Сторінки: (325)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Северина
Дата Oct 27 2006, 18:57

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 7652

Цитата (Дейдра @ Oct 27 2006, 18:50)
Северина, анити наверное иммеет ввиду, что у известного нам пророчества есть вторая часть. которую НИКТО, кроме Дамба не знает. И произнесена она была не в тот вечер, а позднее.

не получается. Ибо Трелони уже успела выйти из транса, когда Снейпа втолкнули =tongue= =lol=
Додано через 2 хвилин
Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 18:57)
Это Вам только кажется.

это констанция факта =lol= Различия у них связанны именно с воспитанием.
Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 18:57)
Из слов Дамблдора, который никогда не врет (или это не так?:)), не следует, что Снейп прослушал все пророчество, а только ПЕРВУЮ его часть. Или он прослушал первую часть, быстренько понял, что надо метнуться к Дамблдору, а потом уже (буквально через минуту - не более) вроде и не "состоял на службе" у ТЛ... Я не я и лошадь не моя)))

цитатку. Дамблдо прямо н лжет, а вот умолчать - за милую душу =lol=
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 19:11

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 18:57)
цитатку. Дамблдо прямо н лжет, а вот умолчать - за милую душу

Цитатка, уже написанная (эх,от руки...=cry1= )

-Дай мне, пожалуйста, закончить. - Дамблдор дождался короткого кивка Гарри и продолжил. - Профессор Снегг совершил ужасную ошибку. В ночь, когда он услышал ПЕРВУЮ (написание большими буквами - мое) половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де_морта.
Умалчивает - ради Бога. Но не врет же. По поводу того, что директор никогда не врет - позвольте не цитировать Вас)))
не получается. Ибо Трелони уже успела выйти из транса, когда Снейпа втолкнули

Вот в этом-то и нестыковка. С одной стороны, Дамб не врет (умалчивает - да, но не врет), с другой, Трелони вышла из транса на момент "взятия Снейпа за большие уши", с третьей - ну никак не мог Снейп отлучаться во время произнесения пророчества.

Дейдра, спасибо за разьяснения. Именно так
Додано через хвилину
это констанция факта Различия у них связанны именно с воспитанием.

Ну в этом мы с Вами не сойдемся. Тут на поля надо)))
^
Северина
Дата Oct 27 2006, 19:22

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 19:11)
Цитатка, уже написанная (эх,от руки...=cry1= )

-Дай мне, пожалуйста, закончить. - Дамблдор дождался короткого кивка Гарри и продолжил. - Профессор Снегг совершил ужасную ошибку. В ночь, когда он услышал ПЕРВУЮ (написание большими буквами - мое) половину пророчества профессора Трелони, он еще состоял на службе у Волан-де_морта.
Умалчивает - ради Бога. Но не врет же. По поводу того, что директор никогда не врет - позвольте не цитировать Вас)))

Вот. Вот именно. Он тогда ещё состоял. И был переербован на месте. Тут нет уточнения, что ТОЛЬКО первую половину.

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 19:11)
Вот в этом-то и нестыковка. С одной стороны, Дамб не врет (умалчивает - да, но не врет), с другой, Трелони вышла из транса на момент "взятия Снейпа за большие уши", с третьей - ну никак не мог Снейп отлучаться во время произнесения пророчества.
нестыковка по прямому тексту есть. Если дать труд подумать - её нет.
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 19:28

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 19:22)
Вот. Вот именно. Он тогда ещё состоял. И был переербован на месте. Тут нет уточнения, что ТОЛЬКО первую половину.

Тут уточняется, что "в ту ночь он услышал первую половину пророчества". А был ли он тогда на стороне ТЛ - об этом нам говорит никогда не лгущий Дамблдор . Если бы он был перевербован в течение произнесения пророчества, тогда все сходится. Не сходится только то, что Дамб одновременно и перевербовкой занимался, и слушал "астральную" Трелони.
Как Вы себе это представляете по времени - хронологию событий напишите, плиз
Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 19:22)
нестыковка по прямому тексту есть. Если дать труд подумать - её нет.

Ну уж просветите меня, неразумную =megalol=
^
Северина
Дата Oct 27 2006, 19:43

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 19:28)
Тут уточняется, что "в ту ночь он услышал первую половину пророчества". А был ли он тогда на стороне ТЛ - об этом нам говорит никогда не лгущий Дамблдор . Если бы он был перевербован в течение произнесения пророчества, тогда все сходится. Не сходится только то, что Дамб одновременно и перевербовкой занимался, и слушал "астральную" Трелони.

вот именно - классический прмер - Дамблдор не солгал, а просто умолчал.
Как Вы себе это представляете по времени - хронологию событий напишите, плиз
если уж выдвигать эту версию, то это не невозможно. Дамблдор потом слил мыслт в думослив и просмотрел. Думоотвод восстанавливает всю картину))
Ну уж просветите меня, неразумную =megalol=

уже =lol=
^
shejully
Дата Oct 27 2006, 19:51

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
А его вышвырнули из это Школы, как результат - ВОВ и Сотни Миллионов жертв во всем мире

Хаттори, спакуха, не горячитесь, :D ОТКУДА вы знаете, что не будь Гитлер изгнан из школы искусств – жертв бы не было?

Цитата
Высоцкий. Гений. Зажимали по самое не хочу. Не давали развернутся. Мир потерял гения из-за этого...
Или то, что он так много пил - это его генотип?

Да, а ВЫ что думали? Сколько есть людей, которые не прятались в бутылку, давали отпор? И это их генотип: больше воли, меньше ранимости, больше несгибаемости… Хотя Высоцкого сама уважаю… ;(

Цитата
Том Реддл - человек, которого не зажимали. Человек, который не мог не замечать, что у него есть способности, которых у других нет…
При чем тут : зажимали-не зажимали, ]:-> Волдя такой- суки-н сын, что где не посей уродИт. А Гарри человечный, по своей натуре, харош уже противиться очевидному!! ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, ]:-> НЕ МОГЛА РО ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ СДЕЛАТЬ ЗАУРЯДНУЮ ЛИЧНОСТЬ! ЭТО ЖЕ КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ, Ро сама говорила! И с кого же тогда детям брать пример??

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 12:51:44)
Ну и на фиг ему было тащить тело Седрика с опасностью для жизни, удирая с кладбища!!

Цитата
Марш книгу читать. Он его не тащил, он к себе кубок призвал.

Ага, а сквозь портал, Дейдра??? %) Тоже при помощи акцио? А через кладбище к Седрику бежал под опасностью быть убитым шальной авадой, когда свобода так близко!!?? А?!

Цитата
Солнц, а ты сама хоть раз была в опасной для жизни ситуации?

Да, была, и не раз, не просто это быть на высоте!!

Цитата
Цитата (Орлокрыл @ Вчера, 20:15:20)
Спасибо, Шиджули, хоть кто-то что-то понимает...
Но стонникам БИ никак непонятно, что хотят сказать противники...Мы вообще-то не отрицаем, что Дамб отдал Гарри Дурслям чтобы он не слишком гордился своей славой и тд, вы забуваете, что это написано прямым текстом в книге. И, как уже было сказано, человек не свойство...
Джишули, Орокрыл, Критик! Мой респект!!! Действительно, хоть кто-то что-то понимает)))

-------------------- И ВАМ, дорогие мои, спасибки, нас немного, но мы в колпаках протеста!! [:-}
Цитата
Северина, анити наверное иммеет ввиду, что у известного нам пророчества есть вторая часть. которую НИКТО, кроме Дамба не знает. И произнесена она была не в тот вечер, а позднее.

-------------------- ВОТ_ВОТ, и я за это! [:-}

Цитата
Цитата (Северина @ 40 минут назад)
это констанция факта Различия у них связанны именно с воспитанием.

Цитата
Ну в этом мы с Вами не сойдемся. Тут на поля надо)))
Да, АНИТИ, :D и перчаточку эдак бросить, как в старые добрые времена, и старый мЕчик пра-пра-дедушкин почистить
[:-}
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 19:56

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 19:43)
если уж выдвигать эту версию, то это не невозможно. Дамблдор потом слил мыслт в думослив и просмотрел. Думоотвод восстанавливает всю картину))

Если выдвигать КАКУЮ версию?
Если Дамб действительно НЕ показал Гарри всего, то это даже очень возможно. Но остается вопрос о ПЕРВОЙ части пророчества, о которой он прямым текстом из КАНОНА :) говорил Гарри
^
Северина
Дата Oct 27 2006, 20:06

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (shejully @ Oct 27 2006, 19:51)
Цитата
Высоцкий. Гений. Зажимали по самое не хочу. Не давали развернутся. Мир потерял гения из-за этого...
Или то, что он так много пил - это его генотип?

Да, а ВЫ что думали? Сколько есть людей, которые не прятались в бутылку, давали отпор? И это их генотип: больше воли, меньше ранимости, больше несгибаемости… Хотя Высоцкого сама уважаю… ;(

только не впутывайте сюда это имя. Имя этого Человека с большой буквы. А то я сейчас такую тираду начну...
Цитата (shejully @ Oct 27 2006, 19:46)
… При чем тут : зажимали-не зажимали, Волдя такой-- суки--н сын, ]:-> что где не посей уродИт. А Гарри человечный, по своей натуре, .........................харош уже противиться очевидному!! ]:-> ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, ]:-> НЕ МОГЛА РО ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ СДЕЛАТЬ ЗАУРЯДНУЮ ЛИЧНОСТЬ! ЭТО ЖЕ КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ, Ро сама говорила! И с кого же тогда брать детям пример??

Так и Волдя не мутант, и он бы был человечным =lol=
Цитата (shejully @ Oct 27 2006, 19:46)
-------------------- ВОТ_ВОТ, и я за это! [:-}

а здравый смысл, как обычно, опущен =lol=
Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 19:56)

версию, что вербовал он Снейпа прямо при при произнесении пророчества =lol=
Если Дамб действительно НЕ показал Гарри всего, то это даже очень возможно.

я такой возможности не вижу
Но остается вопрос о ПЕРВОЙ части пророчества, о которой он прямым текстом из КАНОНА :) говорил Гарри

ну так павильно =lol= А что он скажет? "Гарри, извини, я перевербовал Снейпа на месте и, сознательно отправив его к ТЛ развязал травлю на твоих родителей"? =lolbuagaga=
^
anity7
Дата Oct 27 2006, 20:13

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (shejully @ Oct 27 2006, 19:51)
Да, АНИТИ, и перчаточку эдак бросить, как в старые добрые времена, и старый мЕчик пра-пра-дедушкин почистить

не-е-ет... С перчаточкой - это уж чересчур. Про "поля" - это реальная жисть, такая-растакая...)))
Цитата (Северина @ Oct 27 2006, 20:06)
Цитата (anity7 @ 11 минут назад)

версию, что вербовал он Снейпа прямо при при произнесении пророчества
Если Дамб действительно НЕ показал Гарри всего, то это даже очень возможно.

я такой возможности не вижу
Но остается вопрос о ПЕРВОЙ части пророчества, о которой он прямым текстом из КАНОНА говорил Гарри

ну так павильно А что он скажет? "Гарри, извини, я перевербовал Снейпа на месте и, сознательно отправив его к ТЛ развязал травлю на твоих родителей"?

Ну выдайте-таки неоспоримую хронологию событий. Я пока этого не вижу...
^
Северина
Дата Oct 27 2006, 20:15

СНЕЙПоманка в законе
Стать:
Чародій III

Цитата (anity7 @ Oct 27 2006, 20:13)
Ну выдайте-таки неоспоримую хронологию событий. Я пока этого не вижу...

а я её уже выдала)) Пророчество-вталкивание Снейпа-промывка ему мозгов-отбратный кросс к Волду =lol=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1038 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:10:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP