Сторінки: (58) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Варис |
Відправлено: Jan 7 2019, 17:39
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Борьба феминистки за равноправие заканчивается в общественном транспорте, когда она требует у мужика место. |
|
nobu |
Відправлено: Jan 7 2019, 19:32
|
Offline Fate somehow brings me hope inside my heart Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 102 Користувач №: 201294 Реєстрація: 12-December 18 |
Марк Эвермонд, насколько я помню, феминистки просят не растопыривать свои лыжи во все стороны - это называется "уважение к окружающим". |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 7 2019, 19:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Марк Эвермонд, я ни разу не видела, чтобы кто-то у кого-то требовал место. Могут попросить, вежливо и с уважением. У меня самой пару раз просили место люди - взрослые, молодые и внешне физически способные стоять. Но я не против уступить, если надо. Человек же не просто так просит - может, у него что-то болит или он плохо себя чувствует, иначе стоял бы и не просил. Ты о том, что далеко не все мужчины уступают женщинам места в транспорте? Если честно, я не вижу особой нужды. Да, женщины - как бы слабый пол, где-то мужчин учат уступать женщинам места. Лично я не ожидаю, что кто-то возьмет и уступит мне место, будь то мужчина или женщина. Мне пару раз уступали место, когда я была очень уставшая (это было видно) и с кучей сумок - спасибо им за это. А так... Пожилым людям уступать надо, беременным женщинам, инвалидам, родителям с детьми (будь то папа или мама с ребенком), детям до определенного возраста. Остальным... Не думаю, но тут у каждого свое мнение. Если женщина просит мужчину уступить ей место в транспорте, то это - не феминистка, которая с искрами в глазах отстаивает свое "право" на место у "офигевшего" мужина, а обычный пассажир, которому по какой-то причине сложно, а может, еще и больно стоять, и она просит о помощи. |
|
Варис |
Відправлено: Jan 7 2019, 20:01
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Злой Гринч, а есть такие, которые просят место, потому что они женщины, и считают дурным тоном, если сидит пацан, а не женщина. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 7 2019, 20:47
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Марк Эвермонд, насколько я помню, в СССР и пост-СССР так воспитывали детей, нет? Мальчиков - что надо девочкам место уступать, а девочек - что им мальчики должны место уступать. Лично я, опять же, не понимаю этого, но если культура это диктует и так принято - ок. Вопрос в том, как в обществе принято. |
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 15 2019, 17:33
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Чё-то я ни разу не видела, чтобы здоровая или не беременная девушка просила кого-то уступить место. Или любая женщина = феминистка?) |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 15 2019, 18:33
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Даже далеко не все беременные просят. :D |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 15 2019, 20:41
|
||
Я не видела особо, потому что я обычно вижу, что беременной девушке или не очень здоровому человеку (будь то девушка или парень) уступают место сразу, без просьб. То же самое касается пенсионеров и маленьких детей, например. Вопрос в том, откуда вообще идея, что нужно ПРОСИТЬ? По-моему, уступать место в таком случае надо без просьб, нет? |
||
|
Арфей |
Відправлено: Jan 15 2019, 23:31
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
На счёт беременной согласен, а на счёт отношения здоровья не согласен Если тебе плохо, то в транспорте может стать и хуже. Или это пьянь. Или это головная боль. В любом случае, считаю если плохо и не уступают, то попросить не грешно |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 16 2019, 02:02
|
||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Однажды мужик, который сел рядом со мной в общественном транспорте, сделал мне замечание, мол, почему я не уступаю место какой-то бабке. Мне было плохо, и я ответила, что я бессовестная, и продолжила сидеть. Сам бы и уступил, раз такой умный. Так пришло осознание того, что в принципе плевать, что обо мне подумают в общественном транспорте незнакомые люди. А то, видите ли, воспитание-шмаспитание. Додано через 2 хвилин
+ |
||||
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » | Нова тема |