Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зенык |
Відправлено: Oct 10 2011, 06:39
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Ого!!!! По-моему это слишком :D :D :D Как для меня то это увлекательное фентези. Смысл, как и во всех сказках ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!!!!! И чем дальше тем СТРАШНЕЕ!!!!! |
||
|
Буддизм На Марсе |
Відправлено: Oct 18 2011, 09:37
|
Offline Сказочник-тяжеловес Стать: Анімаг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1996 Користувач №: 40123 Реєстрація: 11-June 08 |
Смысла, что самое интересное, МАЛО. А глубокая мысль всего одна. На выбор: а) Добро должно быть с кулаками; б) Добро не без греха; в) Зачастую миры спасают не мускулистые мачо с убойной улыбочкой, а вот такие вот... Поттеры. г) Алан Рикман - гений. (Это если переходить на фильмы). Мне, ИМХО, до сих пор не понятно, чем Ро завлекает читателей. Книга-то посредственная... |
|
Half-Blood 15_mult |
Відправлено: Nov 3 2011, 14:55
|
Offline Человек Дамблдора Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 348 Користувач №: 66094 Реєстрація: 3-November 11 |
Мне кажется, что эти книги довольно таки многогранны. Здесь Роулинг раскрывает проблему выбора, пропагандирует общечеловеческие моральные ценности, показывает множество социальных и нравственных проблем, учит читателей ценить каждый миг своей жизни, а самое главное, говорит о том, что личность должна быть целостной, способной бороться за свои идеалы. И все перечисленное мною, к счастью, еще не все, чему учит эта великолепная книга! |
|
WWanteRRay |
Відправлено: Mar 10 2012, 17:46
|
Offline Only I. Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 70467 Реєстрація: 8-March 12 |
Это просто сказка. А в сказке есть и добро и зло, дружба и вражда.=) |
Lindemann |
Відправлено: Jun 11 2012, 10:45
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
в чём смысл? В добре и зле. Ну и ещё книга учит жить ^_^ |
|
Дореан |
Відправлено: Apr 29 2013, 13:09
|
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Джоан Ролинг использовала в ГП магию не только для того, чтобы привлечь читателей. В 7 книге Гарри справился с Водан-де-Мортом практически не используя магию. Да и сама эта "древняя магия" ,скорее всего, и спасла его от смерти. Но имелась в виду вовсе не магия! Так что не в магии дело. |
|
vorovkavremeni |
Відправлено: Apr 29 2013, 19:45
|
Offline Сарказм - это наглость, получившая образование (с) Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 275 Користувач №: 80368 Реєстрація: 22-April 13 |
Как по мне, так здесь далеко не один смысл: - дружба, как она есть, со всеми трудностями и непонятками; - преданность идее, ради которой пойдешь на все, лишь бы воплотить в жизнь; - преданность самому себе, своим принципам; - любовь ( не только между полами, но и самая обыкновеная материнская любовь); - конечно, добро, побеждающее зло (но какой ценой? ). К тому же, Роулинг на примере Гарри и Сириуса показала то, к чему может привести глупость и излишняя самоуверенность. |
печалька |
Відправлено: May 4 2013, 16:05
|
Offline свой собственный рахат-лукум своего собственного сердца! :С Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 816 Користувач №: 50883 Реєстрація: 3-November 09 |
Я думаю, что смысл всей серии книг о Гарри Поттере,- это показать читателям тот дивный мир романтизма и магического реализма; вплести героическую тематику в магический мир, который всегда рядом с нами; в том, чтобы с помощью массовой литературы показать читателям тот дивный мир, который видели предыдущие эпохи. |
|
Наталья МакГонагалл |
Відправлено: May 7 2013, 11:14
|
Offline Не важно кем ты родился, важнее кем ты стал!!! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 80657 Реєстрація: 6-May 13 |
Смысл книги в что такое хорошо, а что такое плохо. |
|
Виаления |
Відправлено: May 11 2013, 14:25
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добро (с) |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |