И ты не можешь мне запретить, Струится звёздный шлейф бесследно тающих мгновений. Ты не можешь мне запретить Ещё короткий вдох - и, может быть, последний.
Мерцает в тронном зале свет, Его источник Эль-Гилэт, Все звуки стихли в ожидании беды. Пред алтарём Алатиэль И Деймос, видя рядом цель, Торопится сорвать своих побед плоды.
Я знаю, что нас ждет за этой дверью - Двух фигур, у черных врат застывших тенью. Словно гости мы, но кто нас ожидает? Этот мир чужой, ошибок не прощает.
Кабы не было зимы в городах и сёлах, Никогда б не знали мы этих дней весёлых. Не кружила б малышня возле снежной бабы, Не петляла бы лыжня, кабы, кабы, кабы...
А кто увидит нас, тот сразу ахнет, И для кого-то жареным запахнет, А кое-что за пазухой мы держим, К нам не подходи, к нам не подходи, К нам не подходи, а то зарежем.
Летайте самолётами и сами по себе — Из дома на работу, а потом по магазинам, Расправьте ваши крылья, пусть другие рты разинут, — И с высоты авоською подайте знак толпе.
Если б водка была на одного, Как чудесно бы было! Но всегда выпивать — на троих, Но всегда покурить — на двоих. Что же на одного? На одного — колыбель и могила.
Ты, да я, да мы с тобой! Ты, да я, да мы с тобой! Здорово, когда на свете есть друзья. Если б жили все в одиночку, То уже давно на кусочки Развалилась бы, наверное, земля.
Ой, цветет калина в поле у ручья Парня молодого полюбила я Парня полюбила на свою беду Не могу открыться, слов я не найду Не могу открыться, слов я не найду
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам По хрустящему морозу поспешим на край земли И среди сугробов дымных затеряемся в дали
Я уже понять успел - Белый свет совсем не бел, А смиришься с ним таким, Станет чёрен. И пока таков я есть, Я кому-то нужен здесь, А другой сам себе Я никчёмен.