Сторінки: (55) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 28 2020, 12:15
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Как бы да, но как бы нет. Я уже давно привыкла, когда меня называют "белой" и говорят что-то вроде "Яна у нас самая белая во всем офисе". Меня это не кумарит, но это как бы тоже расизм. Но я не могу комментировать, насколько у кого-то другого светлая/темная кожа, потому что это будет расизм. Короче, тему расы лучше вообще обходить. Буквально неделю назад летела я куда-то и написала в сети, что мол, меня пустили в зал прилета, не проверив паспорт и даже не открыв чемодан, хотя его отправили на проверку и должны были осмотреть. Девушка с работы написала: "может, это потому что ты белая?". К слову, на паспорт-контроле стоял сикх в тюрбане, а чемодан должен был проверить араб. То есть, это не слушай того когда белокожий человек смотрит на другого белокожего и решает, что все ок, чувак, ты иди, а я проверю кого-то с кожей потемнее (или как это представляют люди не-белой расы) =loly= . И вот как мне воспринимать такое сообщение?) Расизм чистой воды. Но я понимаю, что существует большая проблема расизма по отношению к меньшинствам (которые уже не меньшинства во многих местах), которая раньше была в разы хуже, поэтому понимающе отношусь к такому. |
||||
|
Моргот |
Відправлено: Jan 28 2020, 15:18
|
||
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
В принципе, когда условные абрикосы ставят свою нацию выше нации бананов - логику можно понять. |
||
|
Моргот |
Відправлено: Jan 28 2020, 15:21
|
||
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
пардон, интересы нации* |
||
|
Моргот |
Відправлено: Jan 28 2020, 15:22
|
это не значит, что бананы дно, просто абрикосам интереснее, чтобы они лучше жили, а не бананы. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 28 2020, 15:57
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Такую логику можно понять только если люди жили в обществе, где им заливали о том, что они - самые лучшие, и что они должны быть лучше других, и вообще вся жизнь - это соперничество, что нужно стремиться к лидерству не смотря ни на что. И при этом ставили в приотитет какие-то глупости вроде национальности, принадлежности, расы, религии, и так далее. При этом есть ведь всегда умные люди, понимающие, что можно спокойно жить, со-существовать и быть счастливыми в любом обществе, будь люди похожи или нет. Но увы, иногда люди вливают в мозг дичь, в которую они верят и не задают вопросы.
...что и следовало доказать.) Культура соперничества, зависти и ненависти. Такие забавные глупости - аж странно, что в это кто-то верит. Но знаешь, глупыми людьми легко манипулировать, так что неудивительно. |
||||
|
Моргот |
Відправлено: Jan 28 2020, 17:35
|
||
В наше время умные и главное СВОБОДНЫЕ люди живут лишь в Америке,это я понял))) Дело не в этом. Приведу пример. Абсурдный. Есть атомная бомба. И такая безвыходка ,что она должна упасть на одну из стран (к примеру, Россия или Нигерия) В моих руках выбор. И я бы выбрал, чтобы она падала на Нигерию. Потому что я националист? Нет. Просто с Россией вся моя жизнь связана,тут и семья, и друзья,и поля любимые, и берёзки родимые. Я люблю все это. И поэтому для меня Россия дороже Нигерии. При этом, я ничего против нигерийцев не имею. Просто моя Родина для меня дороже. Для того, чтобы это понять не нужно быть тупым/патриотом/националистом/коммунистом. Я не считаю, что Россия круче Нигерии. Я не считаю, что Россияне круче нигерийцев, потому что они россияне. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 29 2020, 10:49
|
Нирвана, та нет, США - не самый лучший пример такой страны. Ясное дело, что каждый хочет жить и не хочет, чтобы на него упала атомная бомба. =lol= Пример абсурдный и экстремальный, разговор о другом был.)) |
|
Моргот |
Відправлено: Jan 29 2020, 12:10
|
||
Та не, я то эммигрирую в Гренландию,меня не коснётся. Я о том,что для меня Россия дороже Нигерии. Я националист? |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 29 2020, 12:46
|
||
Нирвана, хороший выбор - там сейчас теплее становится.
Нет. Но если ты считаешь, что один народ лучше другого за счет факторов вроде цвета кожи, национальности, культуры, просхождения и так далее - ты супрематист. |
||
|
Моргот |
Відправлено: Jan 29 2020, 13:03
|
||||
Эт в случае,если бомба падать будет на Россию, так то я у нас останусь.
Вот тут я согласен. |
||||
|
Сторінки: (55) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 | Нова тема |