Секретный дневник Сарумана
Показати текст спойлеру
День 1.
Скучно. В Изенгарде нет кабеля, только общественные каналы. Совсем нечего делать, только писать гнусные анонимки Радагасту Карему и Манфреду Слегка Облезлому.
Может, в палантир заглянуть?
День 2.
Познакомился через палантир с оч.приятным мужиком. Он меня, похоже, уважает именно за то, что я - это я, а не потому, что я самый влиятельный маг Средиземья. Интересно, как он выглядит.
День 3.
Начинаю разочаровываться в мужике из палантира. Ни в какую не шлет мне свое фото, только снимки одного оч.большого глаза. Говорит, что стесняется, но подозреваю, что он наверно просто толстый, а может, волосатый. Слышал оч. неприятные истории про палантирные знакомства. Наверно, стоит сделать перерыв.
День 7.
Ну вот, здрасьте пожалуйста, мужик из палантира оказался никем иным, как Черным Властелином Мордора. Везет же мне. Хотя, наверно, могло быть и хуже. Саурон по крайне мере не толстый и не волосатый, просто развоплощенный злой дух. Все, пора идти и создавать мощную армию демонов, чтобы разорить всю землю. А еще мне надо забежать на маникюр. Не так-то легко сохранять ногти такими острыми.
День 9.
Ну вот, как всегда. Гэндальф ввалился без приглашения, а он ведь знает, что я этого терпеть не могу. Все вешал мне лапшу на уши насчет кольца, которое он подарил своему новому дружку. Гэндальф - откровенный хоббитолюб-извращенец, позор всей гильдии. Просто хочет похвастаться и напомнить мне, что он-то гуляет с хоббитом, а у меня кроме большого глаза никого нет. Что ж, Саруман Белый не может стерпеть такого обращения. Показал ему свои приемы реслинга. Положил его на обе лопатки. Ай да я!
День 13.
Устал взбираться по всем 8 миллионам ступенек только ради того, чтоб поглумиться над Гэндальфом. Надо было его посадить в легкодоступную подземную темницу, где мог бы глумиться эффективней, и даже перед завтраком.
День 14.
Так-так, кто же это плюет на орков жевачку? Ну в самом деле.
День 15.
Гэндальф сбежал прямо посреди очень славного глумления. Ну и ладно. Не надо будет больше по лестнице карабкаться.
День 16.
Смотрел в палантир. Гэндальф ушел в поход с 4-мя хобитами, оч.хлыщеватым эльфом и довольно симпатичным человеком - постой-ка, это же Арагорн, сын Араторна. Я как-то раз вышвырнул его из Изенгарда за непрестанные жалобы, что он все еще не король. Потом там еще какой-то подозрительный тип, и волосатая каракатица. А может, это гном.
Просто какое-то сборище идиотов.
День 20.
Скрестил орков с самцами-гоблинами в подземельях Изенгарда. Оч.нудная работа, т.к. орки и самцы гоблинов совершенно не хотели скрещиваться, даже за ужином и с цветами. В следующий раз попробую что-нибудь попроще, например скрестить гоблинов со студентками, чтобы создать супер-бодрую армию, которая не боялась бы дневного света и не жаловалась бы на розовую военную форму.
День 22.
Когда согласился делать армию демонов для Саурона, не думал, что это будет такая грязная работа. И чего я стал Саруманом Белым. Стал бы лучше Саруманом Грязно-коричневым, или Зеленоватым. На белом вся слизь заметна.
День 24.
Если буду все время смотреть в палантир, может, увижу, как Гэндальф делает трюк с остроконечной шляпой?
День 25.
Гэндальф сделал трюк с остроконечной шляпой! Произвело оч.большое впечатление на Хранителя. Арагорн явно мечтает увидеть Хранителя без штанов. Сэм убьет его, если он что-то предпримет.
День 26.
Волосатая каракатица - это точно гном. Видел, как он играл в "спрячем шлем" с одним из хоббитов. А второй человек, это, похоже, Боромир из Гондора.
День 28.
Урук-хай почти готовы к выходу. Понаблюдал сегодня немного за Братством. Боромир убедил самого младшего хоббита "поиграть с Рогом Гондора". Не смеялся так с тех пор, как свел Гэндальфа с Балрогом во Второй Эпохе и Гэндальф сбежал из ресторана, оставив Балрога платить по счету. Палантир - это вещь. Намного лучше кабельного ТВ. Секретный дневник Балрога ( Крис)
Неизвестная эпоха.
