Я исчезаю на глазах изумлённой толпы И улетаю на хвосте мимолётной звезды, Я растворяюсь в бесконечности ледяной Где-то далеко за гранью, в тонкой щели между светом и тьмой.
Останусь пеплом на губах Останусь пламенем в глазах В твоих руках дыханьем ветра Останусь снегом на щеке Останусь светом в далеке Я для тебя останусь - светом
Только снова звучит в тебе: - Гортхауэр, встань... А мир как мечом рассечен на Черных и Белых, И на мертвую землю обрушится черный дождь, И возникнет, скалясь, проклятый Белый город, Потому что слабеет от ран Крылатая Ночь, Потому что - не предупредить, ведь Враг - это ложь! Потому что мир на Черных и Белых расколот!
Тает снег, а лед в твоих глазах Прозрачной пустотой… Был бы солнцем, но не смог согреть Траву для нас с тобой. Звал тебя, но крик тонул, Крылья не давал раскрыть. Я взлетал и шел ко дну, Умирал не в силах жить…
Только не верьте, что нам был неведом страх - Это придумали годы спустя менестрели. Кровью запекся предсмертный стон на губах - Воины Тьмы от смерти бежать не умели.
И перо возьмут чужие руки, Записать себе присвоив право Хронику чужой тоски и муки, Всыпать правды горькую отраву. Приоткрыты двери преисподней, Ангелы растоптаны конями, И сюжет известный новогодний Переписан серыми тенями.
Тонкие пальцы не сдержат тяжелый меч, Но я не уйду - и неважно, что будет потом. Стальная броня тяжела для девчоночьих плеч - Но я буду рядом, я стану тебе щитом.
Есть кому, кроме нас, подвести итог, Это нам - не сходить со своих высот. Может, мир и считает до четырёх, но за горкой - пехоты под сорок сот. Это нам - не вникать в переплеск интриг и не верить излишне красивым снам: может, где-то Создатель хранит Талиг, но граница Талига досталась нам.
А было бы славно сменить униформу На платье из голубой органзы И засыпать вместе, не разжимая объятья Под звуки дождя и далёкой грозы Жить, не считая потери И по кирпичику строить свой дом Плыть сквозь время и верить Что мы никогда не умрём
Мы повстречались на беду у заколоченной эстрады В больной сентябрьской прохладе ты видел лета красоту Ты рисовал ненастный день, меня с зонтом под алым клёном Осенним листопадным звоном летела золотая тень
Лунный лунный лунный кот. Свет из лужи пьет и пьет. Все темней в моем окне. Лунный лунный лунный кот. Сердце сердце ждет и ждет. Но уже давно понятно мне. Только ночь в окне.
Мы же не дети - послушай, ведь это игра, ведь это всего лишь - Игра: Звезды не могут петь, и нечего слушать, сидя в ночи у костра. Лютней не станет гитара, дерево - сталью, скалою - зеленый склон: Все это - старая сказка, не-бывшая тайна, печальный забытый сон.
Ходит дождь по аллеям, по бульварам, Гонит дождь пену снов по тротуарам, Ходит дождь по кварталам, по дорогам, Ходит дождь, бьет по стеклам-недотрогам.
Можешь пытаться порвать определений вязь, Можешь понять: без этого больше нельзя дышать. Можешь не ждать спасенья, если избрал отказ От безопасности шор, в которых слепа душа. Свяжет игла в руках вышивальщицы тьму и свет, И до конца света — еще миллиард лет.
Цветут цветы, не я, не ты, Уже не можем их сорвать, Цветут цветы среди зимы, Считаю дни, я должен ждать. Цветут цветы среди огней, Среди чужой большой любви, Цветы-глаза, цветы-слова, С холодным запахом зимы.
Мерцает в тронном зале свет Его источник Эль-Гилэт Все звуки стихли в ожидании беды Пред алтарём Алатиэль И Деймос, видя рядом цель Торопиться сорвать своих побед плоды
Мечты придуманы не нами Но им подвластны все Земля проводит нас огнями На взлётной полосе Небо спросит о главном И найдётся ответ И будем с небом мы на равных Встречать рассвет
Теряя контроль и бросая в пространство Всю мебель, одежду, глядишь как-то странно. Садишься в машину, чтоб к звёздам умчаться, К планете, где я поселился недавно.
Ай-ай-ай, это парадокс, параллельные реалии. Ай-ай-ай, что бы я ни нес, а выходит аномалия. Ай-ай-ай, я бы и хотел, только ты неприкасаема. Ай-ай-ай, разум улетел до неведома, незнаема.
Когда потеряно всё, жёсткий сюжет; Когда в пучину несёт, хочешь или нет; Когда внутри зима, минус под 40 — Словно тюрьма. Давай, вставай — кровью пишет плеть; Давай, стреляй — зверю в горло — меть. Кто сам упал — тому и встать суметь; Давай, вставай — это не твоя смерть!
Есть улицы центральные, высокие и важные, С витринами зеркальными, с гирляндами огней. А мне милей не шумные, милей одноэтажные: От их названий ласковых становится светлей.
Ей-богу, грех в такую ночь Не выйти на свиданье к городу и снегу На улицы, уставшие от бега Обветренных машин. Увидеть отражение души В колодце чёрного двора И вспомнить, вспомнить, вспомнить про вчера
Я не научилась ни песен слагать, ни крылатых мелодий, Я не научилась созвучий сплетать жемчужные нити. А руки так слабы. а время водою меж пальцев уходит - Мне жить остается лишь несколько кратких мгновений... Простите.
Ох, если бы я умерла, когда я маленькой была, Тогда бы не было забот, зачем и чем набить живот. Ох, если бы я умерла, когда я маленькой была, Я б не курила сигарет и прожила бы до ста лет. Я бы не знала для чего И почему, и от кого.
И если жить не хочешь, То пойди отоспись. Если сон твой - кошмар, Закричи и проснись. И коль чего хотел, Не добился ты никак, То попробуй еще раз И если что не так - Сделай так Сделай так
А Южный Крест на краю земли Последней славы не соберет: Солдаты Киплинга все ушли Но наступает и наш черед. Пока не нравится слово "месть", Но если муторно на душе... И я в кармане таскаю крест, Он здесь не более, чем - мишень.
Незабудка, незабудка иногда одна минутка Иногда одна минутка значит больше чем года Незабудка, незабудка в сказке я живу как будто И тебя я незабудка не забуду никогда
Реакция на солнце всегда непредсказуема, Бывает, что жара доводит до безумия. Река из облаков несётся. И это всё моя реакция на Солнце, Солнце, реакция на Солнце.
Давайте выпьем, Наташа, сухого вина, За то, чтоб жизнь стала краше, ведь жизнь одна. Давайте выпьем, Наташа, за взгляды без слов, Давайте выпьем за нашу любовь.
Ты чуеш, змаўкаюць усе сады І зоркi цiха назiраюць Глядзiш мне i подых цеплынi Вабiць нас i мы ў адчаi. Ты бачыш, у свеце толькi мы І нас адных няма на свеце. Адчуеш у гэтай вышынi як нас с табой акутаў вецер.
о, румынский? мне нравится расширение репертуара :lol:
Я не стамлюся, ведай Кожны дзень ісці за табой У пошуках і сумненнях Думкамі ноччу і днём У пошуках і сумненнях Што заблыталі ўсё Я не стамлюся, ведай Кожны дзень ісці за табой
Здесь я буду ждать и путать сонным утро Комнату и твой целый мир, твой целый мир... Я не стая, я не знаю, как вернуться После этой долгой зимы, долгой зимы
А он придет и приведет за собой весну, и рассеет серых туч войска. А когда мы все посмотрим в глаза его, на нас из глаз его посмотрит тоска. И откроются двери домов, да ты садись, а то в ногах правды нет. И когда мы все посмотрим в глаза его, то увидим в тех глазах Солнца свет.
Танцую под снегом и, вроде, доволен Я лучший сегодня на моём танцполе В ледяном доме пою на балконе Ломаю винилы - и никого кроме Танцую под снегом и, вроде, доволен Я лучший сегодня на моём танцполе
Толькі ў сэрцы трывожным пачую За краіну радзімую жах, Успомню Вострую Браму святую I ваякаў на грозных канях. У белай пене праносяцца коні, Рвуцца, мкнуцца і цяжка хрыпяць, Старадаўняй Літоўскай Пагоні Не разбіць, не спыніць, не стрымаць!
Царица Шеба прекрасна, но она ни при чем. Пернатый змей – тень в небе со своим ключом. Новая страна На простынях из синего льна. Нерушимая стена, Леший за моим плечом.
Мы выйдзем шчыльнымі радамі На вольны родны свой прастор. Хай воля вечна будзе з намі, А гвалту мы дамо адпор! Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвона-белы, Пакрый сабой народны рух!
У кнігах маіх няма Прароцтваў пра твой прыход. Мой светлы!.. Ўсё дарма: Табе не расплавіць лёд. Я чую стагоддзяў дым - Ён пахне крывёй і сном, Пад снегам адвечных зім Святы бараню агонь.
Цветут цветы, ни я, ни ты Уже не можем их сорвать Цветут цветы среди зимы Считаю дни, я должен ждать Цветут цветы среди огней Среди чужой большой любви Цветы-глаза, цветы-слова С холодным запахом зимы
Ой у лузі червона калина похилилася, Чогось наша славна Україна зажурилася. А ми тую червону калину підіймемо, А ми нашу славну Україну, гей-гей, розвеселимо!
Обычай обычаев — честь по чести, Hо здесь все свои, здесь можно не врать, Здесь вечер для тех, кто когда-то был вместе, Здесь вымыл руки — и можно брать.
— А если бы он вернулся опять, что ему я сказать бы могла? — Что я ждала, я хотела ждать, пока не умерла. — А если б он заговорил со мной, не узнав моего лица? — Вы стать могли бы ему сестрой, он, наверно, страдает сам.
Ты не понимаешь, я не понимаю - Это же всего лишь молодость в кармане Я не стану прятать, ты пообещай мне - Это же всего лишь молодость в кармане Молодость в кармане.
Ехал всю ночь, чтобы бежать. Ехал всю ночь, все утро и день, Обгоняя свою собственную тень, Ехал всю ночь, чтобы бежать. Не жалел лошадиных сил, Не щадил ни лошадей и ни сил.
Любопытство - добродетель До тех пор, пока на свете Незаметно в спину метят, Путая следы. Голубая кровь у лордов, Ярко-алая у прочих, У таких, как ты, она Прозрачнее воды.
Дождик опять моросит с утра, Слабо горит восток, Путь наш лежит по глухим горам, Где не бывал никто. Где-то вдали, где-то вдали, Горный шумит поток, Хмурый туман над долиной встал, Дымно костры горят.
Такие тонкие стены из цветного картона В светло-серых дворцах из стекла и бетона, Доверяя всему, что плетут из дневных новостей, Люди ночами делают новых людей.
Она выпускает змей, она улыбается мне. Я вижу её силуэт в моём напротив окне. Я двигаюсь ей навстречу, я пячусь назад. Линзы не красят того, у кого слезятся глаза.
А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну.
Как у двери Тамерла- Новой выросла трава; Я ли не твоя стрела, Я ль тебе не тетива? Ты - сердце огня, Ты - песня знамен, Покинешь меня, Степями пленен.
Не сходи с ума, даже если бьют по нервам, Даже если тьма и в системе сбой! Не сходи с ума, не беги, как пес, за первым, Не сходи с ума — будь самим собой!
Невозможно поверить, что было вчера, Как мы пили вино, принимая причастие. А сегодня уже на ногах без пятнадцати три утра Мы проверили снасти, давай, давай присядем на счастье!
Сто гадоў самоты, сто гадоў гульні ў самаабарону. Вораг кіне змовы, сябра ў зьвера пераўтворыцца раптоўна. Ён прынясе шэрай парой чару табе з чорнай вадой. Маё каханьне, пакажы мне шлях дадому, Маё каханьне, не давай мне ўпасьці долу.
Целуя жизнь Тонув в объятьях ветра Слепой не видит пустоту В пучине света В россыпи грез Утопающих в пасти зверя Не ведан путь В немую тьму за замкнутой дверью Силуэты душ лишь ползут через глушь
Включать дальний свет и брать её след Дышать в окна, рисовать круги и метить Сделать громче звук, не спать после двух Скрывать от людей себя опять, как йети