![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Running with scissors ![]() |
Відправлено: Feb 24 2006, 20:46
|
Offline![]() Самое страшное наказание форума © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4042 Користувач №: 8074 Реєстрація: 26-September 05 ![]() |
Шесть лет назад мне принесли подарок на день рождение. Очаровательную морскую свинку. После того, как это случилось, я просто полюбила этих забавных животных. И хочу познакомить Вас с ними, обменятся информацией по уходу и разведению этих животных. Вот. Морские свинки принадлежат к самому многочисленному отряду млекопитающих - отряду грызунов. Морские свинки относятся к семейству свинковых (Caviidae), которое объединяет зверьков внешне двоякого вида: одни похожи на морских свинок, а другие (мара) - более длинноногие. Известно 23 вида, и все они обитают в Южной Америке. На родине морских свинок называют апэреа, апореа, гуи. Впервые они были одомашнены индейцами племени инков, которые не только приручали их как симпатичных домашних зверьков, но использовали в пищу и для жертвоприношений. Индейцы верили, что морская свинка перетягивает на себя болезнь. И по сей день крупных морских свинок (весом до 2500 г) разводят в качестве мясных животных в Перу, Боливии, Колумбии и Эквадоре. Ближайший дикий родственник нашей морской свинки - Cavia cutleri - происходит из сухих долин Анд. Эти зверьки живут группами по 5-15 особей в норах. В природе кавии размножаются круглый год. Беременность длится примерно 65 дней. Самка приносит от 1 до 4-х детенышей, которых кормит молоком в течение 3-х недель. Половой зрелости зверьки достигают в возрасте 2-х месяцев. ![]() Чем же так привлекательны морские свинки? На мой взгляд, это одно из лучших домашних животных для детей - они неагрессивны и никогда не кусаются. А еще они очаровательно становятся на задние лапки и свистят. Дневные животные. Ночью они спят вместе со своими хозяевами, а днем ползают по дому, едят и слушают. Причем - они великолепные слушатели. Никогда не перебивают и чувствуют настроение человека. В случае крайнего раздражения большее, на что они способны, - ударить обидчика зубом. За шесть лет жизни моей Васи она укусила всего один раз. Папу. Не больно. Главное не подставлять тонкие участки тела, например, участок между большим и указательным пальцем. Они очень любят лизать руки человека, им не хватает соли. Зверьки привязываются к человеку, обожают, когда их гладят. Породистые животные очень красивы. Свинки обладают ярко выраженной индивидуальностью, и общение с ними доставляет большое удовольствие. Эти очаровательные создания занимают в доме совсем немного места, в отличие от собак их не надо выводить на прогулки. Питаются свинки относительно дешевыми растительными кормами, причем летом довольствуются травой. Живут они довольно долго, до 5-8 лет, а то и больше. Если регулярно чистить их клетку или ящик, то запах практически не ощущается. Все это делает морских свинок весьма перспективными животными для содержания в квартирах и детских уголках природы. Можно выделить такие особенности: Достоинства Занимает в доме мало места Полное отсутствие агрессивности по отношению к человеку Относительно длительная продолжительность жизни (5-8 лет) Хорошо приручается Интересное поведение Породистые животные очень красивы Дневная активность Практически полное отсутствие запаха Недостатки Относительно высокие требования к уходу за длинношерстными свинками Высокие требования к сбалансированности питания Породы. Английские Селфы (English Self) - это морские свинки все сплошного окраса (однотонные). В соответствии с принятым стандартом Английского клуба свинок породы Селф (English Self Cavy Club) имеют специфический окрас ушей, лап (подушечек) и глаз. Черные: ![]() Белый с темными глазами: ![]() Золотой с темными глазами ![]() Бежевый (светлокоричневый) ![]() Шафрановый (Saffron) ![]() Длинношерстные (не селф) (Long Hair non Selfs) Перуанские (Peruvian) Шерсть растет вперед по направлению к морде. ![]() Альпака (Alpaca) Такие же как и перуанские (шерсть растет вперед по направлению к морде), только с волнистой шерстью (rex/fizzy/curly hair). ![]() Шелти (Sheltie) Шерсть растет в направлении от морды. Возможны различные окрасы. ![]() Тексель (Texel) Такие же, как шелти (шерсть растет в направлении от морды), только с волнистой шерстью. Много возможных цветов. ![]() Коронеты (Coronet) Такие же, как шелти (шерсть растет в направлении от морды), только с розеткой на голове. ![]() Мерино (Merino) Такие же, как коронеты (шерсть растет в направлении от морды, с розеткой на голове), только с волнистой шерстью. Появились в результате скрещивания пород Rex и Coronet. ![]() Короткошерстные (шерстяные), не селф (Сoated, non Selfs) Агути (Agouties) Шерсть имеет пятнистую окраску, как у диких морских свинок, у которых кончики волос имеют цвет, контрастирующий с цветом подшерстка. В этом окрасе приняты шесть основных разновидностей: золотые, серебристые, кремовые, шоколадные, лимонные и цвета корицы (светло-коричневые) агути. ![]() Аргенты (Argents) Свинки, генетически относящиеся к классу агути, с красными глазами, но не принятые официально в группу агути. Недавно они были зарегистрированы, как самостоятельная порода. Выделяют несколько разновидностей: золото-сиреневые (Gold/Lilac), сиренево-белые (Lilac/White), сиренево-лимонные (Lilac/Lemon), бежево-золотые (Beige/Gold), бежево-лимонные (Beige/Lemon) и бежево-белые (Beige/White) ![]() Гималайские свинки (Himalayans) Имеют участки шерсти на носу, ушах и лапах, окрашенные в черный или коричневый цвет. ![]() Крестед (хохлатые) (crested). Делятся на два подвида: Английские крестед (English Crested) такие же, как и Селф, но с розеткой на голове. ![]() Американские крестед (American Crested) такие же, как и свинки породы Селф, но с розеткой на голове, цвет которой контрастирует с основным цветом тела. ![]() Рекс (Rex) Имеют особую структуру волоса, которая создает впечатление плюшевости. Могут быть всевозможных окрасов без каких-либо ограничений. ![]() Сатиновые (Satin) Шерсть выглядит лоснящейся и блестящей из-за особой структуры шерсти. Любые породы свинок могут быть сатиновыми, но чаще всего встречаются однотонные сатиновые свинки ![]() Абиссинские (Abyssinians) Свинки имеют розетки по всему телу, находящиеся в определенном порядке. Могут быть разных окрасов. ![]() Редкие породы (Rare Varieties) Редкие породы - это так называемые новые породы, которые встречаются пока еще достаточно редко и в некоторых европейских странах, например Англии, официально не зарегистрированы, поэтому стандартов для этих пород пока не существует, что препятствует получению заводчиками этих свинок на крупных выставках титулов чемпионов породы и BIS (бест ин шоу). Черно-подпалые (The Tan Cavy) Возможны разные окрасы. ![]() Лисьи (The Fox) Такие же, как свинки породы The Tan Cavy, с белым цветом вместо коричневого. ![]() Сороки/Арлекины (The Magpie/Harlequin) Сороки черно-белые, где белый и черный цвета перемешаны. Арлекины черно-кремовые, где черный и кремовый цвета перемешаны. ![]() Сомали (The Somali) Абиссинские Рекс. ![]() Тедди (The Teddy) Свинки внешне похожи на свинок породы Рекс (имеют особую структуру волоса, которая создает впечатление плюшевости), но генетически различны. ![]() Голые (Hairless) Скини (Skinny) - немного вьющейся шерсти на носу и лапах. Болдуин (Baldwins) - совершенно без шерсти. ![]() Это не все породы, но я постаралась выделить самых интересных. А это Чудо... Или Вася... Моя свинка. Я ее сначала назвала Чудом, но имя Вася прижилось больше. Девочка. Шесть лет. Очень добрая и послушная обжорка... ![]() Очень прошу всех любителей морских свинок обмениваться информацией по уходу за свинками. Они же такие забавные. Лично я знаю некоторые особенности их жизни. Например - их нельзя купать. Вообще. Для их чистки существуют специальные сухие шампуни. А еще им нужно давать витамин С. Так как они и люди - единственные существа в мире, которые постоянно ощущают нехватку этого витамина. А еще скинок нельзя кормить капустой. А так - сено, сухой корм, морковка, буряк, огурцы, перец, очень любит траву и вишню. Еще грейпфруты и зелень - укроп, петрушку. Вот. Так что давайте обмениваться информацией. |
silvestris ![]() |
Відправлено: Feb 24 2006, 23:09
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Ну наконец-то нормальная тема про свинок. :) У меня была пара перуанских - шлейфовый самец и розеточная самка. Гуляли по квартире, общались с котом. :) Один раз размножились, но потом, к сожалению, мне пришлось отдать их друзьям в питомник. =cryyy= Кстати, самец кусался. Редкий был характер, и очень умный. :) Еще меня всегда удивляло, какое количество сена они умудряются стрескать. :lol: |
|
Відправлено: Feb 24 2006, 23:19
|
||
Offline![]() Самое страшное наказание форума © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4042 Користувач №: 8074 Реєстрація: 26-September 05 ![]() |
В плане еды они вообще едять все, что им дают. У нас была стружка специфическая - длинная и тонкая, так Вася и ее умудрялась за ночь сьесть. А еще она почему-то любит газеты есть. Мы с родителями постоянно по этому поводу шутим - Вася у нас начитаная. |
||
silvestris ![]() |
Відправлено: Feb 24 2006, 23:35
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Ой, а может, им все-таки сена не хватает? :unsure: Клетчатки. А то газету страшновато, там все-таки краска... Правда, сено всегда проблема в квартирных условиях, но вроде в комбикормах должно быть учтено количество целлюлозы... По идее. Мб, таких кормов побольше надо? |
|
Herry ![]() |
Відправлено: Feb 25 2006, 01:48
|
Offline![]() Я не зовсім Cherry....я тільки цвіт....:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1269 Користувач №: 5755 Реєстрація: 19-July 05 ![]() |
в мене зараз абсолютно немає можливості заводити тваринко навіть таку маленьку....але приїду на Україну обовязково куплю... правда потім прийдеться брату залишати.... хм... хотіла я б на це подивитися.... |
Den.IS ![]() |
Відправлено: Feb 25 2006, 19:18
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 525 Користувач №: 3796 Реєстрація: 20-April 05 ![]() |
Была же такае тема, нафига её удалили |
|
Эклиптика ![]() |
![]() |
Offline![]() .:моЗАЙКА жизни:. (я ушла) ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 190 Користувач №: 8694 Реєстрація: 22-October 05 ![]() |
У меня была Перуанская свинка, Лика, красавица такая! Потом я начала чихать от ее шерсти. Пришлось отдать друзьям... |
|
Відправлено: Feb 26 2006, 04:28
|
||||||
Удалили за флуд и флейм. Посему нужно быть аккуратнее и не нарушать правила.
Так мы каждое лето сена нагребаем в роще под домом. Полный балкон забиваем. Но ей все равно еще что-то нужно. Тем более, что Вы сами знаете, что еды в них влазит в пять раз больше их размеров....... А краска - это понятно. Но что делать, не класть же бумагу для принтера....
У меня тоже аллергия на Васю, но я ее никому не отдам. Пока. Причем аллергия такая странная, три года не было вообще, а потом появилась - руки в красных пятнах после контакта с шерстью. Поэтому я ее вообще щас не трогаю. |
||||||
Сакура ![]() |
Відправлено: Feb 26 2006, 04:39
|
||
Offline![]() Шаман ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 126 Користувач №: 13605 Реєстрація: 26-February 06 ![]() |
Бедная. У меня та же проблема. от всех чихаю. |
||
silvestris ![]() |
Відправлено: Feb 26 2006, 06:25
|
Аэллориэн, мы еще лошадиную соль-лизунец клали свинкам в качестве минеральной подкормки. :) Лизали они ее с удовольствием. |
|
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |