Сторінки: (325) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Oct 21 2006, 21:44
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Слушайте, зачем разводить демагогию и если бы да кабы? Гарри на Грифе, всё, поздно пить боржоми...если бы он попал на Слиз, то это был бы лишний геморой для Дамба и пришлось бы разруливать (как это уже другой вопрос), а так одной проблемой меньше у всеобщему удовольствию сторон. |
|
critic |
Дата Oct 21 2006, 21:45
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Кто ж будет такую вещь выкидывать, только потому что она раз в тысячу лет ошиблась? Она успешно выполняет свою функцию. И очень глупо из-за авторитета Шляпы не переводить человека на факультет, который ему по душе. Малфой, например, прекрасно себя чувствует себя в Слизерине, если бы он был там несчастен, он бы попросил о переводе. Факультеты это же общежития. Соседы по спальне. Шляпа спасает всех от конфликтов, которые были бы неизбежны при совместном проживанни психологически несовместимых людей. Никому бы и в голову не пришло её отменять всего лишь из-за прокола с Гарри Поттером. Тем более все знают необычную историю "мальчика, который выжил". |
||
|
Hattori |
Дата Oct 21 2006, 21:45
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
В Волшебство ты тоже веришь? |
||
|
critic |
Дата Oct 21 2006, 21:50
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ага. Мне тоже показалась такая логика малость странной. :D |
||
|
Hattori |
Дата Oct 21 2006, 21:50
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я поражаюсь как вы приводите свои опровержения.. Отвечаете на часть поста и все... А другую часть поста, связанную с первой даже читать не хотите.. Как с Вами спорить.. |
|
anity7 |
Дата Oct 21 2006, 21:51
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
то волшебство, которое описывает Роулинг, очень приближено к реальной жизни. И сами же Вы действуете в логике реальной жизни - "если хоть раз "ошиблась", то выбросить на помойку". А в волшебство верю... Профессия обязывает :) Додано через 3 хвилин
да и не спорим же вовсе. Вше мнение уважается (по крайней мере - мной). Только не поддерживается ввиду того, что придерживаюсь другого мнения :) |
||||
|
Hattori |
Дата Oct 21 2006, 22:03
|
Ок...Я еще раз объясню..Может так дойдет... -------- Родители Гарри Поттера - учились на Слизерине. После их смерти Гарри жил у Дурслеев и у него не было ниодного друга. Вообще! Ниодного. Он все 11 лет жил один, и его все сильно доставали. Затем приходит Хагрид и спасает его из этого сумасшедшего дома, да еще и в день рождения. Он говорит ему, что Гарри Волшебник. Гарри в ауте сразу уходит за ним и видит в нем своего спасителя от Дурслеев и от проклятой жизни. Все! Доверие к Хагриду закреплено. Затем Хагрид рассказывает Гарри, что его родителей убил Темный Лорд Волдэморт (Гарри впервые слышит это имя и видит, как Хагрид при этом взрагивает. Еще один плюс в пользу доверия к Хагриду). Затем Гарри встречает Малфоя в магазине и он ему как человек не понравился. Однако все, что касается терминов, которые он умлышал от Драко - он не понял... (Слова Ро). Затем Хагрид рассказывает, что Все злые колдуны заканчивали Слизерин, в том числе и сам Лорд Волдэморт - УБИЙЦА ЕДИНСТВЕННЫХ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ГАРРИ, КОТОРЫЙ ОН ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ ТОЛКОМ. Ествественно, у Гарри резко появляется отвращение к Слизерину и всему, что с ним связано. ---- А теперь представим, что было бы если бы Хагрид ничего не рассказал Гарри. (если бы рассказал, а Гарри не стал бы возрожать шляпе, то не было бы книг о Гарри Поттере). Так вот. Допустим Хагрид ничего ему не говорил. Гарри не встретил Уизли. Он садится к шляпе и не говорит слов "Только не Слизерин". Дальше. Он попадает в Слизерин. Ни одного хорошего человека там нет. Все чистые душой ребята учаться на остальных трех факультетах. А он на Слизерине. Факультете, где каждую секунду говорят слова "магродье" "грязнокровки", где постоянно поносят Альбуса Дамблдора и Хагрида, где учаться одни задиры... В то время как, Гермиона с Роном спокойно учаться на Гриффиндоре - ЗЛЕЙШЕМ ВРАГЕ СЛИЗЕРИНА!!!! ЗЛЕЙШЕМ!!! И все теории насчет дружбы кого-то из слизеринцем с кем-то из Гриффиндора - чушь. И не пошел бы тогда Гарри за Троллем, спасать Гриффиндорку, потому что не знал бы её... И не пошел бы за ФК, потому что не с кем. Да и не допер бы... И всю эту жизнь среди гнили Слизерина во главе которого стоит Снейп, который бы и него всю душу вытряс там, (Я повторюсь) можно было называть "Дурслеи-2". Ни друзей - все как Дадли. Ни поддержки - все эгоисты. И изгоем был бы он там... Потому что сверг Волдеморта. |
|
critic |
Дата Oct 21 2006, 22:04
|
||
Это мне? :) Я ответил по поводу артефакта. Часть поста совсем о другом - об клейме слизеринца. То есть это уже другой вопрос. Это обычная практика отвечать не на весь пост. Я же не вырвал вопрос из контекста. :) По поводу клейма я совершенно не согласен. Гарри Поттер только, то и делал, что ходил с клеймом. То из-за него у факультета очки сняли, то его газеты называли прибацаным. Многих людей клеймят тем или иным образом. Это же так старо. Кого это волнует? Думаешь, что Хагрид взял бы и отвернулся от Гарри Поттера, только потому что его определили в Слизерин? Разве то, что Хагрида назвали великаном, как-то подействовало на его друзей? Они перестали с ним дружить? Нормальным людям плевать на все ярлыки вместе взятые. И Гарри не политик, ему не предстоят выборы в президенты. Он будет сражаться с Волдемортом, и возможно один на один. Какое ему дело до общественного мнения? Тебе есть до этого дело, если предстоит умереть? |
||
|
Hattori |
Дата Oct 21 2006, 22:08
|
Посмотри а другой пост...я раскрыл тот более полно... |
|
anity7 |
Дата Oct 21 2006, 22:14
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ну уж... Просто нам этого не показали. Если считать, что все Слизеринцы - "нехорошие", то бывши директор Хогвардса (не помню, как его зовут, тот, который по портретам перемещался и был в родстве с Сириусом) тоже оччень "нехороший", и даже темный, можно сказать, маг! И как он только стал директором школы?.. Не все слизеринцы такие, как Вы их описываете... Додано через хвилину
в душе эгоисты все. Без здорового эгоизма жить просто невозможно:) |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » | Нова тема |