Сторінки: (16) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
freefly |
Дата Aug 4 2007, 07:03
|
||
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Да, но если чесно (давайте взглянем по канону) Снейп вообще несправедлив- предвзято относиться к своим,слизеринским ученикам и в тоже время этот предмет - психологическая пытка для других факультетов.Согласитесь-если предмет ведёт хороший преподаватель,то и предмет будет гораздо лучше учиться... |
||
KeNNy Brue |
Дата Aug 4 2007, 11:19
|
Offline =\maFiozi/= Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 26592 Реєстрація: 11-February 07 |
freefly, да, он несправедлив, и наверняка на него поступали жалобы. Создается вопрос: почему он все еще преподает? Почему ребята из Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя не собрались и не написали одну большую жалобу на профессора зельеварения? Обычно именно такие строгие преподаватели дают самые хорошие знания, проверено на собственном опыте. В каждой школе найдется свой Северус Снейп, и ничего тут не попишешь, остается мириться и стараться, стараться и еще раз стараться. |
|
fran |
Дата Aug 4 2007, 20:08
|
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 31259 Реєстрація: 4-August 07 |
Исключила бы: - Астрономию - никогда не была в ней сильна, и это ещё мягко сказано. - УЗМС - не люблю животных, не умею нормально ухаживать даже за кактусом в кадке. - Прорицания - бессмысленная трата времени; у меня нет даже намёка на способности предсказателя. - Травология - см. "Кактус в кадке". - История магии - никогда не могла запомнить ни одной даты. Заклинания можно учить ассоциативным методом, ЗОТИ просто необходима для жизни, то же можно сказать и про зельеварение - полезная в быту штука; а покушаться на предмет МакГоннагалл кощунственно. |
|
Victoria Kinney |
Дата Aug 4 2007, 20:15
|
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
Травология - скучно, но полезно... Предсказания тож пригодиться могут... Голос за Уход за магическими существами. Остальное всё важно) |
fran |
Дата Aug 4 2007, 20:25
|
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 31259 Реєстрація: 4-August 07 |
Разговор в стиле: "Какие дисциплины вы исключили бы из школьной/университетской программы?" Исключили бы около двух третей. Только это - увы!.. - нереально. "Да как же я себе позволю?.. Да как же я решусь?.." |
|
Vagrant |
Дата Aug 4 2007, 20:47
|
Offline the gold man Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 10 Користувач №: 31249 Реєстрація: 4-August 07 |
Почему кто-то хочет исключить те предметы, которые ему не нравятся? Если уж исключать - то только ненужные Хогвартсу в принципе. Какие не нравятся? Я бы исключил, только не предмет, который мог бы быть весьма интересным, а профессора, делающего его скучным. Догадываетесь, какой предмет и кого я имею в виду?=) |
Oliver Wood |
Дата Aug 4 2007, 21:15
|
Offline Don't be so blind Стать: Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 31100 Реєстрація: 1-August 07 |
Прорицания... Для этого нужно иметь (третий глаз)) способности, кои мало у кого найдутся (но есть же избранные)). К тому же это скучно - сидеть и смотреть в стеклянный шар или же на дно чашки (дабы узреть свою скорую кончину). |
|
Мергиона |
Дата Aug 5 2007, 11:25
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
Прорицания. на сечт магловедения я вообще ни сном не духом не ведала. почему по этот предмет до 7 книги нигде не было сказано? |
fran |
Дата Aug 5 2007, 12:22
|
Айн Линг, насколько я помню, первое упоминание о маггловедении появилось задолго до седьмой книги. К сожалению, не могу припомнить, где именно. |
|
Мергиона |
Дата Aug 5 2007, 12:35
|
Offline Зелена Жынка (c) Стать: Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3825 Користувач №: 13026 Реєстрація: 14-February 06 |
ну вроде бы герми на него запсиалась как на дополнительный урок -_- |
Сторінки: (16) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |