Сторінки: (53) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ремери Джу |
Відправлено: Jun 28 2012, 14:01
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
У Луциуса точно нет гена рыжих волос иначе они бы проявились. Если бы он быцл жгучим брюнетом, то еще можно о чем-то говорить, но он блондин а здесь без вариантов. И опять возвращаемся к задачкам, вышепрописаным. В случае если Лил Гетерозиготна 50 на 50. Ну а если ген рыжих волос как вы говорите отдельный, то вероятность падает до 25%. |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 28 2012, 18:50
|
|||||||||||||||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
так-с, поехали. А-тёмные волосы (грубо говоря), а - светлые В-нет рыжины, в-есть рыжина. У Люца два варианта ааВв или ааВВ Не помню, с кем там в родстве Уизли, но, вроде, всё же с Блэками, хотя там все кровно повязаны. Люц может и носить ген рыжих волос, а не проявляется, так как его забивает второй доминантный. У Лили такие варианты Аавв или ААвв Если учесть, что Петунья, вроде как, бондинка, то Лили скорее Аавв. Отсюда получаем либо ааВв х Аавв
либо ааВВ х Аавв
а здесь уже 50%))) И это твой вариант как раз, с отсутствием гена рыжины у Люца. Мерлин, Архелайка отвернись =rofl= |
|||||||||||||||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jun 28 2012, 19:53
|
||||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
В последней вашей табличке ребенок будет рыжий при одеих геномах, отличатся будет только оттенок. И в обеих случаях геном Луциуса указан неправильно. Луциус не несет ген рыжих волос. Однозначно и безповоротно. (Сверилаь в учебником, сама от себя в шоке =hopelessness= ))) Цвет волос, как и глаз зависит от количества доминантных алелей в гене. Черный - 8 доминанотв. блондин - 0 доминантов. Остальные оттенки в промежутке. Рыжий, как вы правильно заметили кодируется отдельным геном причем доминантным. Тоесть В - есть рыжина, в - нет рыжины. И, как уже я правильно заметила, проявляется в случае если доминантных алелей мало. Тоесть чем меньше доменантных алелей тем больше возможность того, что этот ген проявится. В случае если бы у луциуса был ген В, то он однозначно проявиля ы, ведь у него нет ни одной доминантной алели. Значит малфой однозначно аавв. Таким образом все зависит от Лил. Отлично, что вы вспомнили о Петунии, это хоть какие-то дополнительные данные. Лил темно-рыжая, ломаю голову над тем, как такое могло получится вВ- светлорыжий, ВВ - яркорыжий, какая-то из этих комбинаций одновременно порядочным количеством доминантных алелей темного цвета. Должно быть так... Таким образом Возможные варианты для Лили АаВВ, ААВв, ААВВ, АаВв. Первый и третий рассматривать нет смысла там 100% будет рыжик. Теперь смотрим на гетерозыготу №2 и №4
и вслучае с ААВв
Получается вероятность рождения не рыжего ребенка составляет 25 %, с учетом того, что нам не известен точный геном Лил. И о чудо! Я поймала блондина!(выделено красным) В случае если Лил окажется гетерозыготна по обеих ознаках с вероятностью 25 процентов она может родить блондина. Как бы не ошибится переводя это в общий щет... Ага, получается 6, 25%. Додано через 10 хвилин Кстати, а откуда вообще взялась идея о том, что у Лил может быть ребенок от Луциуса? Это фик какойто? |
||||||||||||||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 29 2012, 02:11
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Ремери Джу, рыжий цвет волос - рецессив. Не знаю, с чем Вы сверялись, но это факт). Касаемо основного цвета волос - я же написала, что это грубая прикидка))). Так что всё там верно) Откуда взялась - не знаю, просто жутко интересно стало порешать задачи по генетике, вот и разошлась) |
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jun 29 2012, 04:45
|
А смешнее всего, что в некотором смысле правы мы обе. (порылась на просторах Интернета и результат прячу под спойле, во избежание растрла модераторами)Каюсь, уважаемые модераторы, не велите казнить - велити помиловать Показати текст спойлеру |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 29 2012, 05:12
|
Ремери Джу, короче, Люц и Лили весьма благодатная пара в плане разнообразия потомства! =rofl= Жаль, не встретились))) Да и Сева бы тогда пожирателем не стал). А как было б круто))). PS Статью эту видела, хотела тебе ссыль на неё дать, но поленилась))). |
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jun 29 2012, 14:19
|
Круче пожалуй была бы только пара Волдеморт миссис Уизли.)) =girl_goody= Что касательно странных пар. В моем понимании самая омерзительная разнополая пара, которую я встречала в фиках - Нарциса - Сириус. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Jun 29 2012, 14:30
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Конечно, в современном понимании довольно странно читать про любовь кузенов. Однако когда-то именно такие пары не выззывали никакого удивления. Почитайте Майн Рида, там почти в каждой книжке описывется любовь кузенов. А если забыть, что они родственники, то это вообще великолепная пара. Лично я так считаю на основе фанфика "Цвет надежды". Там их любовь такая... настоящая и сильная. А мне не нравится пара Драко/Джинни, или Драко/Полумна |
||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jun 29 2012, 18:56
|
Нарциса и Сириус мерзкая пара даже если не учитывать факт инцеста. Хотя почему не учитывать? В истории встречалось и не такое египетские фараоны вообще никаких шлюов кроме блищкородственных не признавали но это ведь не значит что подобное следует считать нормой?. В моем понимании это мерзость уступающая разве что педофилии. (кстати последней у фиках тоже хоть отбавляй...). Что касается Драко/Джинни, или Драко/Полумна равно как и Драко/Грейнджер - пары обреченные на в лучшем случае краткосрочный роман и пожизненную ненависть, в худшем и романа не будет. =girl_bow= |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2012, 06:48
|
Джульетта Холливелл, Ремери Джу, по-моему, с последними сообщениями вам в фики, в нелюбимые пейринги надо, а не сюда =girl_haha= |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » | Нова тема |