Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элен |
Відправлено: Jan 10 2006, 20:46
|
Offline Влюбленная в Темного лорда Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 6166 Реєстрація: 28-July 05 |
Тема не тупая, ты просто пишешь о том что думаешь. Обсуждать стоит именно потому что мы все с разным мнением и у каждого свои мысли. А если бы были одинаковые то это уже и не называлось бы обсуждением. Любая литература имеет свой подтекст, иногда она бывает поверхностной, но поверте такая книга написанная без смысла никогда не будет иметь такой аудитории как ГП. если вообще ее можно будет назвать книгой... мое ИМХО и только Це повідомлення відредагував Элен - Jan 10 2006, 20:54 |
Baffi |
Відправлено: Jan 10 2006, 21:04
|
||
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17 Користувач №: 10789 Реєстрація: 24-December 05 |
Согласна |
||
|
NoraLi |
Відправлено: Jan 11 2006, 13:33
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Да уж... О традиционных магических терминах - это сильно. =respect= Хотя, я-то как раз очень далека от магических традиций - может поэтому так зацепило :P Додано через 6 хвилин
Наверное даже ты так не считаешь - иначе не стала бы писАть в тупую тему :)
Каждый знает сам - но почему бы не сравнить мнения? Те, кто читал мое первое сообщение в этой теме - поймут, что в разные моменты хорошо бы знать разные точки зрения. И в конце-концов, кто из нас может уверенно сказать: "Я самый умный - все знаю - и никто никогда ничего нового мне не скажет?" |
||||||
|
Jenny Short |
Відправлено: Oct 15 2006, 18:53
|
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 20377 Реєстрація: 27-August 06 |
А я думаю, что все персонажи имеют своих прототипов, а книги списаны с жизни, в какойто степени. Также и ГП. |
|
Aaliyah |
Відправлено: Oct 16 2006, 01:12
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
Для чего нужны сказки? Чтобы легко и интересно заложить ребёнку моральные ценности. Книги Ро не исключение. |
Vampirwa |
Відправлено: Sep 30 2011, 21:55
|
Offline Магия живет в каждом из нас Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 64961 Реєстрація: 30-September 11 |
Думаю, смысл этой истории в том, что в нашей жизни есть нечто магическое, для каждого из нас, хотя это скрыто от посторонних. Наш мир таков, каким мы его создаем и в наших силах менять его, изменяясь самому. |
|
pretender |
Відправлено: Oct 1 2011, 06:05
|
Offline чернокнижник-полоскун Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 64497 Реєстрація: 21-September 11 |
О смысле можно рассуждать долго... В какой-то степени я согласна и с вариантом, что эта книга призвана вкладывать мораль в новое поколение, да и с тем, что в знаменитых на весь мир личностях нужно пытаться увидеть людей, да и что даже у волшебников, даже у людей, владеющих некими способностями к магии и волшебству, могут быть проблемы, чувства, враги, друзья, переживания, а "Сейчас я всё исправлю по мановению моей волшебной палочки и мир будет счастлив!" Человек не всесилен. |
|
Ослик Иа |
Відправлено: Oct 1 2011, 16:42
|
Offline Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар! Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 56470 Реєстрація: 28-November 10 |
Смысл книг в том, что, цитирую "Мир не разделен на хороших и плохих,в каждом есть и темная, и светлая сторона, главное в том, какую ты выбрал — это определяет все."(с) Сириус Блэк. Мне кажется этим все сказано))) |
|
Mystique |
Відправлено: Oct 1 2011, 19:03
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Для меня самый главный смысл в том, что это возможность поверить в сказку. Точно также как Гарри поверил в нее, когда на 11й день рождения к нему заявился Хагрид с тортиком и сообщил, что он волшебник. ^_^ |
|
Нигилистка |
Відправлено: Oct 1 2011, 23:27
|
||
Offline I am the mastermind. Underline mastermind. Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 60741 Реєстрація: 17-July 11 |
Вот оно. Согласна. Да вообще книги ГП многому учат: верить в лучшее в людях, высмеивать собственные недостатки, ценить дружбу, любовь и енто далеко не все) |
||
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |