Сторінки: (58) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 4 2019, 21:44
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Хорошо.) Вопрос в том, как много из них сталкивались со стереотипами и дискриминацией.
А я всегда улыбаюсь, поэтому ко мне лезут поболтать, иногда - поприставать.) И думают, что раз я такая милая-улыбчивая, то ничего не скажу, начни себя кто-то вести как свинья. Но вообще, я бы сказала, что с товарищами, которые дискриминируют или вообще ведут себя как дно, лучше вообще не общаться. Я даже в разговоры с такими вступаю редко - просто мысленно закатываю глаза, улыбаюсь и отхожу. Я не собираюсь тратить на таких людей свои эмоции.
У нас такого особо нет, человек любого пола может спокойно работать в любой профессии. Я часто вижу парихмакеров-мужчин в "женских" салонах (нет, не все они - геи)), то же самое - с мужчинами-стилистами. Какой угодно врач может быть какого угодно пола. Мужчина-педиатр - это норм. Мне вот, простите за подробности, все равно, ходить к гинекологу-женщине или гинекологу-мужчине. У нас для мужчины быть гинекологом - обычное дело. По поводу уборки и готовки я вообще не понимаю, о чем базар. Руки есть, ноги есть? Иди убирай. Человек любого пола и убрать за собой или приготовить себе еду. Не умеешь - вон Ютуб, вон Гугль. Не хочешь - вон магазин, вон приложение по доставке еду и уборки. Я от знакомых слышала о случаях, когда мужик зарабатывает в разы меньше, работает меньше, сидит дома больше женщины или почти все время сидит там, и при этом ожидает, что она будет бегать и убирать за ним, а также кормить его. Мне всегда интересно, КТО вырастил такое беспомощное существо, которое не в состоянии позаботится о себе. Его мамочка не переживала, что он погибнет один? Впрочем, это иногда можно и о девушках сказать. |
||||||
|
Margot |
Відправлено: Jan 5 2019, 08:05
|
||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Да, не только в медицине, также в лётном деле, обслуживании сложных механизмов, не говорю уже о рабочих профессиях. И, тем не менее, есть и женщины-хирурги, и мужики-педиатры. До моего прихода в компанию баб тоже руководителями проектов не ставили. %) В общем-то, женщин, которые идут в мужские профессии, достаточно немного. Многие женщины совершенно сознательно сами себе таких работ не хотят. Лишь шпалоукладчицы нынче сплошь бабы и водители трамваев с троллейбусами. Додано через 5 хвилин
На скорой-то? Мужики? Я тя умоляю, там работа — адище. Многие бабы туда совершенно осознанно не хотят. Кстати, говорят, что в Германии средний медперсонал в основном мужчины. Хз, правда ли?) Додано через 8 хвилин Востребованы очень медбратья также в отделениях реанимации, хирургии, травмы, психиатрии. Все места, короче, где гной, кровь, кишки, мясо, страдашки. Додано через 14 хвилин
Мой опыт сводится к взаимодействию с двумя бригадами: первая делала ремонт в квартире, вторая строила дом на участке. Первые работали с 9:00 до 18:00 с часовым перерывом на обед (готовили на нашей кухне). Вторые три недели жили на участке в бане (готовили на электроплитке). Убирали за собой безусловно и те, и другие. Мы предоставляли в пользование посуду, холодильник, кухонные принадлежности. Они убирали за собой и мыло посуду. Имхо, надо такие вещи сразу с ними обговаривать. |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 6 2019, 02:45
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Потому что надо таскать, поднимать, в панике метаться туда-сюда, ругаться с родственниками больных, вытаскивать людей из лап смерти, а нередко - мириться с тем, что не удалось спасти? Я бы никому не пожелала такую работу, будь то мужчинам или женщинам.)
Я загуглила на английском - не нашла. Нашла, что в США на 1 медбрата приходится 19 медсестр; в Британии 11% - это медбраты, остальные - медсестры. Нашла еще, что в Германии 60% студентов в мед. школах - это женщины. Но не написано, врачи ли или другой мед. персонал. Я по-немецки не говорю, на немецком должно быть куда больше информации.
Врачей и мед. специалистов вообще везде не хватает поголовно.
Я представила, как ТЕБЕ заявили бы, мол, ты баба - ты готовишь и убираешь за нами, а то мы же тебе ремонт делаем. =lolbuagaga= |
||||||||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 6 2019, 06:31
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Меня всегда бесило, что тяжёлые стеклянные двери (которые туда-сюда ходят, по типу метро) закрывались мне в лицо. Я к такому не привыкла. В остальном - нормально всё. |
|
Margot |
Відправлено: Jan 6 2019, 06:57
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
На этой радостной ноте мы бы очень вежливо расстались с первыми, а со вторыми — пришлось бы ехать в их фирму, расторгать договор и очень вежливо разговаривать там. Но да, литсо бы у меня, вероятно, вытянулось в первый момент. :comp_haha: Додано через 5 хвилин
Вырастила мамка. Типичные последствия материнской гиперопеки. Причём такие, как правило, на шее у мамок всю жизнь и сидят. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 6 2019, 16:49
|
||||
Ага, если бы мне такое заявили, у меня лицо тоже изменилось бы.)) Представляю разговор в фирме: - Почему Вы хотите расторгнуть договор? - Эти козлы заявили мне, что я должна за ними убирать и кормить их, как нянька. Мне не понять, по какой причине люди, которых мы нанимаем, могут додуматься заявить нам, мол, убирайте за нами. Причем тут даже пол может быть не важен - впрочем, мужику такое заявить им может быть страшно, тот и в нос дать может. Тебе платят деньги - ты работаешь и ведешь себя как воспитанный человек, иначе можешь потерять работы и источник дохода. Но, видимо, некоторым мужчинам сложно принять тот факт, что за их работу платит женщина, поэтому надо искать способ напомнить ей, что он якобы обязана за ними бегать и быть прислугой. В общем, убого это.
Мне не понять, ЧЕМ думают матери, которые так воспитывают своих детей. Когда/если у меня будет сын, я его с детства научу и убирать, и готовить он будет лет с 10, и главное - я буду учить его уважать всех, как женщин, так и мужчин. И подрабатывать он пойдет в 14 лет, и после окончания школы будет сам за свои расходы отвечать. Чтобы вырос уважающий себя ответственный мужчина, способный позаботиться о себе. Иначе вырастет непонятно что. |
||||
|
Ллата |
Відправлено: Jan 6 2019, 20:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Не готовила сама, ну то есть по мелочи - да, а полноценно на ужин там - нет, собственно, до 18 лет. Но на самом деле, за 4 месяца готовки пусть не каждый день, но на каждый день (обычно если что-то нормальное, то на несколько дней готовлю), я ни разу не запорола данное действие. Да, оно не всегда особо вкусно и весьма однотипно, но все же еда, нередко даже вкусно. Ну собственно на кухне с юношами я тоже пересекаюсь - они тоже готовят себе - и норм. Убираться - ну если без завышенных требований и принятия раскиданных по столу конспектов за норму тоже оказалось легко. Да и многие другие мелкие бытовые вещи я сделала впервые, внезапно оказавшись в необходимости сделать это, прошлой осенью - от смены полиса до подключения интернета, от заклейки окон до еженедельного похода в магазин и планирования бюджета (единственное, без финансовой независимости пока). И просыпаться утром. (Родственники больше всего боялись, что я буду всё просыпать и голодать) И оказалось, что это все весьма легко. Хотя конечно, приятнее, когда это делают за тебя, но что уж тут поделать. И никто из общаги не умер от голода. И мальчики не ходят за едой к девочкам, потому что с чего бы. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 6 2019, 21:28
|
Л'лата, да в том-то и дело, что это - обычные жизненные навыки. Необязательно быть идеальным во всем, но по сути, это - элементарные мелочи, которые должен уметь любой. Детеныши диких животных в природе сами учатся многое делать, а у нас, людей, некоторые дети не в состоянии себе бутерброд сделать, и ожидают, что их родители будут за ними все убирать, стирать и возить их везде. Не надо быть кулинаром, чтобы быть в состоянии покормить себя. Точно так же, не надо быть бухгалтером, чтобы научиться считать свои доходы и расходы. Я понимаю, что навыки вроде вождения машины и финансового планирования на будущее - это уже более серьезное (хотя, там тоже ничего сложного нет), но блиииин. Столько людей не в состоянии сделать самые простые вещи, что просто кошмар. При этом кто-то на полном серьезе считает, что кто-то другой (мама, папа, партнер(ша) обязаны это делать за них). Ужасть. *sick* |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Jan 6 2019, 23:51
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
Кстати да, за последние лет пять я очень много делала бытовых вещей, которые в нашем обществе считаются неженскими. Типа самостоятельной замены душевой лейки, изготовление деревянных ящиков, шпатлёвки, прибивание чего-то к чему-то ну и всякое в таком духе. Мне нравится, что у меня есть офигенный набор инструментов, которые я выбирала под себя, знаю, зачем нужны дюбеля, и что я умею держать молоток. И меня подхаривает, когда женщины боятся всего этого, и с видом абсолютной беспомощности идут к мужчинам, чтобы они выполнили эту работу с видом "ой ну бабы без нас никак". Это похоже на какую-то игру, где тетки обладают уникальными скиллами готовки и уборки, а мужики — тайными знаниями о том, как включить дрель, и они типа все друг друга этим шантажируют. Готовить просто, забивать гвозди просто. Мои дети будут уметь и то, и другое, вне зависимости от пола |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 7 2019, 01:10
|
Я вообще всегда шокирована, когда кто-то заявляет о разделении навыков в зависимости от пола людей, и на полном серьезе верит всех этим сексистким стереотипам. У меня оба родителя - инженеры, маман разбирается в бытовых вещах не меньше папы. У меня, у девочки, в детстве была любимая игрушка - коробка с гвоздями и набор отверток. Я открывала и обратно собирала свои "Хэппи миллы" из Макдоналдса лет в 5-6, даже ноут свой первый открывала. Повесить что-то в доме мне можем помешать разве что не очень высокий рост, но зато в доме есть стремянка. Мой отец отлично готовит и его вообще можно назвать поваром, потому что он делает не только простые блюда, но и всякие Биф Веллингтоны, йоркширские пуддинги, коковин, буйабес и другие блюда. Кулинария - его страсть. При этом, когда ему кое-какое время приходилось сидеть дома и не работать, когда мы с мамой работали, он спокойно убирал, мыл и делал все по хозяйству. Да и вообще, у нас готовка и уборка разделены в семье - каждый делает что-то свое. Мне с детства говорили, что я могу быть кем хочу, не пытаясь разделить профессии по полу. И я знаю, что будь у меня брат, он бы тоже с 9 лет, как и я, уже умел бы готовить простые блюда и мог бы позаботиться о себе. Я - девушка, и я вожу машину с 17 лет, причем езжу весьма уверенно, едва ли не агрессивно (а-ля мужик), умею рыбачить, чистить воблу и могу поменять масло в машине. Что, в свою очередь, не мешает мне быть женственной, носить красивые вещи, пользоваться косметикой, напяливать на себя платья и мило улыбаться. Так что все эти гендерные стереотипы - дичь дичайшая. Может, в 1 случае из 20 стереотипы бывают полезны, но в остальных 19 над ними надо смеяться. Я реально не понимаю людей, которые на полном серьезе верят в них и позволяют этим стереотипам диктовать их жизнь. |
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |