Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
DarkSely |
Відправлено: Jan 1 2006, 20:50
|
Offline ...вредина... Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 164 Користувач №: 10654 Реєстрація: 22-December 05 |
Меня это удивило :blink: , незя же так сильно от книги отступать! |
|
Zik_Asakura |
Відправлено: Jan 1 2006, 23:27
|
Offline Эксперт Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 359 Користувач №: 10444 Реєстрація: 17-December 05 |
Я купил двд у меня чот не авада кедавра, а абракадабра и уроки у грюма были поинтереснее по кни ге Гарри учился сопрятивляться Империусу, а по фильму нет тупой фильм даже квиддыч вырезали уроды. |
|
Leks |
Відправлено: Jan 2 2006, 00:25
|
||
Offline Белая и пушистая Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1109 Користувач №: 7286 Реєстрація: 30-August 05 |
Согласна, из фильма вообще много подробностей (иногда даже очень важных) повырезали... |
||
|
Bat |
Відправлено: Jan 2 2006, 02:17
|
Offline Instead of God Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3450 Користувач №: 666 Реєстрація: 28-October 05 |
По-моему, очень правильное решение. Жаль, что Ро сама об этом не подумала, так гораздо интересней. И логично, что, соглиситесь, редко бывает при экринизации книги и ухода от ее содержания. |
|
Маша...но не ваша! |
Відправлено: Jan 2 2006, 09:09
|
||
Offline Get rich or die trying... Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 10335 Реєстрація: 14-December 05 |
Ой ужас выкинь этот купленный ДВД!!!! Этот диск с таким переводом просто ужасен, я у друзей смотрела такой диск, вот меня просто убила когда вместо "заклинания" говорят- "проклятия", затем вместо Авада Кедавра - Абракадабра, что за дебил так переводит то???? Ещё вместо Круцуатусм он говорит Изыйди нечистая, вот это меня и убила, он ещё этот говорит с таким акцентом, ужас как смешно, я 15 минут каталось по полу :lol: А вообще сценка урока у Грюма, с таким переводом теряет весь смысл, иботак такую чушь несусветную несут, лучше на английском фильм посмотреть.... |
||
|
Nasti |
Відправлено: Jan 2 2006, 09:34
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 10704 Реєстрація: 23-December 05 |
Да не-е, народ...нормально все!!! Фильм снят ПО МОТИВАМ одноименной книги. Он не обязан быть "кадр в слово"! Хотя не отрицаю, что многое хотелось бы увидеть то, чего не показали и, уж тем более, не видеть того, о чем не писали...Цель режиссера-красивая картинка (вот вам и девушки из Шармбатона и дракон, кот. летал за Гарри по всему Хогвартсу) и куча спецэффектов. Многих героеев книги он вообще посчитал нужным не вводить:Добби, Винки например, это бы заняло некоторое время, которое можно потратить на нечто зрелишьное... Все мы читали книгу. Она изумительна, пожалуй самая интересная из всех до селе написанных про Гарри...А фильм-это совсем другое...и его надо оценивать с точки зрения кинемотографа так сказать...плох ли,хорош ли...оценить виденье режисера(какими он себе видит Грюма, чемпионат по квидичу...и мн.др.). |
|
Darth Sycorax |
Відправлено: Jan 3 2006, 17:45
|
||||
Offline DeathEater,the Heiress Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 500 Користувач №: 6523 Реєстрація: 5-August 05 |
я тоже этот перевод видела,ужАс! :blink: "champions"-переводится как "участники", а "умница" переводчик перевел как "чемпионы" и все участники вдруг стали ими... :angry: |
||||
|
Кейко |
Відправлено: Jan 3 2006, 17:57
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 11194 Реєстрація: 1-January 06 |
а может это диск с гоблинским переводом? |
||
|
Mithboster |
Відправлено: Jan 3 2006, 18:05
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 11303 Реєстрація: 3-January 06 |
В кинотеатре тоже : квитиджа не било ,так что не беда с двд ,вобше в фильме несостиковок с кныгой уйма :angry: |
|
Morphine |
Відправлено: Jan 3 2006, 19:21
|
Offline Жесть. Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1826 Користувач №: 6621 Реєстрація: 8-August 05 |
Mithboster, В книге вообще Квиддича не было!!Потому что Хагрид выращивал лабиринт!! Все таки мне нравиться этот вариант...хотела бы учится в Дурмстранге...куча парней и я одна......... |
|
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |