Сторінки: (38) % « Перша ... 36 37 [38] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Адажио |
Відправлено: Jan 3 2017, 14:54
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Снейп - хороший учитель. И зелья, и ЗОТИ - предметы, от знания которых зависит жизнь. И в бирюльки играть тут или занижать требования- преступно. Это от незнания истории ничего опасного не случится. Можно и позанудничать, и поспать, и добреньким побыть, нарисовать всем хорошие отметки. А Снейп - очень ответственный. И к этому же приучает всех своих учеников, показав, что на его предмете нет места развлечениям. Либо ты пашешь, если в тебя вкладывают ценные знания, либо не занимай моего внимания и времени. Пойди отдохни или выбери доступный тебе предмет. |
|
Мэри |
Відправлено: Jan 9 2017, 13:25
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Если забыть про его махинации с факультетскими баллами, то Северус Снейп был хорошим преподавателем, на мой взгляд. Требовательный и хорошо знал свой предмет, с таким хочешь, не хочешь, но будешь учиться. Помоему это очень действенно: "Не думайте, что потеря конечностей станет оправданием за несделанное домашнее задание." "Снейп велел к следующему уроку изготовить противоядие. И обещал, что на следующем уроке он отравит кого-нибудь из учеников, чтобы проверить, подействует ли противоядие, изготовленное этим учеником.". Я бы точно такими темпами освоила зельеваренье) Что касается Защиты от Темных Искусств, то тут явно не обошлось без руки Дамбодора. И, думается, что он прежде всего думал о самом Северусе, не давая ему занять эту должность. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 9 2017, 14:30
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Мне кажется, ЗОТИ - это тот предмет, знанием которого Северус был готов делиться с миром. Знания его на голову должны были превышать аналогичные у других кандидатов. Пожиратели все же имели огромный практический опыт и защищались не только парочкой протего и экспеллиармусов. И Снейп тут был бы вполне на своем месте. Даже Крауч в четвертой книге нехило расширил детям кругозор) А вот Зелья были его вдохновением, его личной прелесстью. И только Дамб мог заставить год за годом терпеть неумелых бестолочей, а ведь терпел и даже ухитрялся научить личностей вроде совсем безнадежных. Искусный мастер не всегда идеальный педагог, но свою работу он выполнял хорошо. |
|
Зенык |
Відправлено: Jan 11 2017, 06:48
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Снейп был неплохой преподаватель. Хотя бы потому что знал свой предмет, любил его и разбирался в нем профессионально. Не так как Локонс по крайней мере. Что подмешал Дамблдор себе в шоколад когда выбрал такого учителя, не понятно. |
|
Chloe LaFonde |
Відправлено: Jul 18 2017, 10:37
|
Offline Тот кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 196696 Реєстрація: 27-June 17 |
Mне Снейп нравится. Mне интересно читать о нем, но не потому, что это «сложный характер», а потому, что Ролинг вывела неоднозначный типаж. Каждый, кто испытывает симпатию к «постоянно злобствующему профессору зельеделия», находит в нем какие-то родственные черты. Mногие, читая о безобразной сцене у озера, вспоминают собственные не совсем счастливые школьные годы, кто-то находит в нем сходство со своим учителем по химии (физике, биологии и т.д., не в обиду таковым будет сказано), некоторые обладают таким же, мягко говоря, «проблемным» характером… В любом случае, популярность этого героя в том, что практически каждый может найти в описании книжного персонажа прототипы реальных событий или людей. И в этом заслуга Дж. К. Ролинг как писателя. Хотя отдельной части читательской аудитории больше импонирует тот ореол загадочности, которым она его окружила, а также то, как он постоянно задирает несчастных учеников, вроде Невилла с Гарри… У меня тоже есть собственные причины для симпатии к Снейпу, о которых я умолчу ^_^ |
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 36 37 [38] | Нова тема |