Но вьется над дорогой ветер, Скачет по дороге время. Время в даль бежит. Время в даль бежит: То Луна, то Солнце светит, И от этой скачки в небе Пыль кружит.
Лирика, не убивай меня пока! Я могу тоже И никогда в моём пульсе не мигать Уже не сможешь Тем, кто хотел удержать меня возле Я запрещаю! Вам запрещаю Думать об этом, уже слишком поздно Ракетой в воздух
Танцуй, танцуй на солнце, на спицах легких снов. Танцуй смешные танцы, танцы на солнце вновь. Надежда белой птицей, пускай всегда с тобой. Танцуй, танцуй на солнце, ждет и тебя любовь.
Я жил себе как жил, повеса и гуляка, Но Гороскоп открыл мне, чуваки, Что мы не шантрапа, а знаки Зoдиaка: Стрельцы, Тельцы и прочие зверьки. По жизни нас ведут небесные светила, Случайностей в подлунном мире нет. Вот если вам вчера, допустим, дали в рыло, То это по велению планет.
Все, что было со мной в последнюю осень - Беспощадно живет у меня на глазах. Я надеюсь никто ни о чем не спросит, Я не могу рассказать себя в двух словах.
Хочу напитись тобою сильно, шалено Ти стала для мене хлібом, водою. Хлібом, водою. Хочу напитись тобою, Бачити як в небі сонце встає над головою. Над головою.
Ответь, жена, скажите, дети, Хотя я спрашивал раз сто, — Куда, куда уходят деньги? Они же были только что! Они смиренно так лежали, Как ангелочки, в тишине. Кому, кому они мешали?! Подозреваю, что жене.
Если завтра зима, если завтра отпето, Но боюсь за собой оставлять километры. Вырастет стена до небес, будем мы по разные стороны Не взлететь и не перелезть, Только вековать покорно по разные...
Ах, не отворачивай голову... Птицами с волшебными лицами, Сильными, высокими, гордыми. Птицами, летящими за моря, Чтобы обернуться и заново, В клювиках созвездия спицами, Помнишь, нас учили быть птицами?..
А сказки подходят к концу, и наша – не исключение. Tabula rasa - жди вдохновения и начинай сначала. Страшно, ведь я не знаю, может ли быть продолжение, Страшно от того, что ночью приходится греться свечами.
Широкий, как Гудзон, как Амазонка, длинный, И редкий пешеход дойдёт до середины. Бывает, президент заедет в воскресенье, Старушкам раздаёт цукаты и печенье.
Есть цель, тело есть, есть прицел, И есть даже кайф от улова, но.. Но блажен, кто не разу не смел, Подумать, как это х:gygy:во. На тысячу звёзд вперёд Желаний я загадала, Кто первым меня позовёт Назад, к своему вокзалу?
У нас вчера с позавчера шла спокойная игра - Козырей в колоде каждому хватало, И сходились мы на том, что, оставшись при своем, Расходились, а потом - давай сначала!
А я не умела плавать, Какая к чёрту кровать – Ни опыта, ни одеяла?!! Я только потом поняла, Что толку знать, где и во сколько? И как у кого дела: Паршиво, окей, потихоньку?
Мечтать и не думать о прошлом? И огни выключать, и не слушать странные звуки Я пишу: выручай, умирая от скуки, Умирая от скуки, умирая от скуки, умирая от скуки...
И время выжженое вслух Откликнется парадной ложью И заблудившись в трех соснах Кружить по кольцевой И видеть круглую дыру На месте сердца у прохожих И облететь в осенний пруд Вечнозеленою листвой.
Я одного разу бачив Самоту і Щастя разом Плаваючих в океані Радісних і трохи п'яних Нічого не потрібно більш Спокійно і рішуче Долати хвилі лиш удвох Може їм і зручно.
Солнечных дней так мало, мало но есть. Выглянет и пропало, надо успеть. И серое небо достало, и сердце болеть устало. И песен хороших так мало, мало но есть.
А послезавтра кончатся силы, со мной опять будет трудно. Знаю!.. Что поделать - ночная рефлексия лишь погружает В черную яму души, и обратно опять нету хода. Тают голубые снега – это смена времени года, Тают надо мной облака, оставляя бездонной свободу… Телефонный звонок. Разговор. Радости слезы...
Абрысы ў свеце месяца малюе Ты праз яе губляеш трон На гэтай кухні, бы Самсон І з тваіх вуснаў рвецца Hallelujah І, пэўна, я тут бавіў час Тут цемра сцен і ценяў вальс Не мог сыйсці, не зведаўшы такую
Юрмала, Юрмала, Юрмала, Юрмала Закружились молодо сосны меж домов И ушли из города тучи холодов И остались в памяти блики янтаря Сколько насчитаете их до января
Рыжая девчонка, длинные ресницы; Подари кусочек солнца и глоток мечты. И на тройке огненных коней, как на крыльях птицы Унесемся в сказку мы с тобой — я и ты!
Мы к вам заехали на час: привет, бонжур, хэллоу. А, ну, скорей любите нас, вам крупно повезло. Ну-ка, все вместе, уши развесьте, Лучше по хорошему, хлопайте в ладоши вы.
Хто не баіцца на жыцьцё ў шахматы гуляць, З каго даўно хацелі скуру садраць, Хто не баіцца сьмерці - цягае чарта за вус, Гэта ён адзін такі - ліцьвін-беларус!
Исчезать и появляться, Не считать и уходить, Снова лгать и признаваться И друг другу говорить О чем-то зря, конечно с разных полюсов И быть настолько рядом и не слышать слов.
Все, что было с тобой в последнюю осень - Ты и сам не заметил, спешил в эту жизнь. Где тебя никто ни о чем не спросит, Где тебе никто не скажет "держись".
Вереск на равнине, да горы - как горький лед, Не найти долины где встречи трава растет... Где найти мне сил, чтоб вернуться через века, Чтобы ты - простил?.. А трава разлуки высока.
В варежке пальчики вместе и им теплее, В перчатке же, каждый одет в отдельность Мы с тобой в одной варежке, мы осмелели. Всех когда-то накроет приливом нежности, Кроме тех, кто в нежность уже не верит...
Еле бьется мой пульс в отсутствии тебя Если так будет лучше, пусть лучше не будет никогда Мне кажется, что пустота станет самой главной ролью Если ты не придешь вовремя Мне кажется, моя мечта станет моей головной болью Если ты не придешь вовремя
Я не могу быть твоей тенью, Две тени для меня - слишком много. Может быть в этом мое спасение, Может об этом моя тревога. Но то, что дороже жизни и смерти, То, что дороже тебя и меня: Две тени летящие на рассвете в самую суть дождя.
Уезжали туда, где текли по полям ручьи-провода, И искали безумные ночи на дне засыпавшего дня. Стук колес провожал нас, в дороге мешал безмятежно заснуть, И искали мы в темноте окон свой путь.
У тебя глаза как нож: Если прямо ты взглянешь, Я забываю, кто я есть и где мой дом. А если косо ты взглянешь - Как по сердцу полоснешь Ты холодным острым серым тесаком.
Мы вольна спявалі і нас пакаралі, Нам спачувалі, але назіралі, але назіралі Як нас ламалі, як мы сівелі, Вы разумелі, але ўсё глядзелі-глядзелі-глядзелі-глядзелі-глядзелі…
Ледоколами на юг, разбиваясь вдребезги Разрывая тишину, зарываемся в пески Не обманывай себя, оставайся на плаву Ты молчишь, но говорят Уголки дрожащих губ
Договор есть договор, как ни крути... Ты сказал: "Хочу» Так, стало быть, плати Ты унесся в вихре творческих идей, Утонув в водовороте площадей... Чья вина, что поддался на слабо? Вместо золота ты выбрал серебро... Ты расстроен? Так чего же ты хотел? Получив все сразу, ты уже сгорел...
Если бы знать, зачем с неба течёт вода; Струями тонких луж скроется в никуда. Если бы знать, зачем от облаков следы Если бы знать, зачем «да» говорила ты…