Сторінки: (40)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Слизерин

, Есть ли в нём хоть один хороший человек?
Carry Snap_mult
Відправлено: Jan 12 2011, 17:26

Aх, как прекрасны ёжики, ёжики в тумане....(с)
Стать:
Учень VII
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 57067

где учился лорд??? вот не думала об этом.
но вот мне кажется, что Слизерин это не гадюшник, а такой же факультет, как и остальные
^
fenixmaxima
Відправлено: Mar 7 2011, 11:26

Пользователь
**
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 57558

Цитата (Smit @ Jul 6 2005, 18:55)
вот обьясните мне:еще в первой книге Роулинг писала что слизерин факультет хитрых,целеустремленых и расчетливых....тогда маааленький такой вопросик:почему малфой с завидной регулярностью садится в лужи.почему кребб с гойлом, хе-хе тупы как пробки.тоже самое макнейр.белллатрисса лестрейндж-сумасшедшая, помешаная на убийствах и насилии...список можно продолжать до безконечности,НО нигде нет ни одного слизеринца который бы соответствовал словам роулинг...исключение состовляет разве что темный лорд,и то и он не очень похож на идеального слизеринца(тобишь хитрого,целеустремленного,желающего власти и умеющего её получать)...ну снейп...разве что тоже на слизеринца похож...а остальные???

Мне кажется, что про оасчетливость и так далее это официальная версия. Большинство учеников - порядочные сволочи. Куда их определить? К умным когтевранцам, доблестным Гриффиндорцам, скромнягам пуффендуйцам?
Ну некоторые могут попадаться действительно хитрыми, расчетливыми... А вообще, кто знает, может там и хорошие люди есть, просто нам их не показали в книге, чтобы не портить впечатление от факультета? Ведь мы и воздух не всегда видим, но это не значит, что его нет...
Куда-то меня понесло...
И между прочим Гарри предлагали пойи в слизерин, а значит там действительно могут быть только моральные уроды(простите).
^
NoraLi
Відправлено: May 20 2011, 07:07

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8929

Цитата (северянка @ May 18 2011, 06:45)
Рыжая Джинни, а по-моему Темный Лорд учился в Слизерине
Верно.
Даже этот непопулярный директор из Слизерина
Финеас Найджелус Блек? Выучил Дамбльдора на нашу голову :)))
Да, Слизерин предполагает изворотливость и хитрость, но не подлость. Подлости достаточно и на других факультетах.
Питер Петтигрю. А другие факты есть?
В общем - то ключевое качество слизеринца, как мне видится, все же столько хитрость, сколько честолюбие. И отсюда уже - неразборчивость в средствах.(Вспомним обожаемого Драко, который ГОРДИТЬСЯ поручением убить человека. Вспомним Северуса, который из одной лишь гордыни оскорбляет и смешивает с грязью принародно вроде бы и любимую девушку. Вспомним Гораса Слагхорна, который проявляет свое честолюбие, коллекционируя таланты - но по большому счету, заботится только о себе. При этом - по обстоятельстявам - проявляя то постыдную трусость (скрываться от врагов - понятно, но подделка воспоминаний - выше моего разумения), то - недюжинную отвагу - ведь он был одним из троих, сражавшимся с самим Вольдемортом в битве в Хогвартсе. Регулус же Блек, очевидно, не вполне слизеринская натура - потому что находит некоторые пути "наверх" нравственно невозможными - и выходит из повиновения Лорда, пытаясь угробить хоркрукс.)

^
Зенык
Відправлено: May 23 2011, 06:42

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Честолюбие без хитрости :D - это что-то на павлина смахивает. Хитрость, изворотливость и неразборчивость - вот главные признаки слизеринца. В процессе эти качества могут смещаться либо в одну либо в другую сторону, но на одном честолюбии далеко не улетишь и поэтому нельзя выделить лишь одно качество характеризирующее факультет их всегда несколько основополагающих.
А насчет подлости на других факультетах, да, пожалуй что-то я больше никого и не припоминаю. Мариэтта, но нет ее нельзя назвать подлой, она выдала тайну не по своей воле. Наверное насчет подлости я немного погорячилась, впрочем непонятно с какого факультета был Фадж , Амбридж %)
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 28 2012, 12:53

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

Цитата
Мы не тупые, нам просто руку поднимать иногда бывает в облом.

Да и не просто в облом, а мы не считаем за необходимость отвечать на очевидные и легкие нам вопросы, да-да.

И все же, вижу, что здесь пытаются судить о факультете лишь по максимум десяти человекам, которые никак не могут говорить о всем факультете в принципе. Да, качества, что по канону - они у нас главные, но что-то я не припоминаю, чтобы даже сама Роулинг заявляла, что Слизерин - это плохой факультете. Нет, просто там совершенно другие люди учились. Кто был наследником огромного богатства папика, у кого родители были пожирателями, кто-то показался шляпе с завышенной самооценкой, а кто-то просто отличался своим лицемерием и хитростью. Но также к слизеринским качествам относится и огромные амбиции в деятельности и будущем. Зеленые никогда не хотели отдавать первое место и отдавали лишь из-за огромной преданности Джоан к Красному факультету. Да-да, Роулинг черкнула победу Гриффа, вот и забирайте. Но по канону она показывала людей, которые самоуверенно достигают своей цели, затрачивая все силы и используя все средства.

Так что рассуждать о Слизерине, как о плохом факультете, воплощении зла вообще нельзя. Тем более, брать в примеры Крэба и Гойла – вообще бред, товарищи обсуждающие. Найдутся достойные и не очень везде, на любом факультете.
^
Зенык
Відправлено: May 28 2012, 16:26

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Да согласна, на любом факультете найдутся и хорошие и плохие. И равнять один факультет по одному канону было бы слишком просто.
Цитата
Вспомним Гораса Слагхорна, который проявляет свое честолюбие

Вспомним Дамблдора, папу Седрика Диггори, да и вообще в нормального человека должно быть честолюбие. Если его нет можно считать тряпкой.
Цитата
Вспомним обожаемого Драко, который ГОРДИТЬСЯ поручением убить человека

В обожаемого Драко не было выбора.
Цитата
Вспомним Северуса, который из одной лишь гордыни оскорбляет и смешивает с грязью принародно вроде бы и любимую девушку

та у него шок был, выставили его в одних подштанниках перед всей школой.
А счас перечислю я:
Вспомним Хвоста предавшего своих друзей.
вспомним Бродягу, безответственного, никак не мог определиться с заклятием тайны
Вспомним Рона предавшего друзей и оставив их.
Вспомним Дамблдора плетущего свои интриги
Вспомним как легко отвернулся факультет от Гарри едва заподозрив его в обмане.
Вспомним о Перси метающемся туда и сюда.
Просто вспомним.
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 28 2012, 20:36

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

Та да, согласен с этими примерами. Но не согласен, что их стоит учитывать. Даже не смотря на то, что факультеты построены на поступках людей, которые на них учатся, судить так сразу о факультете нельзя. У них своя очень длинная история, да и характеристики есть те, которые были присущие их основателям. И вообще, та хогвартская Шляпа тоже весьма субъективный объект, который, может, и разбирается в характере человека, смотрит в его душу, но выбирает же по своему взгляду.
^
olga121_mult
Відправлено: May 29 2012, 09:35

Опытный пользователь
Стать:
Чарівник I
Група: Мульт
Користувач №: 66224

потомучто на слизерине все те кто его закончил становятся злыми и служать тёмному лорду слизерин как его наследники все там они злые вот и всё а роулинг наверное просто про это забыла!!!! B)
^
Лилиандил
Відправлено: May 29 2012, 11:15

Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло.
Стать:
Учень X
Вигляд: Animagus Lupus
Користувач №: 66547

Цитата
потомучто на слизерине все те кто его закончил становятся злыми и служать тёмному лорду слизерин как его наследники все там они злые вот и всё а роулинг наверное просто про это забыла!!!!

Хмхмхм.. А Адромеда Тонкс (в девичестве Блэк)? Она училась на Слизерине и кем она стала7 Прекрасной матерью и членом ордена Феникса.
Не ученик зависит от факультета. Да, в основном, люди оттуда становились Пожирателями, но задумайтесь, а не студенты из иных факультетов сделали слизеринцев такими? С самого первого курса студентам внушалось, что слизеринцы такие бяки-буки, как выноситих земля? Дружить с ними - Боже упаси, лишь обзывать и желательно устраивать подлости.
Вспомним небезызвестных Джеймса и Сириуса. Что они делали Снейпу?
Хоть я и люблю Джима и Сириуса. но их безобразного поведения это не оправдывает...
Вот такая моя точка зрения.
Кстати, чтобы получше узнать почему слизеринцы такие, а гриффы такие. а хаффы и равы такие, прочтите фик "Дело в шляпе". он коротко и ясно объясняет проблему.
^
Дакира
Відправлено: May 29 2012, 12:17

Профессионал
Стать:
Чародій V
Користувач №: 72511

Читаю я, читаю... И думаю: "Ну неужели нет таких людей, которые выскажут более-менее прилучную точку зрения." Правда, я и сама не всё читала в этой теме, но это издержки производства. Но вернёмся к теме разговора.
Цитата
вот обьясните мне:еще в первой книге Роулинг писала что слизерин факультет хитрых,целеустремленых и расчетливых....тогда маааленький такой вопросик:почему малфой с завидной регулярностью садится в лужи.почему кребб с гойлом, хе-хе тупы как пробки.тоже самое макнейр.белллатрисса лестрейндж-сумасшедшая, помешаная на убийствах и насилии...список можно продолжать до безконечности,НО нигде нет ни одного слизеринца который бы соответствовал словам роулинг...исключение состовляет разве что темный лорд,и то и он не очень похож на идеального слизеринца(тобишь хитрого,целеустремленного,желающего власти и умеющего её получать)...ну снейп...разве что тоже на слизеринца похож...а остальные???

Я не соглашусь с этим. Пусть Малфой и садится постоянно в лужи, Крэбб и Гойл тупы как пробки, а Пэнси Паркинсон и вовсе гламурная дура, но нельзя не отрицать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хитрые(ладно, не все), расчётливые(Драко Малфой уж точно) и целеустремлённые(взять бы туже Пэнси Паркинсон).
]:->
Ошибки Роулинг - это издержки производства, они тут не причём. Причём именно мы, которые не хотим понимать простейшего.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (40)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0846 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:07:08, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP