Сторінки: (172)  % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Игры по "ГП"

, все виды и версии
Згорнути питання Какая игра вам понравилась больше всего?
Гарри Поттер и Философский камень 74 ]  [4.72%]
Гарри Поттер и Тайная комната 144 ]  [9.19%]
Гарри Поттер и Узник Азкабана 286 ]  [18.25%]
Гарри Поттер и Кубок Огня 107 ]  [6.83%]
Все хорошие 419 ]  [26.74%]
Все плохие 38 ]  [2.43%]
Гарри Поттер и Орден Феникса 289 ]  [18.44%]
Гарри Поттер и Принц Полукровка 93 ]  [5.93%]
Гарри Поттер и Дары Смерти 60 ]  [3.83%]
Гарри Поттер: Чемпионат Мира по Квиддичу 57 ]  [3.64%]
Усього голосів: 235
Гості не можуть голосувати 
Джил Поул
Дата Aug 19 2010, 12:29

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 55144

Итак мой вердикт:

ГАРРИ ПОТТЕР 1.
Неплохо. Графика подкачала,но игра разрабатывалась в 2000 году, можн понять... Сюжет нудноват, а вообще мне там Квиддич нрав, самый лучший.
ГАРРИ ПОТТЕР 2
Моя любимая. Думаю под словом "любимая" ничего больше не скажешь....
ЧТо касается остальных игр, то "Узник" неплох, а остальные дерьмо дерьмом....

В ордене феникса локации крутые, жаль поля по квиддичу нет.... :(
^
Джил Поул
Дата Aug 22 2010, 08:05

Профессионал
Стать:

Пройдя около половины "Принца-полукровки", я обнаружил, что меня не просто не тянет играть в эту игру, а я даже силой себя порой не могу заставить это сделать. И тогда я решил снова установить предыдущие игры ГП и сравнить свои впечатления, а теперь напишу мини-рецензию ко всем играм о ГП.
Примечание: рассматриваются только PC версии.

ГП и Философский камень.

Ну что ж, начали неплохо. Однако многовато подглючивает графика (возможно только на моём компе, хотя он теперь достаточно сильный), изображение подрагивает, кое-где текстуры леса наезжают на модели, расположенные значительно ближе. Трудновато накладывать заклинания - попадёшь не с первого раза. С сюжетными вставками тоже, я считаю, прогадали. Я, например, предпочёл бы услышать (хотя в принципе-то я всё это прекрасно знаю), что родители Гарри были убиты Волдом, а сам он чудом выжил и т.д., а не то, как Хагрид привёз Гарри на мопеде и как шляпа долго не знала, куда распределить его. Да и сам вид этих сюжетных вставок - картинка, голос и субтитры - тоже весьма сомнителен. Режим в основном от задания к заданию, Хогвартс невелик, да и исследуем мы его редко. ИМХО, лучший - квиддич. Говорите, что хотите, но именно здесь метла не летает за снитчем, как примагниченная, а мы сами полностью управляем ей и можем подождать снитч где-либо на другой половине поля. Согласен, управлять сложновато, но кто же сказал, что ловцам приходится легко? Да и многое можно списать на время, когда выходила игра, так что сделать было сложновато.
В целом игра неплохая. Отдаю ей 4-ое место. Кстати, очень хорошо подобрана музыка в Хогвартсе. Давно уже вытащил саундтрек и частенько прослушиваю главную мелодию.

ГП и Тайная комната.

Это моя любимая игра, несмотря ни на что. Просто дала самые приятные впечатления. В целом представляет собой улучшенную версию "Философского камня", но насколько! Убрали картинки, сделали 3Д-видео-вставки. Внешность персонажей почти не изменили, но над остальной графикой поработали неплохо. Теперь ничего не дрожит. Управление в 100 раз удобней, заклинания произносим на бегу, и наводить их стало легче. Как и в ФК, очень интересно бегать по занятиям, выполняя все квесты с Флипендо, Алахоморой и т.д... А вот квиддич лично меня огорчил, помню своё разочарование года три назад (я только тогда ГП увлёкся). Не понимаю, почему Ворнер Бразерс и ЕА ГЕЙМС стали делать примагниченную метлу, мне совсем неудобно и не интересно так летать за снитчем (есть хоть КТО-НИБУДЬ, кто считает так же???). Зато хороши дуэли. Просто таки очень понравились. Хогвартс увеличили как следует, и вообще атмосфера Хога здесь самая лучшая, ИМХО. Если объективно, то отдаю игре 3-е место, хотя, как уже сказал, самая любимая именно эта.

ГП и Узник Азкабана.

Прогресс очевиден. Лица персонажей переделали основательно, жаль, губы клеем намазали - бедолаги говорят сквозь закрытый рот. Управление - самое лучшее во всей серии игр. Куча мини-игр, основательно продуманных - от души насладился полётами на гипогрифе, прыжками кролика, катаниях на горках и особенно мне понравилось летать дракончиком - вот это вообще было зачётно. Странно, что при таких технологиях не вставили квиддич - но и при этом тут определённо есть чем заняться. Много заклинаний, это хорошо. Сюжетные вставки в целом информативны. Хогвартс УДОБЕН в использовании, спасибо разработчикам за новый вид валюты - тыквы и... короче, эти голубоватые штуки)))))))) В магазинчик Фреда и Джорджа я бы добавил ещё чё-нить интересное. Надо сказать, что игра-то и достаточно сложна. Лично прошёл всю сюжетную линию, но не смог сдать экзамены Гермионы на отлично и т.д... Ну, я считаю, что игра-то лучшая. 1-ое место.

ГП и Кубок Огня.

Таааак-с... на эту игру меня хватило меньше всего. Оо-очень сомнительная вещь... выделяется из всей линейки игр. В основном тем, что нет самого Хога, то бишь мы не можем по нему свободно бегать. Да, графика хороша, лица персонажей тоже, управление сойдёт... У камеры новый ракурс, но он вроде не мешает... а вот сюжетные вставки просто смешны. Вырезанные 2D картинки склеены между собой и чуть-чуть анимированы. Кроме того, они нам практически ничего не поведали. Большой минус. А теперь плюс - спасибо разработчикам, наконец, за выбор заклинания. Реализовано, в принципе, неплохо. Теперь и персонажа выбираем всегда сами, тоже неплохо. Но в общем-то... помучался я над первыми миссиями (кстати, это вообще глупо для ГП - миссии... ну не подходит же!) и решил, что мои мучения того не стоят. Игре отдаю 5-6-ые места.

ГП и Орден Феникса.

Реабилитировались разработчики-то. Ага, новая игра просто класс, хотя опять же не прошёл до конца - просто времени не было. В целом создаёт впечатление монолитности такой... солидности... всё продумано. Хогвартс очень просторный, почти бесконечный, бегать по нему удобно, ага, с картой и её "следами"-то. Персонажи выглядят абсолютно достоверно. А управление так себе... и камера неудобно висит. Хотя тут не сильно мешает. Играть можно. Система заклинаний классная. Жаль уроков маловато, отказались мы от тех видов квестов, что были в первых трёх играх (долгие бега по вращающимся платформам с использованием алохомор на "подзрительные стены" и флипендо/депулсо на специально обозначенные места). Теперь задания носят иной род - принеси, найди, помоги и мы тогда пойдём с тобой. "Хэлсы" убрали вообще, зато с лестницы не рухнешь. Жаль, правда, что всё кругом какое-то... серое, что ли... Вобщем, кругом много интересного, и в эту игру меня реально тянуло играть. К чему это я - скоро поймёте. Игре отдаю второе место. Почему не первое - потому что выпущенный года 3 назад Узник Азкабана был настолько сделан с душой , так хорошо подытоживал стиль первых трёх игр (они все были сделаны с душой, но в первых 2-х не хватило технологий), что... он затянул сильнее.

ГП и Принц-полукровка.

Таак, готовьтесь! Куда вы дели технологии, куда, я вас спрашиваю, господа разработчики? Действительно, я согласен с теми, кто говорит, что игре просто не уделили достаточно времени. Понимаете, меня не тянет бегать по замку, меня не тянет собирать эти идотские значки, потому что они не продуманы и по сути мне ну совсем не нужны. В первых трёх играх на значках хотя бы карточки были, которые можно прочитать и поржать... да и... выглядели типо красиво... А тут? Управление самое худшее из всех игр о ГП. Я не могу быстро завернуть в узкий проём, я в него пять минут буду целиться (а я вроде с мышкой вполне неплохо обращаюсь). А уж если мне надо развернуться, так это вообще можно сначала пойти в реале чайник поставить и чаю выпить, пока разворачиваюсь. Извините, что преувеличиваю, но как-то ждёшь от игры большего. Лица персонажей, да, хороши и профессиональны. Но у Гермионы мешки под глазами (опять, что ли, взялась за старое - маховик времени и бессонные дни и ночи за уроками?). Джинни промахнулась с внешностью - ей бы в предыдущей части одну жабу играть... Квиддич ни о чём, так как нового ничего не внесли. Спасибо, ребят, я лучше в ФК пойду полетаю. Дуэли... да тоже по большому счёту фигня, хотя не абсолютная. И в конце концов просто никакой... э... геймплей чтоли? короче неправильно придуманы задания и квесты. Они как-то банальны, коротки... дойди до туда-то, победи на дуэли. Да и сама игра короткая, хотя я прошёл только до половины и уже плюнул. Единственное, что порадовало (и, кстати, очень порадовало) - так это то, что можно варить зелья. Это сделано действительно здорово, это большой плюс... но единственный... В целом игра сделана совсем не основательно, это значительно ухудшенный вариант ОФ. Поделит 5-6-ые места с Кубком Огня.

Подведём итоги. Я распределил игры следующим образом:
1 место - Узник Азкабана
2 место - Орден Феникса
3 место - Тайная Комната
4 место - Философский камень
5 место -
Кубок Огня и Принц-полукровка
6 место -

Примерный план идеальной игры:
Управление и камера от Узника. Сюжетная линия - квесты, задания, весь геймплей - от первых трёх игр с элементами ОФ. Дуэли от Тайной Комнаты. Квиддич от Философского камня (забыл сказать - игра "Кубок Мира по квиддичу" тоже так себе), но на современных технологиях. Лица персонажей... ну, от последних игр. Уроки от первых трёх игр зелья от ПП. Сюжетные вставки от ПП. Вроде бы всё? Ах, да. Делать игры надо с душой, ради фанатов а не ради денег и быстрой славы (смешно, да? кто нынче так делает?)))). И музыку из первых 3-х игр.

Кстати, когда EA GAMES наконец вспомнят, что нам нельзя колдовать и учить чары вне Хога?)))

Так-то, господа. Вот такой я, раскритиковал всё и довольный. Но имейте в виду, что всё вышесказанное и написанное является чистым ИМХО. Я не хотел обидеть ничьи вкусы, я просто посмотрел на игры с точки зрения меня, фаната эпопеи о Гарри Поттере.

Автор статьи: Tom Vonzet
Обсуждение - на форуме Гарри Поттера, по той же ссылке.
взято отсюдо
http://hpgames.ru/379/
^
Lakmus
Дата Aug 22 2010, 21:20

Новичок
*
Користувач №: 55192

Народ!Очень нужна ваша помощь.Скажите где можно скачать полностью игру Гарри Поттер и кубок огня на русском бесплатно? Уже весь интернет перерыла, ничего не могу найти.Все ссылки старые и не работают( ;(
^
Джил Поул
Дата Aug 23 2010, 04:58

Профессионал
Стать:

На торренте не пробовали?
^
Supernova
Дата Aug 23 2010, 05:10
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
My heart is lost between the stars
Стать:
Великий магістр I
Вигляд: Animagus Hadis Griffin
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 48370

Цитата (Мудрый Леший @ Jul 20 2010, 13:28)
принц Полукровка получился ужасно, вот чесно. Ты игра в него?

Это единственное, во что я играла... А остальные круче?
^
Lakmus
Дата Aug 23 2010, 08:17

Новичок
*
Користувач №: 55192

Джил Поул, Пробовала,но честно говоря я их не понимаю и как там скачивать.. :-[
^
J-Rex
Дата Aug 31 2010, 14:21

Well, I'm back!
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 49588

Цитата (Графиня де Монсоро @ Aug 23 2010, 05:10)
Это единственное, во что я играла... А остальные круче?

ну Феникс намного лучше! там сюжет получше и всё такое...
^
Dragon_Fly
Дата Sep 6 2010, 17:47

самый ленивый пользователь :)
Стать:
Підмайстер V
Користувач №: 52875

а вот мне больше всего нравится 3 Гарик вот почему все остальные не делали в том же духе а то в 6 ходит какой то громилла с палочкой и даже не прыгает)
^
Эливанда
Дата Sep 15 2010, 21:58

...
Стать:
Великий чарівник II
Користувач №: 49146

Играла во все игры, но больше всего впечатлил ГП и ПП.
Нравится наверное потому что эта игра более качественная, хотя и немного скучноватая.
В остальные же просто не приятно играть из-за некачественной графики.
^
Алекс Агриппа
Дата Sep 16 2010, 14:19

Да что со мной не так?
Стать:
Кудесник II
Вигляд: Animagus Tigris
Користувач №: 50451

Эливанда, это сейчас неприятно, а когда вышла,к примеру, вторая часть, это было шикарно.
Конечно, приятно видеть игру с хорошей графикой,но далеко не всегда разработчикам удаётся совместить графику,геймплей,сюжет...А те,старые игры, вызывают симпатию и сейчас, иногда перепрохожу)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (172)  % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1144 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:23:27, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP