит без согласия другого разглашен не должен был.
Когда научитесь прочитывать посты полностью, тогда и пообщаемся на эту тему, а пока мне вам сказать нечего.

слушайте, я ща начну обижаццо! ]:-> я более чем внимательно читаю ваши посты! ]:-> вы привели 2 ситуации, одна из них совпадает с моей версией, другая - не совпадает. Я назвала ее вашей версией, так как с моей вы не согласны. И сказала, что она тоже логична, но не исключает и другой версии.
Показати текст спойлеру

Может я и переборщил, когда сказал, что неприязненно относился, но недоверял ему и не верил в его раскаяние - это точно.

да, верно.

А вы заметили нескольких человек, о которых я сказал, что "не знаю" или "сложно сказать". Вполне можно предположить, что они что-то знают. И я так предполагаю. Я могу быть уверен в тех, кто скорее всего не знает. И потом, я не могу быть уверен, что это полный список ОФ-цев.
И вообще не просите точных ответов, там где их быть не может

как пожелаете. (но и вы тогда тоже не просите :P )

Почему вы так уверены? Потому что его нет на фотографии?Он мог отсутствовать по каким-либо причинам.

фотография -это одно. Но , по-моему, в книге где-то говорится, что они вступили ужо потом. К сожалению, я не помню, где именно. Но если вы на слово не верите, я найду цитату.

Без согласия? По любому пришлось бы применять насилие. Поэтому Дамб этого не делал. А ТЛ? Он и так применяет насилие, вытягивая воспоминания. А почему не может вытянуть. Хм... Не знаю, может потому что структура мозга нарушена, этого нельзя сделать. Типа ничего не помнят, никого ниузнают... Низнаю, говорить не буду.

когда Дамб у эльфа вытягивал инфу, он намекнул, что применял силу, так что не надо ^_^

Хосподи, да ниужели не было у них за всю школьную жизть стычек, где бы Снейп делал пакости какому-нибудь Мародеру, а те бы мстили бы ему за ету "пакость" и так далее и тому подобное. Или вы думате только Мародеры Снейпика обижали, а он даже ниразу ответить не попытался.

значит, вы признаете, что враджу начал Снейп, а Мародеры ему решили отомстить, и так далее?.. ^_^ ибо я считаю, что начал Джимми.

Кстати, вы тама говорили, шта причина какая-та была. Типерь говорити, шта уже биспричинна. Нипаймешь вас...

так и есть, причина была. А про беспричинность спросили вы, и я ответила (типа , не все ли равно Снейпику, была причина или нет). Для Джимми причина была( я как раз говорила, что ДЖИММИ называет причину), для Снейпика - нет. Вот и все ^_^

Ни путайти божий дар с иичницей...
Я даже могу согласиццо, што люто Хвост Снейпа ни нинавидил, но мог же пакость изподтишка из солидарности с друззями сделать. Мог. И наверняка делал, еще в школе делал. Знал што его защитят. Не знал бы не делал.

он мог это сделать токо по "приказу хозяина", т.е. по просьбе Джимми (т.е. независимо от личных неприязней).

Уто нипричина, уто отмазко. И нинадо мне ие как причину приводить, потому как таковой она ниявляетсо. Исходя из опридиления слова "причина".
Даже Гарри ие за причину посчитать нисмог, я не говорю уже о Лили и прочих. Такшо, напали они на Снейпа бизпричинно, потому што Сириусу скушно стала и он развлечцо захотел.

Джимми назвал это как причину. Да, я тоже не считаю, что эта причина самодостаточна. Но мы говорили о Джимми.
нападали они постоянно, и скука сири была конкретно в том отдельном случае. Лили прямо задает вопрос, Джимми прямо отвечает. Он же не говорит:"Сиря пожаловался на скуку, и поэтому мы нападаем на Снейпика".

А пачиму Сириус сибя виноватым ничуствует? Хотя он в шалости принимал нипасретственное участие... А он дажи и нижалеет. Ну, подумаешь пашутили, ну с кем нибывает, ну, ашипки молодости, все равно Снейпик зануда и пакость... А Люпин та так почиму нисчитаит? Што иму мишает рассказать пусть ни срадостью, а нормальна, как вопоминание, которое для ниго особого значения ниимеет. Типа было, ну што поделаишь, прошло. Так нет жи, у него тута горечь появилася ниоткуда.
А хотел бы забыть прошлое, как вы утверждаете, давно бы списал на глупость подросткового возраста и не думал бы об этом.

не такой он человек, чтобы взять и забыть. Он пытается хоть что-то сделать, чтобы "исправить" ошибку. Тогда и сможет забыть.

Он жалеет потому, что считает, что поступил тресливо, малодушно, спрятался в кусты, не посмел поднять голоса поперек мнения Джеймса и Сириуса, хотя ему эти забавы были неприятны. Он жалеет не о том, что мог бы реально сделать в той или иной ситуации, а жалеет что не поступил как человек, по совести, а еще наверное жалеет о том, что своим молчанием поставил себя на одну доску с мучителями Снейпа и вообще не попытался ему помочь, понять и что-то изменить. Он жалеет о том, что не попытался, вне зависимости от того смог бы он что-то сделать или нет.

честно говоря, мне это не очень понятно.
1. То, что он жалеет о своем малодушии и т.д. не имеет отношения к Снейпу. Получается, ему за себя стыдно, и он хочет прежде всего перед сами собой оправдаться.
2. Зачем жалеть о том, что ты не попытался что-то сделать? я например, жасто жалею том, что я что-то не сделала. То есть Люпин должен жалеть о том, что не защитил снейпа, а не о том, что не попытался это сделать.

А его ли это дело? По моему - это дело, касающееся исключительно Гарри и Снейпа. Они не мириться должны, а должны понять и простить. Примирение тут роли не играет

хорошо, не помирить. постараться сделать так, чтобы Снейп перестал вымещать на Гарьке свои обиды на Джимми. (так как это важно для дела).
Показати текст спойлеру

Вельзевула Патнем,
Цитата (Вельзевула Патнем @ Feb 22 2007, 23:03)
.
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

я думаю оставил... чесно. вспомните хотя бы Р.А.Б. думаете Дамблдор не знал?! имхо, знал и о таинственном рабе и о записке, и т.д. он жеж у нас уууумный чел! :D он всеее знает!

ну дык я тож думайю , шо оставил ^_^

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

anity7,
Цитата (anity7 @ Feb 22 2007, 20:50)
Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

1. Его реплики были адресными

и что? его адресные реплики заключались в таких выражениях, как "Закройте рот, глупая девчонка!" или "С дороги , Поттер!".

2. Реплики - это ответы на определенные высказывания персонажей, а не нецеленаправленное словотворчество в состоянии бреда, например

я думаю, содержание реплик - тоже немаловажный момент, в совокупности с их наличием. (про состояние бреда я ниче не говорила ^_^ )

3. Его поведение было спланированным и целенаправленным (Вам разобрать по пунктикам, почему именно целенаправленным, или на слово поверите?), а также адекватным его восприятию ситуации

как поведение может быть целенаправленнным, спланированным? Так можно сказать о поступках. Да, он спланировал свои поступки. естессно, поведение и восприятие у него соотносятся. неадекватность заключается в том, что он слишком дал волю личным чувствам (хотя это и понятно), но обычно он с этой темой крайне аккуратен.

4. Эмоциональное состояние Снейпа в тот момент не было определяющим фактором его целенаправленного поведения (о чем я уже писала)

вод-вод, изначально оно не должно было быть сиим фактором, но в конце-концов, перевесило, и вследствие этого поведение стало слегка неадекватным.

5. Ситуация не амнезировалась
6. Чувства по отношению к действующим лицам опиываемой дармы остались прежними
7. Поведение (то есть внешнее проявление чувств, вызываемых действующими лицами данного эпизода) осталось прежним

то есть, если бы он себя вел неадекватно, то ситуация бы амнезировалась, и т.д. (6,7)
ибо, если нет, то я не понимаю, к чему вы написали эти выводы (они, несомненно, верные).

по поводу Невила: вы , конечно, все верно написали, но тогда я могу предполагать , что , по-вашему, Снейп - материализация, опредмечивание подсознательного страха Невилла "потерять" мать? ибо боггартом его все же оказался снейп.
Если вы хотели сказать, что этот страх у него просто имел право быть, то я не стану спорить.
Но боггарт выявил снейпа как наиболее сильный страх.
Страхи могут быть материализованы по-разному. Но от этого они не перестают иметь одну и ту же природу.

это как раз относиццо к тому, что я только что чуть выше написала.

Именно духовная связь и есть. Невилл не перестает воспринимать свою мать именно как МАТЬ, а не как больного близкого человека, просто человека. Как выражается эта связь, не особо важно. Главное, чтобы она хоть как-то выражалась.

духовная связь не может выражатся реагированием/дарением фантиков. она существует тогда, когда люди близки друг другу по духу, когда они понимают друг друга , мать Невилла морально не в состоянии совершать эти действия, если Невилл с ней чем-то духовным и связан, то эта связь одностороняя.
И почему он не должен воспринимать ее именно как мать? (бабушка всегда прилагала к этому большие усилия, на мой взгляд, вот он и воспринимает)

[OFF]Та йа вам по секрету скажу - первым мну снейпоманкой Хаттори назвал. Йа не протифф - мну любить Снейпа как воплощения определенных качеств в Мужчине, которые йа цыню. Но понимания относительности нихто пока не отменял.[/OFF]

да, я так и считала, что это Хаттори.
Но вот я, например, снейпа не персонифицирую, и поэтому оцениваю его только как персонажа. Ибо он поведет себя не так, как некий мистер Снейп, реально существующий (тогда его поведение можно было бы предугадывать), а так, как пожелает того г-жа Роулинг. ничто не мешает ей в 6 книге сделать так, чтобы он , грубо говоря, влюбился в Гермиону. %) (утрированно). поэтому меня больше интересует развитие сюжета (как в прошлом, так и в будущем), естессно , снейп сыграл там не последнюю роль.
З.Ы. Снейпоман для меня -любой, кто персонифицирует снейпа ^_^
а уж каков сигнификат сего слова в действительности, я честно, говоря, не знаю.
Кстати, об относительности. относительность выражаеццо в том, что одно и тоже явление можно представить как с отрицательной стороны, так и с положительной. Признание относительности заключаеццо в том,чтобы признать, что у дела может быть и др. сторона. пока что все, что касалось снейпа, вы обрисовывали с положит. стороны, не соглашаясь с нами, немногими, что слово идиот все-таки можно рассматривать, как оскорбление. (ибо вы доказывали, что невилла тогда никто не унижал, из одного вытекает другое)

Наскока йа панимайу, Вы на мну намикаити. Найдити софизм и мну покажыти, а то я ш ни ф курсе... А таг йа буду знать, за шо Вам буду благодарна.

вообще-то, я сказала абстактно ^_^ просто вы сказали, что мол, оценки субъективны, а объяснения -нет. я привела пример того, что и объяснения не всегда могут быть объективными.
Если хотите конкретно, то я могу привести пример.

Показати текст спойлеру

тока зачем, вы все равно не согласитесь и это неудивительно. %)

Показати текст спойлеру

Показати текст спойлеру

Lilly P,
Цитата (Lilly P @ Feb 23 2007, 21:37)
Или это сделает ГП, который упрям, как осел во всем, что касается его привязанностей и умозаключений (взять хотя бы то, что он долго не мог поверить в то, что именно Квиррел охотился за ФК, а не Снегг; или как он ненавидел Сириуса, когда поверил лжи, в которую верили все)?????

вы не забывайте, однако, что когда ему все популярно объяснили и доказали, он свое мнение поменял кардинально. Дамб это знает, и пользуеццо этим.

ИНДИС,
Цитата (ИНДИС @ Feb 23 2007, 18:00)
Со взглядами ясно. Но почему сразу Дамб не планировал смерть? Если он не поделился Причиной, это не значит, что он не успел (так было бы если он не планировал смерть и погиб, сам того не желая). Это как раз значит, что не смотря на то, что Дамб знал о надвигавшемся или просто предчувствовал, Дам преднамеренно скрыл Причину, захотев рвскрыть ее после смерти. Тем более, что вы сами надеетесь, что Дамб что-то оставил.
Если слова "я ему верю" рассценивать, как намек (что мне апсолютно непонятно) на дальнейшее разъяснения, то тада радуемся!!! Мы узнаем эту Причину!

возможно, и так. но гогда Слова явдяеццо одним из намеков.

Показати текст спойлеру

Дамб применил другой способ успокоения - переключил его на другую деятельность, а именно позвал в пещерку. Этим он и на вопрос прямо не ответил, и Гарри "успокоил". В кавычках, потому что на тот кризисный момент

это не успокоение, а отвлечение внимания. Умелый ход, замещает слова: "хватит вопросов". Я имела в виду какое-то духовное успокоение, ведь дело касалось родителей Гарьки, для него это оч больная тема.

Показати текст спойлеру

да нет, я таких надежд не питала ^_^ , просто действительно надо в настройках сделать так, шоб постов на страницу выводилось 40 штук. (попробуйте :) )

Цитата (Осталко @ Feb 24 2007, 11:50)
он наставит Малфоя на путь добра и справедливости.

Показати текст спойлеру

Цитата (Heather @ Feb 24 2007, 12:46)
а с др. стороны не поубивали их по чистой случайности.

чесговоря, мне сложно представить , например, чтобы рон кого-то убил. А вообще, там же ОФцы были, почему они детишек не отправили
"в люлю" ?

Гендальф Белый,
ППКС (во всем)

Показати текст спойлеру

^
Pokibor
Дата Feb 24 2007, 15:57

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Minas-Morgul @ Feb 24 2007, 15:29)

И потом: Ты что, действительно считаешь, что Снейп припёрся к Волду и попросил его пощадить Лили, а тот согласился?!

Давайте будем последовательный. То, что Волд предлагал Лили жизнь и оставил бы ее в живых, согласись она на это - факт. Теперь подумаем, почему он это сделал. Сам он никогда не любил, так что версию, что по личной любви отметаем. Далее, все теории, что Лили была УпСом так же несостоятельны (см. опровержение слухов на сайте Роулинг). Кроме того, Лили - магглорожденая, то есть вообще фактически заклятый враг Волда. Так что версия, что Волд по собсвтенному желанию ее не хотел убивать, отметается. Значит, Волда кто-то попросил об этом, причем кто-то достаточно ценный, что бы Волд удовлетворил его просьбу. Из подобных людей нам известны только Снейп и, может быть (вдруг на радостях Волд сошел с ума, ибо его он, вообще говоря, явно ни во что не ставит), Хвост. Но версия с последним в любом случае вызывает сомнения, уж слишком он радосно говорил, что Поттеры сделали его хранителем секрета.
Таким образом, что Снейп попросил за Лили есть очень вероятная теория. Ну а если вспомнить всю историю отношений, утверждать о любви Снейпа к Лили можно с большрой вероятностью. Но это, вообще говоря, другая тема...
^
Minas-Morgul
Дата Feb 24 2007, 16:11

плохая компания
Стать:
Учень VI
Користувач №: 19910

Цитата (Pokibor @ Feb 24 2007, 15:57)
Давайте будем последовательный. То, что Волд предлагал Лили жизнь и оставил бы ее в живых, согласись она на это - факт. Теперь подумаем, почему он это сделал. Сам он никогда не любил, так что версию, что по личной любви отметаем. Далее, все теории, что Лили была УпСом так же несостоятельны (см. опровержение слухов на сайте Роулинг). Кроме того, Лили - магглорожденая, то есть вообще фактически заклятый враг Волда. Так что версия, что Волд по собсвтенному желанию ее не хотел убивать, отметается. Значит, Волда кто-то попросил об этом, причем кто-то достаточно ценный, что бы Волд удовлетворил его просьбу. Из подобных людей нам известны только Снейп и, может быть (вдруг на радостях Волд сошел с ума, ибо его он, вообще говоря, явно ни во что не ставит), Хвост. Но версия с последним в любом случае вызывает сомнения, уж слишком он радосно говорил, что Поттеры сделали его хранителем секрета.
Таким образом, что Снейп попросил за Лили есть очень вероятная теория. Ну а если вспомнить всю историю отношений, утверждать о любви Снейпа к Лили можно с большрой вероятностью. Но это, вообще говоря, другая тема...

А может Волд просто не хотел время тратить? Он пришёл в дом поттеров с определённой целью: убить Гарика. - Так? Так. Джеймса ему полюбак пришлось бы убить, отец семейства, защитник, тра-та-та-та-та, Джеймс сам орал, что попробует его задержать. - Так? Так.
Волд не знал, что такое любовь, в т. ч. материнская, и, соответственно, не мог догадаться, на что может пойти Лили ради сына. - Так? Так. Лили - урождённая магла. - Так? Так. Волд - самоуверенный сильный волшебник - Так? Так.
А не мог ли он в таком случае, недооценив силы Лили и не желая тратить время фактически, по его мнению, попусту, просто не убивать Лили по собственному желанию?
Натянуто, конечно, но согласитесь, логика присутствует.

И потом: пусть Снейп пришёл к Волду, попросил его за Лили, и Волд согласился. А не мог ли Снейп таким образом отдать долг Джеймсу, спасшему Снейпу жизнь?
^
Pokibor
Дата Feb 24 2007, 16:46

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Minas-Morgul @ Feb 24 2007, 16:11)

Натянуто, конечно, но согласитесь, логика присутствует.

Не соглашусь. С какой радости Волду распинаться перед магглорожденой, минуту предлагая ей жить, если можно за две секунды произнести аваду и занятся собственно целью своего прихода? Волду одни и те же слова, что ли, повторять надоело? И потом Лили, вообще-то, была волшебницей не хуже Джеймса. С какой радости Волд первого убил, а тут вдруг великодушие проявлять стал?

И потом: пусть Снейп пришёл к Волду, попросил его за Лили, и Волд согласился. А не мог ли Снейп таким образом отдать долг Джеймсу, спасшему Снейпу жизнь?

Да ладно! С какой радости Снейп будет просить за Лили, отдавая долг Джеймсу? Попросил бы тогда за обоих, но он адресно просил за Лили, на судьбу Джеймса ему было наплевать. Вообще, разговоры о долге Джеймсу больше похожи на отговорку для Гарри. Учитывая, как мародеры Снейпа унижали, перед Джеймсом у Северуса как раз долгов никаких не было.

ЕС: Один из вопросов, который не дает мне покоя с третьей книги, - почему Волдеморт предложил Лили так много шансов выжить? Он бы на самом деле оставил ее в живых?

JKR:Да.

ЕС: Почему?

JKR: [Помолчав] Этого я не могу сказать. Но ты абсолютно прав - он предлагал.
^
Арриведерче
Дата Feb 24 2007, 23:12

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 24 2007, 21:19)
Ну, а это уже личное дело каждого, считать, кто первым начал. В каноне об этом ничего не сказано.
Вот цитата из ГПиОФ:
Цитата
- На 7-м курсе она стала гулять с ним, - сказал Люпин.
- Когда у Джеймса малость поубавилось спеси, - сказал Сириус.
- Когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего, - сказал Люпин.
- И даже Снегга? - спросил Гарри.
- Ну, - уклончиво сказал Люпин, - Снегг - это особый случай... Он ведь никогда не упускал возможности пальнуть в Джеймса каким-нибудь заклятием - ты же не стал бы требовать от своего отца, чтобы он безропотно это сносил!

Да, здесь признается, что Джеймс имел привычку задирать людей. Однако, Снейп также не оставался в долгу. Кто первым начал - это вопрос, однако к концу обучения в школе они оба уже задирали друг друга.

спс за разъяснение ;)
Heather, к сожалению, у меня не было возможности оставаццо в сети тогда( о чем я и написала), а так бы помогла. К тому же, свой вывод я сделала ужо по прочтении всего разговора в целом, когда он был . просто , когда в тему вливаюццо новые люди (свежая кровь :D ), то это радует. ^_^
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0999 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:16:21, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP