Сторінки: (55) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: May 7 2006, 23:49
|
||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Пополь-Вух, ты не против стать моим тренером по безнадежной полемике )). У меня уже есть один. Это нечто. Но ты не хуже. ) Вобщем-то, я тебе благодарен за твой неблагодарный труд. Если бы у меня были галлеоны, я бы тебе приплачивал, но как ты знаешь, я «гол, как сокол». )))
П.В., не смеши людей. Конечно, малоупотребимый. Многим было бы не по себе его употреблять. Ты произнеси этот термин вслух. Если ты при этом не покраснеешь, то с твоей критичностью, что-то не так. Хотя ты вскорости найдешь исторический источник и докажешь всем, что это вполне адекватный антропологический термин. У меня в стране многие тоже говорят не «албанцы», но «Великоалбанцы». Чтобы всем вокруг было понятно о ком идет речь. Не все, но многие понимают, что речь не об албанцах, не о нормальных простых людях без фанаберий, а о тех, которых просто распирает от национального самодовольства.
Надеюсь только ты не видишь. )))))) Ты про какое информационное пространство гутаришь? То что в твоем Отечестве? «По мнению отечественных и зарубежных критиков Президента В. В. Путина, его приход к власти в 2000 г. охарактеризовался ужесточением цензуры. Основные источники информации для населения — центральные каналы телевидения — перешли под контроль государства, которое проводит на них политику, несовместимую с плюрализмом.» Конец цитаты. Ссылку не даю. Потому что это давно известно всем. Кроме, российского гражданина Пополь-Вуха )))))))))))). Кстати, сейчас на дворе 2006 год. Как там у вас с плюрализмом? Все ещё рожаете? Или ужесточаете? Жириновский попрежнему ваш кумир? И до океана дойдет ваш российский сапог? )) Фашизм наступает, а Пополь-Вух спит. (П.В. без обид, у нас дружеская полемика)))) Каждый борется с тупостью населения по своему. Вас оболванивает совестливый Солженицын, а я буду ему портить малину своими шуточками. Солженицын – националист. И он не может быть совестью русского народа. Он только претендент на неё. Совести не свойственно самовозвеличивание.
П.В., ты запутался в названиях. Надо видеть суть явления. Одно и тоже явление можно назвать десятком слов. Все явления взаимосвязаны. Какой же ты историк, если этого не понимаешь? Речь была не о преступниках. А об определенных явлениях, таких как скинхеды. К чему выкрутасы?
Фашизм и национальный шовинизм это одно и тоже дерьмо. Это могут не понимать только маленькие девочки. Ты бы ещё сказал, что нацизм не фашизм, потому что два этих слова состоят из разных букв.
Я не удивлюсь, дорогой товарищ. Я все помню. Просто ты рассматриваешь органично связанные явления в отрыве друг от друга. Попробую объяснить ещё раз, но уже используя твой лексикон. «развитие науки, всеобщая грамотность, восстановление страны» не могли не пострадать от «всех ужасов, массовых убийств и всего остального, с чем ассоциируется понятие "сталинизм".» Очень надеюсь, что несмотря на жесткую полемику наша дружба пройдет через века. )) |
||||||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: May 8 2006, 00:45
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да, я тоже что-то такое слышал. Кажется скины косят немного под своих лондонских собратьев. Одной из своих целей они ставят борьбу против наркотиков. Конечно, они избили парочку торговцев травкой. Но я не думаю, что они порешили хоть одного наркодельца, зная что за ними потом будут охотиться серьезные ребята с пушками. Другое дело избить темнокожего студента или старика раввина. Это в их понимании борьба за чистоту расы, за будущее своей нации. Тупую дурь и ненависть всегда прикрывали подобными словесами. |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 8 2006, 01:05
|
||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Я пропустил, что ты комментировал. А там речь шла о Ленине, и употребление слова "великоросс" оправданно именно тем, что это слово употреблял сам В.И. Если ты знаешь другие случаи у Сол., давай сюда. B) В любом случае, "нынешнему униженному и вымирающему русскому народу" - это никак не говорит в пользу "национального самодовольства", которое ты, разумеется, не замедлил выдумать :P
Да, это распространенное мнение, которое известно всем. Я сам тебе сколько угодно таких ссылок дам. А что до плюрализма - и сейчас всякий может говорить всё, что вздумает. Вопрос только в том, где он будет об этом говорить и кто его будет слушать. Щас вот хотят закрыть телеплощадку тем, кого заподозрят в националистических настроениях.
Да? А мне казалось, речь шла о некоем разгуле фашизма или даже русского фашизма. Что же до организаций по типу скинхедских, то число их членов сильно преувеличено в прессе (как и преувеличены шовинистические настроения в нашем обществе). А число боевых акций - единично. Преступления на нац. почве (или даже если есть только подозрения о националистических мотивах, а такие подозрения возникают всегда, когда русских делает что-то с нерусским) всякий раз безбожно муссируются в СМИ, а между тем в России за один только день происходит 100 убийств!
Как правило, маленькие девочки и не видят разницу. Впрочем, это спор из-за терминов. Чтобы его прекратить, достаточно твоего обращения к какому-нибудь энциклопедическому словарю. :P Кстати, из того, что явления взаимосвязаны никак не следует то, что они - одно и то же явление. |
||||||||
critic |
Відправлено: May 8 2006, 01:39
|
||||||||
П.В., ты хороший тренер. Благодаря тебе, возможно, я научусь хладнокровию в спорах)). Только давай не будем расширять нашу полемику и будем делать посты покороче, чтобы не мучить ни себя, ни людей.
Это твоя цитата. Заметь слово "великороссов" не взято в кавычки. Ленин не при чем совсем. Это слово употребляет Солженицын. Я бы мог ещё с тобой согласиться, если бы мне не были известны взгляды Солженицына, которые вполне прозрачны даже в приведенной тобой цитате. Слово "великороссы" Солж не употребляет в ироничном смысле. Для него оно вполне адекватно.
Если ты внимательно читал мои посты, то я не говорил о количестве. Но я указывал, что даже одно убийство заслуживает нашего внимания.
Пополь-Вух, чтобы нечто понять энциклопедического словаря не достаточно. Многие весьма эрудированные люди одобряют фашизм. Они прекрасно знают все термины, всю историю, всю символику. Знают в каком году родился Гитлер и какое пиво любил. Могут много рассказать о происхождении свастики и т.д. Но, чтобы понять явление фашизма, знания ни к чему. Ни к чему словари. Хватит кинохроники из Освенцима. Це повідомлення відредагував critic - May 8 2006, 01:46 |
||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 8 2006, 02:21
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Естественно адекватный, только устаревший и "книжный" (см. словарь Ожегова). Кавычки т.о. не нужны. Для меня это слово действительно странновато, однако я только что просмотрел статьи Ленина по нац. вопросам - они изобилуют терминами "велокорусский" и "великороссы". Да и вспоминая других отечественных мыслителей 19-нач. 20 вв., этнографические заметки и т.п., я легко могу себе представить, что че, который это всё читал с юности, спокойно говорит "великороссы" безо всякой иронии и самовозвеличивания. Я, однако, обращаю твоё внимание, что в статье больше ни слова о великороссах (они упоминались только в связи с Ленином).
Заслуживает, разумеется, но какого внимания и каких выводов? Смотря/читая рос. СМИ можно подумать, что убийства по нац. мотивам происходят исключительно в России или что шовинистические настроения свойственны именно России. А это не так.
Интересно, какое отношение это имеет к теме. Прежде, чем понять явление, необходимо договориться, о каком явлении речь. Поэтому я и не люблю, когда что ни попадя называют как ни попадя. |
||||||
critic |
Відправлено: May 8 2006, 02:46
|
Речь шла о скинах. И было сказано, что это одно из проявлений фашизма. Некоторые сказали, что это отвратительное явление и обосновали свою точку зрения, произошедшими случаями насилия. Но нашлись оппоненты, которые им возразили. Они сказали, что скины это не такое уж зло, потому что они являются противовесом нацменьшинствам. Может были и другие аргументы. Не суть важно. Тебе ясна картина спора? Давай прекратим препирательства. Я ставлю вопрос прямо: можно ли оправдать действия скинов или нет какими-либо идеологическими мотивами? Только, ради бога, ответь на такой простой вопрос прямо. Це повідомлення відредагував critic - May 8 2006, 02:50 |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 8 2006, 02:55
|
||||
critic,
Нет конечно. Я никогда и нигде не отрицал опасность ксенофобии, шовинизма и экстремизма.
Это вопрос спорный (скажем, социологи другого мнения), но не суть важно. Просто в России имеет место быть своего рода общественная дискуссия о том, как воспринимать преступления на нац. почве, и я говорю в рамках этой дискуссии. Сразу оговорюсь, что все участники (кроме совсем уж маргинализированных элементов) сходятся в одном - в осуждении этих актов насилия. Честно говоря, не думал, что по этому поводу у кого-то могут возникнуть сомнения. %) Це повідомлення відредагував Пополь-Вух - May 8 2006, 02:56 |
||||
critic |
Відправлено: May 8 2006, 03:12
|
Хорошо. Теперь можно закончить дискуссию. А по поводу позиции некоторых людей в теме, я тебе предлагаю в качестве пищи для ума, следующую фразу, которую я однажды услышал. Попытайся понять всю её тонкость. (Не для полемики.) Не дословно: "Фашизм это, конечно, плохо, но Гитлер построил прекрасные автострады." Уж не знаю, поймёт ли кто-то всю соль фразы и что я имею ввиду. Но помогать я не намерен. Каждый должен шевелить мозгами по мере сил, если хочет жить в нормальном мире. Це повідомлення відредагував critic - May 8 2006, 03:18 |
|
Walker |
Відправлено: May 8 2006, 12:44
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1284 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Источник: www.bigmir.net
Меня эта тенденция не радует. :huh:
Молодца! B) так им, гадам я думаю, что добро должно быть с кулаками.
Коммунизм - это ,конечно, плохо, но он победил фашизм. Коммунизм - это, конечно, плохо, но Сталин дал рабочие места. Коммунизм - это, конечно, плохо, но он давал людям идею... Не очень интересно получается. :D Додано через 22 хвилин Немного оффтоп, но переловить скинов и гопов (я даже не знаю, что важнее :lol: ) легко. Дружил бы я с нашим министром внутренних дел )) .... я бы организовал "Отдел по борьбе с гопами и скинами и прочей нечистью :lol: ". Все очень просто Способ 1: для поимки скинов Запускается приманка в виде еврея :lol: , а дальше все ясно. Милиция ловит тех, кто начинает его бить и сажает в тюрьму. Способ 2: для поимки гопов Запускается на территорию гопников чел, который начинает везде светить своей мобилой :lol: , а дальше все ясно. П.С. Нередко эти способы буду взаимозаменять друг друга :lol: Це повідомлення відредагував Walker - May 8 2006, 12:59 |
||||||
critic |
Відправлено: May 8 2006, 13:06
|
||
Да, это с той же оперы. Фраза "Фашизм это, конечно, плохо, но Гитлер построил прекрасные автострады." говорит о том, что человек оправдывает фашизм. Я правильно рассуждаю? Или передергиваю? |
||
|
Сторінки: (55) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |