Сторінки: (185) % « Перша ... 155 156 [157] 158 159 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
bloodrain violence |
Дата Apr 22 2007, 16:33
|
Offline Give me something to believe in Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1320 Користувач №: 9130 Реєстрація: 5-November 05 |
кхм, у 2 главы из книги Курпатова увлечением считаются? =lolbuagaga= вообще интересная вещь, эта психология, я о ней наслышана, спасибо тете моей (жаль она так и не доучилась, из нее бы отличный психолог вышел) |
|
Марена |
Дата Apr 22 2007, 17:15
|
||
Offline загублене у вічності створіння Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1069 Користувач №: 20890 Реєстрація: 10-September 06 |
в ПМ |
||
|
Труп Сивериуса |
Дата Apr 22 2007, 18:30
|
Offline Мертвец-канибал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 212 Користувач №: 22773 Реєстрація: 7-November 06 |
Хыы психология... Хотите я вам глаза раскрою? Психология в целом - это не наука, а большой фарс... Все психологи юзают то, что умеет каждый из нас, но делает это не осознано. Если брать основные направления психологии: психоанализ - умение получить всю информацию, видеть форму в содержание. Гештальт - концепция выброса прошлого и будующего. NLP - пирамида для зарабатывания бабла... Любой психолог в процессе консультирования делает масимум 10% работы, остальные 90% делает сам клиент, причём под мощным давлением и ещё за это бабки платит... Психологи видят мир и людей по своему, относятся к другим снисходительно, надменно... Не дай бог вам иметь друга-нэлпера, вами будут тупо пользоваться... Психологические тесты вообще штука злая. Они написаны очень обобщённо, а психика каждого индивидуальна, следовательно при прохождение теста идёт неосознанная подстройка к психике его автора и теряется индивидуальность... Так что думайте следует ли верить и иметь дело с психологией и психологами :) |
Paralysis |
Дата Apr 29 2007, 01:43
|
Offline Помешанный Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4278 Користувач №: 2334 Реєстрація: 3-January 05 |
Труп Сивериуса, до-б, можно было сказать проще. Психолог - это зеркало, которое должно показать клиента. Превратить его сомнительные желания в которых он будет уверен, которых он будет хотеть. Психолог не должен давать советов, это не друг, который знает человека уже несколько лет. |
|
Труп Сивериуса |
Дата Apr 29 2007, 08:17
|
Offline Мертвец-канибал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 212 Користувач №: 22773 Реєстрація: 7-November 06 |
Плюшик, ну да, ты прав, но если говорить точнее - психологи не советуют, они направляют. А если ещё точнее - основная задача психолога - помочь клиенту найти рессурсы для решения той или иной проблемы. :) Но направления опять же разные бывают... |
Lithium |
Дата Apr 29 2007, 12:15
|
||
Offline Девушка "V" Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 |
Отчасти это верно. Я учусь на психолога и многое в отношении людей к психологам и психологов к людям и своей профессии мне не по душе. Но психология проявляется не только в этом, вовсе нет. Знаете что такое психосоматика? Это очень полезная вещь, ведь большинство болезней, даже самых тяжелые, скрыты именно в психике. Можно оказать людям реальную помощь такую, при которой конкретно нужнен специалист. Что касается манипулирования и НЛП, то это относится в равной степени ко всем и не значит, что все психологи сплошь манипуляторы. Я вообще к этому отношусь негативно и никогда бы не стала это использовать на людях, хотя знать об этом не по наслышке, полезно. |
||
Труп Сивериуса |
Дата Apr 29 2007, 17:05
|
Lithium, психосоматика... Хех наше тело и наше сознание части одной кибернетической системы - вот он основной принцып :) Да, это действительно вещ очень хорошая, сам юзаю оч часто, ноэто отдельное направление, в котором работа над психикой в целом не являеться задачей. Задача научиться влиять на тело с помощью сознания :) Я же говорил восновном о консультирование. Что касается манипуляции... Да все психологи это используют, с опытом даже на бессознательном уровне :) Как пример можно взять самое банальное построение рапорта, что являеться началом (и необходимой частью) любого консультирования. А если говорить более широко: психологи либо ослабляют волевой компонент человека, либо ослабляют контроль сознания, а это в любом случае позволяет им манипулировать (хотя с другой стороны активирует творческое мышление). О энелперах я вообще молчу... Одно токо банальное использование ВАКа чего стоит :) |
Lithium |
Дата Apr 30 2007, 10:20
|
||||
Offline Девушка "V" Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 |
Эти программы типа доктора Курпатова и прочей требухи на телевидении меня откровенно раздражают. Те, кто постоянно по всякой мелочи шастает к личному психологу просто слабый человек, кто не может самостоятельно принимать решения и распряжаться своей жизнью. Как мне кажется только в очень редких случаях консультации по настоящему помогают и только при том, что специалист действительно первоклассный. Но я лично, к этому отношусь скептически. Конечно, бывают такие ситуации, когда человек, например, на грани самоубийства - тогда оказать помощь сможет только компетентный человек, тот кто знает о чем говорить.
Думаю манипуляция не всегда требует осуждения. Вот когда она начинает приносить вред тому, на кого оказывается воздействие, тогда это уже выходит за рамки нравственности, но грань действительно очень тонкая. А вот НЛП уже преступление против человека и в большей степени используется правительственными органами, чем рядовыми психологами. |
||||
Труп Сивериуса |
Дата Apr 30 2007, 11:56
|
Lithium, ну курпатов использует вообще своё извращённое направление логотерапии, которое противоречит многим принципам психологии. Вообщем в этом вопросе я с тобой солидарен :) Насчёт манипуляции... А я её и не осуждал. Я вообще пользуюсь постоянно и не жалею :) Просто люди не сведующие в психологие обычно не знаю как именно психологи влияют на них. А насчёт НЛП я совсем не согласен. Почему все привыкли видеть только тёмную сторону этого направления? НЛП всего лишь шикарный инструментарий психолога, а как ты будешь его использовать - уже дело личное. Атомная бомба изначально тоже создавалась из благих намерений ;) |
Eclectic |
Дата Apr 30 2007, 17:00
|
Offline Гуру Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 |
Увлекаюсь! |
|
Сторінки: (185) % « Перша ... 155 156 [157] 158 159 ... Остання » | Нова тема |