Сторінки: (185)  % « Перша ... 176 177 [178] 179 180 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Психология

Згорнути питання Что вы думаете о Психологии?
Чушь!!! 30 ]  [4.35%]
А что это такое??? 14 ]  [2.03%]
То без чего, мне было бы - ХУДО. 64 ]  [9.28%]
Хорошо, но с ней не знаком. 143 ]  [20.72%]
Психооо-лоогияяяя, ннне ддля МЕНЯЯЯЯЯЯ!!!!! 23 ]  [3.33%]
Психология удел психов, но не мой! 32 ]  [4.64%]
Увлекаюсь. 384 ]  [55.65%]
Усього голосів: 690
Гості не можуть голосувати 
Аррениус Аренсе
Дата Apr 28 2010, 19:34

Всегда на чеку...
*
Стать:
Чарівник VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 45044

Психология это наука о человеке... Но не со стороны внешних данных, а внутреннего мира, страхов, интересов... Увлекаюсь недавно но понял что это может пригодиться в жизни. Asol'ka советую почитать Джулиус Фаст - Язык Тела... Тебе понравиться...
^
Renard
Дата Jun 20 2010, 15:39

То, что зрение уловило, а сознание так и не поняло...
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 54252

У меня есть одноклассница, которая увлекается психологией. Так она на этом совсем свихнулась. Считает себя сверхчеловеком, много думает о смерти, всем типо "помогает". Ходит, спрашивает: А у тебя какая проблема жизни? Я могу помочь! Я же психолог.
Совсем ужас. Поэтому я считаю что психология это не моё. Не нравится мне эта наука.
^
Shizuka
Дата Jun 30 2010, 01:06

Scio me nihil scire
Стать:
Заклинач X
Користувач №: 5049

Ребята, психология это ерунда, есть самая красивейшая фраза по этому поводу "Познай себя и познаешь весь мир". На самом деле каждый человек, априори психолог, если чел знает о себе всё и является полноценной личностью, то поверьте, другие люди, для него, проблем не составят и ключи никакие подбирать не надо. А душа, мотивации и все остальное...фуфло вобщем. На самом деле психологи это люди просто правильно задающие вопросы и только, а так человек и сам все рассказывает, показывает и даже отдает. На досуге просто советую занятся самоанализом.

Цитата
Джулиус Фаст - Язык Тела
УГ, для америкосов, это все навязано. если чел в разговоре чешет нос это не факт что он брешет, может он просто у него чешется :D Книга в целом расчитана на совсем простых людей, которые не думают, что они делают когда и как.
^
Мирра
Дата Jul 23 2010, 04:37

Горошка нет! Раньше думать надо было
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 48484

Как по мне так вещь это нужная, но освоить ее можно только на собственном опыте. Никакие учебники и брошуры не помогут, если самому не присматриваться к людям.
^
Барбацуца_мульт
Дата Oct 15 2010, 03:18

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Walker @ Mar 19 2006, 11:56)
Несколько лет назад очень серьезно начал увлекаться психологией...изучил не один толмут...
Но сейчас меня тошнит от нее.... и от психологов. Я вижу все эти "психологоические штучки" и меня просто выворачивает.... Более того, я считаю профессию психолога или психотерапевта слишком простой, чтобы только ей и заниматься, конечно должен быть "потяг" :lol:
Психологи думают, что они самые умные :) и шарят как выйти из любой ситуации, как облопошить кого угодно

Психологи все странненькие, лишь за самым пустым исключением, как сказал поэт. Оно и понятно человек без душевных проблем едва ли задумается о психологической науке. Естественно, выпускники ведущих псих. кафедр более сдвинутые, чем те, кто учился в лавочках попроще, кандидаты психологических наук дают больший процент пограничной публики, чем рядовые труженики...
^
Албус
Дата Oct 15 2010, 06:30

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

заводная птица, Позвольте осведомиться, как много вы общались с кандидатами психологических наук, преподавателями психологии и практиками с большим опытом работы?
^
Барбацуца_мульт
Дата Oct 16 2010, 02:06

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

почему же "общались"? и сейчас общаюсь с доктором психологических наук, профессором, директором небольшого "предприятия", всего 15 подчиненных, которое проводит тренинги личностного роста и проч.
Цитата (Албус @ Oct 15 2010, 06:30)
с кандидатами психологических наук, преподавателями психологии

простите, а ученая степень "кандидат" разве не предусматривает преподавания?
^
Tihe
Дата Oct 16 2010, 07:05

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Какое, однако, извращенное понятие психологии у людей...
Я в полном шоке.
Здесь кто-нибудь что-нибудь читал кроме современной макулатуры? Сейчас действительно валом книг по психологии, но найти что-то стоящее весьма и весьма сложно.
Не говоря о том что сейчас пруд пруди лжепсихологов. Не поступил на юридический - вперед, на психолога.
Вы лучше "классику" читайте. Милтона Эриксона, к примеру. Он хоть и специализируется на медицинском гипнозе, но у него немало хороших работ и из иных отраслей психологии.

Додано через 11 хвилин
заводная птица, а большинству людей, как и некоторым здешним пользователям вообще не свойственно думать, очевидно.
Уж тем более о более-мение высоких материях и психологии.
^
Албус
Дата Oct 16 2010, 08:11

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
простите, а ученая степень "кандидат" разве не предусматривает преподавания?

Не всегда. Я знаю нескольких людей имеющих кандидатскую степень, но забросивших однако преподавание.
Цитата
сейчас общаюсь с доктором психологических наук, профессором, директором небольшого "предприятия", всего 15 подчиненных, которое проводит тренинги личностного роста и проч.

И вы считаете этого человека неадекватным, духовно неполноценным и как вы выразились "сдвинутым"?
Блин, я офигеваю с вашей логики.
^
Барбацуца_мульт
Дата Oct 20 2010, 03:05

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (Албус @ Oct 16 2010, 08:11)
И вы считаете этого человека неадекватным, духовно неполноценным и как вы выразились "сдвинутым"? Блин, я офигеваю с вашей логики.

Гляди-ка, можно страдать синдромом дауна, но при этом адекватно вести себя в общественном месте, а можно мучительно пытаться написать маслом солнце, а потом подарить свое ухо малознакомой женщине. Да и вообще, кто в соседней теме назвал великого дедушку Fэ старым извращенцем? Да, я на этом форуме уже насчитала трех психологов, один страдает от депрессий, другая от агрессии. А вы считаете себя духовно полноценной личностью? рада за вас, значит вам пора стать Буддой.
Р.S. мой знакомый профессор страдает хроническим алкоголизмом, чем не пограничное состояние психики
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (185)  % « Перша ... 176 177 [178] 179 180 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1682 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:10:46, 12 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP