Сторінки: (108) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Oct 9 2013, 11:52
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Тю. Як там кажуть? Милі посваряться – ще краще помиряться? Хоча ми й не милі, але з милим ставленням один до одного можемо відноситись
Так. Я не дуже коректно висловилась. То не піар мабуть був, то ще гірше — людина під свої думки (читай нісенітниці) підвела як аргумент людське горе |
||||
|
Sherlocked |
Відправлено: Oct 9 2013, 12:01
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
то ти мені зраджуєш?!!
ти вважаєш, що це було образливо для когось? Навряд. Та й взагалі, що такого в тому, що людське горе - аргумент? |
||||
|
Ember |
Відправлено: Oct 9 2013, 12:19
|
||||
Online da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Нє-нє-нє, Бєль Дюк, нє-нє-нє!!
Аж цілий день висіла, поки ти не попрохала себе видалити |
||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 9 2013, 12:24
|
||||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Зраджую? З ким? Зі Скампадою? Пфф. Так, він був парубок моторний і хлопець хоч куди козак. Але ж! Пфф Так. Зраджую
Не знаю. А пам'ятаєш ту жахливу історію коли свиню нарядили партизаном?
Не знаю, якось це не по-людськи Додано через 3 хвилин
Чарівна Бєль Дюк? А не занадто він волохатий щоб бути схожим на неї? До того ж у нього котячий хвіст
Та ні, мабуть місяць чи трохи більше |
||||||||||
|
Sherlocked |
Відправлено: Oct 9 2013, 12:39
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
Був?) та чого ти, він наче хлопець... енергійний чи що А я втретє втекла з власного весілля.
це щось з м'ясокомбінатом зв'язано наче?
Наука не повинна підкорятися законам моралі Додано через хвилину
хоча ні, щось я дурість сказала |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 10 2013, 04:23
|
||||||||||
Да нет. Не был. Это просто строчка из Энеиды
Вот! А все потому что замуж надо было выходить за меня
Люди совсем без тормозов
Да нет. Ты правду озвучила. Наука действительно не подчиняется законам морали. Вивисекция. Недавно прочла статью в которой как бы защищали или же оправдывали доктора Менгеле, говоря о том что он де ученный в первую очередь был, а потом уже тварь |
||||||||||
|
Sherlocked |
Відправлено: Oct 10 2013, 05:53
|
||||||||
я читала!
тепер я розумію свої помилки, але ж занадто пізно.
а мені подобаються трохи божевiльнi)
це трохи різні речі. Використовувати горе людей, як аргумент для теорii, чи використовувати людей для жорстоких експериментiв. |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 11 2013, 04:37
|
||||||
Что, проворонила своё счастье? (с) Из какого мультика?
Аха. Но иногда так забавно смотреть когда молодые люди самонарекают себя сумасшествием
Да. Конечно. Но горе людей это что-то такое что трогать нехорошо, обыгрывать нехорошо. Особенно в литературе. Это как обыграть трагедию Хатыни. Или вот пример - в одном из своих произведений Пелевин нехорошо обыграл потерю ног летчика Чкалова, просто нивелировал его подвиг. Или же вот - Юлиан Семенов до конца своей жизни ненавидел анекдоты про Штирлица |
||||||
|
Sherlocked |
Відправлено: Oct 11 2013, 06:46
|
||||||
"Домовенок Кузя", здається.
та це просто бажання бути не таким як всі. Взагалі кожна людина вважає себе кращим за інших, тільки декотрим витрачає ґлузду не кричати про це, а інші не знають навіть, що таке скромність.
если в произведении в полной мере показан ужас трагедии, если при прочтении человек разделяет горе пострадавших людей. И самый важный аргумент для меня - это подача информации в массы. К примеру, я до конца не верила и не понимала весь ужас того, как немцы убивали евреев, пока не посмотрела фильм "Список Шиндлера". |
||||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 11 2013, 09:47
|
||
Верно. Но при этом нельзя приплетать то, что "люди были настолько сплоченны в своих мыслях, что смогли повлиять на генератор каких-то там частиц, сделав хаос менее хаотичным". Меня такие вещи коробят. Еще один момент - на что идет художник когда пытается изобразить в полной мере ужас трагедии? Самый ужасный фильм что я видела о войне - это "Иди и смотри". Наверное не найдется такого человека, который смог бы посмотреть его дважды. Его невозможно смотреть - внутри всё холодеет. На что пошел режиссер этого фильма? Чтобы люди в массовке, жители белорусской деревушки, пережившие войну, эмоционально сыграли одну из сцен, что делает съемочная группа - местных жителей сгоняют в амбар, пускают слух что по-настоящему будут поджигать, раздается немецкая речь и автоматные очереди, люди начинают выть. Как сам Климов говорил: «из амбара раздался такой человеческий вой, сымитировать который было бы не под силу ни одному актёру». То есть режиссер ради достоверности заставил людей еще раз пережить весь ужас. Никогда не забуду лицо, глаза одного крестьянина, его тихий-тихий рассказ о том, как всю их деревню загнали в церковь и перед сожжением офицер из зондеркоманды предложил: «Кто без детей, выходи». И он не выдержал, вышел, оставив внутри жену и маленьких детишек… Как сожгли, например, другую деревню: взрослых всех согнали в амбар, а детей оставили. А потом, пьяные, окружили их с овчарками и позволили собакам рвать детей Янка Брыль, Алесь Адамович, Владимир Колесник. Я из огненной деревни... |
||
|
Сторінки: (108) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |