Сторінки: (38) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: Sep 29 2014, 10:05
|
||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Вы бы выбрали такие 6 лет или смерть? Лично для себя. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 10:21
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Тут під спойлером фрагмент, де "обговорюється смерть" і я чітко бачу, хто ховає очі, сипле сарказмами й плаче, хто робить незворушний вигляд, але НЕ БАЧУ НІКОГО, хто б СМІЯВСЯ. ЗВІДКИ ВЗЯЛАСЯ ЦЯ МАЯЧНЯ ПРО СМІХ?!! Показати текст спойлеру Додано через 2 хвилин І щодо "равнодушно випєстовал" насправді, підозрюючи в Гаррі горокрас, мали 2 варіанти: дати рости Гаррі, поки це можливо. Або ж забути, що це дитина - й знищити горокрас Волдеморта у 1981му. Все інше - прекраснодушна муть. Крапка. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 10:26
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ни того, ни другого не выбрала бы. Что бы там ни делал Северус для Гарри, он не имел права обижать ребенка. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 10:32
|
||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
А зв'язок між причиною й наслідками вже відмінили? Той факт, що без доносу Снейпа Гаррі б не осиротів так рано відміняється теж? Так, тоді давайте дружно співчувати Северусу й судити Гаррі.
Перше, що він "сдєлав для Гаррі" - осиротив його. Думаю, Ви якраз і погодитесь, що якщо мимовільна вина Дамблдора у смерті сестри - річ непростима, то абсолютно нелогічно прощати Северуса Снейпа за смерть Лілі Еванс.Або ігнорувати цей фактор, оцінюючи їх з Гаррі відносини. |
||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Sep 29 2014, 10:40
|
||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Вы знаете, жизнь, она не чёрно-белая полярность, она сгусток разнородных и разноцветных нитей. Но да, каждый сам рисует свой мир, кому-то нужен простой чёрно-белый, кому-то интересный разноцветный). Для вас есть уроды и няшки, для других есть люди со всеми их достоинствами и недостатками). Снейп - не абсолютное зло, и этот человек сделал бесконечно много для победы над Волдемортом, сделал, рискуя своей жизнью. И более того, все как-то благополучно опустили период директорства Снейпа, когда он всеми доступными ему возможностями пытался облегчить жизнь всех студентов Хогвартса. Снейп сполна заплатил за всё то плохое, что делал в своей жизни, но умер он героем светлой стороны. И он был отличным учителем. Как я и говорила в той дуэли, о которой упоминала выше, мы смотрим на Снейпа через призму авторскую, да ещё и наложенную на призму восприятия Гарри Поттера. Но если посмотреть без призм, посмотреть объективно, то всё вдруг становится совсем не таким очевидным и ужасным, как преподносит нам Гарри Поттер и собственно Роулинг. Если вам интересна объективность, вы сами поищите моменты в книге именно преподавания, а если не интересна, то продолжать обсуждение бессмысленно, ибо это уже не обсуждение, а "все сволочи, кто думает иначе", и разумным людям подобное очевидно неинтересно. Додано через 2 хвилин Lada.Gornostaj, Вы извините, пожалуйста, но я не могу вам отвечать. Каждый раз лезть в переводчик мне надоело ещё в ДК книжников))) Так что, уж, простите, но я не могу ответить на то, чего не понимаю). |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 10:47
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Он унижал Гарри, Невилла и Гермиону. Лично мне уже сцены с зубами было бы достаточно, чтобы поставить на персонаже крест на хорошем человеке. И никаких призм. То, что делал Снейп, объективно является издевательством над детьми. |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 29 2014, 11:02
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Снейп был прекрасным шпионом,магом,но не преподавателем. Унижать детей,оскорблять их в таком возрасте,когда каждое слово в твой адрес имеет большое значение для дальнейшего развития психики ребенка-это неправильно. Показати текст спойлеру
|
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 11:06
|
||
Точно! ) Спасибо за понимание. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 29 2014, 11:42
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Всегда пожалуйста :) . А тем,кто выступает в защиту Снейпа задам вопрос: представьте,если бы вы были на месте Гарри,Гермионы или Невилла? Что бы вы тогда говорили? |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 14:08
|
||||
Згода. Він надто закритий і неконтактний, та ще й схильний зриватися на оточуючих - від першокласників до директора. Якби не його потенційна користь, як шпигуна, Дамблдор мабуть уже звільнив би його зі старих добрих особистих причин.
Угу. Стриженого під "нуль" =lol2= |
||||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |