Сторінки: (25) % « Перша ... 23 24 [25] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Купалінка |
Відправлено: Nov 26 2016, 17:21
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Киноляпы по памяти: 1) В первом фильме Полная Дама была была степенной женщиной, подходящая по смыслу и канону Показати текст спойлеру а в третьем - истеричная мамзельПоказати текст спойлеру 2) Глюки анимагии: превращения Сириуса вопросов не вызвают, он всегда в одежде превращается, а вот с Питером Петтигрю было странно - из крысы он превратился в человека в одежде, а обратно - одежда осталась как бы снаружи. 3) Из окон Визжащей хижины пробивается весьма яркий дневной свет, хотя снаружи стемнело. 4) На озере, когда вызван патронус, Гарри в первый раз видел оленя, а во второй раз - сам Гарри наколдовал только крутящееся облако. 5) В Кубке Огня разговор Сириуса с Гарри через камин выглядел как раскаленные угольки в форме лица Сириуса, а в Ордене Феникса - как летающая в огне голова Сириуса |
|
Ирис Снейп-Принц |
Відправлено: Jul 23 2017, 18:27
|
Offline Дитя Дома Салазара Слизерина Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 196658 Реєстрація: 21-June 17 |
Я тоже замечала все выше сказанные ляпы, но самый прикол в том, что когда Лили Поттер паяляется в кадре особенно крупым планом, то видно что глаза у ней отнуть не зелёные а карие. |
|
Зенык |
Відправлено: Oct 31 2017, 19:31
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Понятно, что в фильме будут ляпы. Целых семь серий все-таки. Каких-либо ужасающих ляпов как бы мобильник в кармане я не заметила в фильме. Самый серьезный ярко бросающийся в глаза ляп - глаза Гарри Поттера. В каноне они зеленые. В фильме как придется то зеленые, то серые. Еще там замечала технические? ляпы с ростом Хагрида. Когда он сидит на похоронах Дамба на стульчике очень сильно выделяется ростом. Когда в хижине с Гарри, Роном и Гермионой рост резко уменьшается. Понятно, нужно чтоб влез в кадр, но смешно ведь. |
|
Sheogorath |
Відправлено: Nov 9 2017, 14:54
|
||
Offline Странные оркестры бродят в голове моей Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 197103 Реєстрація: 27-September 17 |
Ее заменили, потому что актриса умерла. Аналогично случаю с Дамблдором, было принято решения подобрать не "дублера", а исполнителя, который привнесет в роль что-то свое. Хотя мне спокойная Полная Дама больше нравилась. Как и первый Дамблдор. И я очень жалею, что у нас нет "Поттерианы" с полным, несменяемым кастом (хотя если бы к 5-6 фильмам сменили Рона Уизли, я бы не расстроился - уж очень он вышел непохожий на свой книжный прототип, когда вырос). Вот чего я не понимаю, хотя это не столько ляп, сколько режиссерское видение, это редизайна Флитвика. Меня вполне устраивал изначальный вариант - седовласый, эксцентричный, энергичный профессор. А потом из него взяли и сделали этакого дирижера, при этом актера не меняли. Смысл этих перемен остается для меня загадкой, а Флитвик в итоге выпал из оставшихся фильмов как преподаватель. |
||
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 23 24 [25] | Нова тема |