День XXXXX
Ой! Как больно! Это кто по голове бьет? Пойду погляжу…
День ХХХХ
Проснулся очень злой. В мою спальню проникли гномы . Пропал весь мифрил. Оч. расстроился. Плюнул одному в поганую бороду. Все сбежали. Завтракать нечем.
Ближе к вечеру.
Пошел к гномам. Хотел поторговаться за мифрил. По-моему эти бородатые сошли с ума. Все вопят, носятся и ищут какую-то Погибель Дарина. Неужели и ее сперли? Пойду проверю. Все еще не завтракал.
День после ХХХХ
Нет, жить в доме стало невозможно. Только прогнал, гномов, как появились орки. Ну, эти по крайней мере неплохо готовятся. У одного нашел письмо от Сарумана, он обещает познакомить меня со знатным самогонщиком. Может научит готовить мифриловку. Надо пригласить его позавтракать.
День ХХХХО
Сарумановский винодел – мелкий балаганный фокусник. Мало того, что он спер у меня мою лучшую шляпу, так еще и сбежал не заплатив по счету!!!!
Весь деловой завтрак клянчил у меня какой-то Аркенстон, Моргот ему в бороду, а когда я достал контракт подписывать, отказался. Крови у него видишь нету! Жалкий старикашка… и крылья-то, говорит у тебя фальшивые.
Ну, погоди! Поймаю, вспомнишь старые добрые оркские пытки…. Но сначала надо поспать. Поели можно и поспать.
Конец третьей эпохи.
Поспали можно и поесть. Опять проснулся. Неужели опять гномы? Оч. хорошо позавтракал. Ну, поели, можно и поспать.
Мория. День первый.
Очень хочется спать. Или есть? ( БУУУМ!) Ой! Опять шишка! Как пять тысяч лет назад! Что за болван там ведрами кидается? Опять сторожевые орки кости делят? Кто-то пожаловал к нам в гости. Пойду спущу тролля.
Полчаса спустя.
Тролль не вернулся. Это не гномы. И ОНИ идут. Побежал к мосту, а то опять чего-нибудь утащат. Надо захватить с собой плетку.
Десять минут спустя.
Ха-Ха! Добро пожаловать в Морию, мистер Гэндальф! Моя шляпа все еще при тебе? Замечательно, а то я еще не завтракал. Пойду подойду поближе!
Старый негодяй и шляпокрад, оказывается не один. С ним четверо каких-то девиц с волосатыми ногами, оч. хлыщеватый эльф, гном и двое небритых нахалов. Кажется они трусы.
Хи-хи-хи! Они трусы. Я не ошибся, стоило мне зевнуть, как один из небритых нахалов упал и завизжал – «Меня нельзя трогать, я еще не король!!». А хлыщеватый эльф от страха чуть свой парик не потерял. ( Гм. Вот, никогда не думал что эльфы бывают лысые…). Гм, кто-то из них похоже… нет как неприлично… ну, в общем, что-то там положил в штаны… Фу! Как плохо пахнет.
Спокойствие только спокойствие! Сейчас я вас настигну, и тут-то вам будет весело!!
Три минуты спустя
Погоня была оч. веселой. Даже с музыкой. Вперед я пустил орков, они бежали и колотили в штуки. Впереди всех несся дряхлый шляпокрад. Ух, как дрожала его борода! Гном так пыхтел, я думал он лопнет! Хлыщеватый эльф всю погоню хватался за свой парик, а нахалы схватили волосатых девиц и кинулись к мосту. У одной я заметил золотое кольцо, у, да она замужем!
Ах ты старый негодяй… теперь ты воруешь чужих жен. Ну, я тебе покажу!
Падаю в пропасть. Кретин Гэндальф зачем-то сломал мой мост. Меч тоже сломан. Надо было подарить ему эту шляпу. Я всегда знал что жадность до добра не доводит.
Урряяя! Я поймал старикашку. Теперь он падает вместе со мной. Когда приземлимся, поиграем с ним в «Рог Моргота». Вот уже повеселюсь всласть. Секретный дневник Голлума
День 1.
Заскочил на собрание Клуба Анонимных Хоббитолюбов-Извращенцев в Мглистых горах, а это оказалось ловушкой Саурона.
Гнусный Саурон.
День 5.
Взят в плен орками из Барад-Дура. Заставили меня смотреть «Флиппера» снова и снова, пока не скажу, где Кольцо. Черт, за тысячелетие они усовершенствовали свои и без того жестокие пытки. Не сдамся. Буду сильным.
День 6.
Теперь орки заставляют меня смотреть «Факультет». Не могу больше. Сказал им, где Кольцо.
День 8.
Сбежал из Мордора. Направился в Шир. Оч. разочарован, что за последние несколько недель никто не отвечает на мое объявление в «Ширской неделе»: «Беззубое, смердящее и зеленоватое существо хочет познакомиться с голубоглазым и курчавым хоббитом. Он должен любить сидеть на корточках в темноте, ласкать драгоценности и обращаться к себе в третьем лице. Курящим просьба не обращаться»
День 10.
Наконец-то догнал Хранителя в Ривенделле, но не могу к нему подобраться. Он все время плещется в ванной со своим толстым дружком. И еще я ненавижу воду, после того как посмотрел фильм про дельфинов более 300 раз.
Брр. Земляника. Ненавижу землянику.
День 11.
Попытка просочиться на Совет Элронда, замаскировавшись под садовую скульптуру, оказалась неудачной. Этот противный Глорфиндел запер меня в чулане, где я просидел несколько часов, наблюдая, как Элронд примеряет все платья Арвен перед зеркалом и шепчет, что Леголас в конце-концов не самый хорошенький. Скучаю по минувшим дням, когда люди были людьми, гномы гномами, а эльфы носили брюки. Хотя в ансамбле Леголаса "юбка-сапоги" что-то есть.
День 13.
Покинул Ривенделл, иду вслед за Братством. Послал Элронду анонимную записку насчет того, что фиолетовое платье ему совершенно не идет. Думаю, буду слышать яростные крики до самых Врат Рохана.
День 15.
Не могу поверить, что люди до сих пор используют этот старый тупой прием c «Рогом Гондора», чтобы кадриться. Помню, как первоначальные планы использовать «Ксилофон Гондора» были пресечены наместником Гондора ради этого глупого Рога. Теперь знаю почему.
Да и наследник Исильдура подкачал, как же можно ему без Рога Гондора (тем более что хоббиты не проявили интерес к его пикантной щетине), особенно учитывая, что он определенно испытывает странное влечение к Фродо. Сэм убьет его, если он что-нибудь предпримет.
День 30.
На вершине Карадраса оч. холодно. Все хотят нести Фродо на вершину. Никто не хочет нести меня.
Спрятался в рюкзаке Леголаса, но от его летящей походки меня укачивает.
Меня стошнило на всю его коллекцию средств по уходу за волосами. Надеюсь, он не заметит.
День 31.
В копях Мории оч. темно. Тяжело подглядывать. Иду на звуки голоса Леголаса, который громко возмущается состоянием своего рюкзака и тем, что сырой воздух Мории вреден для его цвета лица. Гэндальф прилепил ему в волосы жвачку, пока тот не видел. Так похоже на Гэндальфа. Всегда с жевачкой.
День 33.
Встретился с Балрогом в его изящно обставленной подземной холостяцкой берлоге. Балрог оч. подавлен. Всё еще сохнет по Гэндальфу. Сказал ему, что лучше всего постараться все высказать друг другу, объяснить Гэндальфу, что хотя они - две абсолютно разных личности с абсолютно разными ценностями в жизни и подходами к ней, для любви это не препятствие. Балрог ответил, что всё это напоминает модный сейчас психоаналитический трёп. Я сказал, что пора ему перестать жить во Второй эпохе и начать жить в настоящем.
День 34.
Беседа Гэндальфа и Балрога оказалась не такой, как я надеялся, и закончилась жестокой смертью обоих. Наверное, плохой из меня сводник.
Спрятавшись, наблюдал за хоббитским «Праздником объятий» на скалах. А меня никто не хочет обнимать и все потому, что я уродливый и склизкий, это так несправедливо! Вот Гимли тоже не красавец, а гляньте-ка, как его тискал Боромир.
День 36.
В Лориэне. Попытка отвлечь Неразличимых Второстепенных Хоббитов от Хранителя путем разбрасыванием вокруг морковок окончилась неудачей, т.к. Леголас нашел морковки и сделал себе из них маску для лица. Арагорн сказал, что ему будет стыдно находиться рядом с Леголасом, у которого морковная жижа на лице.
Леголас пожаловался, что он не молодеет. В ответ Арагорн заметил, что зато и не стареет тоже.
День 39.
Никто ко мне не пристает. Не могу больше. Ухожу в Мордор приставать к Хранителю. Может, когда откушу Хранителю палец и украду кольцо, он согласится поужинать со мной? М-да, правда для начала надо бы придумать, как перехитрить Сэма.
Оч. секретный дневник Кольценосца №5
День 1
Только что распечатал рождественский подарок от Саурона. Прелестное, прелестное, прелестное колечко!
День 1,000,967
Опять получил коробку конфет к Рождеству от Черного Властелина. Как обычно, Саурон слопал все ириски и оставил только карамель "клубника со сливками". Ненавижу жизнь в этом отвратительном рабстве!
Все еще развоплощен.
День 1,001,056
В Барад-Дуре оч. скучно. Нечего делать, кроме как играть в Скраббл с орками. Оч. досадно, т.к. орки говорят только на Черном Наречии Мордора. Попытайтесь-ка написать "Аш Назг Гимбатул" чтобы утроить очки в слове. Ну да, вот и я о том же.
День 1,001,102
Подозреваю, что Саурон к чему-то готовится. Застал его сегодня за накладыванием на глаз макияжа с блестками. Полагаю, что он будет оч. счастлив, когда получит свое тело обратно и сможет нарядиться по-настоящему.
День 1,001,105
Да, Саурон определенно к чему-то готовится. Были получены указания сделать вылазку и поймать хоббита и его близких друзей, которые как-то завладели Кольцом Всевластья.
Предложение Ангмарского Короля-Чародея поместить картинку Кольца Всевластья на пакеты молока и подождать входящих звонков было проигнорировано.
День 1,001,106
Дали игривую новую лошадку.
Не для тех игр, что вы подумали, разумеется.
Ай да я!
Но есть минус: все еще развоплощен.
День 1,001,107
Были оч. близки к тому, чтобы поймать хоббита этой ночью, но главный назгул провалил все, заржав во время атаки, увидя, какие пусечки Хранитель и его дружки.
Подозреваю, что Гэндальф выбрал хранителя кольца из-за больших голубых глаз и пухленьких толстых губ, а не по причине обладания им героической силы духа.
Поймаем милашку-хоббита и его гарем маленьких бойфрендов в Брыле. Оч. оптимистично предвкушаю попойку, которую мы закатим после резни.
День1,001,109
Чертов Арагорн! Чертов Исилдур и его наследники! Поколение бесполезных хоббитолюбов-извращенцев. Сын Араторна похитил Хранителя. Чтобы преодолеть разочарование из-за недостижения цели, поставленной Сауроном, провели всю ночь, пьянствуя в Брыле. Брыльчане оч. информативны.
Выпито: 10 коктейлей "Май-тай" (а потом насадили трактирщика на зубочистку из коктейля).
Убито: 17 человек. Ай да мы!
День 1,001,115
Следовали за отпрыском Исилдура и компанией хоббитов шесть дней.
Очевидно, что Арагорн неравнодушен к хранителю. Сэм убьет его, если он что-то предпримет.
День 1,001,116
Получилось немного чересчур с хранителем на Заверти. Арагорн ошалел от ревности и поджег меня. А Сэм и вправду попытался меня убить, хотя я только позже понял, что был ударен сковородкой по коленкам.
День 1,001,119
Встретили сегодня эльфийку - подружку Исилдурова отпрыска. Были так заняты тем, что смеялись над идеей наличия "подружки" у Арагорна, Любителя Хоббитов, что не заметили, как были смыты потоком.
Лошадь сдохла, доспехи все заржавели. Надо возвращаться в Мордор за смазкой.
Да нет, не той смазкой, что вы подумали.
А вы, часом, не призраколюбы-извращенцы? А?
Тайный дневник Саурона.
День 1.
Непристойная вечеринка с Элрондом пошла прахом, когда я сказал, что фиолетовый – не его цвет.
День 5.
Выступил против последнего союза людей и неженок-эльфов. Похоже Элронд хочет отомстить мне за замечание по поводу фиолетового цвета. Не собираюсь брать свои слова обратно. Сказано же ему - в фиолетовом он похож на баклажан - и так оно и есть. Вовсе не обязательно так из-за этого сердиться.
День 6.
Быть побежденным последним союзом не самое худшее, гораздо хуже превратиться при этом в глаз без тела (хотя Визин изрядно помогает). Но какой идиот нарезал здесь лук?
Чуть позже.
Будь прокляты эти орки со своей любовью к луковым приправам. Разогнал их дискотеку. Боже, хорошо быть злым.
День 3000005.
Очень скучаю. Со второй эпохи жду настройщика из Средиземьсвязи для установки спутникового ТВ в Барад-Дуре. Очень одинок, попробую использовать палантир как альтернативу личным объявлениям.
День 3000007.
Высмотрел своим огромным-злобным-огненным оком что-то похожее на садового гнома. Ангмарец говорит, что это – хоббит. Довольно милый. Немного мелковат, но не мне сейчас критиковать внешность.
День 3000009.
РРРР! У этого малявки МОЁ КОЛЬЦО!
Чуть позже.
Послал Девятку за кольцом. У них получится, если не будут валять дурака.
День 3000011.
Познакомился по палантиру с оч. милым парнем. Пожилой джентльмен, прическа как у Галадриели, но это не важно. Ему нравлюсь я, просто я. Наконец встретил того, кто может видеть что-то кроме глаза. Пошлю ему несколько блестящих береток.
День 3000013.
Попытался договориться с Саруманом о совместном обеде, но в последний момент перенервничал и ляпнул вместо этого какую-то глупость о создании армии. Наблюдать за ним, играющим на скрипке оркам и гоблину - в попытке спровоцировать скрещивание, довольно занятно, так что пока не стану ничего объяснять.
День 3000016.
Саруман что – глуховат? Сказал ему, что мы могли бы развивать наши взаимоотношения, а он вместо этого вырубил весь Изенгардский лес.
День 3000020.
Какой-то бородатый придурок в остроконечной шляпе пытался мне помешать. Хммм. Бывший “дружок”?
Надеюсь, Саруман разместил его в гостевой спальне. Это надо уточнить.
День 3000021.
У Элронда опять одна из его кошмарных вечеринок. А почему меня не пригласили? То, что я развоплощен и не могу играть в загадки с Леголасом еще не повод пренебрегать мной.
День 3000022.
Наблюдал за Содружеством в палантир. Должен признать, Хранитель кольца действительно оч. хорошенький, с большими выразительными глазами и маленькими мохнатыми ножками. Все бы отдал за тело и шапочку для душа. Хотя ванно-помешанный приятель хоббита наверное убьет меня, если я что-нибудь попытаюсь сделать.
День 3000023.
Скучно, скучно, скучно… так что опять смотрел в палантир. Милое местечко, это Мория, когда-то там отдыхал. Острошляпый бывшенький похоже нервничает; послал Бобу сообщение, чтобы он за ним присмотрел. В смысле проследил. В смысле… ух ты, ну и извращенец.
День 3000024.
От Боба нет вестей. Наверное хандрит. Он никогда не мог разобраться со своей личной жизнью. Все время хнычет и пишет свой дневник. Чертовы впечатлительные демоны, никакого толку.
День 3000025.
Острошляпый бывшенький упал в пропасть. Долой конкурентов! Хранитель в депрессии. Подозреваю, Арагорн, сын Араторна захочет его утешить. Несомненный хоббитолюб-извращенец. Так вот почему ослабла кровь Нуменора.
День 3000026.
Содружество в Лотлориене. Ах, Галадриель, Галадриель, Галадриель. Везде только она. Покрась мне ноготки, Саурон. Не трогай мои волосы, Саурон. Хочу хорошенькое колечко, Саурон. А потом сбежала с этим неотесанным придурком Келеборном. Спорим, ОН не может выковать двадцать Колец Власти.
Между Галадриелью и Леголасом назревает ссора из-за спора, кто из них смотрится привлекательнее с кувшином. Просто не мог глаз оторвать. Впору закинуть хлопушки в Ородруин и наслаждаться фейерверком.
Чуть позже.
Нич-чего себе, видели бы вы, что этот гном вытворял с Келеборном. Ну знаете ли, три миллиона лет живу в Средиземье, а до сих пор меня можно удивить.
День 3000029.
Наконец-то достойная драка. Убито орков: 400, оч. плохо. Убито людей: 1. Ура урук-хаям!
Кстати, это только мне кажется, или Арагорн, сын Араторна - голубой?
Наверное, только мне.
Это вроде все.