Сторінки: (38) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Агата Даркнайт |
Відправлено: Jan 9 2014, 13:49
|
Offline Летела жизнь... Мелькали этажи... Стать: Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 84920 Реєстрація: 17-December 13 |
Если бы он вёл ЗОТИ под контролем Дамби, н вышло бы вести так как он хотел |
|
Элми |
Відправлено: Jan 9 2014, 15:12
|
||||||||||||||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Самому выполнять инструкции, да при этом ещё и за другими приглядывать - задача практически невыполнимая.
Гарри честолюбив не более, чем среднестатистический подросток. А позлить Гарри - да, без этого никак :)
Я не очень верю в версию "Снейп жив". Аргументы "за" видела, некоторые убедительны, но можно выдвинуть не менее убедительные аргументы "против".
А по отношению к Снейпу - очень немаленький должок.
А сколько раз жизни Снейпа угрожала опасность на глазах у Гарри?
Вы забыли об одной вещи: Снейп взял с Дамблдора слово, что никто не узнает о роли Снейпа в защите Гарри. Но Гарри узнал об этом от Квиррела - и от него же узнал о ненависти Снейпа к Джеймсу. Версия Дамблдора явно была наскоро сляпана с единственной целью - сдержать слово, данное Снейпу, сделать всё, чтобы Гарри не догадался об истинных мотивах Снейпа. Кстати, версия Дамблдора никакой дополнительной неприязни к Снейпу у Гарри не вызвала - Гарри её просто не понял, слишком она сложная для 11-летнего мальчика. С тому же она с треском рухнула на третьем курсе. Неприязнь Гарри к себе всячески старался укрепить сам Снейп - о причинах я уже писала. Дамблдор сначала просто ему подыгрывал - а потом перестал, и правильно сделал. |
||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 07:33
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Korell, продолжаем. Так вот, так ли безобидно высмеивание? Психилогическое здоровье детей крайне важно. А после случая с зубами у менее стокой девочки, чем Гермиона, мог остаться комплекс на всю жизнь. Невилл -весь в комплексах и так. Одно то, что Снейп позволяет себе публично позорить такого раненого ребенка, говорит о жестокосердии Северуса. Что до Альбуса, он не над смертью Гарри смеялся, а над чрезмерно эмоциональной реакцией Северуса. Тот, в самом деле, первый орал про ненависть к мальчишке, а ка до дела дошло - чуть ли не Достоевского вспомнил). Разве не смешно? |
|
Korell |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:30
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, тут я бы выделил четыре момента. Во-первых, какой точно учитель Снейп мы не знаем. Я имею ввиду, мы точно не знаем, что он делает как учитель, а что как разведчик.
Или просто о характере его разведывательного задания? Во-вторых, Дамблдор, как учитель, куда более жесток. Вспомните, как он вел себя в приюте с Томом. И вещи поджигал, и карами министерства угрожал. Снейп при всей язвительности никогда не поджег вещи Невилла и не сказал ему что-то вроде": "А министерства магии до тебя еще доберется, я обещаю". К тому же, Снейп больше, извиняюсь, язвил, а наказания назначал безобидные - котлы драить. Сравните: МакГонагалл повела детей в Запретный лес, где оборотни и только что убили единорога. В-третьих, зубы зубами, но хохотать над смертью ребенка - вот это выше моего понимания. Не могу сопоставить в один ряд эти вещи все же.
Для меня не смешно, а страшно, что Дамб шутит перед лицом смерти ребенка. |
||||||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:36
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Соглашусь все же с Korell, Снейп и Дамблдор не могут стоять на одном педагогическом уровне. К тому же, по сути мы знаем только о том, как показал себя Альбус в качестве воспитателя и надзирателя, но каким он был учителем мы не знаем. Снейп же никогда не был чьим-то официальным наставником. В его задачи только входило преподавать свой предмет и вести двойную игру. Следовательно, он не мог поддерживать одинаковое отношение как к Слизерину, так и к Гриффиндору. Это вызывало много ненужных вопросов. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:37
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Может ,вс-етаки расмотрим гипотезу, что он не по заданию это делает?
Повторюсь: предлагаю отрешиться от гипотезы задания. Да, попробовал бы Снейп так поступить с Невиллом. Времена другие. Но публичное унижение в Дуэльном клубе и в учительской ничем не лучше. Как и случай с зубами. Морально, когда высмеивают, куда больнее, чем когда угрожают. Да не над смертью Гарри Альбус смеялся! Всего-то попрекнул Снейпа неуместной сентиментальностью. Т.е. смеялся он не над тем, что Гарри умрет, а над Снейпом, у которого "ус отклеился" (маска "ненавижу-Поттера" то есть). [
От язвительности детям больнее. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:40
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Да вобщем-то знаем, если он ребенку поджигает вещи. Додано через хвилину
Так значит, все же маска? Все же по заданию?) Додано через хвилину
А угроза жизни детей? |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:45
|
||||||
А Снейп унижает словесно, что не лучше.
Нет, скорее Снейп сам себя "по зову души" накручивал о том, как он ненавидит ребенка, а в итоге оказалось, что к парню-то он и привязаться успел.
Они это воспримут скорее как приключение. Вот от того, что Снейп говорил, может остаться комплекс. |
||||||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:45
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Ну странно рассматривать такую гипотезу, потому что вся его жизнь после 20 - сплошное задание.
Да такие примеры есть сплошь и рядом. И никто еще не пошел в петлю, кроме особых, единичных случаев. Все-таки можно выделить и то, что действие происходит в Шотландии, где долгое время действовали старинные британские устои, когда детей действительно физически наказывали за любой проступок. Но никто же из них не помирал от унижения.
Интересно: как больше будет страдать Невилл, когда его разорвет на кусочки при неудачной варке зелья или если Снейп укажет ему на его несостоятельность? =annoyed=
Я думаю, это больше к воспитательскому относится. А вот как он преподавал свой предмет, опрашивал учеников, начислял/отнимал баллы мы все же не знаем. |
||||||||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:46
|
||
Классное приключение: возможность попасть в лапы к оборотню. Веселуха. И главное - как педагогично и гуманно. |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |