Сторінки: (73) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сегун Тинли |
Дата Sep 21 2007, 09:15
|
Offline Больше света! Дом.ком Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 32496 Реєстрація: 21-September 07 |
Боятся все это нормально. Я боялся и боюсь потерять контроль(сойти с ума) или что-то в этом роде. Боюсь опоздатьв жизни и не сделать того, что должно или нужно. Но с любым страхом необходимо бороться, даже если это кажется безуспешинм, просто чтобы жить. |
|
Ember |
Дата Sep 21 2007, 13:12
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Раньше, заходя, например, в темную комнату, я боялся. Я боялся не темноты, а неизвестности. Что страшного в темноте? Страшно толко то, что не знаешь, что в ней скрывается. Может быть, с потолка свисает чудище из Халфлайфа, готовое в любой момент схватить вас и сожрать? Или в дальнем, самом темном углу, сидит мохнатый дядя с рогами и клыками, собирающийся при первой возможности кинуться на вас и утащить? Да, где-то так. Лет с 11 я перестал бояться темноты. Поскольку, входя в темное помещение, где хоть глаз выколи, уже заранее знал, что никого там нет и не может быть. Однако, если человек говорит, что не боится ничего, он либо дурак, либо врет. Вот и я не буду так говорить. Немного не люблю больших насекомых, правда, в 12-летнем возрасте прошел курс интенсивной терапии - посадил себе на руку паука-беднягу, выловленного где-то в чулане, и долго гонялся за визжащей сестрой, пытаясь посадить ей несчастное насекомое на волосы. С тех пор у меня сильный страх перед насекомыми пропал, а у сестры появился.)) Еще не люблю стоять где-нибудь на высоте, откуда можно сковырнуться, так, что не видно, кто у меня за спиной. Мне все время кажется, что кто-то подкрадется и солкнет мну вниз). Додано через 5 хвилин
Парадоксально, очень люблю лазить по всякой "высоте".)) То на крышу залезу, то на террикон, и все время стараюсь там повыделываться). Как-то через дырку в крыше пролез в чердак, а вылезти через нее же не смог. Я к двери, а она заперта снаружи)). А под ногами не пол нормальный, а фигня, которая того и гляди проломится и бахнется в девятый этаж)). Вот мне тогда весело было))). Додано через 9 хвилин
Да, я тоже нимношка, с тех пор, как мне палец оперировали без наркоза. Но уж я им жару задал! Пришлось делать общий наркоз. Так они хирурги мне за это чуть не полпальца отхватили))). |
||||
|
Сегун Тинли |
Дата Sep 21 2007, 19:06
|
Offline Больше света! Дом.ком Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 32496 Реєстрація: 21-September 07 |
Говорите реально избавиться от фобии? Смотря кому, сколько на это времени уйдет. В этом случае важен акцент на процессе делания, а не на результате. Фобия-не мотивированый страх, его причины ирациональны их нельзя раскатывать по програме. Но можно же смотреть на это как на школу. Уроки бывают сложные, но мы же стараемся. |
|
Джиджарик |
Дата Sep 21 2007, 19:12
|
||
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
Э-не! От фобии избавиться МОЖНО. Есть специальные врачи-психологи по этой части. И вообще - всего в жизни достигнуть можно. Главное цкль поставить. |
||
|
Сегун Тинли |
Дата Sep 23 2007, 12:48
|
Я был неправильно понят. Дело не в том, можно или нет избавиться, тут единого мнения нет. Дело в том что важен факт собственных усилий. Еще нужно разделять понятие врача и психолога. Врач может быть психиатр либо психотерапевт. А мы психологи - не врачи. Додано через 5 хвилин МоПорой может показаться, что фобия ушла, а на самом деле, она была временно вытеснена. Нужно понимать что актуальность фобии это не сама фобия. Просто нечто может мешать в некоторых условиях. Ну к примеру "страх высоты" остается с тобой как угодно долго, но ты его не замечаешь, а тут вдруг нужно воспользоваться лесницей... Вот и приехали. |
|
Someone cool |
Дата Sep 23 2007, 16:27
|
Offline ... Стать: Чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 32227 Реєстрація: 9-September 07 |
В детстве боялся темноты и пауков...уже все прошло,осталось ток отвращение к паукам |
|
Джиджарик |
Дата Sep 23 2007, 16:33
|
||
Offline Мудрец Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 |
А можно с этого момента поподробней?? :D Вы - психолог? ЗЫ. собственные услия человека важны, кто ж спорит. Но ведь главное я права: от фобии избавиться можно. Ну, избавиться, или там оттеснить ее так далеко, чтобы и видно не было. Мало просто избегать раздражителей, надо избавляться от страхов. Я в свое время сама вылезла из нескольких фобий. Просто сказала себе, что я этого не боюсь, и постепенно... поверила! ^_^ |
||
|
Meteora |
Дата Sep 24 2007, 14:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 14864 Реєстрація: 31-March 06 |
Как это?Оперировали палец без наркоза? И кажется,после этого,наоборот,страх должен был пройти.. |
||
|
Maariv |
Дата Sep 25 2007, 09:07
|
Offline оборотень Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 60 Користувач №: 32130 Реєстрація: 5-September 07 |
Да почему же должен. Когда знаешь, что будет больно, и насколько, то знаешь, чего бояться. Но сам страх не проходит. Вопрос только, как ты с ним справляешься. Можешь перешагнуть через него или нет.:afraid: |
|
Сегун Тинли |
Дата Sep 26 2007, 08:30
|
||
Знаем, сами плавали, но вот всегда ли можно-вопрос обстоятельств и даже физиологии. Додано через 4 хвилин Не смотря на развитие личности и индивидуальности человечик-машина, с химическим приводом, поэтому предпосылочки для развития фобий могут быть сокрыты в гармональном фоне и балансе микроэлементов в организме. не следует окончательно списывать физиологию. А в отношении-"ПСИХОЛОГ ЛИ Я" - овечаю-имебю непосредственное отношение. Тоесть ДА! Додано через 10 хвилин так вот, в случае физиологических отклонений могут возникать т.н. панические атаки, они опираются на разные навязчивости(обсесии) и тогда"начинается настоящее веселье". тут нужна длительная работа и и постоянный самоконтроль. А у ВАС -крылатая леди, к счастью случай оказался более удачный. Да и откуда вы их набрали целых три(фобии)? |
||
|
Сторінки: (73) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |