Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Legiliments |
Відправлено: Jul 11 2013, 12:02
|
Offline Чистокровка Стать: Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 82173 Реєстрація: 10-July 13 |
Мне кажется, что сделали лишь для того, чтобы показать, что в Шарбатонне мягкие и женственные девушки, а в Дурмстранге сильные, брутальные парни |
|
Рэймонд Маккарти |
Відправлено: Jul 18 2013, 07:05
|
Offline Вы из людей,которые не обладают даром,но умеют его стимулировать Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 36 Користувач №: 82256 Реєстрація: 15-July 13 |
А мне вообще не понятно, почему надо было делать такое различие на суровых парней с севера и девушек во главе с мадам Максим и Флер |
|
Mr. P.Sina |
Відправлено: Sep 9 2013, 09:54
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
В принципе круто выглядит. В Шармбатоне только девушки, такие маленькие, хрупкие, а в Дурмстранге суровые здоровенные мужики. ИМХО так даже лучше, чем в книге. |
|
Мисс Эльфарт |
Відправлено: Sep 17 2013, 14:32
|
Offline I'm snow* Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 71720 Реєстрація: 21-April 12 |
Никаких претензий. Идея такова:Шармбатон-олицетворение аристократичности и изысканных манер. Дурмстранг напротив-олицетворение силы, мужества и жесткости. А Хогвартс и то и другое. Если бы зритель вынужден был смотреть все про эльфов, про близняшек и так далее, то он бы запутался. А читатели, если не поймут, то смогут перечитать. Эти вырезки для того, что бы упростить сюжет фильма. Для тех, кто читал книгу, это покажется лишним, но со стороны все выглядит должным образом. Все проще. |
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Sep 18 2013, 07:21
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Вроде про Шармбатон где-то было упоминание что там только девушки, а вот что в Дурмстранге одни парни это уже от авторов, видно кантраст трёх школ решили показать. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Feb 26 2014, 16:25
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мне кажется, это стандартное "мы же не можем показать всё!". Никто явно не говорил, как мне кажется, что в Шармбатоне учатся только девушки. Просто участница Турнира - девушка, потому не стали особо распространяться на эту тему. А еще, мне думается, режиссерам хотелось показать тот милый танец, мальчики бы в него не вписались) Хотя, возможно, в массовке где-то и парни есть... Мне даже кажется, я их видела) А ещё, как заметил кто-то выше, это действительно очень яркий контраст. Здоровенные медведеподобные болгары и легкие хрупкие француженки. Парни бы нарушили это четкое противопоставление) |
|
Fraid |
Відправлено: Feb 26 2014, 16:37
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Эм... Автор темы явно плохо читал четвертую часть) Ладно, раздел посвящен фильмам, а посему не буду распространяться на эту тему. Даже в фильме в некоторых эпизодах можно было увидеть парней в лиловых мантиях. Просто Шарбатон всегда славился своими девушками-вейлами, если позволите так сказать. Славился их красотой. Актеры отлично отобразили реакцию персонажей в ответ на появление учениц из другой школы. А посему, мнение о том, что в Шарбатоне только девушки ложно. |
|
Купалінка |
Відправлено: Feb 26 2014, 16:42
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Сугубо режиссерское решение. В книге упоминалось про мальчиков из Шармбатона. Отчасти мне понятно решение режиссера броситься в такую крайность, и к тому же, сделать из появления учеников других школ в Большом зале целое представление. Стайка впорхнувших изящных девушек - более выразительный прием, чем выдумывать нечто для смешанного коллектива. К тому же, там удалось особенно выделить Флёр Делакур, как главный цветок лазурного цветника)
Определенно) |
||
|
Valerianna |
Відправлено: Feb 26 2014, 16:44
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3543 Користувач №: 70074 Реєстрація: 27-February 12 |
В детстве, лет в 8-9 считала, что там учатся только девушки, да. Еще задавалась вопросом, а где же тогда учатся парни-маги? Ведь в каждой стране своя школа, думала еще, что и для них есть отдельная школа, но не такая знаменитая. А потом, этак через годик, уже поняла, что мое мнение ложное, что там есть представители обоих полов. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Feb 26 2014, 20:01
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Ну, имхо создали этакие три школы... девушки, парни, ну и смесь. Точно такой же вопрос можно задать и касательно того, почему в Дурмстранге одни парни... Бывают же такие школы, к тому же это у них там популярно, колледжи для девушек) |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |