Сторінки: (185)  % « Перша ... 155 156 [157] 158 159 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Психология

Згорнути питання Что вы думаете о Психологии?
Чушь!!! 30 ]  [4.35%]
А что это такое??? 14 ]  [2.03%]
То без чего, мне было бы - ХУДО. 64 ]  [9.28%]
Хорошо, но с ней не знаком. 143 ]  [20.72%]
Психооо-лоогияяяя, ннне ддля МЕНЯЯЯЯЯЯ!!!!! 23 ]  [3.33%]
Психология удел психов, но не мой! 32 ]  [4.64%]
Увлекаюсь. 384 ]  [55.65%]
Усього голосів: 690
Гості не можуть голосувати 
bloodrain violence
Дата Apr 22 2007, 16:33

Give me something to believe in
Стать:
Анімаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 9130

кхм, у 2 главы из книги Курпатова увлечением считаются? =lolbuagaga=
вообще интересная вещь, эта психология, я о ней наслышана, спасибо тете моей (жаль она так и не доучилась, из нее бы отличный психолог вышел)
^
Марена
Дата Apr 22 2007, 17:15

загублене у вічності створіння
Стать:
Чародій IV
Користувач №: 20890

Цитата (Leanna @ Apr 21 2007, 21:05)
Афіна Паллада, ок, а тобі як краще: в ПМ чи тут?

в ПМ
^
Труп Сивериуса
Дата Apr 22 2007, 18:30

Мертвец-канибал
Стать:
Сквиб I
Група: Забанені
Користувач №: 22773

Хыы психология... Хотите я вам глаза раскрою? Психология в целом - это не наука, а большой фарс... Все психологи юзают то, что умеет каждый из нас, но делает это не осознано. Если брать основные направления психологии: психоанализ - умение получить всю информацию, видеть форму в содержание. Гештальт - концепция выброса прошлого и будующего. NLP - пирамида для зарабатывания бабла... Любой психолог в процессе консультирования делает масимум 10% работы, остальные 90% делает сам клиент, причём под мощным давлением и ещё за это бабки платит... Психологи видят мир и людей по своему, относятся к другим снисходительно, надменно... Не дай бог вам иметь друга-нэлпера, вами будут тупо пользоваться... Психологические тесты вообще штука злая. Они написаны очень обобщённо, а психика каждого индивидуальна, следовательно при прохождение теста идёт неосознанная подстройка к психике его автора и теряется индивидуальность... Так что думайте следует ли верить и иметь дело с психологией и психологами :)
^
Paralysis
Дата Apr 29 2007, 01:43

Помешанный
Стать:
Чудотворець VIII
Користувач №: 2334

Труп Сивериуса, до-б, можно было сказать проще. Психолог - это зеркало, которое должно показать клиента. Превратить его сомнительные желания в которых он будет уверен, которых он будет хотеть. Психолог не должен давать советов, это не друг, который знает человека уже несколько лет.
^
Труп Сивериуса
Дата Apr 29 2007, 08:17

Мертвец-канибал
Стать:
Сквиб I

Плюшик, ну да, ты прав, но если говорить точнее - психологи не советуют, они направляют. А если ещё точнее - основная задача психолога - помочь клиенту найти рессурсы для решения той или иной проблемы. :) Но направления опять же разные бывают...
^
Lithium
Дата Apr 29 2007, 12:15

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Цитата (Труп Сивериуса @ Apr 22 2007, 18:30)
Хыы психология... Хотите я вам глаза раскрою? Психология в целом - это не наука, а большой фарс... Все психологи юзают то, что умеет каждый из нас, но делает это не осознано. Если брать основные направления психологии: психоанализ - умение получить всю информацию, видеть форму в содержание. Гештальт - концепция выброса прошлого и будующего. NLP - пирамида для зарабатывания бабла... Любой психолог в процессе консультирования делает масимум 10% работы, остальные 90% делает сам клиент, причём под мощным давлением и ещё за это бабки платит... Психологи видят мир и людей по своему, относятся к другим снисходительно, надменно... Не дай бог вам иметь друга-нэлпера, вами будут тупо пользоваться... Психологические тесты вообще штука злая. Они написаны очень обобщённо, а психика каждого индивидуальна, следовательно при прохождение теста идёт неосознанная подстройка к психике его автора и теряется индивидуальность... Так что думайте следует ли верить и иметь дело с психологией и психологами :)

Отчасти это верно. Я учусь на психолога и многое в отношении людей к психологам и психологов к людям и своей профессии мне не по душе. Но психология проявляется не только в этом, вовсе нет. Знаете что такое психосоматика? Это очень полезная вещь, ведь большинство болезней, даже самых тяжелые, скрыты именно в психике. Можно оказать людям реальную помощь такую, при которой конкретно нужнен специалист.
Что касается манипулирования и НЛП, то это относится в равной степени ко всем и не значит, что все психологи сплошь манипуляторы. Я вообще к этому отношусь негативно и никогда бы не стала это использовать на людях, хотя знать об этом не по наслышке, полезно.
^
Труп Сивериуса
Дата Apr 29 2007, 17:05

Мертвец-канибал
Стать:
Сквиб I

Lithium, психосоматика... Хех наше тело и наше сознание части одной кибернетической системы - вот он основной принцып :) Да, это действительно вещ очень хорошая, сам юзаю оч часто, ноэто отдельное направление, в котором работа над психикой в целом не являеться задачей. Задача научиться влиять на тело с помощью сознания :) Я же говорил восновном о консультирование.
Что касается манипуляции... Да все психологи это используют, с опытом даже на бессознательном уровне :) Как пример можно взять самое банальное построение рапорта, что являеться началом (и необходимой частью) любого консультирования. А если говорить более широко: психологи либо ослабляют волевой компонент человека, либо ослабляют контроль сознания, а это в любом случае позволяет им манипулировать (хотя с другой стороны активирует творческое мышление). О энелперах я вообще молчу... Одно токо банальное использование ВАКа чего стоит :)
^
Lithium
Дата Apr 30 2007, 10:20

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Цитата (Труп Сивериуса @ Apr 29 2007, 17:05)
Lithium, психосоматика... Хех наше тело и наше сознание части одной кибернетической системы - вот он основной принцып :) Да, это действительно вещ очень хорошая, сам юзаю оч часто, ноэто отдельное направление, в котором работа над психикой в целом не являеться задачей. Задача научиться влиять на тело с помощью сознания :) Я же говорил восновном о консультирование.

Эти программы типа доктора Курпатова и прочей требухи на телевидении меня откровенно раздражают. Те, кто постоянно по всякой мелочи шастает к личному психологу просто слабый человек, кто не может самостоятельно принимать решения и распряжаться своей жизнью. Как мне кажется только в очень редких случаях консультации по настоящему помогают и только при том, что специалист действительно первоклассный. Но я лично, к этому отношусь скептически. Конечно, бывают такие ситуации, когда человек, например, на грани самоубийства - тогда оказать помощь сможет только компетентный человек, тот кто знает о чем говорить.
Цитата (Труп Сивериуса @ Apr 29 2007, 17:05)
Что касается манипуляции... Да все психологи это используют, с опытом даже на бессознательном уровне :) Как пример можно взять самое банальное построение рапорта, что являеться началом (и необходимой частью) любого консультирования. А если говорить более широко: психологи либо ослабляют волевой компонент человека, либо ослабляют контроль сознания, а это в любом случае позволяет им манипулировать (хотя с другой стороны активирует творческое мышление). О энелперах я вообще молчу... Одно токо банальное использование ВАКа чего стоит :)

Думаю манипуляция не всегда требует осуждения. Вот когда она начинает приносить вред тому, на кого оказывается воздействие, тогда это уже выходит за рамки нравственности, но грань действительно очень тонкая.
А вот НЛП уже преступление против человека и в большей степени используется правительственными органами, чем рядовыми психологами.
^
Труп Сивериуса
Дата Apr 30 2007, 11:56

Мертвец-канибал
Стать:
Сквиб I

Lithium, ну курпатов использует вообще своё извращённое направление логотерапии, которое противоречит многим принципам психологии. Вообщем в этом вопросе я с тобой солидарен :)

Насчёт манипуляции... А я её и не осуждал. Я вообще пользуюсь постоянно и не жалею :) Просто люди не сведующие в психологие обычно не знаю как именно психологи влияют на них. А насчёт НЛП я совсем не согласен. Почему все привыкли видеть только тёмную сторону этого направления? НЛП всего лишь шикарный инструментарий психолога, а как ты будешь его использовать - уже дело личное. Атомная бомба изначально тоже создавалась из благих намерений ;)
^
Eclectic
Дата Apr 30 2007, 17:00

Гуру
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 23363

Увлекаюсь!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (185)  % « Перша ... 155 156 [157] 158 159 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0769 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:26:29, 15 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP