Сторінки: (127) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Дата Feb 22 2007, 21:43
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Люблю Гарри,
вот оно!... все 82 страницы темы в одном предложении! :D ИНДИС,
дело в том, что это был мой взгляд глазами Дамба, я хотела понять, почему с его стороны не надо было говорить Гарри Причину. Но у меня есть еще и свои глаза :D , так вот, мне кажется, что Дамб неправильно поступил в отношении Гарри, так как не объснил ему смысла происходящего даже перед своей смертью (это наталкивает меня на мысль,что смерть свою он вовсе не планировал, хотя мог просто предчувствовать), поэтому я уже цепляюсь к словам Дамба "Я ему верю", как к намеку на разъяснение, ибо мне сосвесм не хочется думать, что Дамб умер, не оставив в отношении Снейпика ни одной зацепки.
не может объяснить, это я непраильно выразилась в прошлый раз. Гари в тот момент реально оч сильно переживал, что Снейп рассказал ТЛ о пророчестве, для парня это очень болное место, и если нельзя было все ему объяснить, то хотя бы слов успокоения Гарька, я считаю, заслуживал в тот момент. Но их не было и в помине. Ayl_rod_Merlina,
аа, ясно :-[ SS-jun.,
Показати текст спойлеру как я ужо сказала ИНДИС, это я посмотрела со стороны Дамба, почему он Гарьке ниче не объяснил. Но Дамб умер. Неужели он ничего , никаких намеков Гарьке не оставил? я не могу в это поверить, мне это кажеццо неправильным.
хм.. и как это связано с легилименцией?
может Дамб поэтому и хотел, шоб Гарька оклеменции научилсо? шоб ему рассказть хоть шо-то? (не вышло, эх..)
Показати текст спойлеру
я уже говорила, что в слове гений не заключается величие, с моей точки зрения. Вполне возможно, что с т.з. ТЛ , тоже - не заключается. И тогда он не станет считать себя гением. А возможно, для ТЛ - высшая ступень величия, тогда он будет считать себя гением. Но мы не знаем, что для ТЛ значит слово "гений", поэтому не можем точно сказать, считает ли он себя гением. Вот что я хочу сказать. Если упиратьсяв Канон, то наскоко я помню, слово "гений" там не употребляеся. Конечно, вы можете думать, что Тл употребляет его "за кадром", но доказать это не представляетццо реальным. (почему - я ужо написала чуть выше)
а чем доказана ваша версия? (она логичная, но не исключает другие варианты развития событий, например, мой)
не припомню такого... -_-
вы разобрали со своей т.з. , и получилось опять 25, что знает 1 Абер. Но вы предполагали, что есть знающиЕ. Тперь вы предполагаете, что есть знающиЙ, я правильно поняла?
Макгонаголл - нет, она мне кажется вообще какой-то отстраненной от дела - после событий в конце 6 книги, то, как она разговаривает с Гарри, хочет узнать, где они с Дамбом были, ее реакция на то, что Снйепик убил Дамба... Уизли - вы просили списог ОФец на момент развоплощения ТЛ, тогда Уизли еще не был в ордене.
я тут подумала.. дамб же мог у кого угодно воспоминания вытянуть, что мешало бы ТЛ сделать то же самое с Лонгботтомами. Хотя, это при условии, что ТЛ догадается, что они че-то знают... А можид Гарька от них инфу и получид? вот был бы интересный повород сюжета ^_^
ну... когда беспричинно - это софсем обиднои несправедливо, а вот если ты на их дружка напал, и они тебе теперь за это мстят, то тут дело другое.
что я могу сказать... у нас это понимание с вами различаеццо и кого он по-вашему мог любить? Лили? (из солидарности с Джимми, естессно) Или ТЛ?( снова из солидарности с ТЛ, который люпит сипя)
"Дело в его существовании, понимаешь", - сказал Джимми, када иво спросила Лили, ( "Что он вам сделал?) Т.е. причина - существование Снейпа. Хоть эта причина неадекватная, но все же джимми назвал ее.
правильно, Гарька же в омуте ситуацию именно со снейпом увидел, а не с кем-то другим, вот Люпин о нем и говорит. Он также говорит Гарри, что они все были виноваты в том, чт опроисходило, что даже он, люпин, был косвенно виновен в проделках Джимми. А что, Люпин должен был с радостью рассказывать, как он ничего не делал, шоб остановить Джимми, када то Снейпика мучил? :D его "горечь" еще ничего не доказывает.
ну ладно.
итак, по-вашему, он ужо понимает, шо не смог бы остановить друзей, тада зачем жалеть об этом? жалеют обычно о том, что реально могли сделать.
помирить Снейпа и Гарри. Спойлерная беседа.
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
anity7 |
Дата Feb 22 2007, 22:27
|
||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
ну, это ужо не ново и раздиралось на протяжении ... ох, стольких страниц данной ветки... Пока безрезультатно. Любимчиков у Снейпа не было, а "придирался" он всегда по причине. Докажите обратное.
нихароший какой, а!.. Фсе-фсе двойные агенты нихарошыя... И зачем тока их выдумали? Нината було, тада бы, например, СССР гораздо раньше победил бы в Великой Отечественной...
Ну так докажите это. Пока Ваши реплики голословны.
О, да! Только уголовный кодекс какой страны мы рассматриваем?
не возжелай... Не упоминай... проч, и проч, и проч. Найдите мне человека, который неукоснительно следует законам Библии (хотя бы в книгах о ГП)
Вспоминайте))) |
||||||||||||
|
June Velet |
Дата Feb 22 2007, 22:45
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Fuss,
Господи, это же магический мир. Он мог оставить послание так, чтобы оно достигло Гарри уже после Дамбовской гибели, тогда когда в снем будет особая необходимость. А это может быть все что угодно: письмо, завещание, Омут, голограмма, привет с того света. Дамб гений, никто с этим не спорит. Так представляете до чего он может додуматься. Почему вы считаете, что все должно быть так прямолинейно и банально.
Наверняка оставил, но эти намеки еще нужно найти. Это же Дамб.
Не знаю. И связано ли вообще. Тут как то все туманно и запутано, у меня пока нет никаких предположений. Однако стоит заметить, что наиболее сильно ощущать Лорда Гарри стал именно после ритуала, хотя и до этого у них была взаимосвязь.
В смысле? Причем тут окклюменция? Или это типа должно было их помирить?
Показати текст спойлеру
Тогда объясните мне, почему ТЛ боится какого-то гения Дамблдора? Не великого волшебника, нет, потому что самым великим он считает себя. А какого-то глупого гения, фигурально выражаясь...
А вы, вообще до конца читали? Я между прочим привел две ситуации: одна из них - Снейп рассказал какой-то свой секрет, вторая - что они вместе договорились о чем-то, т.е. - ваша версия. И из каждой из них выходит, что секрет был либо Снейпа исключительно, либо их совместный, а значит без согласия другого разглашен не должен был. Когда научитесь прочитывать посты полностью, тогда и пообщаемся на эту тему, а пока мне вам сказать нечего.
Цитата: Дамблдор встал.
Может я и переборщил, когда сказал, что неприязненно относился, но недоверял ему и не верил в его раскаяние - это точно.
А вы заметили нескольких человек, о которых я сказал, что "не знаю" или "сложно сказать". Вполне можно предположить, что они что-то знают. И я так предполагаю. Я могу быть уверен в тех, кто скорее всего не знает. И потом, я не могу быть уверен, что это полный список ОФ-цев. И вообще не просите точных ответов, там где их быть не может.
Почему вы так уверены? Потому что его нет на фотографии?Он мог отсутствовать по каким-либо причинам.
Без согласия? По любому пришлось бы применять насилие. Поэтому Дамб этого не делал. А ТЛ? Он и так применяет насилие, вытягивая воспоминания. А почему не может вытянуть. Хм... Не знаю, может потому что структура мозга нарушена, этого нельзя сделать. Типа ничего не помнят, никого ниузнают... Низнаю, говорить не буду.
Хосподи, да ниужели не было у них за всю школьную жизть стычек, где бы Снейп делал пакости какому-нибудь Мародеру, а те бы мстили бы ему за ету "пакость" и так далее и тому подобное. Или вы думате только Мародеры Снейпика обижали, а он даже ниразу ответить не попытался. Кстати, вы тама говорили, шта причина какая-та была. Типерь говорити, шта уже биспричинна. Нипаймешь вас... :D
Ни путайти божий дар с иичницей... Я даже могу согласиццо, што люто Хвост Снейпа ни нинавидил, но мог же пакость изподтишка из солидарности с друззями сделать. Мог. И наверняка делал, еще в школе делал. Знал што его защитят. Не знал бы не делал.
Уто нипричина, уто отмазко. И нинадо мне ие как причину приводить, потому как таковой она ниявляетсо. Исходя из опридиления слова "причина". Даже Гарри ие за причину посчитать нисмог, я не говорю уже о Лили и прочих. Такшо, напали они на Снейпа бизпричинно, потому што Сириусу скушно стала и он развлечцо захотел.
А пачиму Сириус сибя виноватым ничуствует? Хотя он в шалости принимал нипасретственное участие... А он дажи и нижалеет. Ну, подумаешь пашутили, ну с кем нибывает, ну, ашипки молодости, все равно Снейпик зануда и пакость... А Люпин та так почиму нисчитаит? Што иму мишает рассказать пусть ни срадостью, а нормальна, как вопоминание, которое для ниго особого значения ниимеет. Типа было, ну што поделаишь, прошло. Так нет жи, у него тута горечь появилася ниоткуда. А хотел бы забыть прошлое, как вы утверждаете, давно бы списал на глупость подросткового возраста и не думал бы об этом.
Он жалеет потому, что считает, что поступил тресливо, малодушно, спрятался в кусты, не посмел поднять голоса поперек мнения Джеймса и Сириуса, хотя ему эти забавы были неприятны. Он жалеет не о том, что мог бы реально сделать в той или иной ситуации, а жалеет что не поступил как человек, по совести, а еще наверное жалеет о том, что своим молчанием поставил себя на одну доску с мучителями Снейпа и вообще не попытался ему помочь, понять и что-то изменить. Он жалеет о том, что не попытался, вне зависимости от того смог бы он что-то сделать или нет.
А его ли это дело? По моему - это дело, касающееся исключительно Гарри и Снейпа. Они не мириться должны, а должны понять и простить. Примирение тут роли не играет. Спойлерная беседа.
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру anity7, ^_^ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
KeNNy Brue |
Дата Feb 22 2007, 22:48
|
||
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
Дааа...Начнем заново 1. Любимчики у него БЫЛИ, перечитай любую книгу. Сделаю подсказку-Драко Малфой. Цитирую шестую книгу: "Ясное дело, Малфой рассчитывал, что с ним будут обращаться не хуже, чем с Гарри и Забини, а может даже и лучше-он привык к этому у Снегга. Похоже, в борьбе за флакончик "Феликс Фелицис" Малфою придется рассчитывать на собственные таланты. 2. А кто знает, может быть он подъе*ал и Дамблдора и Волдеморта? Но Снегг доказал, что он на стороне ЗЛА, а притворялся верным слугой Дамблдора. Это и было нарушением 3. Читай шестую книгу, там ты найдешь доказательства моих слов 4. Вообще-то убийство карается законом во ВСЕХ странах. Или Англия особенной какой-то стала? 5. А мы сейчас про кого говорим? Правильно, про Снейпа. Поэтому не надо приводить в пример остальных, это уже не в тему Еще вопросы? Додано через 2 хвилин
Читай мои сообщения) |
||
|
June Velet |
Дата Feb 22 2007, 22:58
|
||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Брю В ЗаКоНе,
Тогда каждого фторого учителя на кол, потому как почти у всех есть любимчики, а тех, кто им не нравится они не любят. И потом, вы часто встречали учителей, которые любят двоешников и троешников, лодырей и бездельников? (Про Гермиону отдельный разговор). И потом, не нато только мне говорить, шта Малфой - любимчик Снейпа, мну умрет со смеху.
На кол всех шпионов! на кол!!! ЦРУ, КГБ, разведку, контрразведку, Зорге, Штирлица - всех на кол!!! Они за зайцами бегали, нехорошие люди, подло, бесчестно, бесчеловечно и недостойно Морального кодекса уважающего себя гражданина.
Уто вот крайне спорный вопрос, кого он там предал, уто еще доказать нада. А проклятий к ученикам он ниприменял, нинада, прочитайте еще раз внимательнее те эпизоды и найдите мине, хде он тама проклятия применял и против учеников сражался, по моему тока защищался от ниумелых выпадов Гарри и фсе...Или самозащита уто тожи плоха?
А почиму он ето сделал? Давайти о мотивах поподробнее... Какие у ниго были приступные мотифы? Очень уш интиресна. Кстати, согласен с Анити, Уголовный кодекс какой страны мы рассматриваем?
Так то ниморальный кодекс, а Библейские проповеди. А можит Снейп нихристианин, можит он язычник. У них мстить принято. |
||||||||||
|
Heather |
Дата Feb 22 2007, 22:58
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
А вы не в курсе что в книге события показываются глазами Гарри Поттера и что имеет место быть так называемый Harry-filter? Мне право даже неловко вам открывать сию основополагающую весчь. |
||
|
Вельзевула |
Дата Feb 22 2007, 23:03
|
||||||||||||
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 769 Користувач №: 25632 Реєстрація: 24-January 07 |
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
я думаю оставил... чесно. вспомните хотя бы Р.А.Б. думаете Дамблдор не знал?! имхо, знал и о таинственном рабе и о записке, и т.д. он жеж у нас уууумный чел! :D он всеее знает! Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
любимчики есть у всех учителей! а тут + Люциус и Снейп - друзья! так что вы хотите? а "придираеться" он действительно по причине! она всегда есть, и всегда всеомая, потому что Гарри, например, ему нечегоответить! думаете Гарри из тех кто держал бы в себе обиду? он понимает, что Сева "ловит" его!..
а чем он, простите, это доказал?
а может, они умеют сопротивляться тому, что б их воспоминания кто-то вытягивал?.. |
||||||||||||
|
KeNNy Brue |
Дата Feb 22 2007, 23:04
|
||
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
Heather,
Ах да...И глава шестой книги "Другой министр" и глава четвертой книги "Дом Реддлов" тоже были написаны от лица Гарри? Ну вы смешные, там все писалось от лица Роулинг, а Поттер был всего лишь главным героем |
||
|
Heather |
Дата Feb 22 2007, 23:20
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Книга не от первого лица, Ро рассказчик но с видения Гарри. во 2 главе 6 кн. с видения Беллы, в первой главе 6 кн. с видения премьер-министра, в 4 книге от френка Брайса. |
||
|
June Velet |
Дата Feb 22 2007, 23:21
|
||||
Брю В ЗаКоНе,
И никто не говорит, что книгу написал Гарри, а не Ро, сказано было, что воспринимать ее нужно через призму Гарри, т.е. сначала воспринимает он, думает, а потом это уже доносится до читателя. Не надо быть категоричной, особенно в тех вещах, о которых вы имеете плохое представление. anity7,
Точно! |
||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |