Сторінки: (127) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Дата Feb 20 2007, 21:26
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Ayl_rod_Merlina,
ага, пасиб...
Уизли точно нет. А Наземникус... -_- он не упроминается в "первом созыве", поэтому я его в список не включила. ИНДИС,
Гарька -главный противник Тл, как бы Волд отреагировал ни их добрые отношения? негативно. А этого незя допустить. В принципе, Снейп итак во всю для этого старается, но Дамб решил подстраховаться для 100% уверенности, что Гарька никогда не поверит снейпу.
ой, сорри.. :-[ итак, вы сказали, что Дамб не хотел влиять на личное отн-ие гарьки к Снейпику. Но Гарька его и в профессиональном плане спрашивал : "Как вы могли взять его на работу в Хог?!", конечно , Гарька к этому личное отношение примешивал, но спрашивал он конкретно о преподавательстве Снейпика. (Хотя я можит и путаю че-то.. :D , с т.з. вашей теории) anity7,
Джун решил стать благородным, он объяснял все тем, что не очень внятно написал объяснение... Показати текст спойлеру
очевидно, так. =flirt=
вообще, да.Но берем конкретно Снейпика. Снейпик не дурак. Ему в тот момент интересные аргументики рассказывали, он ведь любит их послушать. Но в тот момент он никому не давал разговаривать, непохоже на него. Он -то обычно слушает, язвительно отвечает, приводит аргументы против, а не затыкает противника. Вот поэтому я назвала сие поведение неадекватным.
то, что моя версия меняется означает, что я для себя хоть какие-то выводы делаю из сией дискуссии. Я ищу верные ответы на свои вопросы. Если ваш ответ мне покажется верным, я соглашусь с ним, если нет, но попробую не согласиться ( :D ). Это всех тут присутствующих людей касается. ( я не фреднайа, еси соглашусь - не умру %) )
-_- и шо ж тады определяющий? конечно, я не думаю, что только со взрослением. Он за школьные годы много пережил..
Показати текст спойлеру Такой страх он мог ощущать будучи маленьким ребенком. Когда он пошел в Хог, его жизнь поменялась, появились новые страхи, которые вытеснили те, ранние, детские.
то есть страх на посознательном уровне... и:
а боггарт у нас страх осознанный, вообще, я думаю боггарт более приближен к чему-то материальному, чем к духовным страхам человека.
я поняла вашу мысль. но я имела в виду отречение на уровне взаимопонимания, которого у Невилла с родителями изначально быть не может. Конечно, ему не хотелось бы что мать вообще перестала на него реагировать.Но в том то и дело, что она может только реагировать эмоцонально/поведенчески. Они не могут даже поговорить. между ними нет духовной связи.
Показати текст спойлеру
нет, не всегда. но это было кем-то сказано.у меня есть предположение, кто ж это все-таки был, но очень лень копаться и искать... а так говорить не хочу, вдруг не тот человек окажеццо...
не только мнения и оценки могут быть субъективными , но и объяснения. Софизмы там всякие... ^_^
но у нас созается ложное впечатление о вас! %)
Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lilly P |
Дата Feb 20 2007, 21:45
|
Offline Да, я такая! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 26138 Реєстрація: 3-February 07 |
Нифига себе нафлудили! %) (шутка :P ) Да тут сам черт ногу сломит... В общем, я пока пост напишу, а потом почитаю, хотя бычно делаю наоборот. Так вот: я уже довольно-таки продолжительное время являюсь фаном саги о ГП, и от книги к книге у меня менялось мнение о Снегге. А вот что было после прочтения 6-ой... Я читала ее несколько раз и все разы ;( . А насчет Снегга - хотелось убить, разорвать на части - за Дамблдора, потом - были непонятки, и только потом я окончательно, в силу противоречий уверилась в том, что Снегг предан Дамбу, хотя и является крайне неприятной личностью/персонажем/ для меня (мелочный, мстительный, причем не за грехи САМОГО Гарри, а за грехи его отца..., хитрый и скользкий)! |
|
Арриведерче |
Дата Feb 20 2007, 22:14
|
||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
это точно
главное - делать выводы ^_^
потом напиши, сколько времени у тебя заняло всё это прочитать! :D |
||||||
|
Осталко |
Дата Feb 21 2007, 11:37
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
как правильно уже было подмечено, триста с лишним страниц прочитать и тем более осознать тяжеловато, в связи с чем, если повторюсь не бейте (сильно) Почему при занятиях окклюменцией такой плохой Снейп прятал от ГП воспоминания о его отце? Может он хотел, что бы отец оставался для мальчика героем? ( ИМХО логичней бы прятать то, что относится к ТЛ) |
|
ИНДИС |
Дата Feb 21 2007, 12:36
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Fuss,
Ага. Теперь понятно. Я видимо с этой позиции не посмотрела. А может усталость сказывается. -_-
Т.е. теперь вы думаете, что Дамб, скрывая Причину, подстраховывается? В общем-то понятно, но это относится к периоду учебы Гарри в школе, или распространяется до конца? В решающий момент он же должен ему поверить!
Дак ну да, вы ничего не путаете. Гарри спрашивал именно это. Т.е. представляете, он пришел к директору и спрашивает, почему Снейп стал преподавателем! С чего это Дамбу на такое отвечать? Давайте я приду к нашему ректору и спрошу, почему такой идиот преподает нам БЖ? А дальше Гарри в качестве причины своего недовольства ипользует факт о подслушанном пророчестве. А это уже к делу не относится. Т.е. он примешивает личное мнение. Ведь эта история касается Гарри, а других учеников - нет. А вы уже возвели мои рассуждения в ранг теории? Прикольно.
Я тоже так думаю. Именно поэтому я не могу представить боггарта, который предлагает Pokibor: мертвый Гарри рядом с живым ТЛ. Хотя вопрос спорный, ведь у Молли были мертвые. Lilly P,
Ножом по сердцу =-O Но оспорить трудно, не берусь... Осталко,
А он прятал от него все, что связано с его личной жизнью. Такой цели он преследовать не мог, т.к. и так постоянно напоминал Гарри, что его отец не без грехов, самый обычный. Анити где-то упоминала, что Гарри, не зная лично родителей, склонен был их идиализировать.Поэтому слишком разнонаправленные цели получаются, не находите? Есть даже версия, (и я ее поддерживаю), что Снейп специально дал возможность Гарри залесть туда. Или по крайней мере, Снейп из этой ситуации плюсы выбрал. Т.е. он смог разрушить в Гарри идеал родителя. |
||||||||||||
|
Арриведерче |
Дата Feb 21 2007, 18:53
|
||||||||||
нед, ну пачиму же? у меня из всего 82 ИНДИС,
я оч сомневаюсь, что Гарри сможет ему поверить, я думаю, он если и поверит Снейпу , то только после его смерти.
но Гарри не обычный ученик. Он считает,что этот человек виноват в смерти его родителей, поэтому его вопрос вполне резонен. Но Дамб абсолютно ничего ему не объсняет, а говорит всё то же самое :" Я ему верю". Он не хочет даже просто успокоить Гарри ( а точнее, не может, т.к. решил ему ниче не говорить). Я хочу сказать, что ответ Дамба в той ситуации был странным...
=flirt= Ayl_rod_Merlina,
=-O что же это еще увидел Гарри у Снейпика в памяти, связанное с унижениеми от Джимми? (или вы имеете в виду сцену ссоры родителей?) |
||||||||||
|
June Velet |
Дата Feb 21 2007, 20:20
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Fuss,
Вы сами все объяснили. Или я чего то не понимаю. Это было нужно для Снейпа, для дела, для ТЛ.
Вряд ли хотел. Я думаю, он уже давно догадывался о некоей связи Гарри с ТЛ. И, кстати, очень радовался, когда ТЛ взял у Гарри кровь во время ритуала, что укрепило эту взаимосвязь. Поэтому хотеть рассказать Гарри Дамб вряд ли мог и продолжал не вмешиваться в отношения Снейп-Гарри.
Показати текст спойлеру
А про чем здесь мое или ваше восприятие. Мы не о смысле слова спорим. Мы говорим, о том, что у Волда - мания велчия и поэтому, даже если он и боится Дамба, но все равно считает себя умнее, хитрее, сильнее и гениальнее его. Т.е. утрируя, мы говорим о восприятии ТЛ.
Почему вы так уверены в том, что именно они там обсуждали. Это ваша версия, но она не доказана, говорит о том, что были какие-то условия, другими словами - договор. Но я так не считаю, я считаю, что договора не было - была некая Причина,из-за которой Снейп пришел к Дамбу и пожелал перейти на его сторону. Дамб эту причину принял и посчтал важной. Почему вы думаете, что это была не какая-нибудь тайна Снейпа, разглашать которую он бы не желал. Т.е. мы имеем с одной стороны версию, что Снейп пришел к Дамбу и изложил какие-то причины, которые тот выслушал и принял за весомые, приняв Снейпа на свою сторону. Тогда это тайна Снейпа. С другой стороны мы имеем тайный договор Снейпа и Дамба, где они обсудили условия, причины и прочее- прочее, тогда это тайна и Снейпа и Дамба. И, следовательно, Дамб без согласия Снейпа не имеет права разглашать эти условия, а Снейп не может сделать это без согласия Дамба. Но, неужели вы думате, что Снейп согласится на то, чтобы Дамб рассказал кому бы то ни было эти Причины, а тем более Гарри, а тем более, если от них зависит его жизнь. И Дамб понимает все это.
Давайте разберем. 1. лонгботтомы - если они и знают - это уже никому не пригодится. 2. Мэд-ай-Муди - Он достаточно субъетивно и неприязненно относится к Снейпу, поэтому скорее всего не знает, либо крайне тщательно скрывает, но сомневаюсь. 3. Дедалус Дингл - не думаю, сложно сказать почему, но он не похож на такого человека. 4. Люпин - сложно сказать, но думаю не знает. 5. Хагрид - не знает, хотя знает больше остальных. 6. Элфиас Дож - честно, нипомню кто это, поэтому ничего сказать не могу. 7. Хвост - нет. Точно не знает. 8. аберфорт - скорее всего знает. Особенно, если эти причины обсуждались в "Кабаньей голове", как и прием на работу Трелани, а не в Хогвартсе. 1. Поттеры. - возможно знали. Оба или один из них. Скорее всего не все, но больше, чем другие. 2. Эммелина Вэнс - аналогично поттерам. 3.братья Пруэтты - скорее всего нет. 4. Марлин Маккиннон - тожи не помню, кто это, не могу сказать. 5. Бенджи Фенвик - не знаю, сложно что либо говорить. 6. Эдгар Боунс - хм... Не уверен. 7. Дирборн - не помню, кто это. 8. доркас медоуз, лично ТЛ убитая - вероятно знала что-то, но не все. + 1. сириус - нет. 2. Подмор, - нет. Ну, вроде так) Не стоит также забывать о Макгонаггол и Артуре Уизли. Они, наверняка, что-то знают.
А думаете, Севе не все равно, издеваются над ним просто так или по какой-то причине?
Теперь о Хвосте. Он не настолько примитивен, как кажется с первого взгляда. У Ро нет примитивных пересонажей. Он умеет ненавидеть, умеет. И хозяину он служит из страха, а не потому что он весь такой типичный слуга. А еще ему нравится, когда рядом есть кто-то крутой, сильный, способный дать в лоб любому, кто его самого обидит. Но чувства у Хвоста тоже есть - он может завидовать - из зависти предал Джеймса. Умеет бояться, умеет ненавидеть, а может даже и любить умеет. И о чувстве солидарности я писал, исходя из собственного понимания Хвоста. Есть такие люди, если вы их не встречали - вам повезло. Они могут ненавидеть, потому, что так положено, так продиктовано политикой государства, из солидарности с коллегами, чтобы не выбиваться из коллектива, потому что более сильный друг и защитник тоже ненавидит. Если этой ненависти нет - они ее придумают, культивируют, для сеья имеется ввиду. Надеюсь, я понятно написал?
И что это за причина?
Господи, третий раз говорю - вина может быть не только из-за того, что делал, но из-за того, что не делал. Вина перед Снейпом.
По моему очень четко и ясно сказано: не вступился за Снейпа. Ни о каких других неоправданных ожиданиях и шалостях Люпин не говорит, он говорит именно о Снейпе, говорит с сожалением в голосе, печально говорит. Не осмеливался перечить друзьям в ситуации со Снейпом, позволял друзьям "шалить" по отношению к Снейпу. Надежды Дамблдора появились уже потом, не сразу же он стал старостой. И разгорание вражды тут совсем ни при чем. Он бы ничего не смог сделать, ибо не принимал участия в ее разгорании. Он жалеет, что ни разу не попытался Снейпа защитить, не попытался остановить эту вражду, хотя и понимает, что вряд ли смог ее остановить.
Как можно ее загладить в данном случае?
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Та, мы такие...Флудеры... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 21 2007, 23:19
|
||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Хороший вопрос. И, как обычно, могу представить две противоположные версии. 1. Он хотел, что бы Гарри это увидел. Правда, предусмотреть то, что его отвлекут, он вряд ли мог, но, с другой стороны, он и сам мог отлучиться вдруг по каким-нибудь делам. Хотя его реакция вроде показывает, что он не хотел показывать это воспоминание. Но, опять же, Снейп вполне мог и разыграть свое бешенство. Но, честно говоря, мне эта версия не очень нравится. 2. Это, без сомнения, его самое худшее воспоминание, унизительное, еще неизвестно, чем оно закончилось и до какого момента дошло издевательство Джеймса. Подштанники-то он наверняка с него стянул. Соответственно, он должен был спрятать это воспоминание от Гарри, чтобы то не увидел этого унижения. И думаю, что в этом случае Снейп в последнюю очередь думал об образе отца у Гарри и о возможности этот образ изменить.
Нет, он прятал только это воспоминание. Все остальные сцены Гарри смог увидеть у него в памяти, когда применил щитовые чары. Додано сьогодні, 11:56:56
Только не Аберфорт и Дамб, а Аберфорт и трактирщик. Я неоднократно встречал информацию, что это один и тот же человек. И даже когда писал тот пост, знал это. Я снова не смог найти подтверждение на офсайте Роулинг, но прислушался к словам Hattori, что это так. Был бы премного благодарен, если бы кто-нибудь все же дал мне ссылку на этот факт. Т.ч. отвечая на последний вопрос, говорю: нет, не нашел доказательств. Додано сьогодні, 12:04:36 Поправка. Нашел на этом же сайте: Факты о книге "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" Бармен в Кабаньей Голове - брат Дамблдора "Почему бармен в Кабаньей Голове показался Гарри знакомым? Он брат Дамблдора? Роулинг: О - у вас хорошо получается. Ну да, разумеется." (Источник: Edinburgh Book Festival) |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 22 2007, 14:32
|
||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Сам не могу вспомнить. Хотя вроде бы только что в очередной раз перечитал Принца. Ни одной мысли!
Ну, вообще-то я полностью согласен с разбором данного эпизода авторами БИ:
То есть здесь используется исключительно авторских ход: прервать воспоминание, дав намеки на дальнейшее, но, в принципе, допустив его в детскую книжку. |
||||||||
|
anity7 |
Дата Feb 22 2007, 20:50
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Fuss,
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру
Возьмем конкретно Снейпа. Не стоит так разбрасываться словами и называть его поведение неадекватным в силу того, что: 1. Его реплики были адресными 2. Реплики - это ответы на определенные высказывания персонажей, а не нецеленаправленное словотворчество в состоянии бреда, например 3. Его поведение было спланированным и целенаправленным (Вам разобрать по пунктикам, почему именно целенаправленным, или на слово поверите?), а также адекватным его восприятию ситуации 4. Эмоциональное состояние Снейпа в тот момент не было определяющим фактором его целенаправленного поведения (о чем я уже писала) --- Дальше - только догадки (потому как не помню, чтобы г-жа Роулинг об этом писала): 5. Ситуация не амнезировалась 6. Чувства по отношению к действующим лицам опиываемой дармы остались прежними 7. Поведение (то есть внешнее проявление чувств, вызываемых действующими лицами данного эпизода) осталось прежним Таким образом, назвать поведение Снейпа в той ситуации неадекватным невозможно.
В рассматриваемом возрасте - возникновение и развитие самосознания.
...передумал, переосмыслил... У него появились друзья, враги, появились мысли по отношению к ним... Изменилось отношение к себе и к тем людям, которые ему дОроги... Изменилась и физилогия, которую не следует отметать... (Это я бОльше, собссна, о бабушке пишу. Просто ни сил, ни времени, ни желания не хватает, чтобы написать развернуто -_- ...). А страхи могли остаться прежними. В общем-то, они и остались таковыми, только с некоторыми наслоениями, с некоторым опредмечиванием.
Вот вы все правильно пишите, но у меня ощущение, что из этого всего Вы делаете совершенно неверные выводы. Да, такой страх - в первозданном, так сказать, виде, он мог чувствовать только в детстве. В дальнейшем этот страх мог видоизменяться, модифицироваться (как, например, страх быть изгоем общества, страх потерять что-либо (даже предмет), страх забыть что-либо, паранойа и проч. свидетельствуют о том, что в раннем детстве ребенок пережил страх потери матери). Опредмеченные страхи - они же не просто страхи чего-либо, за ними стоят определенные механизмы. Вот, например, у Рона боязнь пауков. Что за этим стоит? Дети до определенного возраста не боятся пауков, крысок, клоунов, выступления на публике и проч., они с интересом исследователя изучают фекалии, наблюдают за совокуплением собак... И как только какое-то событие опредмечивается, как только событие обретает личностный смысл (Вы же лингвист, так? Мне не надо объяснять, что такое личностные смыслы, верно?) и предстает в качестве ситуации угрозы существованию ребенка, как только ребенок начинает ощущать себя беспомощным перед этим явлением, оно перерастает в страх. Вот Рон не боялся паучков, но когда его братья превратили его любимого мишку (объект, не представляющий угрозы для ребенка, объект личностной привязанности ребенка) в гигантского о меркам мальчика насекомого, ситуация кардинально изменилась - страх опредметился и предстал для Рона в виде паука (а вовсе и не змеи, например). На самом-то деле ПАУК является страхом перевоплощения "любимого" объекта в нечто необъяснимое, нападающее, угрожающее... Под влиянием внешних факторов... И сейчас Рон может с омерзением давить пауков (то есть опредмечивание есть, а ситуации урозы нет, поэтому и может давить), но когда ситуация выходит из-под контроля, что было показано, например, в эпизоде с Арагогом, то страх актуализируется. Что касается Невилла: неизвестно, во что мог вылиться этот гипотетический страх. Но то, что он имел право на существование, нельзя отрицать. --- Ох, я хоть понятно изложила свою мысль? А то у мну впечатление, что непонятно и неструктурированно (ужо в который раз... Это не к Вам относится, а к моему дурацкому стилю изложения). Но страхи на то и страхи, чтобы быть непонятыми, но прочувствованными...
Страхи могут быть материализованы по-разному. Но от этого они не перестают иметь одну и ту же природу.
Именно духовная связь и есть. Невилл не перестает воспринимать свою мать именно как МАТЬ, а не как больного близкого человека, просто человека. Как выражается эта связь, не особо важно. Главное, чтобы она хоть как-то выражалась. И снова мну понесло в область суицида и эфтаназии... Нистоид. Закрываю вопрос.
Показати текст спойлеру
Та йа вам по секрету скажу - первым мну снейпоманкой Хаттори назвал. Йа не протифф - мну любить Снейпа как воплощения определенных качеств в Мужчине, которые йа цыню. Но понимания относительности нихто пока не отменял.
Наскока йа панимайу, Вы на мну намикаити. Найдити софизм и мну покажыти, а то я ш ни ф курсе... А таг йа буду знать, за шо Вам буду благодарна.
Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |